Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Сорри может непотеме но кто подскажит почему я немогу взять квест у Мегеля и непойму какой лабиринт чтобы найти Торговца в моде (Броня и оружие Торговца Смертью)
Народ, снова нужна помощь. Суть проблемы в следующем. При наличии таких модов как !Realistic Lighting With Customization 3.4a, More Dynamic Shadows 2.7, Torches Cast Shadows, Torches for Realistic Lighting 1.4 ни одна жаровня, факел на стене, фонарь (как в городе так из его пределами) не являются источниками света, то есть от них нет теней... Благодаря Torches Cast Shadows (правда только, если выставить его последним принудительно) от факелов в руках (как у НПС таки у ГГ) Тени падают как положено, а вот от внешних источников света нет. Прошу помощи.
XxSEGAxX, Ну тогда увы... Я ничем не смогу помочь...
Danaja, Если про ENB - то яркость настраивается в файлике enbseries.ini. Но где там именно - я не знаю. Если что, могу дать свой ENB, автора не помню, потому-что ставил его давным давно, но в подземельях и в основном всё светло и няшно.
Скачал плащи для скурима и эбонитовый молот с диким крафтом. Залил всё по папкам, через нексус включал, не прокатило, включал через датафайлс в лаунчере(предварительно прописав енабле в конфиге), тоже ничего. в кузне ничего не появляется(
Не серчайте что пишу влоб, но сколько ни искал ответов, везде ничего вразумительного.
Помогите пожалуйста. Как ставить моды на пиратку? Скачал плащи для скурима и эбонитовый молот с диким крафтом. Залил всё по папкам, через нексус включал, не прокатило, включал через датафайлс в лаунчере(предварительно прописав енабле в конфиге), тоже ничего. в кузне ничего не появляется( Не серчайте что пишу влоб, но сколько ни искал ответов, везде ничего вразумительного.
Насколько мне известно, плащи крафтятся на "дубильном станке". А молот... А молот ты сможешь скрафтить ТОЛЬКО после того как изучишь соотвествующую ветвь в умениях кузнеца. Вероятно это "Эбонитовые доспехи".
Изменение репутации для пользователя pepparkakahus
Viral, не ну я конечно олень, но не настолько)) разумеется эбонит вкачан) но вот молота в кузне не добавилось) просто не знаю как протестить. так что вопрос про молот всё ещё открыт)
Ребят.. Как на пиратки ставить моды? Везде пишут "активировать в лаунчере" - это как? Помогите нубу :'( Хочу ретекстуры поставить...
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim-SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher] (в самом низу) добавьте строку:
bEnableFileSelection=1
Добавлено (08.05.2012, 14:15) --------------------------------------------- вопрос на тему молота по-прежнему всиле))
Ув. знатоки,прошу помочь с сие модом https://modgames.net/load/247-1-0-11671.Как бы не ставил в порядке загрузке модов,как бы не отключал конфликтные плаги-не помогает.Подскажите что делать.Ждать обновы или есть решение проблемы?
Ребят у меня вообще жеская проблема - когда устанавливаю больше 20ти плагинов, Скай не грузит меню и прочее... Тупо значок его стоит на мониторе и 0 эмоций Что с этим делать?
Изменение репутации для пользователя noname111
noname111Offline
Сообщение №383
написано: 8 мая 2012, 17:22
| Отредактировано: noname111 - 8 мая 2012, 17:22
Вылетает игра при загрузке или начале новой игры, ПОЧЕМУ???? Список модов предоставить немогу, их много а скопировать не получается из лаунчера. Но ао всех вроде бы есть нужные мастерфайл, нет такого что нужный для мода .есм отсутствовал, а он ВСЕ РАВНО ВЫЛЕТПЕТ!!!! ПОчему и что делать?????7
п.с. если написать нормально - хер дождешься помощи. проверено.
Прежде чем задавать вопросы по проблеме мода, убедитесь, что у вас версия игры не ниже 1.5. А то порой раздражает видеть людей, который жалуются на ошибки модов, а в итоге сидят на старых репаках... А так большинство модов зависит ещё от порядка загрузки в лаучере, если не можете там регулировать, то через BOSS. Так же не исключаются конфликты модов и лишний раз без проверки каждого мода, кучу лучше не лепить.
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
流れ弾, Ты же сам ответил на свой вопрос. Отключи все плагины и включай по одному, если после какого-то будет проблема с запуском - вот и виновник.
noname111, Список модов можно легко получить установив программу BOSS и с её помощью сделать сортировку, после сортировки будет показан лог всех плагинов, + там будет написаны у чего с чем из модов конфликт.
pepparkakahus, Попробуй поискать этот молот в Небесной Кузнице. Если там не будет, то значит требуется навык ковки Даэдрических вещей. А для полной проверки прокачай навыки крафта лёгкой брони (если нету), мб тоже поможет. Ещё вариант - забываешь включить .esp файлик в лаунчере. Ну или просто неправильно установил мод...
SkiTEL, Попробуй тогда скачать оригинал мода с Нексуса. Либо забываешь включить .esm файлик в лаунчере. А вообще, я бы так сильно не парился из-за какой-то брони, потому-что можно найти в разы лучше.
KuroKim, Ты не понял, дело не в каком то отдельном плагине, а в их количестве, на версии 1.4 (по моему) было все отлично, но сейчас когда больше 20 (в данный момент 21 плагин стоит) игра не хочет загружатся дальше "приветствия"
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №389
написано: 8 мая 2012, 21:27
| Отредактировано: KuroKim - 8 мая 2012, 21:20
流れ弾, У меня версия 1.5.24 - плагинов 67 или 65, всё загружается идеально. Была аналогичная проблема только тогда, когда я ставил несколько переведённых на русский модов с этого сайта, но поставив оригинальные английские - всё было нормально.
Добавлено (09.05.2012, 01:27) --------------------------------------------- 流れ弾, Ах да, и кстати. Если ты ставил патч скачанный отдельно (то-есть патчил пиратку), то после этого способа надо обязательно заново переустанавливать моды, особенно текстурные. Потому-что патч заменяет изменённые файлы текстур/мешей и делает их оригинальными.
KuroKim, Ты не понял... Тут это не причем. Когда я отключаю один мод (ЛЮБОЙ) в лаунчере, то все идет отлично как и должно, но когда включено больше 20ти модов, то тогда не грузит игру (как было сказано выше)
Добавлено (09.05.2012, 01:52) --------------------------------------------- О, все решилось, путем удаления русифицированых .есп