Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в >> КАРТОТЕКЕ << Возможно, там уже есть готовый ответ.
Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.
Зависит от того, как именно сделан этот плагин. Если не криво - то ограничения диктуются внешними по отношению к игре параметрами: размером доступной оперативной памяти, размером диска... То есть в практических целях можно сказать, что ограничения нет.
Не заглядывая внутрь мода, только по описанию - автор заявляет "от 10 до 500 треков". Не знаю, кому может быть мало 500, но мод, который тянет 500, скорее всего, потянет и 5000, и 50000 - вероятно, путём изменения ровно одной константы.
Ipatow, еще посмотрел внутрь, надо будет несколько переделать некоторые скрипты. Надеюсь, что ни игра, ни плагин, ни компьютер не перегорят от моих запросов.
Не подскажите, как прописать в очках из модов, чтобы они работали с перком четырехглазый. Желательно (если возможно), используя FNVEdit, т.к ГЭКК в глаза не видел. А то такой мод классный https://modgames.net/load/176-2-0-11378 ,а очки там зрение "не выправляют".
Изменение репутации для пользователя Galko
GalkoOffline
Сообщение №2918
написано: 10 августа 2013, 03:37
| Отредактировано: Galko - 10 августа 2013, 03:39
2VIZER2, попробуй прописать в настройках нужных очков стандартный объект-эффект EnchFourEyesGlasses. Раз не знаешь как это в ГЕКК, то в Эдите это будет строчка EITM-Object Effect в настройках очков. Клик ЛКМ на ней, потом F2 и в выпадающем списке выбрать нужное.
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Когда создавал мод случайно подключил пару лишних .esm (Caravan и Tribal паки). Т.к. из них я ничего не использовал хотел их убрать из списка, при подключение модов в колонки используемых просто убрал эти два пака. Итог: виснет GECK, после чего игра не запускается. Кто подскажет как правильно убрать мод из используемых?
Tijoe, можно через FNVEdit. Загружаешь нужный мод, когда он загрузился, открываешь его нажав на "+" и тыкаешь на File Header. После чего смотришь в правое окошко, там отображается список мастеров. Тыкаешь чуть выше мастера и выбираешь "Remove". Смотри картинку, за подробностями.
YikxX, пробовал, тоже случилось привязать пару ненужных мастеров. Если что-то страшное и произошло, я не заметил - не прибавилось ни ошибок, ни вылетов, вообще, ничего. Или я такой везунчик.
Изменение репутации для пользователя Tijoe
TijoeOffline
Сообщение №2925
написано: 13 августа 2013, 15:35
| Отредактировано: Tijoe - 13 августа 2013, 15:48
YikxX, так я и говорю - ни одного еррора не выскочило. Мод был не самым большим, и я не нашёл в нём отличий от бэкапа, ещё с мастерами. Впрочем, это лирика.
такое проделывать с мастерами, стоящими в начале списка мастеров? Попробуй - узнаешь много нового
Не спорю с результатом того, что случается при ручном редактировании именно полей заголовка про мастера - но напомню, что в TES5Edit, как его ни назови, в меню правой мышки по имени модуля есть пункты про мастера, и эти пункты знают про ссылки. Еще можно после операции перед сохранением по всему модулю жахнуть Check for Errors.
Вроде как нашел решение. Суть: Было 6 мастеров, 2 удалили, осталось 4. В итоге сменились все внутриплагиновые ID для DLC. Т.е. если, к примеру, мастер-файл DeadMoney.esm имел раньше ID 03, то после удаления лишних 2-х мастеров, стоящих перед ним, его ID сменилось на 01 и, например, привязанный эффект NVDLC01ClinicAutoDocScript [SCPT:0300A4EF] уже не может быть найден, т.к. в DLC у которого внутриплагиновый ID теперь стал 03 (OldWorldBlues.esm) нет такого скрипта. В итоге скрипт тупо не работает. Решение: Просто поменять начальные цифры для ID с 03xxxxxx на 01xxxxxx, там, где светится ошибка [0300A4EF] <Error: Could not be resolved> После этого эффект восстановится. С остальными не найденными ID поступаем по аналогии.
Думаю, понятно объяснил. Придется, правда, весь плагин прошерстить.
Персонаж после падения не встает, никто не сталкивался с подобным? Также не встают НПС и "нормальные" гули (свихнувшиеся встают нормально), может файл анимации утерялся какой-нить, или еще что?
не встают НПС и "нормальные" гули (свихнувшиеся встают нормально), может файл анимации утерялся какой-нить
При отключении рагдолла и перехода в режим управляемого движения начинаются анимации (управляемое движение из анимаций состоит).. Понятно, почему дикие гули глюком не затронуты - у них и скелет, и все анимации свои и лежат отдельно... С другой стороны, такой специальной анимации для перехода в нормальную позу из позы "зашвырнуло взрывом головой по пояс в мусорку" в игре и нет. Предполагаю, что там работает тот же механизм сглаживания, что для перехода между анимациями - он как будто должен плавно приводить моба в нужную позу из любой. Почему он может не срабатывать... Ничего странного не делалось с гуманоидами? Скелет не причудливый? Параметры рагдолла не менялись?
При отключении рагдолла и перехода в режим управляемого движения начинаются анимации (управляемое движение из анимаций состоит).. Понятно, почему дикие гули глюком не затронуты - у них и скелет, и все анимации свои и лежат отдельно... С другой стороны, такой специальной анимации для перехода в нормальную позу из позы "зашвырнуло взрывом головой по пояс в мусорку" в игре и нет. Предполагаю, что там работает тот же механизм сглаживания, что для перехода между анимациями - он как будто должен плавно приводить моба в нужную позу из любой. Почему он может не срабатывать... Ничего странного не делалось с гуманоидами? Скелет не причудливый? Параметры рагдолла не менялись?
Ради теста попробовал удалить все файлы Skeleton.nif, ничего не дало : /
Изменение репутации для пользователя valambar
valambarOffline
Сообщение №2937
написано: 14 августа 2013, 23:25
| Отредактировано: valambar - 14 августа 2013, 23:44
Вопрос - глазботы при умерщвлении взрываются без оставшегося трупа. Я создал глазбота на основе существующего - та же история. А мне надо, чтобы он при издыхании падал и его можно было бы обыскать. В параметрах редактирования актера ничего подходящего не нашел. Где это заложено и как редактируется?
Скрипта на глазботе нет. Бодипарт дата посмотрел и отредактировал - они там невзрываемые.