Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Здравствуйте! я уже довольно давно пользуюсь модами для скайрима, но у меня всегда была одна проблема, решение которой я никак не могу понять. многие креаторы пишут, что их предмет нужно "buy it by merchant" то есть купить у торговца в тестовой локации. но когда я захожу в эту самую qasmoke локацию - продавца совершенно нигде нет и никогда и не было(( может быть я что-то не так понимаю или мне нужен другой продавец? объясните вековую дилемму, пожалуйста))
Вы уверены, что именно в тестовой? Я пока не встречала таких модов. Обычно новьё пихают каким-то определённым торговцам в игровом мире.
А у меня другая проблема. Скачала мод Enhanced Character Edit, но у меня все названия в меню - имена переменных. То есть: $CME_CheeksUpDown вместо Cheekbone Height, $CME_EyesType вместо Eye Shape и т. п. Файл с переводом лежит там же, где и, вроде как, положено - в Skyrim\Data\Interface\Translations. Как заставить игру увидеть значения переменных то?
svetova, обычно, авторы указывают какому торговцу они свой шмот добавили. Почитайте повнимательнее ридми.
Safarel, да, все требования соблюдены. Но я нашла мод RaceMenu, там есть совместимость с этим, и тоже на демонстративных скринах имена переменных, но у автора Enhanced Character Edit всё нормально написано. Какая-то чехарда непонятная... Мдя... Я ступила. Проблема решена.
Добавлено (25.04.2013, 11:52) --------------------------------------------- Теперь у меня проблема с чаргеном - игра вылетает, если набрать showracemenu. Опытным путём выяснила, что это, вроде как, из-за новых волосьев. Какова причина, что причёски вызывают косяки? Можно эту проблему как-то решить, не удаляя причёски?
В Dragonborn была известная проблема, что когда садишься на дракона, он взлетает, а персонаж остаётся на месте. Это исправляется удалением скелетона из папки с драконьими мешами. Но, после того, как я поставил Enhanced Mighty Dragons, у меня снова появилась та-же проблема. Подскажите, пожалуйста, как это можно поправить своими силами? И вообще, можно ли? Все необходимые esp для совместимости с dragonborn'ом поставил.
Поставил xp32 max skeleton и ATAF Animation tweaks and Fixes. Почему-то топор в левой руке перевернут. Соответственно и замах он делает тыльной стороной. Как исправить? Такое наблюдается и с заменой других стоек.
Поставил xp32 max skeleton и ATAF Animation tweaks and Fixes.Почему-то топор в левой руке перевернут. Соответственно и замах он делает тыльной стороной. Как исправить? Такое наблюдается и с заменой других стоек.
Попробуй поменять броню и оружие, сохраниться, выйти из игры, загрузиться, экипировать опять топоры. Переименовать или переместить папку \The Elder Scrolls 5 Skyrim\Data\meshes\actors\character\animations Поставить поочереди xp32 max skeleton, ATAF Animation tweaks and Fixes Сам пользую New Animation pack by xp32 - 14-11-2012
Реальность есть иллюзия, вызванная отсутствием пива. ;)
Я поставил мод "Раса Лунари" как положено. Затем поставил прически от Апачи. Проблема в том, что после выбора расы Лунари, при смене внешности перса, я не могу выбрать прическу персонажу. Есть одна прическа и все. Все остальные (включая ванильные) пропали. Если отключить расу, то появляются и стандартные прически, и прически от Апачи. В чем проблема???
Я поставил мод "Раса Лунари" как положено. Затем поставил прически от Апачи.Проблема в том, что после выбора расы Лунари, при смене внешности перса, я не могу выбрать прическу персонажу. Есть одна прическа и все. Все остальные (включая ванильные) пропали. Если отключить расу, то появляются и стандартные прически, и прически от Апачи. В чем проблема???
Надеюсь всё скопировано куда положено, в лаунчере активировано и SKSE установлен. Когда бегал лунарей было установлено 42 причёски ApachiiSkyHair v1.5 Full + 23 причёски для женщин ApachiiSkyHairFemale + 140 причёсок Hair packs of TES IV Oblivion , в редакторе отображалось примерно половина. После того как поставил Реплейсер тел - 'Lady Body' [LB], в редакторе осталось штук 20 причесонов Версия 1.63 - http://skyrim.nexusmods.com/mods/21602
Реальность есть иллюзия, вызванная отсутствием пива. ;)
Варианты, типа "Всё из-за того, что у тебя пиратская версия, купи лицуху!" не канают - 1.8 у меня была пиратская, и всё прекрасно работало.
С вопросами о работоспособности различных поделок, обращаемся туда где их брали. На форуме категорически запрещается обсуждение материалов, запрещенных законодательством РФ, а ваши поделки относятся к этой категории.
ребята, кто может помочь? я установил всего несколько модов, сильно комп не грузил. но skyrim вылетает когда я выхожу в открытый мир. в зданиях/подземельях все отлично, без вылетов, но хватит мне выйти на воздух - все через 2 минуты вылет и сохранение не грузиться больше... даю список загрузки: GameMode=Skyrim
Код
Skyrim.esm=1 Update.esm=1 Dawnguard.esm=1 HearthFires.esm=1 Dragonborn.esm=1 ClimatesOfTamriel.esm=1 JSwords.esm=1 Lanterns Of Skyrim - All In One - Main.esm=1 SPIKE.esm=1 HighResTexturePack01.esp=1 HighResTexturePack02.esp=1 HighResTexturePack03.esp=1 Shadow Striping Fix.esp=1 Chesko_Frostfall.esp=1 Lanterns Of Skyrim - All In One - RCRN Classic.esp=1 Convenient Horses.esp=1 Character Creation Overhaul.esp=1 SkyUI.esp=1 hothtrooper44_ArmorCompilation.esp=1 isilNarsil.esp=1 JSwordsDistributionBalancePlugin.esp=1 CCO - Oblivion Carry Weights.esp=1 CCO - Permanent Birthsigns.esp=1 EnhancedLightsandFX.esp=1 ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp=1 ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp=1 ClimatesOfTamriel-Dungeons-Hazardous.esp=1 ClimatesOfTamriel-Interiors-Warm.esp=1 ClimatesOfTamriel-Nights-Level-3.esp=1 RealisticNeedsandDiseases.esp=1 RND_Dawnguard-Patch.esp=1 RND_HearthFires-Patch.esp=1 RND_Dragonborn-Patch.esp=1 CCO - Dynamic Skill Progression.esp=1 HothFollower.esp=1 UFO - Ultimate Follower Overhaul.esp=1 UFO - Dawnguard AddOn.esp=1 UFO - Heartfire AddOn.esp=1 UFO - AllwaysDrawWeapons.esp=1 My Home Is Your Home.esp=1 Random Alternate Start.esp=1 CCO - Diverse Races And Genders.esp=1 RND_CheckNeedsTranslation.esp=1 Tauriel.esp=1 RiverwoodHouseNoNacturnal.esp=1 Meltdown.esp=1 Realistic Map with Controls.esp=0
Пробил все Boss и универсальным оптимизатором модов...
ноут: Intel Core i3-2350M (2.3 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / nVidia GeForce GT 525M, 1 ГБ Подробнее:http://rozetka.com.ua/dell_in....] помогите, кто может, на старом компе все было норм, а здесь вообще печаль тоска...
kelevra_white, выход один - отключи все моды и подключай по одному-два с проверкой, скорее всего конфликт модов или мод может какой косячный, у меня вот такая проблема была, после локализации одного мода, видимо сбой произошел в ССЛе и после перевода я с помещений выйти не мог, внутри переходил нормально, а при выходе в открытый мир - вылет. Так что только
Цитата Koxae
отключить по очереди перечисленные Вами моды и посмотреть, какой виноват.
Изменение репутации для пользователя kelevra_white
Она помогает, только если конфликт в доп файлах. Если конфликт внутри esp\esm - то только отключать по-одному-несколько модов и смотреть на результат. Но всё равно, с МО это делать удобнее.
Шаманю, сисадминю...
Изменение репутации для пользователя SirAssassin
SirAssassinOffline
Сообщение №1377
написано: 16 мая 2013, 10:13
| Отредактировано: SirAssassin - 17 мая 2013, 12:26
• 3E Realistic Lighting Overhaul - Dawnguard Interiors.esp
• 3F Realistic Lighting Overhaul - Major City Exteriors.esp
• 40 Realistic Lighting Overhaul - Major City Interiors.esp
• 41 Realistic Lighting Overhaul - Minor Cities and Town Interiors.esp
• 42 ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp
• 43 ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp
• 44 ClimatesOfTamriel-Interiors-Warm.esp
• 45 Better Vampires.esp
• 46 FemaleWerewolf.esp
• 47 WerewolfMastery.esp
• 48 XFLDialogue.esp
• 49 XFLPlugins.esp
• 4A XFLTweaks.esp
• 4B XFLMindControl.esp
• 4C Requiem.esp
Не подскажите куда копать? Вроде, ничего не совместимого не ставил... Однако ж в старом, чудом загрузившемся, сейве всё пучком... Ничего не понимаю... Методом ненаучного тыка выяснил, что тут замешаны расы и мод Реквием...
Добавлено (19.05.2013, 18:41) --------------------------------------------- поскажите пожалуста кто нибуть где мне можно скачать тела для скайрима чтоб для 2 полов ну короче для всех жителей скайрима чтоб ихни личы,тела и прически были нормальные