Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Sunduc  Offline  Сообщение №2401 написано: 16 сентября 2012, 22:23

8
Цитата Sunduc

Sunduc, Не уверен что поможет, но попробуйте Ctrl+f4.

эмм в СК нажать? ниче не происходит. Я тут потыркался проблема похоже в самих глазах и выходов на данный момент вижу 2 или переделывать глаза или подгонять цвет тела под цвет головы. Чую опять вместо скромненького модика для личного пользования выйдет жуткий гемор(((

Koxae  Offline  Сообщение №2402 написано: 16 сентября 2012, 22:37

Sunduc, я попробовала изменить расу на вампира случайному нипу, в ск тон кожи остался таким же (в игре не смотрела), а глаза автоматом стали вампирскими. У невампирских рас вампирских глаз не нашла. Что-то у Вас не так, а что неясно, то ли ск дурит, толи реплейсер какой. Вы никаких реплейсеров на глаза не ставили?

Уроки Adobe Photoshop
Sunduc  Offline  Сообщение №2403 написано: 17 сентября 2012, 03:21

8
я проверял и с чистой игрой+dawnguard. в СК действительно все корректно отображается, а в игре нет. причем это есть у всех нпц вампиров кроме 3 серана, валерика и харкон.

Добавлено (17.09.2012, 07:21)
---------------------------------------------
глаза и головы не по расе можно выставить на 3 с конца вкладке в окне редактирования нпц, название сейчас посмотреть не могу(на работе). По поводу реплейсеров вроде все вырубал, но на всякий пожарный вечером попробую игру с 0 переставить.

PaukSama  Offline  Сообщение №2404 написано: 17 сентября 2012, 06:16

Прячущий свое сердце

подскажите где найти атронахские неуязвимости стихиям. То есть если огненого атронаха кастуешь пламенем то пишет что оно на него не действует. Осмотрел спелл листы там этой способности нет.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
W@nTeD  Offline  Сообщение №2405 написано: 17 сентября 2012, 06:46

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Sunduc, Я имел ввиду выбрать нужного неписи и нажать комбинацию клавиш.

Тема по Hammer Editor
Koxae  Offline  Сообщение №2406 написано: 17 сентября 2012, 08:23

PaukSama, попробуйте поискать в разделе Magic - Spell. Там есть 2 (как минимум) спела с названием Способности огненного атронаха. В них есть резист на огонь.

Уроки Adobe Photoshop
Sunduc  Offline  Сообщение №2407 написано: 17 сентября 2012, 19:20

8
Опробовал на чистой игре с 0 поставил Skyrim+Dawnguard+перевод DLC от ESN(без него игра не запускается в нем тока файлы локализации) те же яйца только в профиль :( . И да потемнение происходит не только от глаз, если не вампиру поставить вампирскую голову и норм глаза потемнение тоже будет, вампиру не вампирские глаза поставить нельзя голову можно. По Ctrl+f4 происходит экспорт головы перса и чем мне это помочь должно?

Добавлено (17.09.2012, 23:20)
PaukSama, неуязвимость атронахов прописана как расовая способность сам закл в magic-spell-способность, для огненого AbFlameAtronach

Koxae  Offline  Сообщение №2408 написано: 17 сентября 2012, 19:52 | Отредактировано: Koxae - 17 сентября 2012, 19:56

Sunduc, в общем, пока я нашла единственный путь - изменить маску для кожи с вампирьего морщинистого ужаса на нормальную человеческую в настройке рас. Плюс (это может помочь, возможно) становление вампиром меняет цвет кожи нипа. Я меняла бретонца, и у него, при смене расы на вампирскую, тон кожи с белого №1 поменялся на белый №5. Вернула №1 и цвет лица стал прежним.
Если поменять только голову на вампирскую, то на лицо просто нанесётся маска ужаса, глаза тон кожи не меняют.
И в игре не смотрела, возможно, косяк проявляется только в ней.

Уроки Adobe Photoshop
Sunduc  Offline  Сообщение №2409 написано: 17 сентября 2012, 23:32

8
В том то и дело что когда СК смотришь все тип топ косяк вылазит только в игре. Причем я пробовал менять неписям не расу а только глаза это возможно потому что они прописаны не только для вампиров и при этом менялся цвет кожи головы. После этого я пробовал подогнать тон кожи тела к тону головы. Самое интересное, что в СК при этом меняется тон кожи как головы так и тела, а в игре только тела.

Добавлено (18.09.2012, 03:32)
Вобщем после длительных танцев с бубном выяснил что проблема заключена В файлах:
\Meshes\Actors\Character\Character Assets\eyesfemalevampire.nif
\Meshes\Actors\Character\Character Assets\eyesmalevampire.nif
лежащих в Dawnguard.bsa тон кожи головы при это меняется на конкретный. В результате у некоторых неписей тон кожи темнее у некоторых светлее (кому то может и в самый раз подойдет).
Поскольку в 3ds max'e я нуп зеленый, а с экспортом импортом моделей ваще еще не разбирался я выхода из этой ситуевины не вижу, что крайне печально :(

sansuli  Offline  Сообщение №2410 написано: 18 сентября 2012, 05:40

The Red Sun

193
Где в настройках изменять интенсивность тени ночью, вообще как сделать ночь темнее, через настройки, а не с модом

Красное солнце
Есть вопросы по скриптам Papyrus? Пиши не в ЛС, а в эту тему.
Koxae  Offline  Сообщение №2411 написано: 18 сентября 2012, 08:04

Sunduc, я сильно сомневаюсь, что причина в этих файлах, но, на всякий случай, сделала из обычных глаз вампирские, поменяв лишь текстуру. Обычные и вампирские мало чем, на первый взгляд, отличаются, только текстурой и настройками Emissive. Вот архив с глазами. Попробуйте, возможно, дело, действительно, в них.

Уроки Adobe Photoshop
W@nTeD  Offline  Сообщение №2412 написано: 18 сентября 2012, 11:22

l3g3nD@rY cR3@tuR3

sansuli, Если не ошибаюсь, то в скайриме можно контрастность менять. Вот попробуй поэкспериментируй с ней.

Тема по Hammer Editor
Koxae  Offline  Сообщение №2413 написано: 18 сентября 2012, 11:26

W@nTeD, контрастность отразится на всём, а sansuli нужна только ночь.

Уроки Adobe Photoshop
Мостик  Offline  Сообщение №2414 написано: 18 сентября 2012, 12:42

Ученик

204
Весь прикол в том, что Серана, Валькерия и Харкон не вампиры вовсе))))) Такой прикол.... Они в игре представлены как вампиры, но в СК они являются простыми НПС...... Вот по этому и скулы у них в порядке, и голова по цвету не отличается...

А по поводу вашей проблеммы...
1. Если на созданном вами моде голова не совпадает по цвету с НПС.... То тут проблемма ТОЛЬКО В FACEGENDATA.
2. Если голова не совпадает с цветом тела в оигинальной игре, то тут может быть только конфликт каких то модов

Koxae  Offline  Сообщение №2415 написано: 18 сентября 2012, 13:02

Цитата mostick

Весь прикол в том, что Серана, Валькерия и Харкон не вампиры вовсе))))) Такой прикол.... Они в игре представлены как вампиры, но в СК они являются простыми НПС...... Вот по этому и скулы у них в порядке, и голова по цвету не отличается...

Как всегда фальшивка от Беседки. :(

Уроки Adobe Photoshop
Aтлac  Offline  Сообщение №2416 написано: 18 сентября 2012, 15:35

5
А вот у меня вопрос, а как сделать свою скажем броню " не что бы она была как даэдрическая с другим цветом, а чисто вещь или свою или скажем из какой-то игры, как мне сделать хотябы 75% копию????

Моды это не чит, моды это жизнь.
Koxae  Offline  Сообщение №2417 написано: 18 сентября 2012, 15:37

Aтлac, это Вам в соседнии темы: по моделированию и текстурированию.

Уроки Adobe Photoshop
Sunduc  Offline  Сообщение №2418 написано: 18 сентября 2012, 15:59

8
Кароч, по поводу нифов я погорячился, сорри. Любые глаза кроме стандартных и "темная рожа", причем я ради прикола сделал копию стандартных глаз тока назвал иначе результат тот же, ща буду разбираться, что такое FACEGENDATA и с чем ее едят. Что Серана, Валерика и Харкон не вампиры я знаю просто они единственные неписи с вампирскими глазами и без "темной рожи".

Добавлено (18.09.2012, 19:59)
А то что разработчики беседки гениальные, но до черта ленивые засранцы известно еще со времен Баггерфола, просто начиная с Morrowind'a они придумали себе отмазу в виде редактора мол меняйте как вам больше нравится и сами правьте баги что фаны и делают с тех пор.

Aтлac  Offline  Сообщение №2419 написано: 18 сентября 2012, 16:42

5
Koxae, будте добры сылочку кинте а то для меня слово соседняя тема как пустой звук в данный момент)))

Koxae  Offline  Сообщение №2420 написано: 18 сентября 2012, 16:45

Aтлac, не буду :) Учитесь ориентироваться на сайте, к тому же, это не сложно. Соседняя - значит в этом же подфоруме. Посмотрите путь до этой темы - Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима) - он написан сверху и снизу. Жмёте на Мастерскую и увидите все темы, которые я перечислила.

Уроки Adobe Photoshop
Aтлac  Offline  Сообщение №2421 написано: 18 сентября 2012, 16:52

5
Koxae, Нашол спасибо :) тогда у меня ещё вопрос а где скачивать фотошоп я за ним уже месяц охочусь ^_^

Sunduc  Offline  Сообщение №2422 написано: 18 сентября 2012, 17:29

8
Короче разобрался правильный ответ был Ctrl+f4, но не развернутый, а я нуп :D . Разобрался благодаря ветке LB https://modgames.net/forum/110-7035-784678-16-1347912721 вот развернутый ответ на мой вопрос. Заранее с ужасом представляю объем работы который мне предстоит проделать для реализации своей идеи. А я то надеялся обойтись скромным скриптиком, наивный чукотский парень, как будто не знал с чьим творением связываюсь :D , но я упертый.

Добавлено (18.09.2012, 21:29)
P.S. и да спасибо всем кто пытался помочь.

sansuli  Offline  Сообщение №2423 написано: 19 сентября 2012, 06:07 | Отредактировано: sansuli - 19 сентября 2012, 06:09

The Red Sun

193
Koxae,
Цитата Koxae

контрастность отразится на всём, а sansuli нужна только ночь

Точно, и еще один вопрос, как создать новый слот, к примеру слот для сумки, трусов и т.п?
Да и еще, создал я расу и хотел пару причесок ему скинуть из ванильных, как это сделать я не врубился помогите?

Красное солнце
Koxae  Offline  Сообщение №2424 написано: 19 сентября 2012, 07:14

Цитата sansuli

хотел пару причесок ему скинуть из ванильных

Посмотрите что у нужных волос выбрано в ValidRaces и внесите в этот список свою расу, этот список лежит в Miscellaneous - FormList.

Уроки Adobe Photoshop
sansuli  Offline  Сообщение №2425 написано: 19 сентября 2012, 08:44 | Отредактировано: sansuli - 19 сентября 2012, 08:53

The Red Sun

193
Koxae, Спасибо , еще вопрос, как или где изменять количество стрел воткнувшиеся в тела или респаун живого мира, товара у торгашей, подскажите

Тут
Верно, но там я не могу найти волосы, только цвета волос?

Красное солнце
Мостик  Offline  Сообщение №2426 написано: 19 сентября 2012, 09:21

Ученик

204
Ну вообщем изменить респаун можно, во вкладке Gamaplay - Settings и введи respawn...
Там будут пункты DaystorespawnVendor (Через сколько дней востановятся торговцы) и HoursToRespawnCell (Через сколько часов востановятся локации)...

НО!!!! Это будет касатся всех персонажей и всех помещений... Нельзя настроить восстановление лишь для определенного НПС или помещения... Для этого нужен скрипт.

Добавлено (19.09.2012, 13:21)
У меня к вам вопрос, как вы думаете, будет ли востребован мод, на отключение автолевелинга в игре? Я хочу сделать так, чтоб на любом из уровней персонажа, ему всегда попадались любого уровня монстры... Да не так как в других модах... А чтоб определенный уровень НПС был привязан к определенной территории. Например чтоб возле вайтрана водились монстры не больше 15го уровня, Рифтене не больше не меньше 15 но не больше 30го ну и так далее?

Как вам такой мод?

Koxae  Offline  Сообщение №2427 написано: 19 сентября 2012, 09:33

sansuli, Вы посмотрели, как список должен называться? Например, HairFemaleNord01 использует список HeadPartsHumansandVampires. Его и надо искать в FormList. И в него уже вписывать свою расу.
Цитата mostick

У меня к вам вопрос, как вы думаете, будет ли востребован мод, на отключение автолевелинга в игре?

Я где-то такое уже видела на мг. Может и не совсем то, но похожее.

Уроки Adobe Photoshop
sansuli  Offline  Сообщение №2428 написано: 19 сентября 2012, 09:40

The Red Sun

193
mostick, спс
А на счет авто лвла я согласен, ну тогда еще надо шобы у гг был фиксированный уровень ваще круто будет (мне кажется).

Красное солнце
Мостик  Offline  Сообщение №2429 написано: 19 сентября 2012, 11:08

Ученик

204
Koxae, Хотел сказать вам что я вас очень уважаю за ваши работы в Photoshop. Мне очень нравятся ваши видеоуроки и я вас считаю очень талантливым человеком.... У меня к вам вопрос, я создал мечик в 3ds Max-е... Не хотели бы вы создать совместный проект если вам понравится моя модель? Я меч вы текстуры? :)

Добавлено (19.09.2012, 15:08)
sansuli, как фиксированый???? Кхммм, что же это за РПГ тогда будет?:)
Я создаю мод который внесет в скайрим элементы ММО рпг... В определенной локации определенный уровень монстров.... Думаю интересно будет. Потратил уже 5 дней на создание мода....

Чтоб что то подобное создать, нужно полностью создавать новые лвллисты и заменять каждого персонажа в игре... Я уже задолбался капец))))

sansuli  Offline  Сообщение №2430 написано: 19 сентября 2012, 12:43 | Отредактировано: sansuli - 19 сентября 2012, 17:30

The Red Sun

193
mostick, если фиксировать уровень то развитие не прекратится, можно обучатся разным перкам, через книги, учителей, тренеров. В своем сыром глобальном моде я так и сделал.

Удаляю предмет, спелл и другое в КК, но они не проподают, а просто рядом появляется буковка "D", как удалить совсем?

Красное солнце
Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб