Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
YcihaIvan, для каждого пола идёт отдельный реплейсер. Я рекомендую вам самому посмотреть здесь, и выбрать наиболее подходящие для вас. Лично мне нравится Lady Body (только для женщин). По ссылке можете найти и мужские реплейсеры
Столкнулся с проблемой, возможно это изза модов а быть может и нет, когда участвую в кулачных боях, оппонент после нескольких ударов достает меч, и я в конечном счете это уже превращается в смертельную дуэль что не есть хорошо может ктото знает с чем это может быть связано?
Ram4ikk, скорее всего какой-то мод. Сохранитесь перед дракой, и попробуйте поотключать некоторые моды и снова попробовать. Если не помогло, снова поотключать моды, и снова попробовать. Методом тыка обнаружите какой мод мешает.
Изменение репутации для пользователя Ram4ikk
Ram4ikkOffline
Сообщение №1384
написано: 19 мая 2013, 15:38
| Отредактировано: Ram4ikk - 19 мая 2013, 15:43
и еще есть интересующие поставив данный мод (http://skyrim.nexusmods.com/mods....5&pUp=1) в игре мне писало что надо SkyProc pather а что это за штука я толком не смог найти, единственное что, скачал skyproc с оф ихнего сайта, но как его ставить я вообще без понятия
Хочу вернуть маски доспехов на место, но я запамятовал, каким именно образом их "убрал". Вроде бы мод, но черт знает. Давно это было. По названию и похожему нигде у себя не нашел. Что это могло быть и как это убрать? Помогите, пожалуйста <:3
я установил новый UFO с нексуса и однажды отключил его не распустив спутников, сделал я это из-за бага (они нападали во время кулачного боя), теперь когда я говорю, что пора расстаться, они уходят, но диалог не меняется, вместо пошли со мной, так же пора расстаться, что делать? disable enable не работают
Добавлено (20.05.2013, 21:49) --------------------------------------------- Ram4ikk, обычно это из-за мода BFS Effects происходит
и еще есть интересующие поставив данный мод (http://skyrim.nexusmods.com/mods....5&pUp=1) в игре мне писало что надо SkyProc pather а что это за штука я толком не смог найти, единственное что, скачал skyproc с оф ихнего сайта, но как его ставить я вообще без понятия
С тем модом прилагается патчер Путь: \Data\SkyProc Patchers\Dual Sheath Redux Patch После установки и включение мода создаешь патч, подключаешь и можешь играть.
Прошу помощи возникла проблема с map.swf с мода Настройте вашу карту так, как вам нужно \ Map Enchancing Packhttps://modgames.net/load/257-3-0-12547 после установки 3) Полностью цветные маркеры карты \ Fully Colored Map Markers пропадает маркер местоположения игрока и активных квестов но на верхней планке и с файлом и без, иконки остаются цветными... (без файла они черн-белые) я уже всё перепробовал и bsa архив перепаковывал, и выкачивал этот файл из других сайтов, и с помощью Flash Decompiler Trillix перекрашивал оригинальный файл который вытягивал из директории игры через OpenSky...
Я уже не знаю что делать помогите пожалуйста. Скайрим 1.9.32 (skse_1_9_32)
Если еще актуально: 1.) Устанавливаешь Dual Sheath Redux, включаешь Dual Sheath Redux.esp 2.) Заходишь в папку по адресу Твой Скайрим\Data\SkyProc Patchers\ и жмешь на файлик Dual Sheath Redux Patch 3.) Открывается окно, в верхнем правом углу будет кнопка "Patch", жмешь ее и процесс пошел 4.) Как закончится создание патча, подключаешь его и перемещаешь в самый низ списка загрузки: но он должен располагаться выше в списке, чем bashed patch.esp
Изменение репутации для пользователя ink88
ink88Offline
Сообщение №1394
написано: 24 мая 2013, 16:21
| Отредактировано: ink88 - 24 мая 2013, 16:28
Guchi, нет проблема именно в отсутствии на карте маркера игрока... я представил скрин... иконки городов закрашены... нет маркера игрока специально красным кружком обвёл... видите где серые иконки есть стрелочка, а где цветные её нет(((((
Цитата Guchi Fully Colored Map Markers там файл map отвечающий за перекраску маркеров находиться не в той папке, его надо перекинуть в папку Interface
Если было так..на карте не было бы вообще цветных иконок
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №1395
написано: 25 мая 2013, 00:54
| Отредактировано: PhysxN - 25 мая 2013, 09:09
ктонибудь, прошу обьясните как сделать полностью рабочий мод Dual Sheath Redux (http://skyrim.nexusmods.com/mods....p;pUp=1) тк пока что я толком не могу понять изза своего плохого английского
Immersive Animations , данным модиком возникли запарки в плане неработающих некоторых анимаций, а именно левая рука отказываеться участвовать в анимациях доставания оружия изза спины =\ кто знает инглиш лучше меня ну или знает данную проблему отпишитесь пожалуйста.
