Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в >> КАРТОТЕКЕ << Возможно, там уже есть готовый ответ.
Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.
Изменение репутации для пользователя ITU
ITUOffline
Сообщение №2311
написано: 29 января 2013, 09:10
| Отредактировано: ITU - 29 января 2013, 16:09
А вот поймать момент атаки оружием довольно сложно - поскольку никого до сих пор момент самого выстрела не интересовал, игра никого не извещает о нажатии на спусковой крючок
это наоборот проще чем определять куда попадешь, всего лишь блок Begin OnFire
Присоединяюсь к вышенаписанному, NVSE такой функцией обладает. Если не лень разбираться - можно посмотреть как это реализовано в моде DarNifed UHNV Там пистолет-телепортер с заданием локаций для телепортации (всего 5).
Вообще-то есть еще DLC OldWorldBlues - там тоже после прохождения главного квеста дополнения выдается такой пистолет, который тебя телепортирует на балкон Большой Горы.
Уважаемый эксперты,хотелось бы спросить у Вас о варианте решения моей проблемы. Суть такова : Если выйти из своей локации,потом сохранится,загрузить сохранение и войти (либо сохранится в своей локации,а потом загрузить сохранение) НПС начинают рывками телепортироватся (такое чувство, что что-то с nevmehs, хотя я не знаю,все по туториалу делал)Так вот, мне бы хотелось узнать от вас,что же это может быть?Скрины
ITU, Сделал так,как ты написал Nevmesh стало меньше 1300 было стало 790 (эт понятно,убрало лишнее), но вот проблема осталась.Зашел в локацию,вышел,сохранился,загрузился,зашел и этот лаг опять как и был.Может локация слишком большая?Создавал как в туториале (правда тутор от f3 ) сперва сделал дубликат убежища 74, потом удалил лишнее,nevmehs через панель удалил,после построил уровень,расставил предметы,нпс,создал nevmesh (даже пересоздавал,думал поможет,не помогло),создал ребра укрытий,( сейчас сделал так как ты говорил) , финализировал ячейку внешнего мира,потом внутреннего. Может это конфликт с модом каким-то...просто реально не могу понять в чем традла...Оптимизацию уровня не делал,может это из-за этого?Или может разделить локацию на несколько подлокаций (отделить вход,холл,и остаток уровня)?Пробовал создавать маленькую комнату (для теста) на новом esp, создал (правда дубликат сделал на этот раз из vault 11) сделал nevmesh,создал нпс,дал ему санд бокс пакет,зашел,вышел,сохранился,загрузил,вошел и вижу все норм работае.Вот думаю может у меня на том моде лаг из-за того,что я сделал дубликат из удежища 74?Как думаете?
Изменение репутации для пользователя Stea1ch
Stea1chOffline
Сообщение №2316
написано: 29 января 2013, 23:02
| Отредактировано: Stea1ch - 29 января 2013, 21:03
Всем привет! Подскажите пожалуйста как изменить сетку оптического прицела и кратность оного, дабы довести до ума гаусску из сталкера... пробовал заменить текстуру на сталкерскую в нифскопе, но сетка осталась прежней. Редактировал duplexscope.nif, у него сетка наиболее подходящая, изменял параметр NiSourceTexture, там можно указать расположение текстуры. Только он почему-то указывает полный путь (диск\папки\файл DDS), что неприменимо, т.к я собираюсь опубликовать свой первый мод и не хочу чтобы были баги даже в альфа-версии...
И еще: как я не бился - при перезарядке оружия гг не вытаскивает обойму, просто машет рукой. Может где ошибочка закралась? Только бы не в ДНК!
Добавлено (30.01.2013, 03:02) --------------------------------------------- Да! Чуть не забыл! У всех моделей что я сделал есть проблема с коллизией. Коллизию делал в 3д максе, по инструкции приведенной на форуме. Вся проблема в том, что мои модели при выбрасывании в мир зависают в воздухе и через них нельзя пройти... и в нифскопе коллизия показывается красным цветом а не желтым. Висит себе гаусска на уровне пуза и обходи ее...
сделал nevmesh,создал нпс,дал ему санд бокс пакет,зашел,вышел,сохранился,загрузил,вошел и вижу все норм работает.
