В этой теме мы можем обсудить концовку последней игры серии - Mass Effect 3. Также здесь можно размещать видео, картинки, все что будет сопутствовать обсуждению и не возбраняется правилами сайта. Удачи.
Концовки. Какие, сколько и как достичь вкратце. СПОЙЛЕРЫ ПРИСУТСТВУЮТ
В игре Mass Effect 3 16 возможных концовок. Основной показатель, по которому рассчитывается концовка Эффективная Военная Мощь (ЭФВ), которая рассчитывается как Процент готовности(стандартно 50%, увеличить можно в сетевой игре) от Готовности Галактики (увеличивается при выполнении некоторых второстепенных миссий и правильных реплик в диалогах). Кроме того влияет решение о разрушении базы Коллекторов в Mass Effect 2, если не играли, то база считается разрушенной.
Основные повороты концовки:
Разговор с призраком, при высоком ЭФВ можно помешать ему.
Выбор Шепарда: Уничтожение Жнецов, Контроль Жнецов или объединение со Жнецами.
Разрушение Земли. В роликах это показано на примере Лондонского БигБена. В некоторых концовках он остается, а в некоторых разрушается. В самой плохой концовке солдаты сгорают от ударной волны.
Разрушение Цитадели. В некоторых концовках цитадель взрывается, а в некоторых остается целой.
Крушение Нормандии. В случае разрушения ретрансляторов Нормандия падает в джунгли. Кто из нее выйдет зависит от концовки. Обычно это Джокер с любовным партнером Шепарда.
Смерть Шепарда. Практически при всех исходах Шепард погибает, но при высоких значениях ЭФВ и уничтожении Жнецов показывают как темная масса с бейджем N7 шевелится.
По разному комбинируя эти отрывки выходит получить 16 концовок. База коллекционеров уничтожена
Стандартный сюжет, если у вас нет сохранений из Mass Effect 2.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать, но неудачно. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
База коллекторов не уничтожена.
Если у вас есть сохранение из Mass Effect 2, в котором база уцелела, то есть еще 8 концовок.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
Так же, вместе с DLC была добавлена новая концовка : Отказ. Цикл продолжиться, но в будующем жнецы будут уничтожены
Видео (Спойлеры) : Синтез
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №121
написано: 13 марта 2012, 11:57
| Отредактировано: Паха007 - 13 марта 2012, 11:59
В DAO тоже была концовка со смертью персонажа, но потом было рассказано, как сложилась судьба всех рас и всех сопартийцев. А здесь не концовка, а одни домыслы.
В DAO была интересная концовка с гибелью героя. А здесь что - куча концовок, которые сводятся к одному, причем к уничтожению вселенной Mass Effect, обставлены эти концовки не самым лучшим образом.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
В DAO тоже была концовка со смертью персонажа, но потом было рассказано, как сложилась судьба всех рас и всех сопартийцев. А здесь не концовка, а одни домыслы.
А тебе обязательно нужно чтоб было все как в DAO? Если игры выпускаются одним разработчиком, то это не значит что они должны быть одной масти. ЗЫ: Во многих русских фильмах уже с давних лет присутствует концовки "догадайся мол сам", но на них почему-то никто не жалуется
Вот как раз ты читать и не умеешь. Здесь конкретно (на этом форуме) никаких петиций не писали, и альтернативных концовок не предумывали, в которых за Шепордом таскаются спутники в полубессознательном состоянии. Мы собственно в данный момент обсуждали даже не гибель Шепарда. Влез в разговор совсем с другой темой.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
А тебе обязательно нужно чтоб было все как в DAO? Если игры выпускаются одним разработчиком, то это не значит что они должны быть одной масти.
После попадания в Шепарда лучом начинается уже какой-то мистический триллер, который совсем не вписывается в общую картину. Все концовки смывают в унитаз все то, что мы делали на протяжении 3-х частей. Не знаю как тебе, а мне еще раз спасать галактику, ради того, что бы посмотреть кучу одинаковых моментов, доказывающих, что все зря, не хочется. Уж лучше бы тогда цикл повторился.
Изменение репутации для пользователя Alex__Angel
Alex__AngelOffline
Сообщение №126
написано: 13 марта 2012, 12:38
| Отредактировано: Alex__Angel - 13 марта 2012, 12:39
После попадания в Шепарда лучом начинается уже какой-то мистический триллер, который совсем не вписывается в общую картину. Все концовки смывают в унитаз все то, что мы делали на протяжении 3-х частей. Не знаю как тебе, а мне еще раз спасать галактику, ради того, что бы посмотреть кучу одинаковых моментов, доказывающих, что все зря, не хочется. Уж лучше бы тогда цикл повторился.
У многих есть мысль что все что было после луча,уже глюк Шепа
Все концовки смывают в унитаз все то, что мы делали на протяжении 3-х частей.
Т.е смерть Шепарда для тебя означает что все что ты сделал было напрасно? Или ты просто надеялся что альянс одним флотом смогут перебить всех жнецов? Здесь идет цель спасти галактику. Любой ценой. И то, что люди лишились ретрансляторов еще самый мягкий вариант. Они остались живы. Все. Ну кроме тех, кто сражался конечно. Галактика спасена, хоть и разделена как это было до находки ретрансляторов. Так что ничего нибыло зря.
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №130
написано: 13 марта 2012, 12:51
| Отредактировано: Паха007 - 13 марта 2012, 12:55
Т.е смерть Шепарда для тебя означает что все что ты сделал было напрасно?
А при чем здесь смерть Шепарда? Остальное сказанное даже не буду цитировать, ты явно отвечая на мои посты, читаешь что-то другое. Да.. так и не понял о чем я вообще говорил. Короче, бессмысленный диалог прекращаю, и тебе рекомендую поступить также, так как ни к чему хорошему это не приведет.
Здесь идет цель спасти галактику. Любой ценой. И то, что люди лишились ретрансляторов еще самый мягкий вариант. Они остались живы. Все. Ну кроме тех, кто сражался конечно. Галактика спасена, хоть и разделена как это было до находки ретрансляторов. Так что ничего нибыло зря.
А где сказано, что после взрыва ретрансляторов там вообще живые остались? Может "Нормадия" только и смогла спастись
Его и начинать не надо было. Я высказал свое мнение по поводу концовок и "необходимости" ее заменять, ты же начал задавать такие глупые вопросы как "Что? Где? О чем? Причем тут Шепард?!11" и тд, хоть к тебе это никак не относилось В общем закрыли разговор, ибо спор ниочем
как на Земле старик рассказывает ребенку о Шепарде
А когда Земля успела обзавестись новым спутником, который в добавок размером с Юпитер?
В этой жизни насилие - не выход, и я набью морду любому, кто со мной не согласен... Наношу пользу, причиняю добро, и да умоются кровью все, кто усомниться в моем миролюбии!
они просто избавили всех рас от возможности путешествовать в межгалактическом пространстве
Я тебя поправлю,если и были ретрансляторы уничтожены,то это лишило возможности почти мгновенного перемещения между системами,но никак не лишило возможности путешествовать вообще
Вот недавно прочёл интересный материал.. И скажу честно, он меня убедил. Ибо некоторое из нижеописанного я и сам встречал и посчитал странным)
В коротком видео нам показывают основные непонятные моменты концовки: - исчезли сопартийцы, с которыми мы шли на бой - нескончаемый запас патронов в пистолете [данный момент опровергается ещё первым эпизодом на Земле - тогда тоже патроны не заканчивались пока Андерсон не сказал, что он "пуст"] - дорога, по который мы идём к пульту управления - единственная, так где же был Андерсон? - откуда взялся Призрак, если до этого мы его нигде не видели? - материя вокруг Шепарда напоминает рассказы о том, как Жнецы пытались завладеть разумом - движения Призрака точь в точь напоминают движения Сарена - нелогичность попадания героев в Нормандию
1. Первый путь - контролировать. Многие углядели, что Шепард становится похожим на Хаска. Если всё это и впрямь горячий бред, то именно в этот момент Жнецы полностью завладевают разумом Шепарда и он погибает. 2. Второй путь - убить Жнецов. В этом случае есть возможность увидеть, как некто в броне N7 неожиданно начинает дышать. Основная теория - убив Жнецов мы освобождаем разум Шепарда и остаёмся в живых. 3. Третий путь - синтез. Если вспомнить слова БиоВар, то они говорили и о возможности войну проиграть... Значит, логично предположить что при выборе данной концовки Жнецы достигают своей цели.
Вспомните наш первый разговор с мальчиком (Катализатор) - Шепард пытается его спасти, появляется Андерсон и мальчик исчезает. В этот момент слышен непонятный звук. Точно такой был описан в третьей книге Mass Effect, когда одному из героев удалось выйти из под контроля Жнецов... Также обратите внимание на сцену в видео - когда ребёнок забирается в шаттл, никто ему не помогает, хотя до этого нам показывают, как сотрудники Альянса помогают другим людям. Может мальчика никто, кроме Шепа и не видит ?... После мы встречаемся с ним во снах, в последнем из которых мы его таки догоняем, обнимаем и сгораем вместе. Может и это намёк на то, что если мы пойдём по пути, который желает для нас мальчик, то мы погибнем ?
Изменение репутации для пользователя Республиканец
если и были ретрансляторы уничтожены,то это лишило возможности почти мгновенного перемещения между системами
Но как вы не понимаете, вся система уничтожается со всем живым что вней было, Земля, Омега все уничтожатся, все союзнические силы, уничтожение ретронсляторов это глупый и не продуманный ход со стороны издателей и разработчиков, они что в свои же игры не играют что ли, ну или хотя бы сценарий не читают, я конечно понимаю что другой человек работал над концовкой, надо было ему ознакомится с материалом, а разработчикам оставить концовку Карпишина А так игра очень даже не плоха, последние минут 15-20 из 40 часов только впечатления портят
))Жесть)..Вам не кажется,что Шепарду раз так 100500 пора уже крякнуть)))..во второй не получилось до конца части,хоть в 3ей добили)))..не переживайте в 4й найдется еще какойнить защитник и будут звать его Линкольн или Маклауд например)))..а если без шуток,что то вам не нравится сидите и фантазируйте себе концовки,можете даже сценарий написать,а лучше сами игру разработайте и сделайте концовку какая нравится)..вам сделали такую замечательную игру,а вам бы попривередничать)
Но вообщет я больший кайф испытывал ролевой игры при прохождении двух частей Star wars old republic с которых Mfss фактически слизана)
Добавлено (13.03.2012, 22:24) --------------------------------------------- И еще больший от прохождение 1й 2й Gothic-и)
Добавлено (13.03.2012, 22:27) --------------------------------------------- Ну мну тож немного разочаровало ,когда я труп возлюбленной Эшли возле броневика с разбитой башкой увидел))))
Игра вышла отлично, но недосказанность и скомканность концовки огорчила. Я надеялась на пару коротких роликов или слайд шоу (как в DA:O) с последствиями войны.
Но как вы не понимаете, вся система уничтожается со всем живым что вней было, Земля, Омега все уничтожатся, все союзнические силы,
Да нет же! как вы вызываете у меня дискомфорт этими РЕТРАНСЛЯТОРАМИ!!1Если бы взрыв ретранслятора выпиливает целую систему, логично предположить что всего за тыщу лет(а они существуют гораздодольше) 70% систем будут выпилены. сами подумайте ретрансляторы не неуничтожимы, и вряд ли за сотни тысяч лет их не разу не взрывали.