Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №931
написано: 7 октября 2012, 11:10
| Отредактировано: KuroKim - 7 октября 2012, 11:12
как правильно устанавливать моды и как определять какой с каким конфликтует
В каждом моде написано как устанавливать, но советую для установки юзать Nexus. Для нахождения конфликтов смотрите на сам мод (то-есть придётся подумать), и на лог BOSS'a.
KuroKim, выполнил все по вашему наставлению. По прежнему нет квеста. Помогите мне пожалуйста, если знаете хоть какое нибудь решение. Я в отчаянии.
Добавлено (07.10.2012, 16:50) --------------------------------------------- Возможно, у меня патч не тот. Я даже не знаю, как это проверить. Подскажите кто нибудь, как устанавливать эти патчи?
Изменение репутации для пользователя CrashD
CrashDOffline
Сообщение №933
написано: 7 октября 2012, 13:22
| Отредактировано: CrashD - 7 октября 2012, 13:23
По прежнему нет квеста. Помогите мне пожалуйста, если знаете хоть какое нибудь решение.
Хмм, я использовал английскую версию, у меня с ней всё было в порядке. В Русской я не знаю что за фигня... Может прост перевод сломал что-то в скриптах и поэтому квест не появляется...
У меня есть странный баг в игре. Я пишу сюда, потому что не знаю, куда писать. Посох "Роза Сангвина" не работает. По закону он должен призывать дремору, но этого не происходит.
Поставил реплейсер тела CHSBHC - BBP - Nude and Jiggly Mod (http://skyrim.nexusmods.com/mods/4888) К нему дополнение Acdale EyeCandy Body ADEC (http://skyrim.nexusmods.com/mods/5390) Вроде все устраивает. Вот только с НПС женского пола такие проблемы. Вот первая попавшаяся НПС. http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1210/0e/daab44d60bfa.jpg 1. Разный цвет тела, ли ца и рук - каждый своего цвета. 2. Кисти рук "изломаны" и с "камуфляжными" темными пятнами. Открываю консоль, указываю на НПС, даю команду removeallitems. http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1210/60/ccc50070bb72.jpg Все становится нормально. Все одного цвета. Никаих "изломов" и пятен. Как решить проблему? Где скачать нужную замену под "ванильную" одежду для тел ADEC?
Не знаю, может кто-нибудь уже спрашивал такое, но у меня очень насущный вопрос: Ставил себе ENB мод с чужим пресетом, хотел кое-что изменить. Можно ли сменить настройки уже поставленного пресета через ENB Customizer?
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой - один из модов (не знаю, какой) меняет названия факела и ножей на английские, может быть кто нибудь сталкивался и знает, какой мод это делает? Или подскажите, в каком файле .strings лежат названия предметов, и как можно их изменить.
установлена англоязычная версия со Steam, но с русским текстом. извиняюсь за несколько, (возможно идиотских) вопросов! 1. оптимальные параметры системы для игры с HD textures packs (спрашиваю потому как лончер определяет ultra high, а в итоге фризы) 2: влияет ли кол-во сохранений на производительность и вылеты? 3: ну и если я куплю русский ключ к игре,- будет ли она адекватно и своевременно обновляться или 1с must die? параметры системы: i5 4 ядра 2,8: видюха 5770 saphir Radeon 1Gb, винда7 x64, оперативка 4gb. ответы можно в лс. заранее благодарен даже за частичный ответ!)
А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать...
Установил для женским тел реплейсер Calientes Female Body Mod Big Bottom Edition -CBBE- (http://skyrim.nexusmods.com/mods/2666). Конечно, не понравилось, что женщин в Скайриме совсем не кормят и они там тощие как гончие собаки. В моде есть некий "инструмент" Calientes BodySlide. Пытался что-то крутить в нем, так и не понял как им пользовался. Тела в игре как были, так и остаются тощие, как из концлагеря. 1. Можно ли что-то изменить в мешах при помощи Calientes BodySlide? 2. Как его правильно установить и как правильно пользоваться?
