Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Обсуждение концовок ME3 (Обсуждение Холивара, вызванного концовками ME3)

Обсуждение концовок ME3
Dyshes  Offline  Сообщение №1 написано: 11 Март 2012, 18:08 | Отредактировано: Dyshes - 1 Ноябрь 2012, 13:08



257

В этой теме мы можем обсудить концовку последней игры серии - Mass Effect 3. Также здесь можно размещать видео, картинки, все что будет сопутствовать обсуждению и не возбраняется правилами сайта. Удачи.


Концовки. Какие, сколько и как достичь вкратце.
СПОЙЛЕРЫ ПРИСУТСТВУЮТ



Видео (Спойлеры) :
Синтез

Психо  Offline  Сообщение №631 написано: 31 Август 2014, 21:29



593
Действительно, жнецы это не зло< всего лишь машины запрограммированные для задачи.

Цитата HunteR1

Предает? Смешно даже. Он что, направляет эти армады жнецов на другие расы и уничтожает их? Предательством лично это назвать НУ НИКАК не могу.

Смешно? Именно< предает` потому что он является< представителем` человеческой цивилизации  и т.д и т.п ....
---------------------------------------------------------------
Лично для меня` существуют две концовки<
1. Уничтожения
2. Синтез` так сказать мир< во всем мире.

Страсть, Сила, Мощь, Победа`
"ИМХО*neT"
AlexxGreat  Offline  Сообщение №632 написано: 31 Август 2014, 21:52



Цитата Sonra

И плевать, что там жнецы могут отстроить, работать рядом с хасками, и прочими искалеченными враждебной волей существами - это выше моего понимания. Это уже не люди, азари и т. д. и наделение их разумом ни к чему хорошему не приведёт. Зло оно  злом и останется и компромисса с ним быть не может.


Но при этом Вы спасаете Рахни. Сами себе противоречите. Рахни стоит в одном авангарде со всем сбродом, который Вы перечислили, они контролировались (и опять будут контролироваться) Жнецами или Левиафанами, убивали целые народы и планеты, но им Вы даёте шанс. Тем более, кто сказал, что Жнецы - Истинное Зло? А может это вся галактика и её население зло? Создают "генофаги" всякие разные, истребляют себя и себе подобных миллионами, войны, разврат и упадок, всякие Омеги (Содом и Гоморра) живут и процветают, Церберы и Альянсы, можно продолжать сколько угодно. Так что, кто тут истинное "зло" ? Не всё так однозначно в данной вселенной, самого Шепарда можно назвать - главное зло галактики, особенно после того, как он уничтожил большую часть батарианцев во второй части.

Sonra  Offline  Сообщение №633 написано: 1 Сентябрь 2014, 11:21


Alter Ago


Цитата AlexxGreat

Но при этом Вы спасаете Рахни. Сами себе противоречите. Рахни стоит в одном авангарде со всем сбродом, который Вы перечислили,


Нет никакого противоречия. Рахни продемонстрировали добрую волю и желание сотрудничать. Рахни не ставят целью уничтожение всего живого в галактике. Рахни сами по себе мирная раса, избегающая любых контактов, но готовая отстаивать свою территорию от любых захватчиков. Ответственность за использование их в качестве оружия лежит в на тех же протеанах, а затем и жнецах. Разве жнецы предлагали мирное сосуществование другим расам? Цель хасков и прочих тварей, порождённых технологией жнецов - уничтожение,  для этого они созданы.

border="0" alt=""/
<span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
AlexxGreat  Offline  Сообщение №634 написано: 1 Сентябрь 2014, 12:15



Цитата Sonra

Разве жнецы предлагали мирное сосуществование другим расам? Цель хасков и прочих тварей, порождённых технологией жнецов - уничтожение,  для этого они созданы.


 Спасти органическую жизнь путем уничтожения. Вы хоть философию Жнецов читали или слушали? Из-за чего они уничтожали высшие расы, которые достигли своего апофеоза развития, они не всю галактику кушали вообще-то. Кстати, благодаря Жнецам появились такие расы как азари, люди и вся та кучка гуманоидов, что мы видим во вселенной МЕ (кем они раньше были при Протеанах? - Едой либо рабами, и не факт что они вообще потом продолжили своё существование в галактике,  Явик это детально рассказывал в одном из диалоге). Они полностью всю галактику не стирают, они останавливают её от полного уничтожения вообще-то - вот это "зло" ?

ghost4luck  Offline  Сообщение №635 написано: 1 Сентябрь 2014, 12:24 | Отредактировано: ghost4luck - 1 Сентябрь 2014, 12:25



Цитата AlexxGreat

Кстати, благодаря Жнецам появились такие расы как азари, люди и вся та кучка гуманоидов, что мы видим во вселенной МЕ (кем они раньше были при Протеанах? - Едой либо рабами, и не факт что они вообще потом продолжили своё существование в галактике,  Явик это детально рассказывал в одном из диалоге). Они полностью всю галактику не стирают, они останавливают её от полного уничтожения вообще-то - вот это "зло" ?

Расы, населяющие галактику, появились благодаря рандому, а не жнецам. Жнецы лишь уничтожают достаточно развитых представителе органической жизни.

Жнецы - синтетики, которые уничтожили своих создателей. Теперь они уничтожают органическую жизнь, что бы та не могла создать синтетиков, которые ее уничтожат.


Sonra  Offline  Сообщение №636 написано: 1 Сентябрь 2014, 14:45 | Отредактировано: Sonra - 1 Сентябрь 2014, 15:06


Alter Ago


Цитата AlexxGreat

Они полностью всю галактику не стирают, они останавливают её от полного уничтожения вообще-то - вот это "зло" ?


Сохраняют уничтожая ?   - да они просто собирают урожай, когда тот созреет! Именно на это направлены действия катализатора. Он лишает мыслящих существ выбора, направляя их по пути, который неизбежно ведёт к уничтожению, о , пардон, к "сохранению"  lol цивилизаций достаточно зрелых для того, чтобы  самостоятельно решить, как развиваться дальше. Свобода воли и выбор - вот чего лишает этот древний ИИ, вообразивший себя господом богом, не меньше.

border="0" alt=""/
<span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
AlexxGreat  Offline  Сообщение №637 написано: 1 Сентябрь 2014, 16:49 | Отредактировано: AlexxGreat - 1 Сентябрь 2014, 17:04



Цитата Sonra

Свобода воли и выбор - вот чего лишает этот древний ИИ, вообразивший себя господом богом, не меньше.


Зато галактика жива и полностью себя не уничтожила, породила Шепарда, который наконец стал "мессией" для всей органической жизни.

P.S И да, ваш смайл был неуместен.

Sonra  Offline  Сообщение №638 написано: 1 Сентябрь 2014, 18:41 | Отредактировано: Sonra - 1 Сентябрь 2014, 23:31


Alter Ago


Цитата AlexxGreat

P.S И да, ваш смайл был неуместен.


Возможно, но мне действительно было смешно слышать, что жнецы чуть ли не спасители галактики. )

border="0" alt=""/
<span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Воин1  Offline  Сообщение №639 написано: 1 Сентябрь 2014, 23:27


Эпический Драконорожденный


Цитата Sonra

Вот оно!!! Именно предаёт, поэтому не вижу альтернативы красной концовке. И плевать, что там жнецы могут отстроить, работать рядом с хасками, и прочими искалеченными враждебной волей существами - это выше моего понимания. Это уже не люди, азари и т. д. и наделение их разумом ни к чему хорошему не приведёт. Зло оно злом и останется и компромисса с ним быть не может.

Зла нет. Все относительно. Предательство тоже относительно. Не предашь одних, так других в таком случае.

Злом не могло быть уничтожение протеан - для существующих видов, так как они смогли свободно развиваться. Для протеан же это было злом.

Для существующих видов добром является уничтожение жнецов - но вряд ли оно покажется таким для ягов и прочих недоразвитых, у которых был шанс развиться свободно.

Уничтожение может показаться предательством, с точки зрения гетов и прочих синтетиков. Но с точки зрения органиков - нет.

Самоуничтожение в случае синтеза-контроля может оказаться предательством самого себя, своего тела, своих близких. Конечно можно существовать как безтелесая личность, но этот вариант сомнительный и опасный полным уничтожением личности, просто получится из Шепа нечто совсем иное, что не будет им.

Уничтожение же дает шанс выжить. И кроме того, угроза со стороны жнецов полностью ликвидируется. Не потому что это зло, а потому что это нужно нам. Циклическое развитие видов прерывается, жизнь продолжается, техника восстанавливается. Не исключена возможность починить тех же гетов и Сузи.

Sonra  Offline  Сообщение №640 написано: 1 Сентябрь 2014, 23:48 | Отредактировано: Sonra - 1 Сентябрь 2014, 23:54


Alter Ago


Цитата Воин1

Злом не могло быть уничтожение протеан - для существующих видов, так как они смогли свободно развиваться. Для протеан же это было злом.


У каждой цивилизации есть период расцвета и следующий за ним упадок, когда она разрушается , но вид, как таковой при этом не уничтожается. Просто на арену истории выходит новая цивилизация и для этого не нужно вторжение инопланетных сил. Чаще всего конфликт заложен в самой структуре цивилизации, как пример для наглядности - египетская, древнеримская, греческая античная цивилизации были разрушены в своё время варварами или завоеваны более молодыми цивилизациями, но народы при этом не вымерли.

