Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)

ВОПРОСЫ по моддингу
Defox  Offline  Сообщение №1 написано: 3 ноября 2010, 11:46 | Отредактировано: ApeX - 3 ноября 2018, 10:41

Project Fallout: Wild Wasteland

463
Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в
>> КАРТОТЕКЕ <<

Возможно, там уже есть готовый ответ.

Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.

WB  Offline  Сообщение №2851 написано: 27 июля 2013, 11:23 | Отредактировано: WB - 27 июля 2013, 11:24

5
Подскажите пожалуйста
как сделать "тесла" эффект для брони (бегающие по ней разряды)?

KAIN48  Offline  Сообщение №2852 написано: 27 июля 2013, 12:33

Шаманистый шаман

00alexey00, Привет!
Цитата 00alexey00

Проблема решилась выключением галочки "Extra Nodes on Mesh" в экспортере макса, теперь NiNode вообще нет и ничего удалять вручную не надо

Как это так!? Ведь NiNode или BSFadeNode это корневой нод, в котором находятся все остальные блоки модели. Как бы эти ноды корень дерева папок (блоков). И что!? Как понять, что нет корневого нода (самого главного-первого), с чего тогда начинается дерево блоков в Nifskope!? Наверное что ты напутал! И вряд ли такая модель будет правильно "работать". Поясни если не трудно на примерах, со скринами из Nifskope!
Пока.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
00alexey00  Offline  Сообщение №2853 написано: 27 июля 2013, 15:44

46
KAIN48, ты немного не понял) Помимо корневого NiNode, есть же еще NiNode, в котором лежат стрипы модели.

Насколько я понял из фака по вставлению стола в третий фолл, этот NiNode не нужен, надо делать, чтобы NiTriStrips лежали сразу в корневом ноде. Поэтому к этому "лишнему" NiNode делают Remove, затем NiTriStrips выпадает из него, и его Copy Branch и в корневой нод Paste Branch. В итоге получается вот так:

P.S. То, что модель не существует без корневого нода я знаю еще с гта, где все лежит в определенном корневом дамми your_name.dff.
P.P.S. А ты располагаешь какой-нибудь информацией о анимированных светящихся вывесках? Я ковырял в ниф скоупе их... понял только то, что там все довольно сложно)

Добавлено (27.07.2013, 19:44)
---------------------------------------------
Еще хотелось бы узнать, как сделать лампочку, которая днем не горит, а загорается только после 09:00 и гаснет в 10:00 утра.

KAIN48  Offline  Сообщение №2854 написано: 28 июля 2013, 05:50 | Отредактировано: KAIN48 - 28 июля 2013, 05:53

Шаманистый шаман

00alexey00 привет!
Цитата 00alexey00

P.P.S. А ты располагаешь какой-нибудь информацией о анимированных светящихся вывесках? Я ковырял в ниф скоупе их... понял только то, что там все довольно сложно)

Увы нет! С анимацией делал только луки и двери, модели с простыми вращениями и тп.
В игровой модели двери с анимацией менял меши на свои. Так же если нужно вращение, брал игровой вентилятор и менял меши на свои. То же самое с эффектами.

00alexey00  Offline  Сообщение №2855 написано: 28 июля 2013, 06:06

46
KAIN48, спасибо за помощь! А в самой модели таких функций нет? Допустим, я видел, что горящие окна идут отдельным объектом, и загораются ночью. Там у них в ниф скоупе в разделе наложения текстур на первых двух строчках текстура, карта нормалей, а третьей строчкой - горящая текстура)

JupiterJour  Offline  Сообщение №2856 написано: 28 июля 2013, 06:49

_

KAIN48, позволь чуть-чуть усовершенствовать твой скрипт :) :
Код

scn zzQuestScript

Begin GameMode
if GetCurrentTime>10 && GetCurrentTime<21
if zzLight.GetDisabled==0
zzLight.Disable
endif
else
if zzLight.GetDisabled==1
zzLight.Enable
endif
endif
End

Ещё можно без гейммода. Повесить на какого-нибудь непися эффект типа
Код

Begin ScriptEffectStart
zzLight.Disable
End
Begin ScriptEffectFinish
zzLight.Enable
End

Эффекту задать длительность 11 часов и заусловить его на GetCurrentTime и zzLight.GetDisfbled. По сути то же, но проверка не в скрипте, а в условиях эффекта. Хм, интересно, это для игры легче или тяжелее? :)
А то ещё вообще можно назначить непися-фонарщика с каким-нибудь пакетом с 10 до 21 часа и лампочку включать-выключать в результ-скриптах пакета.
Может быть и поизвращённей способы есть, я ещё подумаю. :D

Добавлено (28.07.2013, 10:49)

Цитата 00alexey00

Допустим, я видел, что горящие окна идут отдельным объектом, и загораются ночью.

Горящие окна в ГЭКК делаются через вкладку Emittance в свойствах ссылки. Там им назначается какой-нибудь свет, имеющий в названии слово Inverted. Для этого, естественно, окно должно быть способно светиться, то есть, как я понимаю, иметь соответствующую модель, но то, что окно светит именно ночью - это не из-за того, что оно особенное "ночное".

KAIN48  Offline  Сообщение №2857 написано: 28 июля 2013, 08:06

Шаманистый шаман

Joopeeter привет!
Цитата Joopeeter

Может быть и поизвращённей способы есть, я ещё подумаю. :D

Подумай! good
А то я давно нового в "Картотеку" не добавлял, а тут столько вариантов.
А почему название скрипта scn zzQuestScript - просто так, или его тип квестовый?

00alexey00  Offline  Сообщение №2858 написано: 28 июля 2013, 14:39 | Отредактировано: 00alexey00 - 28 июля 2013, 15:07

46
Слыхал я тут, что анимация якобы в .kf файлах хранится, но почему-то не видел ни одного. А как .nif открываю - она есть. Так где же найти эти .kf файлы и как можно загнать анимацию в макс?
И да, у меня анимация из макса не желает экспортироваться, её в экспортнутом нифе просто нет, перепробовал уже все, что есть в настройках экспортера. Плюс ко всему, макс даже не импортирует анимации из нифов.

KAIN48  Offline  Сообщение №2859 написано: 28 июля 2013, 15:08 | Отредактировано: KAIN48 - 28 июля 2013, 15:13

Шаманистый шаман

Цитата 00alexey00

Слыхал я тут, что анимация якобы в .kf файлах хранится, но почему-то не видел ни одного.

Если у тебя распакован Fallout - Meshes.bsa то часть kf файлов найдёшь в папке Characters\_male например.
А Max kf анимацию нужно импортировать, через меню импорт (все по умолчанию), но до импорта kf нужно в сцену Mах импортировать скелет, если нужно с телом или бронёй (одеждой).
Поверх импортировать kf, затем двигать ползунок анимации (таймера) и смотреть на анимацию.
Я использую kf анимацию для проверки правильности скина на броне, одежде. Удобно! Не нужно создавать анимацию для скелета, а kf файлы позволяют протестировать броню во всех игровых движениях.
При импорте не забывай выбирать тип файлов nif, kf, по умолчанию стоит 3DR

JupiterJour  Offline  Сообщение №2860 написано: 28 июля 2013, 15:22

_

Цитата KAIN48

А почему название скрипта scn zzQuestScript - просто так, или его тип квестовый?

Да, квестовый, забыл уточнить. Просто не вижу необходимости щёлкать выключателем прямо секунда в секунду и ради этого каждый фрейм гонять объектный гейммод. Квестовый скрипт прогоняется раз в пять секунд (2.5 игровых минуты) - вполне достаточная точность, как мне кажется. Даже можно замедлить Script Processing Delay до 10-15 секунд, сэкономить маленькую крошку ресурсов.
А с неписями - это так... Я ж не знаю подробностей замысла. Завязывать свет на персонажа имеет смысл только если они как-то сюжетно или по логике вещей связаны. Например, персонаж включает красный фонарь приходя на работу, и выключает, уходя (персонаж - фотограф, а вы что подумали?).

KAIN48  Offline  Сообщение №2861 написано: 28 июля 2013, 15:25 | Отредактировано: KAIN48 - 28 июля 2013, 15:26

Шаманистый шаман

Цитата Joopeeter

(персонаж - фотограф, а вы что подумали?).

Улица красных фонарей! :D

Ipatow  Offline  Сообщение №2862 написано: 29 июля 2013, 02:54 | Отредактировано: Ipatow - 29 июля 2013, 02:55

Цитата magnumspec

Можно ли сделать Пип-бой Readius покупабельным в игре?

