Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Game_Over, у меня такое было в Fallout. Но там можно было моды вручную прописать в ini. А тут тебе видно придется или NMM ставить, или SkyrimLauncher.exe найти. Тут посмотри https://modgames.net/load/257 , вроде и то и то есть.
Товарищи, кто-нибудь может помочь советом в одной ситуации? Поставил я War In Skyrim, создатели которого советовали пользоваться Wrye Bash для "объединения" плагинов. Делал я всё как по инструкции. Сначала Mark Mergeadble потом Bashed Patch, Skyrim.esp и Rebuild Patch. После этих манипуляций ничего кроме чёрного экрана при запуске я не вижу. Проблема судя по всему со Skyrim.esp. Игра его в упор не видит. Это можно излечить проверкой целостности кэша?
Привет, у меня такая проблема я как бы переделал "Тенегрива" в Дракона ну вы наверно видели мод этот https://modgames.net/load/252-1-0-10968 и в чем сама проблема когда наш персонаж садится на него он садится как будто он сидит на коне и его нету на Драконе а сидит он просто в воздухе как это исправить? кто знает? а и Драконом можно управлять но сам наш персонаж сидит в воздухе и все когда нажимаешь опять "Е" слезаешь и сам наш герой слезает с того места где он сел как это исправить?
Чёт последнее время жестоко глючат текстуры мода Oriental Beauty Woman and Man - просто исчезают, и на их месте пустота. Например вчера вечером пропали текстуры лиц Аргониан. Тела есть - голов нету, только очертания, если смотреть на какой-нибудь источник света. Ещё с этим же модом иногда чернеют лица, будто "заходят в полностью чёрную комнату", хотя освещения вокруг овердофига. У кого-нибудь были подобные проблемы?
Изменение репутации для пользователя votan81
votan81Offline
Сообщение №276
написано: 15 апреля 2012, 08:53
| Отредактировано: votan81 - 15 апреля 2012, 08:53
Есть среди вас кто пользуется Nexus mod manager? А хочется узнать -он тока для кача и установки нексусовских модов, или и сторонние (в тч русскоязычные) к нему подходят?
Я тут мимо проходил, гляжу -они! НУ вот и 2 трупа.
пришел вроде с похожей проблемой у кого то она уже была но смотреть все листы просто лень что делать если галочка слетает с мода в лаунчере
Цитата Sellen
Есть среди вас кто пользуется Nexus mod manager? А хочется узнать -он тока для кача и установки нексусовских модов, или и сторонние (в тч русскоязычные) к нему подходят?
Sellen, Постоянно юзаю NMM, но сторонние моды стараюсь скачивать и устанавливать чисто напрямую. Но если хочешь, можешь смело юзать для установки всех модов сам NMM, там же есть опция "Добавить сторонний мод файлом/ссылкой". И ставь хоть русские, хоть японские моды. Устанавливаться/удаляться они будут абсолютно так же, как Нексусовские, но только не будет показываться версия и автор.
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №282
написано: 20 апреля 2012, 15:05
| Отредактировано: SayGoodbye - 20 апреля 2012, 15:06
Я думаю, только если правильная структура папок. В любом случае, нужно проверять на наличие дополнительных папок типа Options и тд.
Это разумеется, главное чтоб в архиве был 1 .есп файл, 1 папка текстур и 1 папка мешей (например), и тогда всё будет ставиться как будто ты скачал этот мод с Нексуса.
Sellen, на самом деле, сейчас посмотрел на структуру нексусовских модов, у всех структура разная) И нормально все ставятся, так что думаю, особо проблем не будет, ну если только в особо тяжелых случаях, тогда вручную ставьте.
Цитата Sellen
А если там тока 2 файла esb и bsa и ничего кроме??? Или наоборот -здоровенный архив мешей и текстур но нет ничего кроме?
Это нормально, меши и текстуры -реплейсеры, bsa - это тоже архив, только предназначенный для чтения игрой.
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №286
написано: 21 апреля 2012, 11:03
| Отредактировано: KuroKim - 21 апреля 2012, 11:04
Sellen, Если, например, будет 3 папки (не текстур и не мешей) и в этих трёх папках другие папки или файлы (например те же текстуры и меши или .есп/.бса файлики) - тут уже надо ставить в ручную, потому-что NMM просто кинет эти 3 папки в папку Data игры и надо будет вручную вытаскивать нужные файли из этих трёх папок. В остальных случаях когда 2 просто файла .есп, .бса и т.д. и т.п. - ставятся напрямую в Data и работают так же, как скачанные с Нексуса, и с просто папками текстурей и мешей так же.
Добавлено (21.04.2012, 15:03) --------------------------------------------- P.S. Короче говоря, NMM просто разархивирует архивы с файлами в папку Data игры, и потом если отключить мод - удаляет разархивированные файлы. Неважно, что находится внутри архива - всё это будет перемещено в Data. Есть правда специальные архивы, которые сделаны для их установки через NMM, но как они работают я понятия не имею.
Извините, ессли не совсем по теме. У меня проблема со скачиванием модов от HIRO . Ссылки на *Getzilla* не работают. Такое ощущение, что файлы потёрты, остались только названия. Если можно, перезалейте пожалуйста, или дайте рабочие ссылки на скачивание. P.S. Заранее вам благодарен.
firebard, Проверил сейчас почти все моды от Хиро. Во всех, где скачивать с GetZilla - всё окей, ссылки на скачивание доступны. Скорее всего какая-то проблема в вашем браузере.
Всем привет. Помогите, плиз, решить пару вопросов по модам. 1. В меню крафта в правой части экрана (там где показан внешний вид брони) сбиты координаты для всей одежды (не для брони и оружия, а именно для всяких тряпок). Они отображается почти в самом низу экрана. 2. Когда ставлю мод "Щиты за спиной" у продавца в Вайтране (мб и в остальных городах тоже) в меню покупки все щиты перевернуты креплением к игроку. 3. Обладая достаточно мощным железом, наблюдаю кучу фризов в игре, по ходу связанных со светом. Из модов на освещение стоит SuperENB и Realistic Light. 4. Есть ли возможность, после установки англоязычных модов с Нексуса, вернуть игре русскоязычные названия домов, локаций и т.д.? Заранее благодарен.
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №290
написано: 22 апреля 2012, 09:08
| Отредактировано: KuroKim - 22 апреля 2012, 09:09
dagnabit, 1) Попробуйте поставить SkyUI интерфейс, если нету. Если проблема останется, то не знаю что ещё посоветовать, кроме переустановки клиента. 2) Попробуйте обновить этот мод, скачав его последнюю версию с Нексуса, но все щиты могут стать с английскими названиями, но думаю это не проблема? 3) У ЕНБ и Реалистик Лайт частенько конфликты, по-крайней мере у меня из-за них после каждого "ожидания" или перемещения между локациями выкидывало из игры. 4) Возможность есть. Надо просто перевести эти моды, скачанные с Нексуса.
У СВВЕ реплейсера тел нормальные лица? в том смысле, что он только заголяет или еще делает мордашки красивее? Так как если ставить CBBE + coverface то на шее отчетливо заметен шовчик. Мелоч а противно.
Я тут мимо проходил, гляжу -они! НУ вот и 2 трупа.
Sellen, Видел скрины мордашек CBBE. Вроде нормальные. Но мне больше нравятся Oriental Beauty. Там надо скачать версию, которая специально под CBBEv3 сделана, и потом, лучше всего, с помощью TexBlend'a настроить шею так, что шов будет виден только если приблизить камеру к шее и стоять в хорошо освещённом месте. Могу потом сделать скрин шеи и лица своей Героини, если понадобится.
Sellen, Вроде и тут есть, но хз какой версии. Качал с Нексуса. Вообще стараюсь все моды качать от туда, во время будут обновляться, если что. Вот скрины:
Я прочитал последние сообщения и понял, что выкидывать на рабочий стол без всяких ошибок может из-за конфликта ENB патчей и Realistic Lighting при перемещении между локациями? Тогда такой вопрос - ENB вообще у меня стоит, так как это единственный найденный мною способ исправления отсутствия отображения магических эффектов. Если какие нибудь альтернативы, чтобы вообще ENB патч убрать и не париться с совместимостью, так как наверняка он и на производительность уже влияет после официальных патчей не в лучшую сторону думаю, там жеж вроде лучше скайбуста стала игра летать.
Добавлено (22.04.2012, 23:04) --------------------------------------------- Хм. В общем перепробовал несколько способов и понял что выкидывает всё же не из-за этого. Явно какая то проблема с Deadly Dragons. Он не конфликтует с War in Skyrim и ему подобными? Или наоборот с War in Skyrim проблема. В общем выкидывает видимо в определенные моменты при встрече с теми или иными добавленными противниками. Но не с каждым, а время от времени. Чаще - драконы, причем в DD имеется какой то глюк с текстурами. Издали стандартные - из мода только при приближении. WiS же работает вроде нормально и придает хоть какой то разнообразие в дороге и вроде из-за него не вылетало. Вообще довольно трудно как то собрать такой пак в котором что-либо с чем либо бы не конфликтовало - мне уже пришлось несколько раз игру заново начинать, так как нужно моды местами переставлять или вообще удалять, так как из-за них выкидывает.
dragonboss, https://modgames.net/load/257-1-0-9133 это тоже ЕНБ, но работает только для нормальной работы эффектов магии и огня. Перед запуском с этим ЕНБ сделай это:
Чтобы не было летающих волос, исчезновения воды и прочих проблем, нужно в файле enbpatch изменить параметр SpeedHack=true на SpeedHack=false. Если вам не нужны "навороты" в графике вносимые AntiFREEZE patch и хотите оставить только избавление от фризов то измените параметр FixGraphics=true на FixGraphics=false.
А на счёт конфликтов DD и WiS - извиняюсь, не в курсе, не использую эти моды.
А на счёт конфликтов DD и WiS - извиняюсь, не в курсе, не использую эти моды.
Благодарю за совет по ENB. А относительно модов мне кажется будет мне выгодней скачать компиляцию модов Eric Draven, чем париться самому подбирать моды. Там хоть тестирует на работоспособность человек сидит постоянно и обновляет довольно часто. Надеюсь более стабильно работать будет. Не тестили?