В этой теме мы можем обсудить концовку последней игры серии - Mass Effect 3. Также здесь можно размещать видео, картинки, все что будет сопутствовать обсуждению и не возбраняется правилами сайта. Удачи.
Концовки. Какие, сколько и как достичь вкратце. СПОЙЛЕРЫ ПРИСУТСТВУЮТ
В игре Mass Effect 3 16 возможных концовок. Основной показатель, по которому рассчитывается концовка Эффективная Военная Мощь (ЭФВ), которая рассчитывается как Процент готовности(стандартно 50%, увеличить можно в сетевой игре) от Готовности Галактики (увеличивается при выполнении некоторых второстепенных миссий и правильных реплик в диалогах). Кроме того влияет решение о разрушении базы Коллекторов в Mass Effect 2, если не играли, то база считается разрушенной.
Основные повороты концовки:
Разговор с призраком, при высоком ЭФВ можно помешать ему.
Выбор Шепарда: Уничтожение Жнецов, Контроль Жнецов или объединение со Жнецами.
Разрушение Земли. В роликах это показано на примере Лондонского БигБена. В некоторых концовках он остается, а в некоторых разрушается. В самой плохой концовке солдаты сгорают от ударной волны.
Разрушение Цитадели. В некоторых концовках цитадель взрывается, а в некоторых остается целой.
Крушение Нормандии. В случае разрушения ретрансляторов Нормандия падает в джунгли. Кто из нее выйдет зависит от концовки. Обычно это Джокер с любовным партнером Шепарда.
Смерть Шепарда. Практически при всех исходах Шепард погибает, но при высоких значениях ЭФВ и уничтожении Жнецов показывают как темная масса с бейджем N7 шевелится.
По разному комбинируя эти отрывки выходит получить 16 концовок. База коллекционеров уничтожена
Стандартный сюжет, если у вас нет сохранений из Mass Effect 2.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать, но неудачно. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
База коллекторов не уничтожена.
Если у вас есть сохранение из Mass Effect 2, в котором база уцелела, то есть еще 8 концовок.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
Так же, вместе с DLC была добавлена новая концовка : Отказ. Цикл продолжиться, но в будующем жнецы будут уничтожены
Об этом говорит и толпа фанатов, да только кто нас слушать будет...
Вместе мы сила!
От Голдена: "Our influence changed the ending for Fallout 3, but before that we held the line. Our influence showed that Han Solo shot first, but before that we held the line. Our influence will change the ending of the Mass Effect trilogy, and we will HOLD THE LINE!" Перевод: "Наше влияние изменило концовку Fallout 3, но до этого мы держали строй! Наше влияние показало/подтвердило, что Хан Соло стрелял первым, но до этого мы держали строй! Наше влияние изменит концовку/ки Mass Effect трилогии, и мы будем Держать Строй!!"
<span style="font-size:9pt;">ME1: Reapers? ME2: Ah yes, the Reapers. ME3: Oh Shi, The Reapers! Mass Effect. 2007-2012 (Till' last 15 minutes). R.I.P. Thx MEHEM</span>
Что же, БиоВар не настолько туги до гласа фанатов... Глядишь, и вправду всё ещё сможет измениться) Кстати, под петицей подписалось почти 5000 человек, мы не одиноки)
Что же, БиоВар не настолько туги до гласа фанатов... Глядишь, и вправду всё ещё сможет измениться) Кстати, под петицей подписалось почти 5000 человек, мы не одиноки)
Кстати, за 10.000 подписей в петиции Warhammer: Space Marine вышел на ПК, а за такое же количество подписей за которое выпустили игру, думаю BioWare не станут менять концовку, они слишком гордые что-ли. Слишком.
«За спасение придется заплатить высокую цену.»
Изменение репутации для пользователя Tiamatis_Aka_Innos
BioWare не станут менять концовку, они слишком гордые что-ли. Слишком.
Поживём увидим. 100% они не думали, что сборов с Mass Effect им хватит на всю жизнь. А так, возможно, в Европе и с серверов SW свалят. Они такие. Типо месть.
<span style="font-size:9pt;">ME1: Reapers? ME2: Ah yes, the Reapers. ME3: Oh Shi, The Reapers! Mass Effect. 2007-2012 (Till' last 15 minutes). R.I.P. Thx MEHEM</span>
Поживём увидим. 100% они не думали, что сборов с Mass Effect им хватит на всю жизнь. А так, возможно, в Европе и с серверов SW свалят. Они такие. Типо месть.
Говорить о мести можно много, но вряд-ли кто-то станет отказываться от подписки только из-за концовки совсем другой игры.
Высказывалось предположение, что выживание напарников зависит от того, жив ли Кортез.
а кстати, а что там с напарниками случилось, просто, когда меня шиб луч, мой Шеп встал и я попер вперёд, там надо было обернутся чтоб их тела увидеть? или как все узнали что они мертвы ? чет я этот момент пропустил...
Вселенной "Масс Эффект" БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Она погибла вместе с разрушением ретрансляторов. Вспомните dlc "Прибытие". Что там стало с батарианцами? Погибли все в системе! А ретрансляторы натыканы везде. Так что "Эпическая Концовка". Если так и было задуьано,то это БРЕД. Или мне, тугоумному, не понять. Да,это война, жертвы неизбежны,причём огромные,но так вот одним махом уничтожить всех,кто тебе доверился,кто пошёл за тобой,кто сражался вместе стобой-это явный перебор(мягко сказано). Да,я хочу "хэппи энда",для чего тогда я создавл героя,дуиал над каждым его поступком? Уж явно не для того,чтобы он уничтожил жизнь в Галактике.
Добавлено (13.03.2012, 13:28) --------------------------------------------- Вселенной "Масс Эффект" БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Она погибла вместе с разрушением ретрансляторов. Вспомните dlc "Прибытие". Что там стало с батарианцами? Погибли все в системе! А ретрансляторы натыканы везде. Так что "Эпическая Концовка". Если так и было задуьано,то это БРЕД. Или мне, тугоумному, не понять. Да,это война, жертвы неизбежны,причём огромные,но так вот одним махом уничтожить всех,кто тебе доверился,кто пошёл за тобой,кто сражался вместе стобой-это явный перебор(мягко сказано). Да,я хочу "хэппи энда",для чего тогда я создавл героя,дуиал над каждым его поступком? Уж явно не для того,чтобы он уничтожил жизнь в Галактике.
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №107
написано: 13 марта 2012, 09:45
| Отредактировано: Паха007 - 13 марта 2012, 09:57
Завершил я наконец Mass Effect. Не буду говорить был ли я удовлетворен финалом игры или нет. Скажу проще - после завершения последней части нет никакого желания снова играть в какую либо игру серии. На протяжении 3-х частей мы сражались со жнецами, собирали армии, и ради чего? Ради того, что бы в финале тебе сказали, что все это напрасно, предложили 3 варианта выбора, в ходе которых вселенная Mass Effect все равно умирает (образно говоря). Такое чувство, что сюжет игры и концовку игры писали разные сценаристы. Mass Effect конечно по прежнему останется для меня одной из любимых игр, но только в памяти, для меня Mass Effect закончен, и возвращаться к нему я больше не буду.
AlexxGreat, не знаю, у меня никто не погиб, со мной была Лиара и Явик, но их показали в ролике, после завершения игры. А собственно как они там погибают, идет ролик?
Кстати заметил еще такою особенность - в одной из дополнительных миссий связанной с цербером встречаешь Миранду. У меня она спасла сестру и спокойно улетела, а в конце с ней можно в добавок и связаться. А вот у одного моего знакомого ее убил Кай Лен, не понятно от чего это зависит. Возникла такое мнение - а может возможно избежать гибели Мордина и Тейна...
Цитата Tiamatis_Aka_Innos
BioWare не станут менять концовку, они слишком гордые что-ли. Слишком.
А может выпустят DLC с альтернативным финалом.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Изменение репутации для пользователя awk05
awk05Offline
Сообщение №108
написано: 13 марта 2012, 10:19
| Отредактировано: awk05 - 13 марта 2012, 10:20
awk05, не понял, а причем здесь пол персонажа? В ходе игры мы выясняем, что у Кортеса мягко говоря не традиционная ориентация, более того, у него был муж (видимо во вселенной Mass Effect разрешены однополые браки и людей с нетрадиционной ориентацией берут в армию), который погиб и Кортес скорбит о его смерти. В ходе игры можно объяснить Кортесу, что для него еще не все потеряно и стоит жить дальше, по сути там несколько диалогов, финальный диалог на Цитадели (в "чистилище"). Если Шепард помогает ему понять это, то Кортес благодарит Шепарда, по сути это не отмечаемый квест. Возможно это и влияет на то, погибнет ли он или нет.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Я его не встречал в "Чистилище", потому решил, что речь шла о романе. Говорят, что на форумах обсуждается информация, что финальные ролики - это всего-лишь сон Шепарда, а настоящие результаты концовок будут показаны в DLC. Это может быть правдой?
Говорят, что на форумах обсуждается информация, что финальные ролики - это всего-лишь сон Шепарда, а настоящие результаты концовок будут показаны в DLC. Это может быть правдой?
Правды не знает никто :/ Хотя может быть что угодно..
Паха007Offline
Сообщение №114
написано: 13 марта 2012, 11:07
| Отредактировано: Паха007 - 13 марта 2012, 11:08
Говорят, что на форумах обсуждается информация, что финальные ролики - это всего-лишь сон Шепарда, а настоящие результаты концовок будут показаны в DLC. Это может быть правдой?
Если так будет, то я снова начну играть в Mass Effect, а пока игра для меня закончилась.
Паха007, в плане сюжета это очень даже возможно. Вполне могут сделать, так что сон начинается после атаки Жнеца в Лондоне, рядом с завесой, входя в которую он попадает на Цитадель. То, что он на Цитадели очень даже может оказаться соном. А в реальности после атаки Жнеца Шепард попросту потерял сознание.
Паха007Offline
Сообщение №116
написано: 13 марта 2012, 11:21
| Отредактировано: Паха007 - 13 марта 2012, 11:22
Straight, да, вполне себе неплохая идея, я бы даже сказал, что это шанс Bioware реабилитироваться. Судя по отзывам концовка много кого не устроила. Я не говорю, что финал - это халтура разработчиков, но после прохождения игры у меня пропало желание вообще когда-либо играть в игры серии.
Не думаю. Хотя все может быть...
ЗЫ: Че вы так на концовки напали? Как по мне, то они довольно таки неплохие. Не все кончается хепи-эндом. Тем более в ТАКОМ сюжете. Ведь тут нам представлена не просто схватка. Не просто война. Это больше чем война. Это чертов конец света, армагедон для ВСЕГО живогои неживого во ВСЕМ пространстве. И он наступал уже неоднократно. Все живое должно было просто ОБЯЗАНО погибнуть. Ибо это цикл, который не прервать. И то, что Шепарду удалось его прервать... это просто сверхчудо. В такой войне невозможно было выиграть без потерь. Так что не нойте на счет Шепарда и ретрансляторов. Шепарда, конечно, ужасно жалко... но именно эти чувства и хотели до нас донести разработчики. А на счет ретрансляторов... то тут немного другое дело, чем на ретрансляторе Альфа. Там был специально спровоцирован взрыв... тут же все немного по другому. Ну по крайней мере планеты и органические существа не погибли после взрывов. Они просто лишились способности перемещаться между галактиками... т.е люди стали обитать только на Земле, как в старые добрые времена. Но я более чем уверен, если будет 4-ая часть - то сценаристы что-нибудь придумают по поводу "новых ретрансляторов" .
ЗЫ: На счет петиции... Ребят, вы конечно не обижайтесь, но помоему это еще бредовей концовка чем те, что есть сейчас. Какая ЛИ Шепарда? Какая команда, следующая за ним после попадения под луч? Что вы несете? После нападения жнеца на группу "молот" Шепард сам чудом выжил, на нем расплавилась броня, он сам был чуть ли не полутрупом, еле идущим до луча в Цитадель). Т.е вы хотите чтобы вслед за Шепардом так же как и он "по зомбячьи" шкандыбали его спутники? Вы хоть представляете как бредово это будет выглядеть? Тоже самое и с ЛИ. Тут совсем другая ситуация. Тут не время для "божественного уцеления" без царапинки и романтической встречи смерти . На счет Земли... обьясните мне, может я не догоняю, но какого черта Нормандия упадет на землю, если она от нее отлетела уже хрен знает насколько тысяч километров? Там, судя по всему, они даже успели ретранслятором воспользоваться до того как они взорвались (ретрансляторы), ибо они сели на какой-то уж слишком цветущей планете, которой нет в местом скоплении. Кстати сразу на счет того что вам не дали инфу куда они сели. Разве это важно? Та и как, черт возьми, они это узнают? У них разбит корабль, они просто тупо упали на эту планету. Так что они никак не могут знать на какой они планете (ну если конечно они до этого ее не видели ). Вообщем ребят, я вас, впринципе, не осуждаю. Вы конечно молодцы что пытаетесь чего-то там добиться, поставить разработчиков на уши и так далее... но лично я считаю что ваша концовка тот еще бред, и поднимать из-за нее такой кипишь просто не следует. Если бы вы придумали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-нибудь стоящее, то за это можно было бы побороться с разработчиками, но эта... как по мне, то она того не стоит . В любом случае желаю удачи. Лишняя концовка, конечно, не повредит... если будет возможность ее не выбирать
Vladofin, собственно прочитал ваши два абзаца и не понял о чем вы вообще? Кто что предлагает? Зачем персонажи будут ходить за Шепордом в полубессознательном состоянии? При чем здесь смерть Шепарда? Мне например плевать на то, что там с ним случится. Речь идет совсем о другом.
В DAO тоже была концовка со смертью персонажа, но потом было рассказано, как сложилась судьба всех рас и всех сопартийцев. А здесь не концовка, а одни домыслы.