После того что поставил мод Talah -Redguard Vampiress from Hammerfell началась проблема что теперь все женские компаньоны автоматом раздеваются до гола, когда не бегают со мной. Кто сталкивался с проблемой? Бесит что нужно теперь когда меняешь компаньона приходится одевать их заново.
Приветствую, нуждаюсь в помощи знающих людей... Проблема вот в чем... стоят моды, не глобальные, сумку изменил, ретекстуры брони оружия, и так по мелочи, SKSE стоит 1.7.7 версия игры 1.7.7.0. Так вот некоторые НПС враги, и крабы лишены анимации, брони и даже ГОЛОВЫ... бегают тушки такие разговаривают, но ни чего ни делают... страшно прям становится... Может кто сталкивался, что это ?
1. Как настроить камеру от 3-го лица, чтобы прицел был по центру и на уровне шеи (как это сделано в Fallout NV)? Может, как-то через редактирование ini-файла? 2. Как настроить графику в игре так, чтобы не было в ущерб ни производительности, ни качеству? 3. Артефактов полно. - на коже ЖГГ (при огненном освещении), например, какие-то тонкие как ниточка контуры бликов, а тени состоят из крупных квадратов. Объекты в игре выглядят как из пластилина или нарисованные. - У мужиков (при огеннном освещении) голова и кисти рук чернеют, а при другом освещении (любом другом, только не пламенем) все нормально отображается. К тому же я не знаю какой мощности у меня компьютер (не разбираюсь я в этом).
В инструкции по установке плагинов сказано, что, если потребуется замена папки Data, то надо заменить, тогда не исчезнут файлы самой игры? Я спрашиваю, так так в списке файлов плагин отображается, в игре есть название и звук есть, а самого оружия нет.
Такой вопрос. Мод "Соблазнительная раса" использует текстуры высокого разрешения, что, как написано может вызывать проблемы на слабых машинах. Поставил данный мод и игра стала зависать, просто останавливается и всё, музыка идет, а игра стоит. Поведение похоже на то, что вроде как оперативки (2г) мало. Я грешу на те самые текстуры высокого разрешения персонажа. Так вот, если я поменяю, ну скажем цвет кожи или некоторые формы персонажа, в редакторе на стандартные, ну на те, которые встроены, это заменит текстуры высокого разрешения на стандартные?
Проблема с модом Magic Duel. После его установки персонаж не может применять магию в правой руке. В левой нормально идёт, а в правой не хочет. Такая же проблема с посохами. Плюс НПС стали очень мало применять магию. В основном только щиты ставят и всё. За бой пару раз молниями пальнут и всё. Первый раз отключил, всё нормально стало. Позже скачал другую версию - проблема осталась, только теперь отключай не отключай всё остаётся как с модом. В чём проблема?
Скачал UNP, поставил лица. Стандартные не красивые. И тут появились швы Думал, сейчас скачаю TExBlend и уберу их, но не тут то было! Сколько не пытался, не могу убрать их! Я уже отчаялся! Ребят, подскажите, что делать? Или, если кто может, скиньте мне textures and meshes, у кого нет швов на шее и стоит UNP, в скайп? (skype_dead)
Такой вопрос. Мод "Соблазнительная раса" использует текстуры высокого разрешения, что, как написано может вызывать проблемы на слабых машинах. Поставил данный мод и игра стала зависать, просто останавливается и всё, музыка идет, а игра стоит. Поведение похоже на то, что вроде как оперативки (2г) мало. Я грешу на те самые текстуры высокого разрешения персонажа. Так вот, если я поменяю, ну скажем цвет кожи или некоторые формы персонажа, в редакторе на стандартные, ну на те, которые встроены, это заменит текстуры высокого разрешения на стандартные?
Папку female замени ванильной, а если не прокатит, то текстурки в фотошопе пережми в 2-4 раза. Кстати, глазки там предлагают тоже не маленькие.
Реальность есть иллюзия, вызванная отсутствием пива. ;)