Разрешаю! :D

Потребуется 1. модели PDA сделать не оверрайдом объекта Pipboy, а отдельным объектом; 2. обработать процедуру переодевания - ResetPipboyManager и подобное; 3. добавить ридиусную анимацию не-риплейсером и прописать условия, которую из анимаций активировать. Сам ридиус мод маленький, десяток объектов - в результате такой правки станет ненамного больше, будет по-прежнему маленький и несложный.

KAIN48  Offline  Сообщение №2863 написано: 29 июля 2013, 03:33

Шаманистый шаман

00alexey00 привет!
Цитата 00alexey00

Я решил просто сделать анимацию открывающейся дверки, экспортнуть в ниф и пихнуть в игру.
Все вроде ок. В ниф скоупе аниму видно, в игре тоже, но есть одно НО... В игре анимация не повторяется. Один раз при загрузке сохранения дверь открывается и замирает.

А не напишешь подробней, или хотя бы последовательность действий, по созданию анимации и экспорту!
Небольшую статью, мне интересно! Да и остальным наверное то же.

А я тебе подкину наводку о цикличной анимации, вдруг поможет Снова Майк - статья об анимации
Обрати внимание на место в тексте:
После иерархии нужно добавить для Bip01 специальный трек Notes для создания в нем ключей с описанием параметров анимации.
Ключи редактируются по правому клику на них.
Возможно и тебе в анимацию можно вставить -loop - указывает движку, что анимация циклическая.
или другой.

00alexey00  Offline  Сообщение №2864 написано: 29 июля 2013, 06:13

46
KAIN48, статья хорошая, но проблема в том, что я не собираюсь качать аж восьмой макс ради плагинов "цивилизейшен тулз".
А максовский ниф плагин криво экспортирует анимацию... Да, я сделал ключи, прописал название и т.п. и т.д, но толку это никакого не дало, в экспортнутом нифе ключей нет, названия анимации тоже нет и нихрена нет, в общем.
Ах, да, я посмотрел ключи на стандартных моделях, допустим, раскачивающейся доски на цепях. Там в ключах есть только start, end и sound (звуки при раскачке). loop там отсутствует. Т.е. анимация должна повторяться еще по какой-то другой причине.
Эх, можно было бы загнать анимированную статику в макс вместе с анимацией. Однако ничего не выходит, импортируется только меш, коллизия и дамми, а анимации нет.... Так бы хоть глянул на примере, как там сделано.

GunsBlam  Offline  Сообщение №2865 написано: 29 июля 2013, 17:51 | Отредактировано: GunsBlam - 29 июля 2013, 18:07

61
Как решить небольшую проблему со входом в локацию? Сообщение про вход выскакивает не когда направляешь курсор именно на дверь,а как-то под углом.
Для двери обязательно нужно отверстие в стене?

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №2866 написано: 29 июля 2013, 19:41

Мастер

Цитата GunsBlam

Для двери обязательно нужно отверстие в стене?

Для двери обязательно нужно, чтобы ее коллизия была НАД коллизией того объекта, к которому она прилегает. Иначе она просто не будет реагировать на курсор. А для зрителей дверь должна быть не криво и без щелей.

======================
Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
GunsBlam  Offline  Сообщение №2867 написано: 29 июля 2013, 20:03

61
Цитата Spalny_Vagon

Для двери обязательно нужно, чтобы ее коллизия была НАД коллизией того объекта, к которому она прилегает. Иначе она просто не будет реагировать на курсор. А для зрителей дверь должна быть не криво и без щелей.

Спасибо. Буду знать.

Eskeip  Offline  Сообщение №2868 написано: 31 июля 2013, 11:41

216
не могу найти статические обьекты всего метро(именно внутренних станций),весь гекк облазил(

tundruck73  Offline  Сообщение №2869 написано: 31 июля 2013, 11:43

Eskeip, а их и нет в ресурсах "Вегаса". Там только секции для тоннеля.

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
Eskeip  Offline  Сообщение №2870 написано: 31 июля 2013, 11:54

216
tundruck73, эх....вот прям пичаль нагнал(,хочу норм метро,ктото хотел полноценную локу,вот взялся,а тут такое,эт тупик чтоль?(

djsave  Offline  Сообщение №2871 написано: 31 июля 2013, 12:00

=TMG= TeamModingGames

505
Eskeip, в чем проблема перенести из 3го фола то что нужно. И какие именно там объекты чисто метрошные ? Станции ? а все остальное там фантазия авторов.

