Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Возникла проблема с модом Immersive Animations,вообщем ставлю сначала XP32 Maximum Skeleton-XPMS потом Dual Sheath Redux и под конец тот самый мод.проблема в том что установив и зайдя в игру я вижу что один меч он достает из за спины а второй не пойми откуда хотя ставил два из за спины,тоже самое и с кинжалами в чем дело(может я тупанул сильно )
Нужен патч. Изначально сей мод адаптирует все ванильное оружие и щиты + из DLC, добавляя доп. меши. Для модовского нужна же адаптация. На странице Dual Sheath Redux вся информация и доступным языком.
Это из-за неправильного выбора параметров при устновке Dual Sheath Redux (конкретно - при выборе пункта combined)
Так все так по англ и даже картинок нету фиг поймешь что да как и вот мини проблема возникла Nmm просто берет и устанавливает его без всякого выбора параметров
Nmm просто берет и устанавливает его без всякого выбора параметров
Да, но вот на этих скринах видно, как много настроек у Immersive Animations (скрин, на котором как раз выбран пункт меню, который нужно оставить выключенным) и XP32 Maximum Skeleton (скрин)
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Изменение репутации для пользователя Логан
ЛоганOffline
Сообщение №1417
написано: 5 июня 2013, 15:18
| Отредактировано: Логан - 5 июня 2013, 15:25
Да, но вот на этих скринах видно, как много настроек у Immersive Animations (скрин, на котором как раз выбран пункт меню, который нужно оставить выключенным) и XP32 Maximum Skeleton (скрин)
Проблемка, после того как стал лордом-вампиром (использую кастомную расу Ningheim) очень сильно деформировалось\поменялось лицо, глаза вампирские встали криво и способность (вроде) смертная форма не работает. Есть какие нибудь фиксы для этого случая
Уважаемые форумчане, если возможно выскажите идеи по этому поводу... как исправить? Если возможно, скажите какие файлы влияют на окно навыков... шрифт проверял вроде не оно.
Изменение репутации для пользователя valambar
valambarOffline
Сообщение №1420
написано: 7 июня 2013, 20:34
| Отредактировано: valambar - 7 июня 2013, 20:35
Уважаемые форумчане, если возможно выскажите идеи по этому поводу... как исправить?
У меня что-то подобное было из-за какого-то мода на непропатченном скайриме. Менялись названия предметов на совершенно неожиданные другие названия. Ушло, когда поставил скайрим с последними обновлениями и патчем. В смысле все снес подчистую, поставил заново, пропатчил и потмо уже стал ставить моды.
что то у меня моды устанавливаются...работают,а при следующем входе в игру уже не действуют(((.....и еще мод на увеличение количества зачарований не работает...умение есть а фактически не зачаровывается больше 2х раз
Добавлено (08.06.2013, 23:48) --------------------------------------------- и еще-колец не могу одеть больше 3х,причем если снимаю кольцо путешественника то только 2 могут одеться одновременно.....при установке мода сразу все норм было штук 6 одел,а при перезаходе все слетело и не одевается((
Всем привет. Неожиданно возникла следующая проблема:
1) Обновлял Skyrim до 1.9.32 и соответственно SkSE под него.
2) Все обновилось нормально и работало, в том числе и куча самых разных модов.
3) Тут меня черт дернул переименовать корневую папку.
4) Получилось так - в лаунчере в разделе файлы, когда я захожу туда, пустое место и нет ни одного файла с разрешение .esm вообще. То есть не показываются уже установленные моды.
5) При заходе в игру - все работает, как и прежде, кроме новых модов,так как я банально не могу подключить их в лаунчере по причине их невидимости.
6) Все описанные на форуме способы опробовал - строчки нужные в SkyrimPrefs присутствуют, а в реестр забит нужный путь, но в итоге проблема так и осталась нерешенной.
Вопрос прост: "щито" делать? Кто-нибудь может чем-нибудь помочь? Буду премного благодарен.