Ни кто не помешал бы тем более агрессивным, невероятно живучим ягам со временем обрести свободу, а протеане - 50000 лет долгий срок, и их цивилизация не исключение из общего правила.

border="0" alt=""/
<span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Воин1  Offline  Сообщение №641 написано: 2 Сентябрь 2014, 01:23


Эпический Драконорожденный


Цитата Sonra

Ни кто не помешал бы тем более агрессивным, невероятно живучим ягам со временем обрести свободу, а протеане - 50000 лет долгий срок, и их цивилизация не исключение из общего правила.

Помешать ягам можно, уронив на них ядерную бомбу, или устроив им генофаг.

Мне вот интересно, поймали ли того яга, который сбежал на Суркеше, во время атаки Цербера.

Там смешной момент, когда этот яг разбросал пару охранников, то ли церберовцев и смотря на нас в позе каратиста заревел и убежал. Тогда еще Шепард шутит "Посторонись. Дорогу новому Серому посреднику" Но Лиара сказала что не смешно. Но я думаю что смешно. Побольше бы шуток в диалоги вставили.

Sonra  Offline  Сообщение №642 написано: 2 Сентябрь 2014, 02:02


Alter Ago


Цитата Воин1

Ну, не стоит сравнивать человеческие цивилизации, с цивилизациями других видов.


Почему? Естественный ход исторического развития никто не отменял. Ни что не существует вечно в конечном застывшем виде. Всё меняется.

border="0" alt=""/
<span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Психо  Offline  Сообщение №643 написано: 5 Сентябрь 2014, 00:39 | Отредактировано: Психо - 5 Сентябрь 2014, 00:40



593
Jesus, ну и понесло вас))

Цитата ghost4luck

Расы, населяющие галактику, появились благодаря рандому, а не жнецам. Жнецы лишь уничтожают достаточно развитых представителе органической жизни. Жнецы - синтетики, которые уничтожили своих создателей. Теперь они уничтожают органическую жизнь, что бы та не могла создать синтетиков, которые ее уничтожат.


Это все известно/
Возможно он имел ввиду` что в прошлый цикл они уничтожили протеан< тем самым` дали свободу и развития другим` цивилизациям<  людям,азари и т.д иначе протеане` доминировали-бы< а>>то и еще что-нибудь..
Такова цель< циклов` уничтожить достаточно` развитую расу< что-бы дать` другим развиваться!< И да, в прошлый цикл` они не уничтожили людей!!

AlexxGreat, ересь не ересь` я имел ввиду< те концовки` которые есть!! Ты-же все ровно` что-то выбираешь< верно!?...

Страсть, Сила, Мощь, Победа`
"ИМХО*neT"
AlexxGreat  Offline  Сообщение №644 написано: 5 Сентябрь 2014, 01:16



Цитата Психо

AlexxGreat, ересь не ересь` я имел ввиду< те концовки` которые есть!! Ты-же все ровно` что-то выбираешь< верно!?...


Нет, для меня концовка это - Marauder Shields (для тех кто знает) и всё, дальше я игру выключаю.

Добавлено (05 Сентября 2014, 01:16)
---------------------------------------------
Для меня игра вот так кончает (Это личный протест Кейси Хатсону, за его бред про финального босса и его три-четыре концовки):


Психо  Offline  Сообщение №645 написано: 5 Сентябрь 2014, 01:16



593
Цитата AlexxGreat

Нет, для меня концовка это - Marauder Shields (для тех кто знает) и всё, дальше я игру выключаю.

Эхо разочарования "2012" я помню! ))

Страсть, Сила, Мощь, Победа`
"ИМХО*neT"
Wayess  Offline  Сообщение №646 написано: 3 Октябрь 2014, 22:25



808
Сдохла!Но,Сузи и Моро-будут вместе!СУЗИ,Геты...неужели я их оставлю?Фигу! ^_^

Контрабас  Offline  Сообщение №647 написано: 5 Ноябрь 2014, 14:22



354
Все зеленые и счастливые.  music

Was Wollen Wir Trinken
Wayess  Offline  Сообщение №648 написано: 28 Ноябрь 2014, 18:07



808
Стронглав
Все зеленые и счастливые.
По уши!Ну,синенькая еще ни чего.Орда Жнецов,в которых есть частичка меня,хоть и не всей.Кстати,а как Жнецов потом называть,приоритеты изменились-же?Доброделы,Бюро добрых услуг?Вопросец... mocking

Контрабас  Offline  Сообщение №649 написано: 9 Декабрь 2014, 16:08



354

Доброделы,Бюро добрых услуг

Причинять добро и наносить пользу.   :D

Was Wollen Wir Trinken
Sonra  Offline  Сообщение №650 написано: 10 Декабрь 2014, 16:59


Alter Ago


Цитата Wayess

По уши!Ну,синенькая еще ни чего.Орда Жнецов,в которых есть частичка меня,хоть и не всей.Кстати,а как Жнецов потом называть,приоритеты изменились-же?

Сеятели, о... знаю - ремонтники! )))))

Хотя не представляю  людей, или другую расу, работающих вместе с хасками, бр-р.

border="0" alt=""/
<span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Контрабас  Offline  Сообщение №651 написано: 12 Декабрь 2014, 14:06



354

Хотя не представляю  людей, или другую расу, работающих вместе с хасками

Хасков определим в чернорабочие.В реакторах копаться.

Was Wollen Wir Trinken
Vоid  Offline  Сообщение №652 написано: 13 Декабрь 2014, 00:25


Снежная королева


Цитата Стронглав

Безусловно, хаски наделены лишь необходимой частью интеллекта, они не способны ни на общение, ни на интеллектуальное мышление.


Источник.

Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Wayess  Offline  Сообщение №653 написано: 20 Декабрь 2014, 12:36



808
Sonra
Железные Дровосеки.
Уже наломали дров,хватит с них. ^_^ Миротворцы(помнится,в сериале "На краю вселенной",был такой народец,хранил мир со страшной силой,что от хранимых только пепел оставался)-по моему самое то.Вот решат,что две планеты косо друг на друга смотрят,и уничтожат их ради мира мо всём мире. ^_^
Coral, Спасибочки за Источник(испила мудрости и глаз при мне :) )Да,хаски в МЕ2 и 3 измельчали.Меня на Иден-Прайм,на Эксперте\Ветеране,три хаска долго гоняли,пока не прибила их,а в МЕ2,3 раскидывала их биотической волной легко.

Контрабас  Offline  Сообщение №654 написано: 20 Декабрь 2014, 15:20



354
Wayess если ты проходишь за ренегадку какие решения у тебя в ME1??
Всех убила?

Was Wollen Wir Trinken
Azadan_Zenon  Offline  Сообщение №655 написано: 20 Декабрь 2014, 15:21 | Отредактировано: Azadan_Zenon - 20 Декабрь 2014, 15:22



144
Мда, даже спустя столько времени не понимаю как можно было слепить ЭТО после таких шикарных финалов первой второй частей. Даже чисто по постановке. Первая часть - проникновение, одновременная работа Шепа, его группы и бой флотов снаружи. Вторая - просто классно срежиссированная операция категории "почувствую себя крутым командиром" и "это" - "овца идет на эшафот". :-/

Wayess  Offline  Сообщение №656 написано: 20 Декабрь 2014, 15:41



808
Стронглав
Wayess если ты проходишь за ренегадку какие решения у тебя в ME1??
Всех убила?
Всем грубила! mocking Ну,у меня не "чистая" злыдня.Орала больше.Рекс жив,рахни спасена,если и убивала то только мелочь.

Контрабас  Offline  Сообщение №657 написано: 20 Декабрь 2014, 18:46



354

Рекс жив,рахни спасена

А мне эта парочка нужна мертвыми.А Совет спасти.

Was Wollen Wir Trinken
Wayess  Offline  Сообщение №658 написано: 21 Декабрь 2014, 15:04



808
Стронглав
А мне эта парочка нужна мертвыми.А Совет спасти.
Про парочку понятно,хотя предпочту вести дела на Тучанке с боевым товарищем,а про совет:зачем спасать,тем более твои посты про Совет,не распологают к спасению оных? unsure

Контрабас  Offline  Сообщение №659 написано: 21 Декабрь 2014, 17:43



354

тем более твои посты про Совет,не распологают к спасению оных?

Начальство не выбирают. :D
Мое к ним отношение в конце концов не важно.
Да,можно жаловаться типа они такие и сякие.Не верят,не поддерживают....
Но и их точку зрения можно понять.Так что спасать их и точка.
А жучина если ее оставить еще натворит бед.

Was Wollen Wir Trinken
Wayess  Offline  Сообщение №660 написано: 25 Декабрь 2014, 18:04



808
Стронглав
А жучина если ее оставить еще натворит бед.
Напротив,"реальная" королева "поставит" рабочих для Горна(Тапки ^_^ ),а "левая"(прибить жучару!),прикончит эндцать ученых и смотается.(сама не проверяла,инет гугление,битьё в бубен и головой об стену...)А Совет спасать не хочу-бесят!Зеленая концовка-ня!Всё равно,все выборы временные,что красная-да придумают потомки такое-этакое,кварианцы придумали-же гетов,что синяя-со временем "хранение жизни" дойдет до абсурда,что зеленая-сам Катализатор признал-было такое ранее,но не прижилось,авось в этой жатве получиться.Но нравится зеленая(А-а-а,сама себе противоречу!Может отказаться от выбора вообще?) ;)

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Обсуждение концовок ME3 (Обсуждение Холивара, вызванного концовками ME3)
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб