В этой теме мы можем обсудить концовку последней игры серии - Mass Effect 3. Также здесь можно размещать видео, картинки, все что будет сопутствовать обсуждению и не возбраняется правилами сайта. Удачи.
Концовки. Какие, сколько и как достичь вкратце. СПОЙЛЕРЫ ПРИСУТСТВУЮТ
В игре Mass Effect 3 16 возможных концовок. Основной показатель, по которому рассчитывается концовка Эффективная Военная Мощь (ЭФВ), которая рассчитывается как Процент готовности(стандартно 50%, увеличить можно в сетевой игре) от Готовности Галактики (увеличивается при выполнении некоторых второстепенных миссий и правильных реплик в диалогах). Кроме того влияет решение о разрушении базы Коллекторов в Mass Effect 2, если не играли, то база считается разрушенной.
Основные повороты концовки:
Разговор с призраком, при высоком ЭФВ можно помешать ему.
Выбор Шепарда: Уничтожение Жнецов, Контроль Жнецов или объединение со Жнецами.
Разрушение Земли. В роликах это показано на примере Лондонского БигБена. В некоторых концовках он остается, а в некоторых разрушается. В самой плохой концовке солдаты сгорают от ударной волны.
Разрушение Цитадели. В некоторых концовках цитадель взрывается, а в некоторых остается целой.
Крушение Нормандии. В случае разрушения ретрансляторов Нормандия падает в джунгли. Кто из нее выйдет зависит от концовки. Обычно это Джокер с любовным партнером Шепарда.
Смерть Шепарда. Практически при всех исходах Шепард погибает, но при высоких значениях ЭФВ и уничтожении Жнецов показывают как темная масса с бейджем N7 шевелится.
По разному комбинируя эти отрывки выходит получить 16 концовок. База коллекционеров уничтожена
Стандартный сюжет, если у вас нет сохранений из Mass Effect 2.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать, но неудачно. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
База коллекторов не уничтожена.
Если у вас есть сохранение из Mass Effect 2, в котором база уцелела, то есть еще 8 концовок.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
Так же, вместе с DLC была добавлена новая концовка : Отказ. Цикл продолжиться, но в будующем жнецы будут уничтожены
Видео (Спойлеры) : Синтез
Изменение репутации для пользователя Rockalive
RockaliveOffline
Сообщение №151
написано: 13 марта 2012, 19:15
| Отредактировано: Rockalive - 13 марта 2012, 19:19
Да нет же! как вы вызываете у меня дискомфорт этими РЕТРАНСЛЯТОРАМИ!!1Если бы взрыв ретранслятора выпиливает целую систему, логично предположить что всего за тыщу лет(а они существуют гораздодольше) 70% систем будут выпилены. сами подумайте ретрансляторы не неуничтожимы, и вряд ли за сотни тысяч лет их не разу не взрывали.
Никто их не взрывал, потому что не знали какой результат будет, перепройди пожалуйста еще раз "Прибытие", внимательно послушай и почитай всю информация, посмотри конечный ролик и тогда может поймеш смысл... Пойми меня правильно, я не хочу тебя обидеть или оскорбить этими словами А так в любом гайде по концовкам, на любом сайте четко написаны что ретронсляторы уничтожены... Уф, я все
Rockalive, В "Прибытие" ретранслятор сломали астероидом, то есть грубой силой, а здесь их перегрузили с помощью этого луча. А на счёт этой взрывной волны у меня тоже есть идея, луч изменил обычный взрыв ретранслятора на волну уничтожающею только синтетиков или берёт контроль на жнецами, зависит от выбора
Изменение репутации для пользователя Dyshes
DyshesOffline
Сообщение №153
написано: 14 марта 2012, 04:05
| Отредактировано: Dyshes - 14 марта 2012, 04:21
В этой теме раньше упоминалась возможность одержимости Шепарда. Но ведь протеанские ВИ сразу определяют тех, кто подвергся внушению, и никакой информации им не дают. А в нашем случае ВИ поломался малость и все-таки дал все ответы и не заметил никакой одержимости.
Изменение репутации для пользователя Neighbour
NeighbourOffline
Сообщение №157
написано: 14 марта 2012, 08:10
| Отредактировано: Kateno4ek - 14 марта 2012, 08:11
Я считаю, что концовки.... нет, не хорошие, правильные. А как вы хотите? Вес живы и хэппиэнд? Слишком сладко, вам не кажется? Что, по вашему ждет Шепарда после всего того, что с ним было? Жена, дети, старость, внуки, смерть? Это неинтересно, а вот умереть во имя человечества... Я удовлетворена концовкой. хоть игру пока не прошла)))
Kateno4ek, хотя бы сделали отличный трагический финал. А что мы имеем - три практически одинаковые концовки (даже по сути ролик один и тот же). Шепард умер не понятно вообще за что, какая тут героическая смерть. Что случилось с персонажами игры не известно, куча вопросов которые так и остались без ответа. Да и вообще после попадания луча динамический экшен-РПГ Mass Effect 3 превращается не понятно во что.
P. S. Я вообще в ужасе. Как ЭТИМ могли закончить замечательную трилогию Mass Effect.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Я вообще в ужасе. Как ЭТИМ могли закончить замечательную трилогию Mass Effect.
А концовка с вашей петиции чем-то лучше? Концовка хорошая. Она очень трагичная... но она хорошая. Тут я особо распинаться не стану, ибо уже все писал страницы две назад. Могу лишь добавить что, наверное, каждому свое
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №163
написано: 14 марта 2012, 15:00
| Отредактировано: Паха007 - 14 марта 2012, 15:28
В том видосе очевидно что Шепард выживает. А если цитадель на Землю рухнула, то найдут его достаточно быстро
Чисто теоретически - выжить он не может, так как он на половину синтетик, и без имплантантов жить не сможет. По законам физики - если бы Цитадель рухнула на планету, то планете был бы конец. Да и Шепард не пережил бы свободного полета в космосе. Вы представляете, что такое пролететь в космосе и рухнуть на планету? Хотя после сцены с катализатором я уже ни чему не удивляюсь.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Чисто теоретически - выжить он не может, так как он на половину синтетик, и без имплантантов жить не сможет. По законам физике - если бы Цитадель рухнула на планету, то планете был бы конец. Да и Шепард не пережил бы свободного полета в космосе. Вы представляете, что такое пролететь в космосе и рухнуть на планету?
Тем более, что там вакуум, а броня у него сгорела.
Просто лично я, опять пере проходить 3 части зная что галактики все равно конец не хочу
Ну не знаю, я лично уже смирился с концовкой, еле-еле конечно, но смирился и перепройти все 3 серии все равно можно, ведь в каждой из них было что то свое хорошее, а при повторном прохождении 3 части просто дойти до конца и забить... И пусть Mass Effect 3 вышел слегка забагованный (играю на лицензии), мало нормального общения с напарниками как в первой части, и очень много однотипных миссий (в как нелюбимым мной DA2), игра все равно оставила приятные впечатления, какие ведь в ней и драматичные и романтичные и веселые ролики, чего только стоит смерть Мордина, как Тейн ценой своей жизни спас советника, а признание Кайдена в любви (немного не уместно-ведь я играл мужчиной, но если б играл за женщину-оседлал бы его прямо в кафе, уж извените за пошлость) очень милое, так не смотря на мелкие минусы все равно не жалею о покупке и перепройду несколько раз все части
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №166
написано: 14 марта 2012, 15:55
| Отредактировано: Паха007 - 14 марта 2012, 16:15
Честно говоря пропоганда Bioware гомо... эх не важно, начинает раздражать. Хотелось пристрелить Кайдена прямо в этом кафе. Честно говоря удивляет, что в армию берут таких людей, вспомянаю как я служил..., да за такой разговор между солдатами бы сразу убили. Хотя не удивительно, при том, что судя по истории Кортеза, в Mass Effect разрешены однополые браки.
Что касается багов, то лично я явных багов не заметил.
P. S. А вообще в Mass Effect 3 много чего хорошего, но я думаю, что больше не смогу играть.
Да это немного напрягло, но здесь как с Зевраном-за женщину пойдет
Ну в Dragon Age я с этим как-то смирился, все таки они там не солдаты современной армии, да и Зевран на мужчину не шибко походит. А вот от Кадена я не ожидал подобного (стойкий боец Альянса), после этого уважение к нему у меня пропало. Ведь я и убил Эшли, что-бы он не путалась под ногами, когда строил отношения с Лиарой, выходит зря ее погубил.
Изменение репутации для пользователя Rockalive
RockaliveOffline
Сообщение №169
написано: 14 марта 2012, 16:23
| Отредактировано: Rockalive - 14 марта 2012, 16:27
Продажность биоварей еще покажется,в виде длс в котором я надеюсь сделают другую концовку
Я все же очень сильно на это надеюсь. Дело даже не в смерти Шепарда. Хотя если умирать, то красиво, героически, в бою. Больше всего меня огорчает куча вопросов, которые остались без ответа. Я за это DLC готов заплатить даже 100 долларов, лишь бы они сделали нормальный финал, раскрыли и окончательно завершили игру.
P. S. Bioware говорили, что еще будут делать игры во вселенной Mass Effect, но вне трилогии и без Шепарда. После данного финала и речи быть не может о играх в этой вселенной, разве что пролог.
Я все же очень сильно на это надеюсь. Дело даже не в смерти Шепарда. Хотя если умирать, то красиво, героически, в бою. Больше всего меня огорчает куча вопросов, которые остались без ответа. Я за это DLC готов заплатить даже 100 долларов, лишь бы они сделали нормальный финал, раскрыли и ончательно завершили игру.
А я как-то выбрал диалог с Зевраном, чисто чтобы его не обидеть, и следующая сцена свалила меня на повал. Концепция игр Bioware видимо такая - если хочешь заслужить уважение, то замути с персонажем.
Лично я, не вижу смысла в продолжении масс эффекта - без Шепарда. Для меня, Шепард был основой всей игры, без него она просто смысл теряет. Что продолжать уже можно? Нового героя сделать на подобии Шепарда, и он будет бегать тоже от какой-то угрози галактику спасать? Так в чем смысл тогда? Те же яйца, только в профиль.
"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"
"Невозможно остаться чистым, валяясь в крови."
"Делаешь - не бойся. Боишься - не делай".
"Если вы умеете что то делать, не делайте это бесплатно."