у меня почему-то не хочет работать мод A Quality World Map - With Roads, не пашет просто и все, единственное что я сделал такого, то это оптимизировал все моды с помощью комплексного оптимизатора модов скайрима, но потом сверху перезаписал мод, но все равно не пашет
.Проблема с скайримом.Одеваю щит,он перемещается на спину(стоит такой мод)потом снимаю его.а он все равно висит.Даже,если его нет в инвентаре.Как решить эту проблему?До этого он просто валялся под ногами,на странице мода нашел решение этой проблемы.мол удалите такие то файлы и будет все ок.
fMapWorldYawRange=3600.0000 (возможность поворота камеры на 360 градусов)
fMapWorldInitialPitch=90.0000 (дает вид карты с высоты птичьего полета , взгляд прямо вниз, а не под углом)
fMapWorldMaxHeight=130000.0000 fMapWorldMinHeight=5000.0000 (Изменения Min / Max высоты. изменить по своему вкусу)
fMapWorldZoomSpeed=0.0750 fMapLookMouseSpeed=3.0000 fMapZoomMouseSpeed=15.0000 (регулируют скорость мыши и скорость масштабирования. изменить по своему вкусу)
3. Удалены строки в Skyrim.ini "uLockedTerrainLOD" "fMapWorldTransitionHeight"
Изменение репутации для пользователя artem54321
artem54321Offline
Сообщение №1431
написано: 17 июня 2013, 21:45
| Отредактировано: artem54321 - 18 июня 2013, 07:53
Установил АСЕ, теперь не могу пройти тренировочный бой с Вилкасом в квесте Соратников, ибо он считает магические эффекты мода зачарованиями на доспехах/оружии.
Помогите решить проблемку, установил мод Moonlight tales, Фаркас превратился в оборотня а обратно в человека не хочет, решил снести мод, думал, что поможет, но не помогло, Фаркас так и бегает в форме зверя.
Возможно немножко не туда обращаюсь, но все же. Давненько не играла в скайрим. Перестановила, закачала моды, коих, в общем-то, было и немного. Как только запустила игру, заметила,что остались старые сейвы,но и те особо далеко не ушли от начала. На радостях загрузила один, поколдовала над ГГ, привела в порядок, получился вполне такой Довакин. Но тут задалась вопросом поиска компаньона. Помня, что скачала спутницу-каджитку (Шарлия, или что-то вроде того), отправилась на её поиски. По пути в Вайтране мне попадались и другие наемники (вроде эльфийки в Пьяном Охотнике и той боевой тетки в Гарцующей Кобыле, имя её я забыла). Как-то особо диалога с ними не начинала,но заметила, что не было раздела типа "я тебя нанимаю" (конкретно у эльфийки). Впрочем, обратила я на это внимание только когда нашла желаемую мной каджитку - при попытки поговорить она удивленно таращила глазки и спрашивала, чем она может помочь и нужно ли мне что-то. Никакого диалогового окна. Что ж,вероятно, раньше на этом сейве у меня были какие-то компаньоны, которые,возможно, были еще и скачаны. Я абсолютно не помню какие же компаньоны стояли, что же теперь - собирать всех доступных с каждого сайта, на котором я обычно все и скачивала, и проверять? Нет ли какого-то альтернативного решения, вроде кодов или модов? Кстати, после попробовала поставить UFO - все так же результата ноль.
Exclaime, Попробуйте отключить по очереди самые последние, которые на вашем скриншоте, и посмотрите что будет.
Поотключал но ничего не изменилось,а что с ними не так? Я просто недавно только начал устанавливать моды и не знаю что к чему. Сегодня с утра начал играть прокачал перса к 5 лвлу,недавно прихожу домой хочу загрузить скайрим,а сейвов как и не было только некоторые остались там где я 1 лвл,вроде бы не значительно 5 лвл...но все же не хотелось бы что бы потом такое случалось. и хотелось бы знать с чем это может быть связано и через какой мод может быть. буду очень благодарен.
Для начала можно сохраниться, свернуть игру и глянуть по пути новое сохранение C:\Users\Сергей\Documents\My Games\Skyrim\Saves затем закрыть игру и опять глянуть, фиг знает что это даст, но хотя бы для интереса выявить момент, когда оно пропадает. далее отсортировать моды в BOSS - https://modgames.net/load/257-1-0-7591 (особо глянуть, если там что красным выделено) далее мод Замена интерфейса/SkyUI - https://modgames.net/load/255-1-0-8283 , он на сохранения тоже влияет, может поможет
Реальность есть иллюзия, вызванная отсутствием пива. ;)