Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
А этот мод ведь добавляет только новые источники света, но на поведение теней никак не влияет... или я не прав?
Тени лично я настроил сам в ини. И получилось лучше чем от любого мода=). Там очень широкий диапазон настроек. Правда теперь ФПС провисает слегка все же=). Когда в помещении много источников света и соотвественно теней много.
Проблема, после какого-то мода (вроде хэдшот для лука), а точнее после его удаления, у меня пропали все стрелы, и сколько не покупай, собирай, крафти, они не появляются :(, Помогите, я лучник, без стрел туго )
Подскажите пожалуйста как решить проблему вылетов из игры при выборе пункта "Магия". Могу скинуть список всех установленных модов, вдруг кто знает в чем проблема.
Подскажите пожалуйста как решить проблему вылетов из игры при выборе пункта "Магия". Могу скинуть список всех установленных модов, вдруг кто знает в чем проблема.
Некоторые моды (меши и текстуры) работают без списска. То есть они не указаны в лаунчере.
Установил вот этот мод: Fetish Armour Collection, вещи в кузнице отображаются некорректно. В целом меня это не очень напрягает, просто хочу знать так у всех или проблемы у меня. Отпишитесь, пожалуйста, те кто ставил его.
Помогите пожалуйста, Климат тамриэля даёт неприятный эффект: везде слышен свист ветра, и в домах и в пещерах, вообще везде Пока нашел одно решение:отключил есм и оставил еспы меняющие ночь и интерьеры. Но это не совсем то(мне мод полностью хочется ) Проверял BOSS"ом все ОК, но звук очень раздрожает, помогите пожалуйста!!!
Народ, паника-паника-паника!!! Скайрим перестал запускаться!!!! Ну в смысле совсем. В лаунчере жму "Играть", лаунчер гаснет, лаунчер появляется, все.... Что делать?
modgames.net/load/278-1-0-13640 всем привет поставил мод, а он не заработал. Заяарование было прокачано до 100 и взят перк дополнительного эффекта. После установки перк доп эффекта сбрасывается автоматически, и берется новый скайри 1.7, сксе 1.5
Привет всем, хочу поделится проблемой, а точнее оружейной проблемой. Стоит malos vaffen, пак dragon age и еще несколько модов, не меняющих общей картины и не конфликтующих между собой. Проблема в следующем - Древняя нордская секира превращена, видимо, случайно в убер-оружие. При моем владении двуручкой 15 урон у нее 194. И даже самый тухлый драугр превращается в ночной кошмар. Пробовал отключать моды поочередно, не помогает. Никто не сталкивался ни с чем подобным? Буду признателен за решение. Заранее спасибо.
Народ проблема обнаружилась,стоит стимовская версия скайрима но не могу в папке дата найти папку скриптов решил поставить дополнительный набор скриптов а куда незнаю теперь
Возможно ли заставить работать одновременно несколько "Body Replacer" для каждой рассы своё. С UNP и CBBE разобрался, а вот "Lady Body" с остальными запустить возможно ли? И как соответственно.
поставил оружие weapons of the third era на эбонитовом и даэдрическом двуручных мечах криво стоят ножны проваливаются в тело в какие файлы надо лезть, чтобы поправить положение?
Технически это не проблема с модом, но с недавних пор у меня перестал запускаться Nexus Mod Maneger, просто пишет "Прекращена работа программы". Удалил и переустановил NMN в другой каталог, не помогло. Есть у кого варианты решения проблемы?