Вверх Вниз


Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Safarel  Offline Сообщение №1 написано: 07 Февраля 2013 в 18:17 | Отредактировано: Sabira - Воскресенье, 13 Сентября 2015, 14:43



8511
Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.

В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.

Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.


Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.


Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Sabira  Offline Сообщение №4441 написано: 24 Января 2017 в 16:27 | Отредактировано: Sabira - Вторник, 24 Января 2017, 16:29



8958
Цитата Арвен ()
Sabira, влажок стоит на "мясо". Зайди в редактор и переставь на вапмира.


Да в том то и проблема что она у меня вампир, ( боязнь солнца, огня ) а по факту, сородичи-вампиры не признают за свою. Да и питаться она может npc когда они спят.

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Порох  Offline Сообщение №4442 написано: 01 Февраля 2017 в 04:48 | Отредактировано: Порох - Вторник, 31 Января 2017, 17:27


Странник


17
Здрасьте!

Такая проблема:
Отсутствие текстур тела гг. Тело фиолетовое, отображается карта нормалей вместо текстуры .

После чего:
Загрузка пресета (любого). Пользуюсь racemenu.

Что мне НЕ помогло:
1 Замена текстур тела на hd
2 Замена тел на unp и  lb
3 Отключение модов в лаунчере
4 Переустановка racemenu
5 Переустановка skse

Проявилась текстура тела с реплейсером unp на долю секунды, в следствии чего могу предположить, что проблема не в текстуре тела.

Игра 1.9.32.0 и skse 0.1.7.3

Вопрос: Что надо сделать? Надоело гонять в броне с закрытым полностью телом. Возможно надо что-то где-то в ini файлах дописывать?

Добавлено (01 Февраля 2017, 04:48)
---------------------------------------------
Ясно, спасибо...


Sabira  Offline Сообщение №4443 написано: 01 Февраля 2017 в 06:34



8958
Цитата Порох ()
Тело фиолетовое, отображается карта нормалей вместо текстуры


Подобное бывает в тех случаях, когда настройки графики высокие, установлено DLC с тяжёлыми текстурами, а ресурсов компа недостаточно. И видюха может быть вообще "не в теме" (лично у меня из-за оперативы такое было). Помогает отключение тяжеловесного DLC с хайрез-текстурами. :)

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Порох  Offline Сообщение №4444 написано: 01 Февраля 2017 в 15:08 | Отредактировано: Порох - Среда, 01 Февраля 2017, 15:11


Странник


17
Цитата Sabira ()
ресурсов компа недостаточно
Я играл в скайрим и на более слабом компе с 2гб оперативки и карточкой nvidia GT 220. Такого не случалось.
Цитата Sabira ()
Помогает отключение тяжеловесного DLC с хайрез-текстурами

Какие dlc могут быть тяжелыми, если стоят дефолтные без всяких hd текстур? Да и случилось это на своих для игры текстурах после применения пресета. В прочем я меняю пол персонажа, а текстура уже появляется.

2 варианта развития событий:
1 Ж - нет текстур > смена пола на М - на нем есть текстуры > смена пола обратно на Ж - нет текстур
2 Ж - нет текстур > смена пола на М и применение пресета - на М пропадают текстуры тела > смена на Ж без применения пресета - текстуры есть на Ж

Отсюда вытекает отсутствие текстур для персонажа, который получил пресет последним.

Sabira  Offline Сообщение №4445 написано: 01 Февраля 2017 в 16:50



8958
Порох, я имела ввиду Остров Саммерсет / Summerset Isle и The Elder Scrolls - The Last Dragon / Последний Дракон. Если этого у Вас нет, тогда не знаю как Вам помочь.

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Порох  Offline Сообщение №4446 написано: 01 Февраля 2017 в 21:29 | Отредактировано: Порох - Четверг, 02 Февраля 2017, 06:56


Странник


17
Sabira, Саммерсет - драгонборн? У меня официальные dlc стоят, которые с вампирами, Мираком и домиками. А отсюда я качаю только мелочевку, вроде оружия или брони. Быть может как-то конфликтует racemenu с чем-то? Просто только при загрузке пресетов такое случается. Это случилось после загрузки пресета, до того как накачал мелочевки шмоточной.

Crausbeat  Offline Сообщение №4447 написано: 12 Февраля 2017 в 20:24


Странник


15
Расскажу как фиксить вечную загрузку, может кому пригодится. Сам недавно столкнулся с этой проблемой.
Если вкраце - чистим папку Data в директории Скайрима, после чего проверяем целостность кэша, и вауля, всё работает 
Сделал видео туториал, заодно залью и сюда, можете посмотреть кто не разобрался

Мой канал с видео по Скайриму на YouTube:
YouTube

Если вас что нибудь интересует или вы хотите со мной по общаться, можете написать мне вконтакте:
Vkontakte
pavel123456783  Offline Сообщение №4448 написано: 19 Февраля 2017 в 17:03


Странник


3
80% заклинаний и их описание на английском. Так же все навыки и их описание.
Произошло это после того как поменля озвучку на англ чтобы загрузились моды с воркшопа и снова поставил Русскую. Теперь все спеллы и их описание на англ + многое другое. Пробовал отключать моды и прочее но ничего не помогло. Если кто сталкивался с подобным помогите пожалуйста. Так же ставил неоф патч для легендарного издания но позже удалял.

Lupus_Dei  Offline Сообщение №4449 написано: 01 Марта 2017 в 23:53


Странник


3
Здрасте
Появилась странная проблема с сохранениями - через главное меню обычные и быстрые сейвы не грузятся, идет т.н. "вечная загрузка". Но, некоторые автосейвы загружаются без проблем, и вот через них остальные тоже работают. Приходится действовать так - загрузил автосейв => нажал esc, вышел в меню => выбрал загрузить игру => загрузил нужный сейв. Вопрос, это можно решить? С одной стороны, играть можно и так, с другой жутко муторно.

Порох  Offline Сообщение №4450 написано: 17 Марта 2017 в 11:37


Странник


17
Цитата ТТТТ ()
"вечная загрузка"
проблему решил путем добавления в Skyrim.ini, разделе
[Papyrus]таких строк: 

iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000

KEKS  Offline Сообщение №4451 написано: 18 Марта 2017 в 19:46





508
Граждане специалисты, прошу помощи в решении проблемы. Проблема с файлом fontconfig
Хочу играть на немецком ( сборка  модов Русская). Так вот, если файл fontconfig от немецкой версии игры, то вот  такая краказябра


если  от русской, то не отбражаются немецкие  ÖÄÜß 



Что можно тут поделать? реально ли объеденить 2 fontconfig ?

Мольфар  Offline Сообщение №4452 написано: 22 Марта 2017 в 18:28 | Отредактировано: Мольфар - Среда, 22 Марта 2017, 19:23


Последователь


177
У меня какая-то непонятка с локализацией текста. В частности, названия некоторых предметов стали на английском отображаться. В чём может быть проблема? :(


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
Порох  Offline Сообщение №4453 написано: 23 Марта 2017 в 01:50


Странник


17
Цитата KEKS ()
Хочу играть на немецком
Цитата Мольфар ()
названия некоторых предметов стали на английском отображаться

ESM/ESP Translator только могу предложить. Есть возможность автоматического перевода текста и ручного. Я для себя редактирую и перевожу моды и иногда игру корректирую.

Indomito  Offline Сообщение №4454 написано: 25 Марта 2017 в 06:50 | Отредактировано: Indomito - Суббота, 25 Марта 2017, 05:33


Fortis flooder fecit


462
ТТТТ, Привет, попробуй, но установи как у меня, т.е. так.

Начало файла Skyrim.ini, если таких секций или переменных нет - создать.
Цитата
[General]
//Настройка для i5-i7, RAM=8->16Gb, Video-RAM=2->16Gb и желательно диск SSD, системный.

sLanguage=RUSSIAN
sIntroSequence=
fFlickeringLightDistance=8192
//По умолчанию
uGridsToLoad=5
uExterior Cell Buffer=36
//uGridsToLoad=7
//uExterior Cell Buffer=64
//uGridsToLoad=9
//uExterior Cell Buffer=100
//uGridsToLoad=11
//uExterior Cell Buffer=144
//Число кешируемых локаций, по умолчанию 3, но лучше 1 или 2, будет быстрее работать.
uInterior Cell Buffer=1

iNumHWThreads=4
iHWThread6=3
iHWThread5=3
iHWThread4=3
iHWThread3=2
iHWThread2=2
iHWThread1=2
iRenderingThread2HWThread=1
iRenderingThread1HWThread=0
iAIThread2HWThread=3
iAIThread1HWThread=2
bMultiThreadMovement=1
bUseThreadedParticleSystem=1
bUseThreadedBlood=1
bUseThreadedMorpher=1
bUseThreadedTempEffects=1
bUseThreadedTextures=1
bUseThreadedMeshes=1
bUseThreadedLOD=1
bUseThreadedAI=1
bUseHardDriveCache=0

[BackgroundLoad]
bUseBackgroundFileLoader=1
bUseMultiThreadedFaceGen=1
bBackgroundCellLoads=1
bUseMultiThreadedTrees=1
bBackgroundLoadLipFiles=1

[HAVOK]
iNumThreads=4

[Papyrus]
//fUpdateBudgetMS=1.2
//fExtraTaskletBudgetMS=1.2
//fPostLoadUpdateTimeMS=500.0
iMinMemoryPageSize=2048
iMaxMemoryPageSize=8192
iMaxAllocatedMemoryBytes=8388608
bEnableLogging=0
bEnableTrace=0
bLoadDebugInformation=0
bEnableProfiling=0


ТТТТ, Порох, Задирать  эти значения - iMinMemoryPageSize, MaxMemoryPageSize, iMaxAllocatedMemoryBytes, не стоит они расчитаваются и есть ограничения, да и Скайрим будет ещё больше вылетать.

P.S.  Я давно отвечал и мы с товарищами выяснили, можети поискать в этой ветке(я не нашёл, может быть пропустил), около года 1.5-2 назад, но обновлений ключевых нет.

Добавлено (25 Марта 2017, 06:50)
---------------------------------------------
ТТТТ,  Можно написать так.

Цитата
[Papyrus]
//fUpdateBudgetMS=1.2
//fExtraTaskletBudgetMS=1.2
//fPostLoadUpdateTimeMS=500.0
//iMinMemoryPageSize=2048
iMinMemoryPageSize=8192
//iMaxMemoryPageSize=8192
iMaxMemoryPageSize=16384
//iMaxAllocatedMemoryBytes=8388608
iMaxAllocatedMemoryBytes=16777216

Порох  Offline Сообщение №4455 написано: 28 Марта 2017 в 08:46


Странник


17
Цитата Indomito ()
Скайрим будет ещё больше вылетать.
 У меня нет.

95_Lord_95  Offline Сообщение №4456 написано: 28 Марта 2017 в 21:01


Странник


2
Всем доброго времени суток! Уверен, с такой проблемой уже ни раз обращались. Создал классного персонажа, прошёл кучу квестов, сюжетных линий и так далее, но вдруг обнаружил, что мой персонаж.. полупрозрачный.. то есть через волосы, оружие и руки (в режиме от 1-го лица) виднеются текстуры того, что за ними. С этим ещё можно мириться, но вот я надел на персонажа броню Клинков, как заметил, что она прозрачная на поясе (всё остальное отображается нормально, только та часть, где мех, только пояс)! Решил использовать заклинание невидимости в надежде, что эти глюки исчезнут вместе с ним.. теперь уже час бегаю невидимым: графический эффект не пропадает, хотя действие давно закончилось. Вопрос: как это всё убрать? Проблема в самом сохранении, в самой партии, так как изменение драйверов, настроек игры и её переустановка (включая удаление всех модов) не помогли, но при начале новой игры эта броня отображалась полностью и не было полупрозрачности. Пытался найти ID эффекта невидимости, чтобы убрать консолью, но не нашёл. Хэлп ми! Хочу продолжить нормально играть этим персонажем, не начиная всё заново. Прошу ответить в ЛС.

"Si ves pacem - para bellum"
Indomito  Offline Сообщение №4457 написано: 29 Марта 2017 в 08:14 | Отредактировано: Indomito - Среда, 29 Марта 2017, 08:26


Fortis flooder fecit


462
Порох,
У меня тоже, но лучше указать правильно, вот так.
Цитата
[Papyrus]
//iMinMemoryPageSize — любое, но кратное 1024 значение в килобайтах
//iMaxMemoryPageSize — iMaxMemoryPageSize = iMinMemoryPageSize * 2 в килобайтах
//iMaxAllocatedMemoryBytes — iMaxAllocatedMemoryBytes = iMaxMemoryPageSize * 1024 т.е. перевод в байты
iMinMemoryPageSize=8192
iMaxMemoryPageSize=16384
iMaxAllocatedMemoryBytes=16777216


95_Lord_95,
Ответил в ЛС, как ты просил.

AndreyRog  Offline Сообщение №4458 написано: 01 Июня 2017 в 22:08


Странник


35
Проблема следующая: призываемый даэдра Ледяной атронах не атакует противника в рукопашную а лишь стоит рядом с ним; врага атронах преследует как положено. Как это исправить?

Sabira  Offline Сообщение №4459 написано: 05 Июня 2017 в 15:17 | Отредактировано: Sabira - Понедельник, 05 Июня 2017, 15:24



8958
Есть такие кто в курсе? Начала новую игру с альтернативным стартом, стала настраивать моды в меню, ( RaceMenu-3-4-5 ) закрыла меню чтобы дать возможность одному из модом зарегистрироваться. ( такие у него требования ) Открываю снова меню, а там пусто, нет не одного мода, только две стрелки, одна вниз, а вторая вверх. Загрузилась со-старого сохранения, там где я прошла уже половину игры, так там всё в норме. Чудеса да и только. :)

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Shiata  Offline Сообщение №4460 написано: 09 Июня 2017 в 17:07


Странник


15
Не знаю, сюда ли надо писать, но
Уже отчаялась решить свою проблему.
Стимовская лицензия Скайрима, все дополнения, последний патч. Поставила поверх сборку Skyrim Association. Она ставится отдельно от оригинальной игры, со своим установщиком и прочим. Не понравилось. Удалила. Но теперь и оригинальный Скайрим не работает. При запуске лаунчера пишет "прекращена работа программы skyrim launcher". Переустанавливала. Чистила реестр сторонними программами. Не помогает!
Вот что пишет в логе:
Писала также на форум сборки - моё сообщение удалили, лол.

Felix  Offline Сообщение №4461 написано: 09 Июня 2017 в 18:24



12773
Цитата Shiata ()
c00000fd

Похоже на Visual C++, а там хрен его знает.

Весёлая хроника опасного путешествия
tyccon  Offline Сообщение №4462 написано: 17 Июня 2017 в 09:09


Странник


1
Вижу сообщения в теме редкие,но все же спрошу-может кто даст совет:
У меня вот такая проблема-Поставил на Скайрим ENB вроде пашет..но когда я выхожу из игры на раб.стол и заглядываю в папку Skyrim, обнаруживаю там скриншотов гигов на 15!! Одинаковых КАРЛ!..Соответственно приходиться каждый раз удалять их,иначе они так заполнят весь HDD..Кто знает в чем проблема ?

Felix  Offline Сообщение №4463 написано: 17 Июня 2017 в 15:15



12773
tyccon, енб умеет делать скрины по нажатию клавиши PrintScreen, но почему это происходит без вмешательства пользователя - без понятия. Попробуйте отключить клавишу скриншотов, это enblocal.ini: KeyScreenshot=0

Весёлая хроника опасного путешествия
Blood-alex  Offline Сообщение №4464 написано: 18 Июня 2017 в 13:36 | Отредактировано: Blood-alex - Воскресенье, 18 Июня 2017, 15:47


Начинающий


51
[РЕШЕНО] Такая проблема: нет звука оружия (взмахи, извлечение из ножен, все звуки лука), а так же голоса ГГ и криков. Взмахи мечем раз в пятилетку проскакивают. Windows 10 чистая, специально под скайрим переустановил (ибо на старой винде эту проблему решить не смог, а она и на чистой осталась). Драйвера переустанавливал, DX тоже. Весь инет прошерстил и не нашел ничего.

Если вдруг кто столкнется с подобной проблемой, вот решение: устанавливайте скайрим (специальное издание тоже) на системный жесткий диск.

liqwe  Offline Сообщение №4465 написано: 22 Июня 2017 в 19:35


Странник


1
Возникла проблема при стрельбе из лука от 1-го лица(Лук при натягивании смотрит в лево).

Моды: SKSE,SKy UI,XPMSE,FNIS и те которые явно не могут создать проблему,(цвет глаз,прически и т.д)Отключение модов не помогает, FNIS и до и после проверял. Устанавливал через NMM,начало новой игры не помогает.


DarkVetal   Сообщение №4466 написано: 24 Июня 2017 в 14:10 | Отредактировано: DarkVetal - Воскресенье, 02 Июля 2017, 20:13



Доброго времени суток! Возникло несколько вопросов по игре.
1. У друга есть проблема с игрой: при нырянии под воду ничего не видно. Я грешу на шейдеры, конфигурация железа и софта мне неизвестны, но явно старые. Решаеться ли эта проблема установкой какой-либо программной фичи, драйвера к видеокарте или чего-то ещё?
2. После переустановки винды игра идёт без звука, все стандартные решения проблему не решают. Переустановка игры ничего не дала.

RocketDragon  Offline Сообщение №4467 написано: 27 Июня 2017 в 11:56


Странник


16
В общем проблема с квиксейвами. При нажатии на квиксейв игра очень уж долго сохраняет игру, игра подвисает на несколько секунд даже. Причем через меню обычным сейвом сохраняет без проблем, моментально. Сейв через меню получается в разы быстрее, чем быстрый сейв. В чем может быть проблема и как её решить может знает кто нибудь?

ReidenXerx  Offline Сообщение №4468 написано: 04 Июля 2017 в 22:48


Странник


5
ПОмогите пожалуйста
игра вылетает на одном и том же месте карты
Возможно нахимичил что-то с ретекстурами, но я точно не уверен, в чем проблема, т.к все моды выключал, все равно результат тот же
также вылетает иногда при загрузке сохранений и тп
но не знаю связано ли это

Henter_Ais  Offline Сообщение №4469 написано: 04 Июля 2017 в 23:21


Странник


1
Всем привет. У меня такая проблема, исчезают текстуры стен, камней и т.п. , могу сквозь проходить или провалиться через них. Первый раз заметил такое когда проходил dlc dawnguard. В чем причина может быть?
Играю в сборку от Recast.

ReidenXerx  Offline Сообщение №4470 написано: 05 Июля 2017 в 14:49


Странник


5
4GB for Skyrim пишет 
как это фиксить, есть идеи?

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Поиск: