Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Ребята, подскажите, плиз, что может давать такой эффект на траве? На всей рыжей траве видна прозрачная узорчатая текстура... Скрин не самый удачный, но нам не видно...
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №304
написано: 24 апреля 2012, 19:37
| Отредактировано: KuroKim - 24 апреля 2012, 19:37
И еще такой вопрос... Когда я проходил игру в первый раз, с помощью алхимии делал зелья лечения. Они восстанавливали фиксированное количество хп, вот в последней моей сохранке остались такие зелья, они восстанавливают 203 очка. На той же сохранке пробовал крафтить эти же зелья - эффект 11 хп в секунду! Я перед этим ставил Статик Скайрим, но после удалил его и начал новую игру. Вопрос в следующем, это мне Статик каким-то образом еще мешает (вычищал я его тщательно) или это плюшка нового патча? Играл я раньше на 1.3.10, сейчас 1.5.26.05 стоит
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №306
написано: 24 апреля 2012, 20:44
| Отредактировано: KuroKim - 24 апреля 2012, 21:37
dagnabit, С Алхимией дел не имел, и мало что знаю про крафт зелий. Но когда я случайно скрафтил зелье лечения, оно тоже восстанавливало фиксированное значение (27 чтоль ). Не знаю даже, почему ваша банка работает таким образом. Может и правда баг-новинка патча 1.5.26?
Разобрался, это, действительно, я не до конца вычистил статик... Еще вопрос... После установки всех модов, можно ли сделать так, что бы все названия локаций и домов внова стали русскими, а то по ходу слишком много англоязычных модов наставил?
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
Установил мод "<Броня Чужестранца II", там было сказано, что она находится на лесопилке, что в Ривервуде! Но там ее нет! Возле бревен должны стоять 3 сундука - их нет! Че делать???
border="0" alt=""/
Изменение репутации для пользователя Sellen
SellenOffline
Сообщение №309
написано: 27 апреля 2012, 11:45
| Отредактировано: Sellen - 27 апреля 2012, 11:54
Народ,помогите пожалуйста.проблема вообще с этой игрой.хотел бы узнать где скачать нормальную версию(желательно через торрент и желательно ссылку) потом хотел бы узнать какие программы нужны для того чтобы моды устанавливались и работали.и желательно в личку.пожалуйста помогите.недавно перешел с фоллаута.вот и ничего не знаю(((
Подскажите, поставил, пакет модов, не проверяя ( там были всякие стойки, по одной, на каждое движение, и вар мод с монстр модом), потом запустил это все и теперь лук и стрелы "ходят" за мной по полу... Было у кого нить такое? Удалял всю папаку анимации, не помогло... Думаю, что это все из-за мода которые, мне мечи, вешает на спину, но отдельно я такого не ставил...
Изменение репутации для пользователя Alf
AlfOffline
Сообщение №313
написано: 27 апреля 2012, 22:22
| Отредактировано: slugebnaya - 27 апреля 2012, 22:24
Было такое. Поставил поверх опять мод с мечами за спиной. (там несколько папок, поэксперементировал) и сейчас нормально всё. У меня такое было после установки мода на длинные ноги, там тоже папка для мечей за спиной была, и вот из за неё наверное. Я теперь, а так на всякий..перед установкой модов которые папки затрагивают с мешами и текстурами сохранил эти папки, дабы вернуть можно было. А то и так игру уже переустанавливал раза 4
Подскажите пожалуйста. Установил плагины и начались вылеты. Уже устал перебирать, как понять из-за какого плагина вылиты происходят? Nexus Mod Manager способен определить конфликты и т.п. ? Помоги пожалуйста!
Я теперь, а так на всякий..перед установкой модов которые папки затрагивают с мешами и текстурами сохранил эти папки, дабы вернуть можно было. А то и так игру уже переустанавливал раза 4
Можно как совет написать: при установке любого мода, сохраняйте его на коме,чтобы при установке другого мода, вы знали какие файлы чему принадлежат.
Ставите вы мод на текстуры например, а в папке текстур уже лежат файлы x.dds z.dds y.dds . Откуда они- непонятно. И вдруг вспоминаете,что ранее уже ставили другой похожий мод.находите его на компе,смотрите и узнаете ,что x.dds z.dds y.dds- это фалы данного мода. И тут понимаете,что скорее всего их можно заменить,и понимаете какой от этого будет эффект.
Ну вроде как-то так...
Моя папка с резервными файлами так выглядит:
Изменение репутации для пользователя BARMAN3000
BARMAN3000Offline
Сообщение №319
написано: 28 апреля 2012, 20:27
| Отредактировано: BARMAN3000 - 28 апреля 2012, 20:32
Помогите плиз я не могу порядок загрузки модов менять у меня skyrim.esm грузиться последним и игра не работает даже mod organaizer и nexus mod manager не помогают Помогите те плиз я даже игру пере установить пробовал ничего не помогает
BARMAN3000, хм.. реально последним?) Скриншот nexus mod managera сделайте плз. Порядок загрузки находится для nexus mod manager тут C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Skyrim\loadorder.txt на Вин7. Посмотрите что там, и попробуйте отредактировать
Ребята, выручайте поиграть уже охота, задолбал моддинг В общем суто в следующем, ставил все, что нравилось, в итоге получилось что-то около 100 модов. Начиная с СуперЕНБ заканчивая какими то вещами. В итоге игра периодически застывает (фризит), играешь - все пучком, но в какой-то момент становится колом и все... ждешь минуты 2 пока отфризит + загрузки нереально долгие. В ДудлДжамп успевыаю пару раз сыграть пока лока подгрузится. Это учитывая, что комп у меня отличный, любую игру на ультра проглотит и не подавится. ВОПРОС! Какого типа моды фризят? ЫЧто в первую очередь удалять. Я грешу на текстуры... Оптимизатор текстур ускоряет загрузку, но не избавляет от фризов. ПОМОГИТЕ
Это как раз признак низких настроек видео при слабой видеокарте, где присутствуют все указанные "баги". (Ответ Беседки с официального форума) Укажите конфигурацию компьютера, может быть кто нибудь даст какие нибудь рекомендации.
Изменение репутации для пользователя yang31
yang31Offline
Сообщение №324
написано: 30 апреля 2012, 16:41
| Отредактировано: yang31 - 30 апреля 2012, 17:19
Добрый вечер. Родскажите пожалуйста. Возле Вайтрана встретил Двух НПС с именем "Тёмный Рыцарь" размером они как великаны. У них отоброжаются только шлемы, перчатки, щиты, сапоги, и оружие. Сама броня не отображается - туловища прозрачные. Как исправить этот баг???
Если этот баг является причиной какого-то мода (все моды скачивал только с этого сайта) - подскажите его название, что б можно было его удолить, этот мод ...
РАЗОБРАЛСЯ!!! виновником был мод - "Новые боссы в Скайриме! \ Named Boses in Skyrim" !!!