и каковы могут быть причины не отображения бафов которые на персе в SkyUi?
Immersive Animations , данным модиком возникли запарки в плане неработающих некоторых анимаций, а именно левая рука отказываеться участвовать в анимациях доставания оружия изза спины =\кто знает инглиш лучше меня ну или знает данную проблему отпишитесь пожалуйста.
FAQ от автора и общие жалобы: - Я честно не знаю почему это происходит с некоторыми людьми, но это не проблема моего мода. Убедитесь, что если вы используете XPMS, то установили Magic-shield patch. Если вы используете FNIS, то проверьте исправление скелета руки для FNIS. Ссыль на рус форум мода см в ЛС
Реальность есть иллюзия, вызванная отсутствием пива. ;)
Всем Привет !!! подскажите, проблема в том что я поставил мод Тайна Неприметной пещеры - Битвы с боссами, все эту пещеру прошел, но что случилось не пойму, достаю лук или меч начинает вокруг меня летать аура меча, отключаю мод нету ауры, включаю начинается, и начинается тогда когда я вытаскиваю любое оружие..., так неудобно особенно с луком когда идешь ...в чем проблема не знаю
Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты. (Уильям Шекспир)
Изменение репутации для пользователя ff8frm
ff8frmOffline
Сообщение №1403
написано: 31 мая 2013, 09:00
| Отредактировано: ff8frm - 31 мая 2013, 09:04
Сорри за возможно небольшой оффтоп. Что будет если файлы мода (например dD - Enhanced Blood Main.bsa dD - Enhanced Blood Main.esp dD - Enhanced Blood Main.ini) переименовать на русский язык (например улучшенные текстуры крови.esp улучшенные текстуры крови.bsa улучшенные текстуры крови.ini) ?? Будет ли мод полноценно работать? Или дружит только с буржуйским языком?
Immersive Animations , данным модиком возникли запарки в плане неработающих некоторых анимаций, а именно левая рука отказываеться участвовать в анимациях доставания оружия изза спины =\ кто знает инглиш лучше меня ну или знает данную проблему отпишитесь пожалуйста.
Решение проблемы, как написал Sergnikow. Но там три варианта анимации для одноручных мечей и нужно выбрать только один вариант. Скорее у тебя dual-версия перезаписалась поверх анимацией для одного меча + щит.
Изменение репутации для пользователя pepparkakahus
всем привет, уже 2 месяца не могу играть.. помогите на старом компе отлично шёл 1,8 и со SkyRe 0,93. потом купил новый комп, обновил скайрим до 1,9 а скайре до 1,2. сначала и пошёл проходить стражу рассвета. сначала в одном месте у вайтрана светлел мир будто включил ночное зрение днём, ещё раз светлело и ещё, в итоге белым бело и не видно ничего. вроде прошло. в ведьмином оплоте не мог выучить слово силы. опять вроде прошло как-то. пошёл к израну в первый раз, он передал слово Толану, тот мне рассказал про склеп, выполнился квест "вступить в стражу", но квест в пещеру не появился, и я его начал консолью. потом пришёл в пещеру за сераной, освободил а слово на выходе выучить опять не могу. загрузил сохранение раньше(за 6 уровней до этого!(() вроде прошло всё. но перед уходом в каирн душ решил стать вампом. сказал серане, она укусила, но экран не потемнел, я упал как кукла с несгибающимися коленями, встал, снова так же упал, ещё раз, наконец встал и всё ок. превращаюсь в лорда а спелла высасывание жизни в правой руке нету - рука пуста.. в левой синим горит поднятие мёртвых, а правая пуста.. что это за хрень? что делать?((
Не нашел решения, слишком много страниц. Некоторые существа из Скайрим Монстер Мод v12 бессмертные (огры, оборотни и другие), также встречал невидимых в двемерских руинах. Скайрим 1.9, skse 1.06.13.
Так... вчера столкнулся с интересной проблемой. Решил поставить вместе Immersive Animations + XP32 Maximum Skeleton + Dual Sheath Redux + Belt-Fastened Quivers. Все вроде бы нормально, ставится, патчится, вот только в конце вылез неприятный глюк - все моды предлагают ставить свой вариант скелета. В итоге мы имеем либо все рабочее, но колчаны висят как обычно, либо колчаны висят правильно, но анимация доставания неправильная (она должна быть с плеч, а идет с пояса). Кто что скажет по этому поводу?
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Изменение репутации для пользователя Santias
SantiasOffline
Сообщение №1410
написано: 5 июня 2013, 09:15
| Отредактировано: Santias - 5 июня 2013, 09:16
Safarel, мечи в исходное состояние верни. т.е. на пояс и все должно заработать Или же удали анимацию для нового положения колчана. Может в скором времени появится совместимость между мечами за спиной и новым расположение колчана.