Это в у тебя в тестовой ячейке (проверочной) - всё работает как надо.
А вот в локации с убежищем, у неписей которые движутся рывками, есть AI пакеты - патруля например? Проверь таких неписей - если "дёргаются" они, скорее всего "разорвана" сетка navmesh, где между маркерами патруля. Если "дёргаются" NPC у которых в пакетах отмечено - сидеть, спать и указано место, где они должны это делать, то проверяй сетку navmesh по пути следования, к таким местам. Бывает две вершины разных треугольников сетки лежат одна на другой - практически не заметно что между ними два ребра. Попробуй по пути движения непися (в режиме выделения вершин) выделять вершины и нажимать клавишу Q (слить вершины). Пройди так по всем вершинам по маршруту непися. Выделять не кликом, а областью захвата - Правый клик - удерживать - обвести вершину - Q. А в окне Cell View у тебя только одна строчка NavMesh с таким то числом треугольников? Здесь давно обсуждали подобный вопрос Место там у человека то же неписи "тупили" А остальные причины - размер локации, дублирование уровня и тп. вряд ли имеют значение. Скорее всего простая ошибка - незаметный разрыв (наложение). Если уж не получится, тогда скорее всего нужно скопировать (выделить всё и вставить, не дублировать) Cell в другой интерьер и заново сделать сетку navmesh, сначала простую - по основным коридорам, потом проверить с неписями, а затем достраивать navmesh в остальных помещениях. Я бы так сделал. Пока.
Если выйти из своей локации,потом сохранится,загрузить сохранение и войти (либо сохранится в своей локации,а потом загрузить сохранение) НПС начинают рывками телепортироватся (такое чувство, что что-то с nevmehs, хотя я не знаю,все по туториалу делал)Так вот, мне бы хотелось узнать от вас,что же это может быть?
Сталкивался с чем-то подобным в Фоллаут 3, когда делал "своё первое убежище" по беседкиному тутору. Ещё вдобавок при загрузке все ранее обезвреженные мины так и оставались обезвреженными. Самое смешное, что когда я, устав искать где косяк, скачал собственный беседкин еспешник, который прилагался к уроку, там оказалось всё абсолютно то же самое. Причину так и не нашёл. Способ как победить это безобразие тоже. Больше ни разу такого не наблюдал ни в дублированных ячейках, ни в созданных с нуля. Не исключаю, что помучавшись с поочерёдным удалением кусков плагина в FO3Edit'е, можно отыскать мешающий элемент, но стоит ли учебная локация таких трудов?
Спасибо,буду пробовать.Самое интересное,что когда первый раз заходишь то все работает...ну а если с манипуляциями выхода,сохранения,загрузки,входа сново траблит...Буду эксперементировать.
Коллизию делал в 3д максе, по инструкции приведенной на форуме. Вся проблема в том, что мои модели при выбрасывании в мир зависают в воздухе и через них нельзя пройти... и в нифскопе коллизия показывается красным цветом а не желтым. Висит себе гаусска на уровне пуза и обходи ее...
Раз красная значит тип коллизии OL_STATIC - статичные объекты. Проверь в блоке коллизии эти места и смени, на такие же как у игрового оружия. Проверь флаги во всех NiNode - 14 При настройке модификатора bnkRigidBody в Max, в Rigid Body Parameters в Layer выбирать Weapon Пока
Ребят! Подскажите как вытащить аудио файлы из основной директории? Хочу для себя сделать мод на Нью-вегас что бы на пустошах играли новости галактики . Причем мне не нужна музыка, а только реплики Тридогнайта. Можете также покидать ссылки на уже существующие моды, авось как нибудь сам допру
Можно ли сделать так, чтобы в игре можно было удалять/перемещать предметы обстановки, расставленные в ячейках? Например "выкапывать" плодоносящие растения и "пересаживать" их в другом месте чтобы новое положение сохранялось и загружалось вместе с игрой?
да, это легко делается при помощи ГЕКК. Смотри оффициальное руководство. там все это есть. Насчет загрузки. Они должны быть сделаны в отдельный есп файл, который будет загружаться после основного и изменять его, тем самым перемещая растения. Также ты можешь это сделать через игру, при помощи консольной команды PLAYER.PLACEATME ID растения, а чтобы удалить используй команду DISABLE, при изменении через игру не нужен будет отдельный есп, тк все изменения ты делаешь напрямую
Добавлено (30.01.2013, 15:59) --------------------------------------------- А еще лучше напиши что ты хочешь получить в итоге, тогда я объясню подробнее
Спасибо, начинаю немножко въезжать, однако врожденное слабоумие тормозит процесс. Если я все правильно понял, то никакой разницы между итемом, неписем и предметом интерьера для игры нет? Неужели в сейв помещается вся информация о содержимом ячейки? Могу ли я раз и навсегда удалить через консоль ненавистное дерево и быть уверенным что оно не вернется при следующей загруке игры? (естественно я сохранюсь после того как очищу мир от скверны) И на всякий случай - я понимаю что при начале новой игры все удаленные через консоль объекты вернутся.
Изменение репутации для пользователя ITU
ITUOffline
Сообщение №2329
написано: 30 января 2013, 12:13
| Отредактировано: ITU - 30 января 2013, 12:14
Всем привет! Опять у меня все через ж... сначала я не заметил, но потом увидел такой глюк в своей модели гаусски: несколько полигонов не отображаются на модели (просто дырка, притом с одной стороны), хотя в максе все нормально. Вот: Я даже пытался вставить недостающие полигоны отдельно, в нифскопе они появляются, а вот в гекке - нет. Где проблема?
Добавлено (31.01.2013, 07:08) --------------------------------------------- Выложил мод "как есть" со всеми багами и непрорисовками. Кому не лень - посмотрите и подскажите как исправить баги. Альтернативная Гаусска
Всем привет ! Моя проблема: я делаю кувалду и хочу чтобы при ударе цель падала с ног (как в перке "суперудар" только с шансом 100%) Но я не могу найти нужный эффект и куда его вписать то??? (в эффект объекта???) Помогите плиз нубоновичку....Работа стоит....
я делаю кувалду и хочу чтобы при ударе цель падала с ног
Можно использовать классический способ - посмотри как сделано: LegateKnockdownSpell "LegateKickAss" [SPEL:001438CD] LegateKnockdownEffect "LegateKnockdownEffect" [MGEF:001438C8] LegateKnockdownScript [SCPT:001438CC]
Можно сделать для кувалды отдельный перк с Entry Point: Knockdown Chance 100%, но для привязки к своей кувалде нужно будет включать перк при взятии кувалды в руки и выключать его при убирании кувалды из рук (само по себе дело обычное)... Ну и работать такая кувалда будет, естественно, только у главного героя в руках, у всех прочих персонажей перков не бывает.
Ipatow, я плохо понимаю как устроены перки, а так же у меня ноль в скриптах. Можно какой-либо эффект подправить ? я занимаюсь моддингом не более месяца т.е я зеленый. Есть варианты проще ? Или посоветуй туториал... плиз
Изменение репутации для пользователя tundruck73
tundruck73Offline
Сообщение №2336
написано: 2 февраля 2013, 10:22
| Отредактировано: tundruck73 - 2 февраля 2013, 10:23
А можно сделать на базе оригинальной свою кувалду, и повесить на нее эффект нокаута. Тогда ее можно и неписям, и мутантам раздать. Чтобы все на равных были
Всем привет, кто знает скрипт на "развертывание предмета"? То бишь как в моде с переносным лагерем: выкидываешь нужный итем из рюкзака, ставишь в нужное место, используешь и готово.
Добавлено (03.02.2013, 10:09) --------------------------------------------- "И готово" в смысле развертывается, допустим, палатка :3
кто знает скрипт на "развертывание предмета"? То бишь как в моде с переносным лагерем: выкидываешь нужный итем из рюкзака, ставишь в нужное место, используешь и ... развертывается, допустим, палатка
Довольно интересно. Сама активация валяющегося предмета, конечно, дело обычное - классически оно делалось блоком OnActivate с проверкой на приседание, цивилизованный подход использует перк с Activate Choice... Но вот как скрипт будет на произвольном рельефе (например, на подоконнике пятого этажа) строить что-то не безумным образом? PlaceAtMe имеет своего рода "защиту от рельефа", но для сколько-нибудь крупных предметов (палатка, автобус и т.п.) это вряд ли спасёт. Возможно ли прилично выглядящее решение?