Модератор форума: Ipatow, КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Вопросы по Nifskope (Вы задаете вопросы - мы помогаем их решить.)

Вопросы по Nifskope
xplodkain  Offline  Сообщение №1 написано: 4 March 2011, 06:30 | Отредактировано: ApeX - 15 March 2019, 13:24



10
Здесь задаются вопросы по программе Нифскоп 
NifSkope 2.0.6 Full portable by ApeX
NifSkope версии 1.1.3 


NifSkope 1.1.3 Full portable by ApeX




Уроки по NifScope для начинающих раздела Fallout 3


GarretDOVAHawk  Offline  Сообщение №181 написано: 23 November 2013, 19:40



18
У меня вот такая проблема.Я взял одну броню из модов,удалил ненужное и на место ненужного добавил мне нужное.Подогнал по размеру,все нормально.Сохранил.Но вот когда в гекке загружаю модельку там только та часть,которая осталась от оригинала.Что делать?

Galko  Offline  Сообщение №182 написано: 23 November 2013, 21:51 | Отредактировано: Galko - 24 November 2013, 18:14


GALAктическая мартышка


Цитата KAIN48

флаги (Shader Flags) в BSShaderPPLightingProperty - нужно снять галки с флагов SF_Shadow_Frustum и  SF_Shadow_Map
Если не снять объект не будет виден в игре.

Тоже вариант.
А еще вот тут почти год назад КАИН тебе же рассказывал, как правильно добавлять детальки от другой одежды.

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Чародей2  Offline  Сообщение №183 написано: 4 December 2013, 03:07



19
Хочу добавить в игру модель лазерного луча со своей текстурой (Projectile), для этого я беру оригинальную модель и прописываю иной путь к текстурам. В Нифскопе текстура заменяется, но в игре и в Гекке текстура остается старой, удается лишь заменить цвет лазерного луча, но текстура не меняется. Что нужно делать, чтобы текстуру можно было нормально поменять?
Аналогичная проблема с плазменными сгустками, у которых так-же можно сменить цвет, но текстуру не удается поменять

Hellraiser  Offline  Сообщение №184 написано: 4 December 2013, 03:21 | Отредактировано: Hellraiser - 4 December 2013, 03:31


Dr. Moreau


Чародей2,
не надо менять пути в модели к текстурам. Просто скопируйте пути, прописанные в модели, которые вы видите в Nifskope. Поверьте моему опыту портации - так гораздо проще и надежнее.  :) А по этим путям перенесите готовые текстуры. Из Ф3 в Вегас или наоборот, я уж не знаю...
Я таким макаром перетащил в Вегас целиком самого Либерти Прайма из Ф3 в портации "В поисках Небес - 2" - с текстурами, звуками, моделью и даже прожектилем его лазера вместе с этим пресловутым лазером... Правда, пришлось всё создавать в Вегасе заново, используя ресурсы из Ф3. Но! Но, пути я нигде не менял - это облегчило мне жизнь.  :)

Death is the old debt, which sooner or later will have to pay.
This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come.
Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey!
Alright, guys, all will be there, but you before...
Чародей2  Offline  Сообщение №185 написано: 4 December 2013, 03:36 | Отредактировано: Чародей2 - 4 December 2013, 03:37



19
Hellraiser,  Тут не перенос из одной игры в другую. Тут дело в том, что есть модель лазерного луча, который я хочу сделать для одной из новых пушек и необходимо заменить текстуру для этого луча, но происходит то, что я описал выше. Текстура остается старой в игре и в Гекке, хотя в нифскопе она смотрится нормально.

Hellraiser  Offline  Сообщение №186 написано: 4 December 2013, 04:18 | Отредактировано: Hellraiser - 4 December 2013, 04:20


Dr. Moreau


Чародей2, значит текстура некорректно сделана - таких случаев навалом. Вам лучше обратиться к Каину лично.

Death is the old debt, which sooner or later will have to pay.
This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come.
Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey!
Alright, guys, all will be there, but you before...
Чародей2  Offline  Сообщение №187 написано: 4 December 2013, 08:10



19
Ясно. Ну тогда надо спросить, я уже много времени убил по поводу текстуры, много что перепробовал, а она не хочет отображаться как надо и что там надо сделать не понятно. Вот на любых других моделях они спокойно меняются.

RustWays  Offline  Сообщение №188 написано: 4 December 2013, 12:37



Там текстура вроде как черно-белая. А цвет луча непосредственно в нифскопе.

Galko  Offline  Сообщение №189 написано: 4 December 2013, 17:12 | Отредактировано: Galko - 4 December 2013, 22:02


GALAктическая мартышка


Цитата Чародей2

В Нифскопе текстура заменяется, но в игре и в Гекке текстура остается старой, удается лишь заменить цвет лазерного луча, но текстура не меняется. Что нужно делать, чтобы текстуру можно было нормально поменять


Какую другую текстуру в лазерном луче ты имеешь в виду - непонятно. Наложить на луч текстуру дерева, чтобы винтовка стреляла деревянным лучом? Увы, у луча можно изменить только общий цвет "огня".

   Как справедливо заметил Рифф - текстура у лазерного луча просто картинка в белом цвете. И нужна эта текстура только из-за своего альфа-канала, в котором прорисованы точки и зигзаги, имитирующие неровность пламени. И что там нарисовано в основном слое текстуры - по барабану. Поэтому и не видны изменения в игре. А цвет самого луча меняется в нифскопе.
   Мне уже неудобно третий раз за один вечер тыкать в КАРТОТЕКУ, но тем не менее... Тык-с.

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Чародей2  Offline  Сообщение №190 написано: 5 December 2013, 04:23 | Отредактировано: Чародей2 - 5 December 2013, 04:24



19
Ну к примеру сделать из плазменного выстрела что-то вроде шаровой молнии или вместо лазерного луча электроразряд. Я осведомлен об альфа канале и делаю так-же свой. Но в Гекке и в игре все остается старое независимо от того какие текстуры я там прописываю. А с заменой цвета проблем у меня нет, проблема лишь с текстурой. А каких-либо толковых туториалов по замене текстуры лазерного луча или плазменного заряда я нигде не нашел.

RustWays  Offline  Сообщение №191 написано: 5 December 2013, 11:02



Но это видимо что-то ты неправильно делаешь. Может не тот текстурный сет меняешь, а может банально сохранить модель забываешь

serdj_st  Offline  Сообщение №192 написано: 8 January 2014, 23:10



23
Подскажите пожалуйста:
После экспорта из 3d max-a открываю модель в nif-skope и некоторые элементы могут отображаться чёрным цветом и в игре они выглядят абсолютно чёрными (и еле проглядывает родная текстура)
Вообще заметил, что после экспорта из  3d max-a в nif-skope белые элементы - здоровые, чёрные(или однажды радужные) - больные
В чём может быть причина и как от этого избавиться?

Imperator3  Offline  Сообщение №193 написано: 8 January 2014, 23:17





serdj_st, Попробуй экспортировать с такими настройками:

6RavenD9  Offline  Сообщение №194 написано: 9 January 2014, 19:07



59
Товарищи, скажите пожалуйста, вот меняю я позицию объекта (элемента одежды) с помощью Transform- Edit, но в игре этот объект все равно находится на своих координатах по умолчанию. Я, что то пропускаю? Нужно задавать координаты объекта еще где-то? Просто помню, вроде бы, раньше достаточно было просто переместить объект в нужном направлении оси и все, а тут как не крути а оно будто прибито к своей точке.

Imperator3  Offline  Сообщение №195 написано: 9 January 2014, 19:38 | Отредактировано: Imperator3 - 9 January 2014, 19:38





6RavenD9, Элементы одежды нельзя передвинуть таким способом. Это можно сделать в 3D-редакторе (3D Max или Blender), но при этом придется перенастраивать скелетную привязку этого элемента.

serdj_st  Offline  Сообщение №196 написано: 10 January 2014, 13:43



23
Цитата Imperator3

serdj_st, Попробуй экспортировать с такими настройками:


Не помогает, всё равно вылазят "больные" элементы

Добавлено (10 Января 2014, 13:43)
---------------------------------------------
Обнаружил после импорта в nif-skope, что у некоторых элементов NiTriShapeData->VertexColors все закрашиваются в чёрные цвета, что и создаёт данную проблему.
Подскажите, как можно массово изменить этот параметр в  nif-skope, или заранее в 3d max до экспорта


Imperator3  Offline  Сообщение №197 написано: 10 January 2014, 13:46





serdj_st, Можно отключить экспорт Vertex color. Для этого при экспорте надо снять галочку около Vertex color.

serdj_st  Offline  Сообщение №198 написано: 10 January 2014, 17:34



23
Всё гениальное просто.
Благодарю за совет!

Macropod  Offline  Сообщение №199 написано: 1 June 2014, 08:25



45
Люди, объясните, что означают флаги в NiAifa?

По умолчанию, когда добавляется эта ветка, флаг стоит со значением 237. Я делал одежду с альфа-каналом, чтоб отрезать от модели лишнее. Отрезанные куски получились хотя и невидимые, но непрозрачные, т.е. в игре закрывали собой другие части одежды.

Я тупо, по-обезьянни, посмотрел как сделано в чужих успешных плагах, и выставил флаг в 4845. Всё заработало. Но что это число значит - я без понятия, а это не есть истинный путь.

Прошу смиренно просвятить.

KAIN48  Offline  Сообщение №200 написано: 3 June 2014, 21:04


Шаманистый шаман


Macropod привет!
По этому вопросу все ходим в полной темноте! Так как информации почти нет. А та какая есть требует специальных знаний.

Например:
- флаг 237 имеет такие настройки режима наложения смешивания и значения смешивания


- флаг 4845 точно такие же такие

Но в первом случае части (не прозрачные), а во втором (прозрачные) неперекрывающие видимые части модели.

В интерактивной справке nifskope кроме 16 битных значений ничего нет, расшифровки функций нет.

Можно конечно поискать и найти, что то типа такого
inv - инверсия, color - цвет, alpha - альфа (коэффициент прозрачности), src - параметр берется до шейдера

Или такие примеры смешивания

и предположить, что это набор команд для движка как загружать текстуру. А дальше куда двигаться - сюда
Тяжёлый случай!

Не знаю! Наверное очень много времени потребуется, что бы что то понять. И в итоге пользоваться небольшим набором флагов флагом 4845 для одежды, флагом 4333 для волос и так далее (как в игровых моделях).


Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Macropod  Offline  Сообщение №201 написано: 3 June 2014, 21:46



45
Понятно, что ничего не понятно!

Методом ненаучного тыка выставил на выпадающей вкладке напротив надписи Flags значение функции Testing в "Greater", а величину её аж в 100. Кое как помогло, "стеклянные" рукава пропали, правда выглядеть текстура слала излишне ненатурально-чётко, словно нарисованная :D

Quazar  Offline  Сообщение №202 написано: 22 July 2014, 17:23



446
Подскажите пожалуйста можно ли как-то перемещаться по окну UV Editor, т.е. вверх-вниз-влево-вправо? Может есть какие гор.клавиши? Один зум не помогает, какое бы не было большое окно, если нужно поправить мелкий фрагмент, это очень неудобно.

Antanta  Offline  Сообщение №203 написано: 22 July 2014, 18:28



63
Цитата QuazarX

Подскажите пожалуйста можно ли как-то перемещаться по окну UV Editor, т.е. вверх-вниз-влево-вправо? Может есть какие гор.клавиши? Один зум не помогает, какое бы не было большое окно, если нужно поправить мелкий фрагмент, это очень неудобно

А с нажатым колёсиком мышки не пробывал перемещать ?

Menipul  Offline  Сообщение №204 написано: 29 July 2014, 00:28



17
Привет всем!  можно-ли перенести анимацию из ФНВ в Ф3 для дробовика, в ФНВ он называется охотничий дробовик.Хочу зделать для Ф3 тоже.

Galko  Offline  Сообщение №205 написано: 29 July 2014, 07:01


GALAктическая мартышка


Menipul, можно, разрешаю...

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Menipul  Offline  Сообщение №206 написано: 29 July 2014, 20:21



17
Спасибо lol , а все-же просто  я пробовал анимация не пашет как и что нужно подправить, вот в чем вопрос.

Римайер  Offline  Сообщение №207 написано: 29 July 2014, 21:10


хоМяк


957
Menipulhttps://modgames.net/publ....-0-158 
про НифСкоп есть там.

sashalevvv  Offline  Сообщение №208 написано: 31 July 2014, 21:17 | Отредактировано: sashalevvv - 31 July 2014, 21:19



1
возможно ли изменить траекторию пули? часто бывает ставишь мод на оружие, а там пуля все время летит выше прицела (будь то механический или оптический), а без прицеливания все нормально, и от 3 лица тоже...
вот к примеру 
http://imhocloud.com/images/2014/07/31/ScreenShot0.png

RustWays  Offline  Сообщение №209 написано: 3 August 2014, 16:28



Цитата sashalevvv

возможно ли изменить траекторию пули? часто бывает ставишь мод на оружие, а там пуля все время летит выше прицела (будь то механический или оптический), а без прицеливания все нормально, и от 3 лица тоже...

Настройка боеприпаса в ГЕКК. Смотри там

KAIN48  Offline  Сообщение №210 написано: 21 August 2014, 12:02


Шаманистый шаман


Vlad_lol_krut привет!
Цитата Vlad_lol_krut

ладно, уже не надо


Почему не надо!
Убедился в том, броня это броня, оружие это оружие, а статика это статика!
И как бы мы не соединяли арбалет с бронёй в NifSkope, в игре на броне его не будет.
У брони есть привязка к костям скелета, у арбалетов (оружия, статика) таковой нет.
Вывод:
- нужно сделать арбалет, частью брони в 3D редакторе,
- сделать привязку к костям (скиннинг) брони с арбалетом,
- экспортировать в игру.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Вопросы по Nifskope (Вы задаете вопросы - мы помогаем их решить.)
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб