Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Void_flame  Offline  Сообщение №8431 написано: 7 августа 2014, 13:20

98
Возникла проблема с созданием диалога. Проблема в самой программе. Когда я тыкаю "Edit topic", ничего не происходит. Даже ошибки нет. А в "Topic info" он мне просто ничего не дает вписать в строку "Topic text".

Если этот вопрос уже обсуждался, то дайте, пожалуйста, ссылку.

Dsion  Offline  Сообщение №8432 написано: 7 августа 2014, 14:06

Dialogue Views можно и не использовать. Как я понимаю, они только для удобства (сомнительного, как по мне). В следующей вкладке (Player Dialogue) и так есть все бранчи, топики и инфо. Там и текст вписывается без проблем.

Arin  Offline  Сообщение №8433 написано: 7 августа 2014, 14:24

570
Народ, если кому интересно. На статуе Ауриэля обнаружила очень интересный эффект. Если поставить её в эстерьер, то та часть, которая обернута к небу покрывается снегом, вне зависимости от положения статуи.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Indiana_Jones  Offline  Сообщение №8434 написано: 7 августа 2014, 14:25

63
http://www.creationkit.skv1991.ru/wiki....E%D0%B3 
следуя этому гайду, пытаюсь научиться создать квест, уже несколько раз перепробовал, но каждый раз я не могу поговорить с нпс. Может кто открыть есп через Creation Kit и проверить, всё ли правильно?
https://yadi.sk/d/sY1I4FSKZEhFY - ссылка на еcп.

Arin  Offline  Сообщение №8435 написано: 7 августа 2014, 14:26

570
А какие у вас условия стоят в диалоге? Покажите пожалуйста их, а то я немного занята, чтобы смотреть самой)

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Void_flame  Offline  Сообщение №8436 написано: 7 августа 2014, 14:27

98
Dsion, действительно есть. Спасибо большое. Только начинаю разбираться в этой области, поэтому не всё еще знаю.

Indiana_Jones  Offline  Сообщение №8437 написано: 7 августа 2014, 14:31 | Отредактировано: Indiana_Jones - 7 августа 2014, 14:37

63
Аrin, cейчас зайду в редактор, думаю, это займет время, я ещё ничего не умею, просто следую инструкциям. 

Готово. 
Вот ссылка на скрин.
https://pp.vk.me/c617430/v617430564/1610e/lQQAQ6vvfIk.jpg

JoeOwl  Offline  Сообщение №8438 написано: 7 августа 2014, 15:45 | Отредактировано: JoeOwl - 7 августа 2014, 15:48

86
Цитата Indiana_Jones

Вот ссылка на скрин.

Но ведь это урок о Бенду Оло. Неужели делая все по инструкции что-то могло пойти не так?
Или что-то свое попробовали? Если так, то это похвально. Тоже люблю так делать. Если получается - то это довольно большой опыт. Для новичка, конечно.

«Этому наверняка есть какое-то естественное объяснение. Или, по крайней мере, неестественное.»
- Ринсвинд, "Посох и Шляпа"
Dsion  Offline  Сообщение №8439 написано: 7 августа 2014, 15:53

Indiana_Jones, Вы же в курсе про тот старый баг, когда диалог не появляется, пока игру не сохранить с подключенным модом и не загрузить снова?
Это касается только Start Game Enabled квестов. Если в курсе и все-равно нет диалога, я посмотрю...

Добавлено (07 Августа 2014, 19:53)
---------------------------------------------
Глянул esp. Диалог работает после сохранения и загрузки. Остальное не получится проверить без файлов скриптов.

Arin  Offline  Сообщение №8440 написано: 7 августа 2014, 15:59 | Отредактировано: Arin - 7 августа 2014, 15:59

570
Чтобы квест нормально стартовал, нужно прицепить к нему скрипт:
Scriptname aaaStartQuest extends Quest

Event OnInit()
if !IsRunning() && !IsCompleted()
Start()
endIf
EndEvent
Тогда никакой загрузки и сохранения не потребуется.

Джордж Бернард Шоу
Indiana_Jones  Offline  Сообщение №8441 написано: 7 августа 2014, 16:02 | Отредактировано: Indiana_Jones - 7 августа 2014, 16:03

63
О, ребята, большое спасибо. А почему в инструкции не указаны возможные проблемы?

А я 3 раза одно и то же делал и думал, в чем проблема? XD

Arin  Offline  Сообщение №8442 написано: 7 августа 2014, 16:05

570
Потому, что это проблема тестера, а не игры) В игре, ты ясен пень успеваешь хотя бы раз сохранится - при создании персонажа.

Джордж Бернард Шоу
JoeOwl  Offline  Сообщение №8443 написано: 8 августа 2014, 00:45

86
Этот скрипт полезный, я возьму его на заметку.
Было бы смешно, если бы автор квеста просил бы всех сохраняться и загружаться после загрузки квеста.

Добавлено (08 Августа 2014, 04:45)
Пришел очередной интересующий меня вопрос.
Я сделал свое первое подземелье. Получилось даже лучше чем я себе представлял.
Но в одном из проходов я установил "Туннель с обвалом".
Обвал есть, а скрипт, который его активирует, я не знаю.

Мне хотелось бы знать, как использовать скрипты, которые "чувствуют приближение игрока". По активации какого-то предмета или убийству определенного моба все и так, вроде бы, понятно.

«Этому наверняка есть какое-то естественное объяснение. Или, по крайней мере, неестественное.»
Arin  Offline  Сообщение №8444 написано: 8 августа 2014, 02:00

570
Цитата JoeOwl

Мне хотелось бы знать, как использовать скрипты, которые "чувствуют приближение игрока". По активации какого-то предмета или убийству определенного моба все и так, вроде бы, понятно.

Создаешь обычный триггер в Активаторах. У триггера есть специальная функция - что делать, если игрок зашел на территорию триггера, что деласть, если покинул. И тп

Джордж Бернард Шоу
Dsion  Offline  Сообщение №8445 написано: 8 августа 2014, 06:43 | Отредактировано: Dsion - 8 августа 2014, 06:43

Там неверху есть кнопка с буквой "T" для создания триггера из активатора.

JoeOwl  Offline  Сообщение №8446 написано: 8 августа 2014, 11:15

86
Спасибо за ответы, сейчас что-нибудь попробую.

Добавлено (08 Августа 2014, 15:15)
Вот небольшой отчет:

Именно триггеры, если я брал их из списка или нажимал "Т в коробочке", почему-то визуально были невидимы. Тогда я решил сделать "Коллизионный куб", и присвоил ему готовый скрипт "defaultActivateSelf". Настроил его. Сделал, чтобы тот активировал нужную мне часть. 

Но я забыл, что он осязаемый. Как сделать его неосязаемым? Чтобы можно было пройти через него и тем самым заставить триггер активировать то, что мне нужно.

Еще, к примеру я хочу, чтобы мои ворота изначально были открыты. Я ставлю галочку на Open by Deafult, но это не работает. А как тогда?

Arin  Offline  Сообщение №8447 написано: 8 августа 2014, 11:48

570
А) Создай новый триггер.
Б) Триггер не может быть невидимым, если куб коллизии видимый. Другое дело, что триггер воздается вокруг какого-то объекта, то есть просто так, как статик, ты его не вытянешь. Жми "Т", выбираешь триггер (Нью, например) после чего выбираешь объект, вокруг которого триггер будет создан.

Джордж Бернард Шоу
Dsion  Offline  Сообщение №8448 написано: 8 августа 2014, 12:03

Да всё он видимый... Даже цвет можно настраивать для удобства.

Добавлено (08 Августа 2014, 16:00)
Вернее, в CK видны. А в игре - нет, конечно. Возможно, и в игре будет виден, если убрать галочку Is Marker. Или не будет...

