Скажите как одним esp плагином задействовать несколько bsa архивов со схожим названием. Прописал имена архивов в skyrim.ini и Скайрим приоритетом теперь считает сначала оригинальные архивы, а потом уже те, которые я добавил. Поставил в списке сначала свои, а потом беседовские и получил вылет при входе в игру. Если есть вариант с решением проблемы пишите, я готов даже оплатить проделанную работу.
Подскажите в чём может быть дело - не появляются диалоги торговли у моих продавцов, Factions добавил(JobMerchantFaction+JobApothecaryFaction+моя1 и JobMerchantFaction+JobSpellFaction+моя2), аи пакет вкинул им DefaultServicesEditorLoc24x7, сундуки привязал радиус указал, а они сволачи не торгуют
Изменение репутации для пользователя mxac
mxacOffline
Сообщение №8373
написано: 1 августа 2014, 13:51
| Отредактировано: mxac - 1 августа 2014, 14:21
1) Время указал в Vendor? 2) Тип голоса соответствует диалогам? Для диалогов у фракций JobApothecaryFaction и JobSpellFaction озвучены точно не все типы голоса.
Нашол в чём косяк, Rank надо было выставить на 0. О, подскажите ещё как заставить диалог появиться только после того как довакин прокачает алхимию до 100. Точнее у меня квест сделан для тренера алхимии, в бранче 4 топика 1-й открывает меню обучения, остальные 3 ответ если алхимия прокачана до 100, НО при разговоре с НПЦ висит сразу 2 одинаковые строки и одна открывает меню обучения, а вторая это те 3 ответа...
Изменение репутации для пользователя Insomniac
InsomniacOffline
Сообщение №8374
написано: 1 августа 2014, 14:41
| Отредактировано: Insomniac - 1 августа 2014, 14:41
Ultima, привет ! вижу разбираешься в скриптах сможешь написать один для меня, мне нужно что бы: при одевании одежды (любой) посл того как мы её одели у персонажа проигрывалась анимация выбранная мною затем нас должно перемещать в выбранную локацию после анимации (маркер двери) если сможешь напиши пожалуйста буду очень благодарен.
Изменение репутации для пользователя Insomniac
InsomniacOffline
Сообщение №8376
написано: 1 августа 2014, 16:07
| Отредактировано: Insomniac - 1 августа 2014, 16:10
Ultima, а если во вкладку weapon добавить условие HasMagicEffect и туда собсно маг эффект яда? если не сложно, можно по подробнее как такое провернуть с помощью скрипта?
Думал подобавлять в яды маг эффект, который будет вешается на игрока когда он намазывает яд, и собственно этот эффект указать в условиях перка, но, к сожалению это не реализуемо, поскольку он будет вешаться в момент удара по цели отравленным клинком :С
mxacOffline
Сообщение №8377
написано: 1 августа 2014, 16:35
| Отредактировано: mxac - 2 августа 2014, 07:55
mxac, поставь условие в нужной ветке / ветках диалога: 1) Чтобы проверить текущее значение алхимии со всеми бонусами: (Player) (GetActorValue) (Alchemy) (>=) (100) (AND) 2) Чтобы проверить базовое значение алхимии (без бонусов или штрафов): (Player) (GetBaseActorValue) (Alchemy) (>=) (100) (AND)
Ставил такое условие, и всёравно... Пробывал скатать с ванильных топиков - и всёравно такая же проблема, но отличие ванильных топиков от моих это пустой скрипт типа
;BEGIN FRAGMENT CODE - Do not edit anything between this and the end comment ;NEXT FRAGMENT INDEX 1 Scriptname TIF__010C7539 Extends TopicInfo Hidden
;END FRAGMENT CODE - Do not edit anything between this and the begin comment
Думаю уже снести нафик те топики пусть постоянно отвечает что может меня чемуто научить... Снёс и тут до меня дошло, что вторая строчка это от дефолтного квеста тренера... Эх придётвся всёже изменять ванильный квест =(
С Creation Kit познакомился недавно. Пытаюсь создать свою локацию - пещеру. Вопрос такой: как ее затемнить? А то дефолтный вариант получается неестественно светлым, как для локации с полным отсутствием источников света. Заранее спасибо!
mxacOffline
Сообщение №8379
написано: 1 августа 2014, 17:33
| Отредактировано: mxac - 2 августа 2014, 08:23
Доброго времени суток! С Creation Kit познакомился недавно. Пытаюсь создать свою локацию - пещеру. Вопрос такой: как ее затемнить? А то дефолтный вариант получается неестественно светлым, как для локации с полным отсутствием источников света. Заранее спасибо!
Попробуй зайти в верхнем меню в Word -> Cells , найти свою и поколдовать на вкладке Lighting А можно ли в Conditions сделать проверку или сразу по 2-м параметрам, анпример уровень_скилла_такойто И такойто_НПС, ИЛИ уровень_скилла_другой И НПЦ_другой
Привет всем! Как сделать, чтобы компаньон собака прерывала бой после использования игроком заклинания? Если через Combat Overrade Package то не очень понятно что там менять в пакетах
Товарищи, кто-нибудь знает, какие настройки надо поставить стеклу в стене с окном, чтобы СК определял стекло как окно, и на него действовали настройки со сменой времени суток?
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Изменение репутации для пользователя Purru
PurruOffline
Сообщение №8383
написано: 3 августа 2014, 10:07
| Отредактировано: Purru - 3 августа 2014, 11:30
Dsion, ммм....хороший вопрос. Лучший вариант для меня - прекращает бой, чтобы добежать до игрока, потом опять может биться. Т.е., к скрипту предложенному Ultima, надо добавлять какую-то строку, про следование? Собака добежит, эвент заканчивается, может драться дальше, так думаю
Эм, что за бред? Зачем убивать собаку? О_о Просто поставьте собаке принудительное выполнение пакета Тревэл за хозяином. А в пакете уберите галки с любых отклонений, типа возможности достать оружие.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Arin, да, указываю в пакете Тревэл заклинание, но выбираю в условии не то...эээ...ну вот эти GetIs что-то там. IsCurrentSpell это не то? Заменила на условие что я в снике должна быть чтоб вернулись - возвращаются как надо
Purru, что-то мне интереснее тебя мучить, чем просто давать готовое... *демонический смех*.
Каст заклинания или крик - это мгновенное событие (если ты его не поддерживаешь, конечно). А условие должно действовать какое-то время, чтоб собаки успели вернуться. Смекаешь? Если ты ищешь условие типа "игрок скастил заклинание Х меньше минуты назад", то не, такого нету. Придумай что-то другое.
Добавлено (03 Августа 2014, 20:06) --------------------------------------------- Lucuferg, если сохранить объект, а потом снова открыть, все-равно не акивно?
mxacOffline
Сообщение №8389
написано: 3 августа 2014, 17:24
| Отредактировано: mxac - 3 августа 2014, 17:58
Сион выполняет спасбросок по воле против сообщения Ultima: НЕУДАЧА! (13 против класса сложности 20) Сион: ыыы?? чё? Сион накладывает Fox's cunning на Сион Сион накладывает Owl's wisdom на Сион Сион выполняет спасбросок по воле против сообщения Ultima: УСПЕХ! (21 против класса сложности 20) Сион: Ооо... Дошло...
Ultima, ого, я конечно ничего не поняла) А собака где ждать будет? Проблема в том, что собаки продолжают бой с совершенно ненужным бандитом от которого ГГ давно уже сбежал. Нужно заставить собаку оторваться от бандита и догнать ГГ.
В моде на компаньонов-людей если у ГГ оружие в ножнах то они не дерутся даже при нападении, и если в бою убрать оружие прекращают бой. Вот так бы и с собакой.... Я посмотрела скрипты компаньонов, но мне это ничего не дало конечно
Purru, есть условие IsWeaponMagicOut, которое можно повесить на Combat Override пакет, подавляющий бой. Только проверять его нужно на игроке, конечно. И проверять не "== 1", а "!= 1" (не равно один - оружие НЕ обнажено).
Я когда-то давно путешествовал с эльфийкой Брелиной. Усовершенствовал ей все пакеты, чтоб она умнее себя вела. Но все-равно была нужна возможность отдавать кое-какие команды. Тогда я сделал особое кольцо. Его можно было поставить на горячую клавишу. При использовании оно не надевалось, но показывало менюшку. А в менюшке команды для Брелины и кое-какие галочки. Можно было намного быстрее попросить её подождать, чем через диалог. И позвать к себе, даже если она далеко где-то. Вот... Ну вряд ли это кому-то интересно.
Чаще я предпочитаю навешать десяток пакетов на NPC с десятком условий, но чтоб создать иллюзию того, что они сами думают и принимают какие-то решения.
Изменение репутации для пользователя Siel88
Siel88Offline
Сообщение №8394
написано: 4 августа 2014, 11:45
| Отредактировано: Siel88 - 4 августа 2014, 11:48
Здесь я выложу свой гайд по заселению детей в свой мод дома.
Гайд: Как заселить детей в совой мод дома.
После создания своего дома я долго не мог найти информацию, как сделать возможным заселение в него детей. После продолжительных поисков я наткнулся на англоязычный "Реферат" который давал инструкции как сделать свой дом совместимым с модом "Усыновление детей в Скайриме - Hearthfire multiple adoptions". Здесь его перевод.
НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ================
Сделать дом совместимым с Hearthfire (HF), что бы его принимала система (и расширения к ней из мода "Усыновление детей в Скайриме - Hearthfire multiple adoptions"). Настройки вашего дома должны быть подобны ванильным домам из Hearthfire. Здесь перечисляются некоторые изменения для достижения нужного результата.
Чтобы получить представление о том, какие изменения необходимы Вы можете заглянуть в любой дом Скайрима из Hearthfire через Creation Kit (CK).В них вы увидите всё необходимое для того, чтобы дети и Драконорождёный и его супруг(а) использовали дом так, как дом из игры.
Начнём!
Чтобы сделать дом совместимым с HF ваш мод должен иметь его в качестве мастера. Необходимые изменения:
ДЛЯ ДЕТЕЙ:
Создадим файл локации непосредственно для интерьера. - В окне Object Window выбираем меню World Data и пункт Location. В списке кликаем левой кнопкой мыши и выбираем New. Дальше стандартные действия по ID и имени.В поле Keywords выбираем элементы: 1.LocTypePlayerHouse 2.LocTypeDwelling" 3.LocTypeHouse Без них ваш дом не будет определять системой как дом.
- Вам нужно создать файл локации для внешней (родительской "Parent Location") оболочки. Для этого повторяем всё выше написанное. Однако в поле Keywords добавляем 1.BYOH_LocTypeHomestead (предпочтительно) или LocTypeCity (с ним могут возникнуть проблемы) 2.LocTypeHabitation
- Добавление маркера на карте (это не обязательно, но полезно)
- Необходимо добавить хотя бы одну куклу с BYOHAdoption_ChildPlayDoll ключевое слово. Лучше больше).
- Практика пустышки с BYOH_ChildDummy должен быть на месте груши для битья.Вы можете добавить больше чем один, но один будет предпочтительным.Это будет быть использованы для спаррингов с деревянными мечами или кинжалами.
- Вам нужно добавить по крайней мере один сундук или комод с BYOH_ChildChest.
- Также добавьте в меню Location ref type у скамеек и стульев возле столов пункт с BYOH_ChildDiningTable.
- Снаружи локации Вам необходимо добавить по крайней мере один маркер с BYOH_ChildSandboxOutside. Добавление более чем одного означает, что игра может выбрать расположение динамически при перемещении семьи, или же если Вы примите другого ребенка.
- Добавьте взаимодействие маркеров снаружи, чтобы позволить детям на самом деле что-то делать, например играть на инструментах, сидеть на полу или стуле и т.д.
- дверь снаружи должны иметь loc ref: BYOHFrontDoor
- Добавить по крайней мере 2 детскими кроватями, предпочтительно 6, так что все дети могут спать. Вы можете либо пометить кровати себя с BYOH_ChildBed ключевое слово или разместить XMarker возле каждой кровати с BYOH_ChildBed ключевое слово, если Вам нужно больше контроля. Они используются для определения местоположения ребенка кровати. Пакеты выглядят в радиусе около 100 (взрослый nord самца около 128 в высоту).
Можно добавить дополнительные кровати, но система будет использовать только до 6, выбранного случайным образом каждый раз, когда вы усыновить ребенка, или перемещать вашу семью. Обязательно используйте кровати создано для детей, чтобы они могли использовать их по-настоящему и не начать расти как они делают, когда они играют анимацию, которая была создана для взрослых NPC.
Вам нужно место, как широко расставленными, как это возможно. В день месяца огня очага DLC домов & Proudspire кровати масштабируются до 0,85. Если кровати расположены слишком близко друг к другу дети могут спать в той кроватке и это может толкать других детей из их собственные кровати. Признаком этого является дети просто стояли, даже хотя есть Свободная кровать в другом месте. Если это произойдет, вы, возможно, потребуется подправить кровать позиций или переместите маркеры немного, чтобы не возникло накладок.
- Сделать каждого ребенку кровати, принадлежащих BYOHChildAdoptionOwned фракции.
- В доме, установлен, по меньшей мере, один маркер с BYOH_ChildSandboxHome. Принятие скрипт поддерживает до 4-х, но вы можете добавить больше и это выбрать до 4 динамически (в движении/принятие).
- В детской спальне добавить маркер с BYOH_ChildSandboxRoom. Это позволяет игре, чтобы найти их номер для игры или когда они злятся на Вас и "не будем говорить вам, когда-нибудь опять" (по-видимому, вечно длится день).
- Добавить, по крайней мере, две развертки простоя маркеры с BYOH_ChildPatrolChores ключевое слово. Вы можете сделать их развертки в нескольких местах, связав некоторые более sweep idle markers чтобы те, с BYOH_ChildPatrolChores ключевое слово. Использовать холостой развертки с данных патрулирования раз 15-20 (чтобы дать представление о том, сколько Proudspire использует 11, Breezehome использует 3). Установить их связь reffed в круг. Вы могли бы а также добавить еще один набор развертки маркеров вблизи те, что вы разместили на позволяют взрослым (последователи/супруга) прокатиться вместе с детьми.
- Добавить ровно 2 маркеры с BYOH_ChildSceneMarker ключевое слово рядом друг с другом. Они используются, чтобы разместить детей, когда они начинают спорить или когда они хотят Приветствую Вас. Они должны быть внутри! Место их возле входа. Например в день месяца огня очага дома, где они располагаются внутри главного зала перед обеденный стол.
- Вы можете добавить маркер с BYOHAdoption_PetDoorMarker к главной двери в экстерьере.
- Добавить несколько x рубрике маркеры с WIHideandSeek ключевое слово вне. Эти используется для игры в прятки.
- Добавлять различные взаимодействия маркеров и мебели в пределах " песочницы" маркеры, поэтому дети могут на самом деле сделать что-то; Думаю, что: "Ребенок лежал на полу маркер", "ребенок играть в грязи" и "ребенок сядет на колени" Они не нужны специальные ключевые слова. Вы можете также использовать "Play Drum маркер" "Играть на флейте (flute) " маркер" и "играть на Лютне (Lute) " маркер". Сделать каждого маркера в случае инструмент, играя в собственность фракции BYOHRelationshipAdoptionChildOwnedfaction, они будут играть на музыкальных инструментах.
ДЛЯ СУПРУГА(ги):
- Двуспальная кровать с SpouseBedKeyword в собственности PlayerBedFaction Это будет preferred супружеской постели. Если Вы не сделаете этого супруги должны все еще спят, но они подберут любую кровать в доме.
- XMarker с LocationCenterMarker. К маркеру ссылку кровать с SpouseBedKeyword выше. Это необходимо для сценариев, чтобы найти предпочитаемый. Сам маркер используется супруга, чтобы найти дом. Это также песочнице месте, так что место это, где есть несколько пригодных предметы мебели/деятельности маркеры поблизости для достижения максимального эффекта.
ТЕСТИРОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ====================
Мой мод работает с использованием "благослови дом" заклинание, чтобы определить, является ли или не дома подходит для семейной жизни. Это заклинание работает скрипт, который должен сказать вам, является ли или не ваш дом, поскольку все необходимые элементы на месте. Если Вы не будете уведомлены, что дом-это не подходит, и вы можете проверить свой папирус журнала для сообщений о пропавших требования, в том числе и факультативные.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ============== Особое спасибо:
- gentester, за помощь мне, не только предоставив мне тестирование оснований, чтобы проверить этот мод в реальной пользовательские дома, но и как готовы экзамен по предмету для более ранних версий этого mod. - NooBzPoWaH за помощь с французских переводов. - Groovtama за помощь с немецким переводом. - incata за помощь с испанских переводов. - Torllay за помощь с итальянский перевод. - lordtorus за помощь с польского перевода. - LordMorpheus1 за помощь с португальский (Br) перевод.
Dsion, у компаньонов как раз есть меню, удобно конечно. Года через два может и меню смогу)
Условие IsWeaponMagicOut это что? Я думала что-то типа если достал магическое оружие) А пакет Combat Override какой брать? Мне само содержание пакета непонятно, поэтому и непонятно какое условие там применимо. Надо наверно добавить что собственно произойдет если оружие в ножнах? Я брала PlayerFollowerCombatOverridePackage, может другой нужен?
Dsion, я помню) "создать новый FormList". Как? И запихнуть в лист...гм...И условие "если спрятано оружие" неясно как должно выглядеть. Это IsWeaponMagicOut !=1 и есть? Я уже боюсь спрашивать)