=TMG= Team Moding Games
Eskeip  Offline  Сообщение №2872 написано: 31 июля 2013, 12:04

216
djsave, ну уж были бы руки из правильного места,а этого у меня нету),недавно вот начал гекк осваивать,а обьектов нужных не хватает,а было бы неплохо перенести все,что связанно с метро в вегас(кроме наружных станций,их я нашел слава богу)

Galko  Offline  Сообщение №2873 написано: 31 июля 2013, 14:01 | Отредактировано: Galko - 31 июля 2013, 14:37

GALAктическая мартышка

Цитата Eskeip

ну уж были бы руки из правильного места,а этого у меня нету),недавно вот начал гекк осваивать,а обьектов нужных не хватает,а было бы неплохо перенести все,что связанно с метро

Как говорил КАИН: - А я сейчас научу :)
Открываешь фоловский ГЕКК, находишь в окне объектов нужную детальку от метро, смотришь, какого она типа (Статика, активатор и пр.), смотришь, какую ниф-модель она использует и по какому пути эта модель прописана в папке Дата (стопудово - она запакована в бса-архиве) Копируешь имя модели, запускаешь встроенный в ФОММ распаковшик архивов, открываешь архив Фоллаут мешес бса, вбиваешь в строку поиска имя модели. Найденную модель распаковываешь куда-нибудь, а затем переносишь в вегасовскую папку Дата\мешес. Можно по точно такому же пути, как и в Фоле, можно создать в мешес свою отдельную папку и скидывать модели туда. Затем открываешь модель в нифскопе и смотришь какие текстуры она использует и по какому пути они находятся в папке Текстурес (они тоже в своем архиве). Точно также извлекаешь из архива Фоллаут-текстурес бса используемые текстуры и размещаешь их в вегасовской папке Дата. НО!!! Уже по точно такому же пути, как они прописаны в модели. Если будешь размещать в своей отдельной папке - то придется в каждой модели с помощью нифскопы переписывать пути к текстурам к этой новой папке. Оно тебе надо?.
После этого запускаешь вегасовский ГЕКК и создаешь в соответствующем разделе (статика , двигаемая статика, активаторы, контейнеры и т.д.) новый объект. Даешь уникальный ID и прописываешь путь к модели. Объект готов, можно кидать копию в окно рендера и размещать в локации.

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Eskeip  Offline  Сообщение №2874 написано: 31 июля 2013, 14:52

216
Цитата Galko

Открываешь фоловский ГЕКК, находишь в окне объектов нужную детальку от метро, смотришь, какого она типа (Статика, активатор и пр.), смотришь, какую ниф-модель она использует и по какому пути эта модель прописана в папке Дата (стопудово - она запакована в бса-архиве) Копируешь имя модели, запускаешь встроенный в ФОММ распаковшик архивов, открываешь архив Фоллаут мешес бса, вбиваешь в строку поиска имя модели. Найденную модель распаковываешь куда-нибудь, а затем переносишь в вегасовскую папку Дата\мешес. Можно по точно такому же пути, как и в Фоле, можно создать в мешес свою отдельную папку и скидывать модели туда. Затем открываешь модель в нифскопе и смотришь какие текстуры она использует и по какому пути они находятся в папке Текстурес (они тоже в своем архиве). Точно также извлекаешь из архива Фоллаут-текстурес бса используемые текстуры и размещаешь их в вегасовской папке Дата. НО!!! Уже по точно такому же пути, как они прописаны в модели. Если будешь размещать в своей отдельной папке - то придется в каждой модели с помощью нифскопы переписывать пути к текстурам к этой новой папке. Оно тебе надо?. После этого запускаешь вегасовский ГЕКК и создаешь в соответствующем разделе (статика , двигаемая статика, активаторы, контейнеры и т.д.) новый объект. Даешь уникальный ID и прописываешь путь к модели. Объект готов, можно кидать копию в окно рендера и размещать в локации.

оу....у меня аж дрожь прошла по телу от прочитанного),те мне нужен геек и фолл 3,так,нахожу допустим эту модель,нахожу путь,достаю оттуда ее,как вы сказали(если можно то все поподробней и ступенчато и в лс,буду очень признателен),потом кидаю ее в отдельную папку(скорее кину туда же,где и все остальные) мешес в дате вегаса,так же химичу с текстурами?надеюсь ничего не пропустил))),аж голова заболела от такого)...гляну потом,как оно....
а вот смотрите,если я хочу в своем моде допустим броню метро,то как мне разместить броню/оружие в своем моде? - весь день облазил - так ничего и не понял...

