Я создаю мод который внесет в скайрим элементы ММО рпг... В определенной локации определенный уровень монстров.... Думаю интересно будет. Потратил уже 5 дней на создание мода....
temp5050, Путаете... Я очень уважаю мод Static Skyrim... Но там Автолевелинг убран полностью... То есть вы где угодно можете встретить НПС любого уровня.... ГДЕ УГОДНО!!! А в моем моде будет нечно другое... В определенной локации определенный уровень.
Изменение репутации для пользователя temp5050
temp5050Offline
Сообщение №2434
написано: 20 сентября 2012, 06:41
| Отредактировано: temp5050 - 20 сентября 2012, 06:49
mostick, может быть я тебя не понимаю? Насколько я знаю, в статике у каждой локации (пещеры, форта и т.д.) подправлены максимальный и минимальный уровень, и, кроме этого, у каждого моба также изменены максимальный и минимальный возможный уровень. При этом отличие минимального от максимального уровня как у локаций, так и у мобов очень маленькое, т.е., другими словами, у каждой пещеры свой уровень + у каждого вида мобов также свой уровень. Я так понимаю, твой мод будет отличаться только тем, что локациям ты уровень, как и в статике, сделаешь фиксированным, а мобам - наоборот, расширишь рамки уровня (для его автоматической подстройки под уровень локации)? А действительно ли стоит делать второе, разве NPC-босс не должен быть намного большего уровня, чем бегающий в этой же пещере грязекраб? Хотя возможность подраться с толпой "супер-великих-боссов-гигантских" грязекрабов того действительно стоит)))
temp5050, Вот... В Static Skyrim поправлен уровень НПС... Например драуги все не меньше 30го, бандиты не меньше 10го... Я статы НПС не трогал вообще...
Уровень НПС остался прежним... Просто есть бандиты уровня 5, а есть грабители уровня 18... Вот возле вайтрана вам будут встречатся только бандиты не превышающие 15-й уровень... А в Рифтене вам в основном будут попадатся соперники выше 15-го уровня, и так далее.
В Static Skyrim убран автолевелинг полностью.... И в абсолютно любой пещере вас может ждать что угодно. В моем моде все по другому. Новичкам желательно качаться близ Вайтрана, потому что там более слабые монстры.... Игрокам с более высоким уровнем можно идти под Виндхельм, там вы можете встретить НПС уровня 60 +.
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №2437
написано: 20 сентября 2012, 14:32
| Отредактировано: Koxae - 20 сентября 2012, 14:33
Мне нужно много-много помощи по скриптам и диалогам. Опишу идею: грязекраб-торговец (так уж получилось ), которые не разговаривает, а щёлкает. Нужно, чтобы он щёлкал в ответ на реплики гг в диалоге. Диалог в 2х вариантах: 1й - гг щёлканий не понимает и ответ грязекраба примерно будет: Торговец что-то Вам говорит, но Вы не понимаете. 2й - включается после использования предмета, скорее всего, это будет выпитое зелье - краб щёлкает, гг его понимает как-бы, и диалог осмысленный. Единственное, что я тут понимаю, что это, скорее всего, нужно делать через квест.
Плюс нужно как-то сбацать эффект, чтоб съев определённый продукт, гг превращался секунд на 30 в кролика. И, если это возможно, чтоб съев, гг увеличивался в размерах секунд на 15-20. В диалогах и скриптах я ни в зуб ногой. Буду благодарна за помощь.
Koxae, оххх и задачка Ну вообщем все возможно... Теперь по порядку:
1. 1-е что нужно, найти звуковую дорожку краба. У каждого НПС есть есть свой звук при помощи которого они рычат, бегают или просто дышат) 2. Обязательно нужно создавать новую расу грязекрабов в которых нужно будет отметить PCAllowDialogue. (Это делается для того, чтоб вы вообще могли заговорить с крабом) 3. Далее создаем квест с нужными нам диалогами. Это видео поможет. 4. После того как вы создали диалог, вам нужно создать звуковую дорожку к нему... Вы просто нажимаете на кнопку Record и все.... Создастся пустой файл по адресу Data\Sound\Voice\название вашего плагина.esp\ 5. Далее копируем название FUZ файла создавшегося в Data\Sound\Voice\название вашего плагина.esp\ и заменяем на звуковую дорожку грязекраба...
Вот и все... Я думаю не сложно и вы разберетесь. Если будут вопросы, обращайтесь.
KoxaeOffline
Сообщение №2439
написано: 20 сентября 2012, 18:54
| Отредактировано: Koxae - 20 сентября 2012, 18:55
mostick, пасибки Надеюсь, осилю. А квест как сделать? Чтоб 2 вида диалогов были: понимай и непонимай. И чтоб это ещё от выпитого зелья зависило. Млин, ну я себе и задачку задала...
Нужно создавать эффект от зелья + к диалогу выставлять условия (это сложнее)... По поводу 2 видов диалога это легко, в квестах есть ветки, в которые вы добавляете диалоги, сколько вашей душе угодно...
Все зависит от того, как вы хотите реализовать данный мод.... Например если вы хотите чтоб после того как вы выпьете зелье, вы смогли разговаривать с крабом постоянно, то лучше сделать квест с условиями и стадией...
Если же вы хотите чтоб эффект от зелья длился например пару минут, то вам легче просто создать условия. (ВНИМАНИЕ! тут нужно думать, если что, подскажу что и как)
Например можно сделать так... Если вы выпиваете зелье, появляется один вид диалога, если вы его не выпиваете, появляется другой. Все зависит от того, как вы хотите реализовать вашу идею. Если эффект от зелья временный, лучше условиями это делать. Если зелье постоянное, то лучше квестом.
KoxaeOffline
Сообщение №2441
написано: 20 сентября 2012, 20:20
| Отредактировано: Koxae - 20 сентября 2012, 20:24
Например если вы хотите чтоб после того как вы выпьете зелье, вы смогли разговаривать с крабом постоянно
Скорее всего. Есть, конечно, исушение, сделать эффект временным. и, даже, реализация не сильно будет отличаться, даже это будет легче, поскольку в условиях есть привязка к наложенным эффетам, а постоянно либо через скрипт, либо через квест.
Я объясню суть мода, чтоб было понятнее. Мне дико понравилось оружие из Alice: Madness Return. Просто пихать его в игру - кощунство. Поэтому я решила организовать кроличью нору. Инт уже в голове есть, даже есть чуть наработок, во всяком случае, пара текстур и ретекстурированные куски двемерского инта уже есть. За неимением белого кролика, торговцем решила сделать либо грязекраба, либо Шляпника. Шляпника делать, чтоб атмосферным вышел, тоже гемор, тем более, его надо будет озвучивать. Остаётся щёлкающий краб, тем более, краб есть родной картинкой на карте, которая нужна для крафта. И, естественно, я собираюсь эксплуатировать классическую тему: "Съешь меня" и "Выпей меня".
Возможно я не покажусь оригинальным, но у меня при загрузке плагина Update.esp вылетает Creation Kit без ошибки. А когда загружаешь только Skyrim.esm все отлично работает. Что делать?
Monah_McNukem, дг тут ни при чём, если мод его не требует для загрузки, то в загрузке кита он не участвует. Могу лишь предположить, что какая-то ошибка в самом апдейте. Вы его сами из мастера в мод переделали?
Давай попробуем) Хз что выйдет. я вот игру переустанавливаю. Слушай а у тебя Creation Kit со стима скачанный? или еще откуда-то? У меня такая-же проблема была перед 6 апдейтом.
Изменение репутации для пользователя Insomniac
InsomniacOffline
Сообщение №2455
написано: 21 сентября 2012, 18:40
| Отредактировано: Insomniac - 21 сентября 2012, 18:53
The_Riff, угу, нашла. Только теперь я не пойму, как туда добавить анимацию. Мне нужна уже имеющаяся анимация, при проигрывании из окна персонажа это Special_Ceremony3Chest.hkx, но в списке Idle для диалога такой нет. И как добавить не пойму, поскольку в Idle Animations непонятно как сделано.