Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
амир0705, Найдите в своём SkyrimPrefs.ini строчки:
[Launcher] bEnableFileSelection=*
И вместо * поставьте цифру 1... Возможно поможет.
Niko_Fly, Значит вы поставили мод не на отдельные глаза, а реплейсер... А с Нексусом - попробуй запустить сайт с другого браузера, если там всё норм загрузится - значит что-то не так с вашим основным. Почистите кэш или обновите...
амир0705, Тогда полностью удалите файлики Skyrim.ini и SkyrimPrefs.ini, потом обязательно запустите лаунчер, и возможно всё станет в порядке... И не забудьте потом сделать нужные вам настройки графики.
Изменение репутации для пользователя Safarel
SafarelOffline
Сообщение №845
написано: 24 августа 2012, 13:24
| Отредактировано: Safarel - 24 августа 2012, 13:25
Решила заменить лицо Сераны, так как ванильное не устраивает, и поставила Serana Revised . Но после установки черты лица как бы изменились, но кожа была фиолетовой, а так же были видны какие-то полоски на ней. Не подскажите, в чём проблема?
Кстати, ставила какие-нибудь реплейсеры на лица? Возможно, конфликт с ними
Стоят оф.лица CBBE. До этого ставила Мишель с мода Girls of Skyrim - всё было нормально, у неё не было фиолетового лица, хотя переделка Сераны списана мешами и текстурами с неё.
До этого ставила Мишель с мода Girls of Skyrim - всё было нормально, у неё не было фиолетового лица, хотя переделка Сераны списана мешами и текстурами с неё.
А ты Girls of Skyrim - Michelle удалила или он все еще активен? Просто в требованиях к этому моду - наличие того.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
На каком то моменте произошел глюк с показателем брони, теперь у персонажа без всей экипировки -300 брони. Вероятная причина один из модов который давал возможность зачаровать доспех на +к броне с эффектом от заклинаний дубовая кожа. М.б знает кто нибудь как вернуть себе 300 брони? все, уже решил проблему читом на броню из фол3)
Изменение репутации для пользователя tryps
trypsOffline
Сообщение №858
написано: 25 августа 2012, 09:01
| Отредактировано: tryps - 25 августа 2012, 09:04
вчера появился такой баг - в разных владениях вдруг стали начисляться штрафы. небольшие, по 5 золотых. хотя никаких правонарушений не было... это может быть связано с конфликтами модов? или причина в чем-то другом?
в последнее время поставил только простенький ENB и еще пару графических модов (на воду и темные подземелья). до этого обновлял моды на спутников и "отдых Довакина" все остальные моды (реплейсеры, дома, анимации) ставил давным давно...
Установил FXAA Post Process Injector 2.1,выбрал Preset 4,но он сработал только частично. Конкретно:Нет эффекта золотизны! Сейчас v 1.7.7.0.6, хотя на v1.6.89.0.6 все прекрасно работало,у кого такая же проблема?.
Изменение репутации для пользователя Kadeirn
KadeirnOffline
Сообщение №861
написано: 27 августа 2012, 13:02
| Отредактировано: Kadeirn - 27 августа 2012, 13:13
Скажите пожалуйста, от чего текстуры лиц могут заменяться на серые? Я как до ривервуда добираюсь только, у всех почти текстура лица и текстура тела не совпадает. У меня в сборке HD DLC стоит, мужские и женские реплейсеры: CBBE, NAVETSEA BODY AND FACE PACK И мужские вот отсюда: https://modgames.net/load/256-1-0-9285 Больше вроде ничего, что затрагивало бы людей. Разве что пара модов на добавление новых НПС. Но лица глючат и далеко не у новых НПС. А у очень даже старых, родных. Таких, как бармен в ривервудской таверне...
esp с текстурами я удалил, в ini всё, что надо, вписал. Как в инструкции. Ничего не изменилось...
Поставил мод на компаньона-демона, поставил требуемые моды, а игра крашится при загрузке С этим можно что-то сделать, или мне придется забыть этого красавчика и остаться forever alone?
Помогите, пожалуйста... Поставил мод на компаньона-демона, поставил требуемые моды, а игра крашится при загрузке С этим можно что-то сделать, или мне придется забыть этого красавчика и остаться forever alone?
Ребят,помогите пожалуйста.Сил моих нету больше. Какой мод не ставлю,допустим на введение спутниц или же реплейсеров нпс,абсолютно у всех цвет лица отличатся от цвета тела. Буду очень благодарен если поможете мне решить эту проблему.(
Не могу запустить Wrye Bash 300 ... ставил Standalone версию ... никак не хочет запускаться, ошибка выскакивает.
An error has occured with Wrye Bash, and could not be displayed. The following is the error that occured while trying to display the first error: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128) The following is the error that could not be displayed: Traceback (most recent call last): File "Wrye Bash Launcher.pyw", line 33, in <module> bash.main() File "bash\bash", line 467, in main UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc0 in position 9: ordinal not in range(128) An error has occured with Wrye Bash, and could not be displayed. The following is the error that occured while trying to display the first error: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128) The following is the error that could not be displayed: Traceback (most recent call last): File "Wrye Bash Launcher.pyw", line 33, in <module> bash.main() File "bash\bash", line 467, in main UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc0 in position 9: ordinal not in range(128)
Ребят, подскажите плиз моды на освещение и порядок их загрузки. Что бы тень от костра и факелов падала правильно. Что бы несколько теней от разных источников света накладывались корректно. Что для этого всего нужно ставить? Заранее благодарен.