Galko  Offline  Сообщение №2875 написано: 31 июля 2013, 14:56

GALAктическая мартышка

Цитата Eskeip

я хочу в своем моде допустим броню метро

Стоп - мы сейчас о чём? Какая такая броня метро? Броня из игры "Метро"?

00alexey00  Offline  Сообщение №2876 написано: 31 июля 2013, 15:03

46
Eskeip, что там подробнее-то? Ты просто поглубже чуть-чуть вчитайся в текст, а не пробегай его глазами. Перегнать модель из третьего фолла в НВ - дело 2-3 минут, больше времени уйдет на распаковку ресурсов, чем на саму "перегонку".
Допустим, нашел ты нужную модельку в .nif формате, открываешь её и в NiTriStrips смотришь секцию BShaderLightingProperty, в ней будет еще одна секция TextureSet, в которой как раз и указано, по какому пути лежат текстуры... Дальше уже понятно, что делать)

Eskeip  Offline  Сообщение №2877 написано: 31 июля 2013, 15:08

216
Цитата Galko

Стоп - мы сейчас о чём? Какая такая броня метро? Броня из игры "Метро"?

дада,это к допустим,вот есть мод добавляющий броню из игры метро,как мне конвертировать ее у себя в моде неписям?

ах да,спасибо за первый пост,пойду наверно фолл 3 качать...

Добавлено (31.07.2013, 19:08)
00alexey00, пожалуй ваш пост все мне обьяснил))),высплюсь,приду с работы и сяду)

Galko  Offline  Сообщение №2878 написано: 31 июля 2013, 16:12 | Отредактировано: Galko - 1 августа 2013, 03:18

GALAктическая мартышка

Цитата Eskeip

есть мод добавляющий броню из игры метро

Уточни - мод добавляет броню из "Метро" в Вегас или в Фол? В первом случае, если ты делаешь мод для Вегаса - процедура одна, покороче. Если мод для Фола, а нужно перенести в Вегас и раздать неписям в своем моде - процедура другая и чуть-чуть подольше.

Eskeip  Offline  Сообщение №2879 написано: 31 июля 2013, 16:31

216
Цитата Galko

Уточни - мод добавляет броню из "Метро" в Вегас или в Фол? В первом случае, если ты делаешь мод для Вегаса - процедура одна, покороче. Если мод для Фола, а нужно перенести в Вегас и разадать неписям в своем моде - процедура другая и чуть-чуть подольше.

в вегас,только она добавляет ее в контейнер,а я вот хочу добавить ее неписям и именно на своей локе,а конвентировать,чтоб мой мод не зависел от мода этой брони,те при отключении плагина или его удалении броня осталась у неписей.

Galko  Offline  Сообщение №2880 написано: 31 июля 2013, 16:57 | Отредактировано: Galko - 31 июля 2013, 17:10

GALAктическая мартышка

Eskeip, Грузишь в ГЕКК оба плагина - свой и с чужой броней. Свой плагин отмечаешь активным. Находишь нужную броню, открываешь и изменяешь ей ID. На вопрос о создании нового объекта отвечаешь - ДА.
Если на броне висит какой-нибудь скрипт или эффект или аддоны, тоже из чужого мода - находишь в окне объектов этот скрипт или эффект или аддон и также, изменив ID пересохраняешь как новые объекты.
Получается, что в твоем моде появится новая броня и сопутствующие прибамбасы. Сохраняешь плагин. Если мод-донор был мастер-файлом esm - то он пропишется как родитель к твоему моду. Поэтому через ФНВЭдит нужно его "отвязать" чтоб не мешался.
Потом, как было описано выше - находишь в папке Дата ниф-модель брони, её текстуры и располагаешь их в своих соответствующих папках. Чтоб полностью не зависеть от чужого мода - желательно и саму модель разместить в своей, новой папке и в модели прописать новые пути к текстурам и разместить эти текстуры согласно "прописке".
После этого грузишь в ГЕКК только свой мод, находишь новую броню, которая скопировалась из чужого мода. Прописываешь новый путь к модели. Если у "родной" брони были аддоны и прочее, то что тоже копировалось в твой мод - прописываешь все это своей броне. Открываешь нужного непися и кидаешь ему в инвентарь эту броню. Ну или создаешь свой контейнер, кидаешь туда броню и размещаешь контейнер в своей локации.
Это, так сказать, самый общий принцип. Для "навороченных" бронек есть еще куча нюансов.

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб