Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Окей, так как это понять? В лаунчере у меня есть три плагина, который надо вручную включать перед каждым запуском игры, а остальные зафиксированы! Мжно это определить в лаунчере?
Ребят это не совсем по этой теме но куда ещё писать незнаю проблема с упаковшиком выдаёт ошибку: BSAotp x32.exe - точка входа не найдена. Точка входа в процедуру RegSetKeyValueA не найдена в библиотеке DLL ADVAPI32.dll. Можете помочь?
Добавлено (31.03.2012, 19:42) --------------------------------------------- Или можно решить проблемку по другому?) Суть в том что для модов я распаковываю 4-bsa файла сами файлы перемещаю в другую папку но игра не запускается удаляю папки и возвращаю файлы игра запускается)) Плизз хелп очень хочу моды поставить
Окей, так как это понять? В лаунчере у меня есть три плагина, который надо вручную включать перед каждым запуском игры, а остальные зафиксированы! Мжно это определить в лаунчере?
Это баг, советую использовать Nexus Mod Manager для управления модами.
Изменение репутации для пользователя vitalyvs77
vitalyvs77Offline
Сообщение №246
написано: 2 апреля 2012, 18:04
| Отредактировано: vitalyvs77 - 2 апреля 2012, 18:06
Может ли от модов пропасть переключение между видами от первого и третьего лица? У меня вдруг перестал переключаться вид, на клавишу не реагирует, на колёсико тоже (не приближает, не отдаляет). Камера находится чуть дальше от спины ГГ. В чём может быть проблема?
Может ли от модов пропасть переключение между видами от первого и третьего лица? У меня вдруг перестал переключаться вид, на клавишу не реагирует, на колёсико тоже (не приближает, не отдаляет). Камера находится чуть дальше от спины ГГ. В чём может быть проблема?
Viral, nvidia gforce gt 240 1gb, 3gb ram, amd athlon II X3 435 processor 2.90, с текстурами работает нормально, не дёргается ничего, просто на открытом пространстве или не загружается или вылетает через какое-то время, я игру даже начать не смогу с ними, а без них всё чётко. я даже репаки пробовал качать разные пару штук, там тоже самое.
Изменение репутации для пользователя Airborn
AirbornOffline
Сообщение №254
написано: 3 апреля 2012, 08:01
| Отредактировано: Airborn - 3 апреля 2012, 08:05
Nelom, Почему все пытаются выдать желаемое, за действительное? Ну да ладно, всё равно мало кто понял о чём я... У тебя видеокарта слабая, потому текстурки и не тянет... Шина всего 128, для сравнения: у меня 192 и это чертовски мало! Лоханулся я, сэкономить решил, лучшеб 500р переплатил и взял ту же видеокарту но с шиной 256.
Изменение репутации для пользователя Nelom
NelomOffline
Сообщение №257
написано: 3 апреля 2012, 10:52
| Отредактировано: Nelom - 3 апреля 2012, 11:17
Viral, как она может не тянуть если например я начинаю игру, всё нормально, плавно , когда бандита спрашивают откуда он, то вылетает в этом месте примерно, почему тогда нет общих тормозов? Ты про то что у меня нет лицензии? у меня нет лицензии, но по моему клиент с лицензионного диска вряд ли отличается чем-то от лицензии внутренним содержанием.
У меня проблема с ретекстурами тел и лица 1 после установки модов лица почти не изменились большие груди через броню не выделяются и не телепаются как написано подскажите что не так
людт хелп может не туда пишу простите но другой подходящей темы не нашел уже неделю хочу скачивать новую версию скайрима а лицензия выдает только 1.4 и не помню как дальше а мод что я хочу требует 1.5 и выше помогите пожалуйста
Сегодня выложил 2 мода для Скайрима - их удалили.Почему??? Вот надпись с источника :Please use this MOD freely. Что переводится как :Пожалуйста, используйте этот MOD свободно.Почему моды не пропустили? И в лс написали что нельзя выкладывать на др сайтах? Где это написано?
Изменение репутации для пользователя goust
goustOffline
Сообщение №263
написано: 4 апреля 2012, 18:14
| Отредактировано: goust - 4 апреля 2012, 18:24
В стим клиенте есть мастерская скайрима, в которой можно закачать моды. Но не получится с ними также как и с Тем ДЛЦ на текстуры, который установив уже не удалить? Или эти моды при переустановке сами не инсталлируются???
Я тут мимо проходил, гляжу -они! НУ вот и 2 трупа.
Сегодня выложил 2 мода для Скайрима - их удалили.Почему??? Вот надпись с источника :Please use this MOD freely. Что переводится как :Пожалуйста, используйте этот MOD свободно.Почему моды не пропустили? И в лс написали что нельзя выкладывать на др сайтах? Где это написано?
Совет тебе: погляди на имя мододела. А на модгеймсе есть список мододелов, которые не желают шо бы их модификации выкладывались на данном сайте...
Изменение репутации для пользователя Аронд
АрондOffline
Сообщение №266
написано: 8 апреля 2012, 11:26
| Отредактировано: Guchi - 12 апреля 2012, 08:53
Народ, у меня огромная проблема. Видите ли, у меня лицензия игры, пропатчена до 1.5. Однако при запуске вылетает. Понятно, что это из-за модов, потому, что если их откл., то все норм. Модов у меня много и сложно вычислить конфликт (он может быть и не один). Четыре часа мучился, ошибку так и не нашел. Помогите, пожалуйста, по гроб жизни буду обязан. Вот список моих модов:
Пепельный пепел - исчезающий через один час пепел и его улучш. текстуры v.2.0
Better moons - HD текстуры лун v.1.0
Фикс оборотней - теперь при превращении в оборотня не меняется раса, пол, внешность v.1.0
Birds and Flocks - добавлены стаи птиц v.2.3
Метательные ножи, топоры и сюрикены - новое оружие v.1.4
Hybrids HD Plants and Herbs Retexture - HD ретектур растений и трав v.4.0
Winter Is Coming - Cloaks - добавлены плащи и капюшоны v.1.1
Скайримский конфликт - множество мелких исправлений (такие как: появившеиеся имена у неигровых NPC, отредактарованное снаряжение у неигровых NPC и новые лица)
Улучшение криков - немного снижено время между криками
"Оживление" Скайрима - новые неигровые нпс v.1.2b
Древний Нордский Лук "Сизаэн" - новый лук v.1.01
Нет болтающимся мечам - испр. положения меча v.1.0
Balanced Companions - изменяет баланс всех компаньенов (настройки все сделаны вручную) v.1.3 (final)
Книжные книги - HD текстуры книг v.final
Капканы - новое приспособление v.1.1
Langley's Wood, Metal and Stone Workshop - улучшены текстуры дерева (мебели, кораблей, городов) v.1.3
Portable Bedroll - добавлен спальный мешок v.1.2
Плащ ордена Псиджиков - новая одежда v.1.2
Русифицированный SkyrimLauncher.exe - Лаунчер допереведен полностью v.1.5.24.0
Новые скелеты - HD ретекстур скелетов v1.1
Realistic Ragdoll Death Force - улучшен видео эффект от заклинания молнии v.1.7
Cliffracers - скальные Наездники. Новые существа рядом с границей с Морровиндом (гости из TEC 3) v.1.3
Auto Unequip Arrows - убирает колчан со стрелами, если не экипирован лук v.2.2
HD русификация всех вывесок + на вевесках новый шрифт v.3.0
A Quality World Map With Roads - карта всех дорог v.8.0
Followers can Relax - компаньоны живут своей жизнью (компаньены будут есть, ходить, заниматься различными вещами, если им сказать: "Мы побудем здесь какое-то время") v.5.2
Sounds of Skyrim: Dungeons - новые звуки в подземельях v.1.1
Additional Dark Brotherhood Members - добавляет неигровых членов Темного братства и их имена v.1.0
Повозки теперь во всех крупных городах v.1.0
Shadow Striping Fix - фикс теней (убирает сетку и полоски от теней в некоторых помещениях) v.1.3
Greatsword sheaths and scabbards - добавляет Ножны для двуручных мечей v.1.4
Помогите, собираю свою сборку для Skyrim'a и столкнулся с такой проблемой, и похоже она лишь в Солитьюде: 1 При в ходе в город казнь не начинается, все собираются и дружно стоят, но если уйти с площади как казнь все таки привядят в исполнение. 2 Рядом с таверной Смеющаяся Крыса есть аргонианин который предлагает дельце НПС но тот отказывается, у меня они просто стоят и молчат. 3 В Коллегии Бардов после дописанной песни, бард не не хочет идти в Синий Дворец. 4 В Синем Дворце когда подымаешься к королеве Элисиф, они просто там стоят, а не спорят, а значит получить квест на пещеру (где водятся некроманты) и в будущем купить дом стало не возможным.
Причем в Вайтране, Рифтене и просто по Скайриму все работает как нужно.
Ребят, пожалуйста подскажите: я скачал мод на добавление в игру вещей из Властелина Колец , сделал всё по инструкции , в лаунчере тоже мод отобразился , а в саму игру не добавился((
Извиняюсь, но я что-то намудрил с рассами когда ставил реплейсеры тел, может кто помочь с советом - где находятся эти файлы с рассами(у меня есть второй комп, там тоже есть скайрим, но чистый, перенесу себе же оттуда). Единственное, что нужно, это знать - где в папке дата находятся списки расс, чтоб их уже перенести оттуда. Заранее большое спасибо за помощ