Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.
В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Игра в Steam качается очень медленно! Попробуйте зайти в настройки Steam, в настройках выбрать "Загрузка" и сменить регион загрузки. (Но похоже, что при выборе иностранного региона загрузки начинает качаться английская озвучка)
Как убедиться что выбрана русская озвучка? В Steam щёлкнуть на игре правой кнопкой мыши, выбрать "свойства", "Язык", выбрать нужный язык или оставить то, что есть.
Что я могу сделать полезного до запуска игры? 1. Установить свежие драйвера для видеокарты. - для ati - для nvidia (перед установкой удалите старый драйвер через панель управления, затем перезагрузите ПК, установите новый драйвер и снова перезагрузите) 2. Дефрагментировать жёсткий диск. 3. Обновить DirectX
Нужен ли диск в приводе после установки игры? Нет, не нужен.
Можно ли запускать Skyrim без подключения к интернету? Только после активации и обновления игры. В Steam нажмите кнопку "Steam" (первая, слева), далее выберите "Перейти в автономный режим".
Проблемы со звуком или вылеты из игры. Панель управления - Звук - правой кнопкой на активных колонках - Свойства - Дополнительно - уменьшаем разрядность до "24 бит, 48000 Гц" или до "24 бит, 44100 Гц".
Какая опция сильно влияет на производительность? "Shadow Detail" в настройках игры при значении "Ultra". Лучше оставить на "High".
Клиент игры не ставится с диска. При этом Steam пытается загрузить всю игру из Интернета. Что делать? 1) полностью выключите Стим, и запустите установку с диска 2) если не сработает, то сделайте следующее: Пуск->Выполнить-> "х:/путь к Стиму/Steam/Steam.exe" -install Y: (где х - буква диска, на котором установлен Стим, Y буква вашего - DVD-ROM) Для всех остальных - может помочь: Не вводите ключ заранее через меню Игры/Активировать через Steam…, иначе игра начнет скачиваться из интернета. Сначала запускайте Setup с диска, он все должен сделать сам - загрузить Стим и выдать окно для ввода кода. Перед установкой желательно вырубить антивирус и любой фоновый софт, который может повлиять на доступ к диску. Потому что, если это происходит, то начинается скачивание игры из Стима.
При установке игры Steam выдает сообщение "Игра недоступна, попробуйте позже". Что делать? Варианты лечения: - Обязательно отключение антивируса (либо добавление папки Steam вместе с подкаталогами в исключения для него) - Необходимо проверить кэш игры - Некоторым помогает смена языка туда-сюда - Полная переустановка, как крайний вариант.
Настройки игры
Помимо основных настроек, указанных в конфигураторе игры, есть и другие, скрытые в ini файле. SkyrimPrefs.ini находится по адресу "Documents\My Games\Skyrim
bMouseAcceleration=1 - ускорение мыши, значение "0" отключает ускорение. fAutosaveEveryXMins=15.0000 - время в минутах, через которое будет происходить автосохранение в игре. bShowQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры. bShowCompass=1 - значение "0" отключает отображение компаса в интерфейсе игры. bShowFloatingQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры над объектами в игре. bDoDepthOfField=1 - значение "0" отключает эффект "глубины резкости". bTreesReceiveShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени на деревьях. ВКЛ / ВЫКЛ bDrawLandShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени ландшафта. ВКЛ / ВЫКЛ
Так же рекомендую заглянуть в эту тему, там есть множество советов по улучшению производительности и графической составляющей Скайрма. Помимо всего прочего для увеличения производительности игры можно воспользоваться тонкими настройками файла Skyrim.ini
Как сделать скриншот в The Elder Scrolls V: Skyrim Нажмите клавишу PrintScreen (верхняя часть клавиатуры), это сохранит кадр в директорию игры.
В The Elder Scrolls V: Skyrim пропали эффекты Такие эффекты как огненный след или паутина – через которые можно пройти или разрезать, не отображаются временами или вовсе пропали. Открываем настройки графики и меняем часть пунктов. Обновляем драйвера видео карты.
Не могу начать новую игру в The Elder Scrolls V: Skyrim!? Если вы приобрели игру через Steam, то перепроверьте файлы и запустите игру вновь. Попробуйте выйти из Steam и снова запустить сервис и игру от администратора.
Нет звука в The Elder Scrolls V: Skyrim Если не слышите ни одного звука, то в первую очередь обновляйте драйвера звуковой платы, так же необходимо перезагрузить компьютер. Если проблема осталась, запустите игру со настройками звука на Стерео. Это делается через контрольную панель звуковой карты. Проблема осталась? Поставьте качество звука на 41K. Для этого идем в Playback Devices > Колонки (или наушники) > Настройки > Расширенные. Тут выбираем Studio Quality 41K 16bit.
Не слышу речь NPC в The Elder Scrolls V: Skyrim Делаем то же что и в предыдущем пункте. Так же меняем качество с 2.1 до 5.1 в меню Windows Audio Settings.
The Elder Scrolls V: Skyrim зависает в первом данжоне. Если стоять напротив туннеля в первый данжон, то игра зависает. Это баг, постарайтесь избегать этого места. В патче исправят.
The Elder Scrolls V: Skyrim не видит видео карту Nvidia Идем в настройки 3D в контрольной панели Nvidia, далее кликаем на дропбокс и выбираем Предпочтительный Графический Процессор. Выбираем High Performance Nvidia Processor и сохраняем. Теперь Skyrim должен видеть карту. Если проблема осталась, идем из Глобальных Настроек в раздел Программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим Предпочтительный Графический Процессор и выбираем Nvidia Processor.
Тормоза, глюки, фризы в Skyrim: Попробовать выключить автосохранение в Skyrim. Можно попробовать поставить запуск игры в режиме совместимости с Windows 95. (Правой кнопкой на Skyrim.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить в режиме совместимости с:) Также можно попробовать отключить Antianliasing, Anisotropic Filtering, различные виды сглаживания, а также тени. Тормоза должны значительно уменьшиться.
В Skyrim не видно огня, паутину, лучей: Обновите драйвер вашей видеокарты.
Skyrim не видит видеокарту Nvidia: Необходимо в настройках 3D в контрольной панели Nvidia, выбрать предпочтительный графический процессор. Нам нужно выбрать High Performance Nvidia Processor и сохранить изменения. После этого Skyrim должен увидеть видеокарту. Если это вам не помогло, то попробуйте перейти в раздел программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим "Предпочтительный Графический Процессор" и выбираем Nvidia Processor.
Skyrim дергается (игра работает не плавно, а как бы "рывками"): Поставьте минимальное качество теней, уберите сглаживание, обновите DirectX и видео драйвера.
Skyrim виснет или вылетает после создания персонажа: Это возможно из-за того, что ваш компьютер не соответствует системным требованиям. Если все нормально, то необходимо обновить видео драйвера и DirectX.
Skyrim проблема с Vsync / Как выключить Vsync (вертикальную синхронизацию) Skyrim: Создаем резервную копию skyrim.ini на всякий случай, потом открываем .ini файл и находим в нем раздел "General". Внизу раздела нужно добавить строку fdefaultfov=XX (где XX - это значение FOV которое вы хотите поставить). Далее сохраняем и запускаем игру. Со значением FOV можно немножко поэкспериментировать.
Skyrim мерцают текстуры/тени: Обновите видео драйвера
Skyrim низкое fps(фпс): Проверьте настройки в контрольной панели драйверов Nvidia или Catalyst. Поставьте там все на стандартные настройки. Количество кадров в секунду (фпс) должно увеличиться.
Skyrim вылетает после запуска. Ошибка Missing X3DAudio1_7.dl: Нужно поставить DirectX 9 - DirectX 11 в зависимости от конфигурации вашего компьютера.
На персонаже прицепился эффект от заклинания (пар центуриона, листва сприггана, свечение глаз другра и т.д), что делать? Здесь список эффектов и метод их удаления. Для решения подобных проблем имеется плагин Directors Tools, видео-пояснение (на русском) Как удалить визуальные баги в Skyrim [Directors Tools]
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.
Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Изменение репутации для пользователя MagicalDagger
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с багом "черных текстур"? У меня периодически чернеют текстуры различных объектов, вроде, только мелких, т.е. они как бы есть, но полностью черные и освещение на них никак не сказывается. Вроде, помогает установка текстур заново, но пока не выяснил, гарантированно ли. Ванильные текстуры тоже чернеют, вот их-то не переустановить. Словил при начале новой игры. Не пойму, конфликт это какой-то или нет. С чем такое явление может быть связано и как его устранить?
Судя по показаниям MSI Afterburnrer'а, занято 2300МБ видеопамяти из 4000 и 4700Мб ОЗУ из 8000. ЦПУ нагружен максимум 85% по одному ядру, остальные 30-60, ГПУ загружен на 100%, но не везде. Приэтом текстуры чернеют совершенно случайным образом.
Изменение репутации для пользователя evTau
evTauOffline
Сообщение №4384
написано: 11 октября 2016, 19:15
| Отредактировано: evTau - 11 октября 2016, 19:20
Судя по показаниям MSI Afterburnrer'а, занято 2300МБ видеопамяти из 4000 и 4700Мб ОЗУ из 8000. ЦПУ нагружен максимум 85% по одному ядру, остальные 30-60, ГПУ загружен на 100%, но не везде. Приэтом текстуры чернеют совершенно случайным образом.
Вас не смущает то что Skyrim больше чем 3.1Гб ОЗУ не переваривает и при достижении этого лимита либо зависает либо вылетает. Отсюда вопрос каким образом он у вас съел 4.7Gb?
MagicalDaggerOffline
Сообщение №4385
написано: 12 октября 2016, 06:13
| Отредактировано: MagicalDagger - 12 октября 2016, 15:12
evTau, откуда такая информация? Я смотрел на показания MSI Afterburnrer. Сильно сомневаюсь, что у меня шли другие процессы в системе, которые съедали бы столько оперативы, ибо работал только антивирус ну и мб какие-либо системные процессы винды.
В любом случае, видеопамять заполнена чуть больше, чем наполовину, поэтому меня терзают смутные сомнения. Пока грешу на кривой игровой движок.
UPD Посмотрел через Аиду, система кушает 1700Мб, остается 3000МБ. Если 3.1Гб в самом деле лимит, то тогда понятны некоторые вылеты, которые мне казались конфликтами (хотя, вроде как, конфликтовать было нечему). Однако, вопрос с видеопамятью остается открытым.
evTauOffline
Сообщение №4386
написано: 12 октября 2016, 19:25
| Отредактировано: evTau - 12 октября 2016, 19:43
PS: Я вообще не понимаю как Skyrim может съесть столько ОЗУ при таком количестве видеопамяти и при этом она еще на половину свободна. А может все до безобразия просто... и нужно просто переустановить директ икс и дрова видюхи.
А может все до безобразия просто... и нужно просто переустановить директ икс и дрова видюхи.
Дрова обновил в тот же день, это не помогло. Насчет директа не заморачивался.
В общем, снес JK's Skyrim, сразу снизилась загрузка ОЗУ на 700Мб и видеопамяти на ~400Мб. Проблема исчезла + пропали периодические вылеты из игры при выходе из закрытых локаций в открытые. Как этот мод, добавляющий доп. декорации и пару персов, может так влиять на производительность, мне не ясно. Разве что, расчет геометрии процессором требует большого количества оперативы и это вызывает проблемы...
evTauOffline
Сообщение №4388
написано: 13 октября 2016, 17:14
| Отредактировано: evTau - 13 октября 2016, 17:54
В общем, снес JK's Skyrim, сразу снизилась загрузка ОЗУ на 700Мб и видеопамяти на ~400Мб. Проблема исчезла + пропали периодические вылеты из игры при выходе из закрытых локаций в открытые. Как этот мод, добавляющий доп. декорации и пару персов, может так влиять на производительность, мне не ясно. Разве что, расчет геометрии процессором требует большого количества оперативы и это вызывает проблемы...
Скорее всего вы ходили по гране лимита ОЗУ отсюда были и все проблемы вплоть до вылетов. По поводу того сколько ест игра в текщий момент лучше установить Elys mem info. Этот мод в самой игре будет показывать сколько игра сьела памяти.
В случае с видео памятью тут уже вступает в игру DX9 (skyrim на нем же сделан) и тут лимит 4GB. Он такой же древний как и 32 битные игры. Все взаимосвязано.
Вообще по идеи VRAM+RAM не должен превышать 4 GB или привет рабочий стол.
evTau, по ходу, так и есть, поскольку при суммарном объеме VRAM+RAM окло 4ГБ у меня опять пошли глюки с темными текстурами, но это в особо загруженных местах. Т.е. проблема до конца, по ходу, не исчезла, но вылезает сильно реже и после 1-1,5 часов игры. Помогает перезапуск.
В общем, буду ждать тогда обновленного Скайрима в 64 бит. Надеюсь, это решит проблему. Спасибо за развернутые ответы.
MagicalDagger, проблема с памятью Ская старая и до конца не понятая. Например, у меня описанных проблем не возникало, хотя играл достаточно долго. Для попытки решения вопроса можно попробовать: 1. Утилиту оптимизции. Не помню как называется, но, кажется, есть здесь на сайте, погляди в разделе Скайрим-Инструментарий. Она периодически очищает кэш игры. 2. Попробуй периодически альттабаться. При этом тоже часть кэша чистится. Для устранения проблем курсора при этом тоже есть программка на этом сайте. Точно есть.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Artem13, кэш чистит Skyrim Memory Cleaner, его с незапамятных времен использую, фикс курсора тоже. Самое смешное, что у меня подобных проблем до сего момента тоже не возникало. Возможно сказалось, что недавно поставил Noble Skyrim и он кушает много видеопамяти в особо богатых объектами местах, где все глюки и происходят, хоть и все в 1к разрешении.
evTauOffline
Сообщение №4392
написано: 14 октября 2016, 16:58
| Отредактировано: evTau - 14 октября 2016, 17:00
MagicalDagger, проблема с памятью Ская старая и до конца не понятая.
Все тут давно понятно. Движок Скайрима древний как хрен знает что, а в него пихают текстуры 4к и тд. Он физически не может увидеть большое количество ОЗУ и видеопамяти из за ограничений 32 битности и DX9. И если игру перегрузить тяжелыми текстурами, а сверху еще навалить моды разрывающие папирус, и шлифануть ENB сверху с овер перекручеными настройками, а тени жрут не мало... то с игрой начнет происходить полный пипец. Движку 5 лет нужно понимать это.
Щас The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition 28 октября выйдет и можно будет делать что захочется он будет полностью 64 битным.
Изменение репутации для пользователя Westmoond
WestmoondOffline
Сообщение №4393
написано: 25 октября 2016, 18:15
| Отредактировано: Westmoond - 25 октября 2016, 18:16
Здравствуйте, форумчане Обращаюсь к вам в надежде что сможете помочь, ибо не могу найти нигде решение этой проблемы. Брак в скайриме уже давно не является проблемой и в случае если вам надоел ваш спутник по жизни, вы сможете стереть его из своего сердца зовом консоли или же модификаций. Но к сожалению подобных решений проблем с детьми я не нашел.
Дело в том что я удочерил Софи и зря, ибо как оказалось она очень забагованный ребенок. Хватит того что я ее привел в дом только через консоль, так еще она вообще никак не начинает со мной диалог (как и я с ней не могу начать), ничего не приносит в сундук и тому подобное. А ведь я так долго думал, усыновить еще кого нибудь из детдома или взять Софи. И взял Софи. Скажите, можно ли как нибудь от нее "отказаться"? Приветствуются любые способы.
При передвижении по игровому миру Скайрима персонаж в некоторых местах как будто плавает в воде (слышно звуки движения воды и он двигается так когда плавает в воде) - это происходит там где воды нет. Ещё такое бывает в воде только наоборот - плывёшь и вдруг вода на секунды другую пропадает (герой двигается соответственно этому, и звук тоже меняется). Что же это происходит такое? Как исправить?
Изменение репутации для пользователя Lolich007
Lolich007Offline
Сообщение №4395
написано: 27 октября 2016, 09:35
| Отредактировано: 2GaRiN - 10 ноября 2016, 15:23
Старая добрая проблема с выбором видеокарты в настройках. Сразу прошу не бросать в меня тапками, спойлер из первого сообщения читал. Играю с ноутбука Acer 5755g (intel i7-2630Q, nvidia gt 540m). По умолчанию в параметрах лаунчера стоит intel-овский видеочип (nvidia выбрать нельзя). Пробовал выставлять в настройках видеокарты "Режим максимальной производительности" и в Глобальных и на skyrim.exe - не помогает. В параметрах видеокарты смущает то, что "CUDA - графические процессоры" нет варианта с intel-ом, выбираю единственный вариант с nvidia - в итоге параметр определяется как "все". В настройках PhysX вроде бы все нормально.
Изменение репутации для пользователя Felix
FelixOffline
Сообщение №4396
написано: 27 октября 2016, 09:59
| Отредактировано: Felix - 27 октября 2016, 10:37
В параметрах видеокарты смущает то, что "CUDA - графические процессоры" нет варианта с intel-ом
Всё правильно, в интегрированной графике нет КУДЫ, это чисто нвидиавская фишка. А вопрос о переключении карты лучше задать на форуме acerfans.ru. Ещё можно здесь спросить и почитать.
Есть проблемка. После того как я построил "домик у озера", ставлю там управляющего, после чего компаньон снимает себя все и ходит так пока я его снова не возьму в отряд. Такая же проблема когда жену привожу в дом, тоже раздевается и все. Как это можно убрать ????
Gruzik96, это нормально. Стандарт Скайрима. Дело в том что если к примеру ты надел на спутника броню или дал ему оружие и потом отпустил, он возвращается к своей прежней жизни, использует стандартные предметы и тому подобное. Тут та же причина. Назначив спутника управителем ты фактически его отпустил и лишь когда ты вновь его возьмешь под командование, он оденет все. Для этого и создали какие-то моды, чтобы они не переодевались назад в дефолтное. А вообще не советую тебе играть в Херзфайр. Уже пожалел который раз. В конце концов плюнул и переехал в Рифтен
это нормально. Стандарт Скайрима. Дело в том что если к примеру ты надел на спутника броню или дал ему оружие и потом отпустил, он возвращается к своей прежней жизни, использует стандартные предметы и тому подобное. Тут та же причина. Назначив спутника управителем ты фактически его отпустил и лишь когда ты вновь его возьмешь под командование, он оденет все. Для этого и создали какие-то моды, чтобы они не переодевались назад в дефолтное.
дело в том, что они вообще голышом ходят, и домик " у озера" покупал в Рифтене
Изменение репутации для пользователя NeBot79
NeBot79Offline
Сообщение №4401
написано: 1 ноября 2016, 17:16
| Отредактировано: NeBot79 - 1 ноября 2016, 19:39
спустя несколько дней забытия старого Ская столкнулся с проблемой при возвращении в него: игра не реагирует на клавиатуру =( (речь о старом Скае, не SE). Подскажите, плиз, как решить проблему? простое переключение клавы на EN не помогает.
П.С. проблема решилась перезапуском стима и игры...
Изменение репутации для пользователя Apokalipsisenn
Скажите, кто ни будь сталкивался с проблемой : оружие и заклинания работают одновременно, то есть оружие (все) помещенное в "избранное" сразу экипируется, и не убирается если берешь заклинание, и оружие так и болтается прилипшее к рукам, - не убирается вообще. Нет смены меч, лук, или заклинание. Началось с новой игры. Как устранить такой баг, игра лицензия.
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №4407
написано: 12 ноября 2016, 03:48
| Отредактировано: PhysxN - 12 ноября 2016, 10:08
У меня Скайрим лицензия, с модами, всего 107 штук, установленных через последнюю версию нексуса. Вчера впервые за все время игры (с 2011 г.) появилась и весь день доставала такая проблема: как бы объяснить понятнее, некоторые мои действия, которые я совершаю в игре, происходят не сразу. Вот вам примеры: подхожу к стене для изучения драконьего крика, буквы продолжают сверкать, музыка играет и ничего не происходит. Но потом, после того как я так и не выучив слово ухожу оттуда, примерно через полчаса реального времени изученное слово как бы прилетает ко мне, когда я уже совсем в другом месте. Еще пример: подхожу к какому-нибудь месторождению руды, жму кнопку, чтобы начать ее добывать - ноль реакции. Ухожу и минут через 15-20 мой перс в сек переносится к тому самому месторождению и начинает ее, руду, добывать. Ну и такой вот еще пример: вчера поставил мод на "Замок тени". При нажатии на табличку (для покупки дома) так же ничего не происходило. Уведомление о покупке дома приходило минут через 40. Вот такие дела. Пробовал отключить в нексусе 95 % модов, кроме самой нужной компаньонки, ну и оставлял галочки на "скайрим, апдейт, даунгард, хёртфайрес и драгонборн", не помогло. Затем удалил из игры папку с SKSE - результат тот же. Последняя надежда на то, что в игре я ношу с собой около 4000 кг веса. Мне пришлось прибегнуть к этому для того, чтобы перенести все накопленное добро из глючного замка Риверхельм (использовал команду player.setav carrywejght 5000). Из-за перегрузки весом может быть такое? А еще я экперементировал с "set timescale to". Ставил то на 6, то на 15, сейчас, в надежде избавиться от проблемы, вернулся на по умолчанию 20. Пытался поправить дела с помощью башед-патча, не помогло. Пожалуйста, помогите, если сталкивались.
некоторые мои действия, которые я совершаю в игре, происходят не сразу.
Сохранение уже засорилось. Есть одна программа: Papyrus Data Transfer, почитайте описание, комментарии, посмотрите видео и попробуйте через программу почистить сохранение, перед этим лучше сделать резервную копия сохранения.