Добавлено (08 Августа 2014, 16:03)
Никогда бы не догадался, что у "коллизионного куба" есть коллизия :-D

JoeOwl  Offline  Сообщение №8449 написано: 8 августа 2014, 12:26 | Отредактировано: JoeOwl - 8 августа 2014, 12:49

86
Тот, что я создал сам - видимый, да. Но обычный триггер-активатор, который в Скайриме встречается около 500-та раз, я не вижу. И не знаю, почему.

Но даже когда я его создал, и поставил его так, как нужно, и присвоил ему скрипт defaultActivateSelf, и взял ворота, и в их Activate Parents указал этот триггер - я прошел по триггеру, и ничего не произошло. Вот. Хотя они должны открыться. Закрыться вообще, по задумке, но это не важно.

---

Ну, я смог взять обычный триггер из Warehouse. Но это ничего не поменяло. До меня, похоже, доходит, что в отличии от конструкций с рычагом, где нужно лишь поставить его и на нужной вещи настроить Activate Parents, в моем случае скрипт нужно давать не только триггеру, но и воротам?

Dsion  Offline  Сообщение №8450 написано: 8 августа 2014, 12:53 | Отредактировано: Dsion - 8 августа 2014, 12:51

Я бы сначала попробовал сделать триггер, который просто сообщение выводит, когда кто-то в него заходит...

Добавлено (08 Августа 2014, 16:53)
Воротам вряд ли понадобится скрипт...

JoeOwl  Offline  Сообщение №8451 написано: 8 августа 2014, 12:53

86
Ну, это вкладка в настройках какого-либо предмета, который нужно активировать.
К примеру, у нас есть ворота и рычаг.
Если мы зайдем в настройки ворот, найдем вкладку Activate Parents и выберем там рычаг, то он будет открывать ворота.

Dsion  Offline  Сообщение №8452 написано: 8 августа 2014, 12:58

А, понял.
Наверное, можно и через эти activate parent. Даже лучше...
Но сначала можешь попробовать вот такой скрипт на триггере:

ObjectReference Property MyDoor Auto

Event OnTriggerEnter(ObjectReference akActionRef)
Debug.MessageBox("trigger")
MyDoor.Activate(akActionRef)
EndEvent

MyDoor надо заполнить конкретной дверью.

JoeOwl  Offline  Сообщение №8453 написано: 8 августа 2014, 13:04

86
Сейчас попробую.

По крайней мере я только что, по твоему наставлению, попробовал сделать так, чтобы текст появился, когда я наступлю на триггер - сработало. 

Если вместе с ним сработает и "AnyDoor.Activate", было бы хорошо.

Dsion  Offline  Сообщение №8454 написано: 8 августа 2014, 13:05

Ты смотрел defaultActivateSelf? Он намного сложнее, чем просто "активировать себя, когда кто-то заходит"... Там какие-то дополнительные проверки, Property, которые надо заполнять и настраивать. Вот он:

Код
ScriptName defaultActivateSelf extends objectReference
{Default script that simply activates itself when player enters trigger}

import game
import debug

bool property doOnce = TRUE auto
{Fire only once?  Default: TRUE}
bool property disableWhenDone = FALSE auto
{Disable after activating? Default: FALSE}
bool property playerOnly = TRUE auto
{Only Player Triggers?  Default: TRUE}
bool property playerAndAlliesOnly = False Auto
{Only player or Allies/Followers/Summons trigger? Overrides playerOnly if that's true as well.  Default: TRUE}
int property minLevel auto
{Optional: If set, player must be >= minLevel to activate this}

Faction property PlayerFaction Auto
Faction property CurrentFollowerFaction Auto
Package property Follow Auto
Package property FollowerPackageTemplate Auto

;************************************

auto State waiting
     Event onTriggerEnter(objectReference triggerRef)
         Actor actorRef = triggerRef as Actor
         ; check whether we care if the player is activating
         if(actorRef == game.getPlayer() || (playerAndAlliesOnly && IsPlayerAlly(triggerRef)) || (playerOnly == False && playerAndAlliesOnly == False))
             ; also check level (if we even care about that)
             if(minLevel == 0 || game.getPlayer().getLevel() >= minLevel)
                 if doOnce == TRUE
                     gotoState("allDone")
                 endif
                 if disableWhenDone
                     Self.Disable()
                 EndIf
                 ; per the description of this script, pass self as the activating ref
                 activate(self)
             endif
         endif
     endEvent
endState

bool Function IsPlayerAlly(ObjectReference triggerObj)
     Actor triggerAct = (triggerObj as Actor)

;Short-circuit this if this isn't an Actor at all, or if it's hostile to the player.
     if (triggerAct == None || triggerAct.GetFactionReaction(GetPlayer()) == 1)
         return False
     EndIf

;Is this a summon or one of the various types of player followers?
     return ((triggerAct.IsCommandedActor()) || \
             (triggerAct.GetRelationshipRank(GetPlayer()) > 0) || \
             (triggerAct.IsInFaction(CurrentFollowerFaction)) || \
             (triggerAct.IsPlayerTeammate()) || \
             (triggerAct.GetCurrentPackage().GetTemplate() == Follow) || \
             (triggerAct.GetCurrentPackage().GetTemplate() == FollowerPackageTemplate))
EndFunction

State allDone
     ;do nothing
endState

Void_flame  Offline  Сообщение №8455 написано: 8 августа 2014, 13:12

98
Итак, торговка исправно соглашается торговать, что не может не радовать. Однако торгует она всем, чем только можно, кроме ключей.
У меня есть несколько вариантов достижения цели. Хотелось бы узнать, какой из вариантов будет наиболее удобен и разумен.

Сначала сама идея:
Имеется дом. Комнаты в нем должны быть закрыты решетками (пока что не дошел до этого). Имеется магазин. В нем несколько решеток, за которыми находятся кнопки. Чтобы нажать кнопку, требуется купить соответствующий ключик у торговки. После этого нужно открыть решетку и нажать кнопку, которая откроет соответствующую комнату в доме.

P.S. хотелось бы, конечно, научиться работать с ключевыми словами. Но, насколько я понимаю, любое ключевое слово, связанное с торговлей, как-то привязывается к определенному списку вещей, но я не нашел, к чему именно они привязываются. Так что, если кто знает, как создать ключевое слово, чтобы торговец продавал и покупал только определенные вещи (в моём случае это ключи), буду благодарен за информацию.

Dsion  Offline  Сообщение №8456 написано: 8 августа 2014, 13:13

Скрипт, похоже, был сделан для многократного использования в разных квестах.. Потому позволяет дополнительную настройку.

JoeOwl  Offline  Сообщение №8457 написано: 8 августа 2014, 13:15 | Отредактировано: JoeOwl - 8 августа 2014, 13:20

86
Сложнее, да. Там можно настроить, чтобы тот отключался после первого использования, и все такое. Чтобы его мог активировать, к примеру, только Имперец, но по дефолту там значения не выставлены.

Я не пытался вдуматься в сам скрипт, который ниже проверки некоторых значений, так как для меня это пока нечто новое и я не смогу понять все, что там есть, но мне казалось, что если оно срабатывает с, к примеру, гробами и трупами в них, то уж с какой-то дверью и подавно должен справиться.

---

Вместо MyDoor - определенное имя, но я не понимаю, какое. Editor ID не принимает, тот, что в скобках рядом с ним - тоже.

Dsion  Offline  Сообщение №8458 написано: 8 августа 2014, 13:31

Не надо ничего вместо MyDoor... Надо сохранить скрипт, открыть Properties и заполнить MyDoor реальной дверь.

Ну можно и через ID, но это не очень правильно.

JoeOwl  Offline  Сообщение №8459 написано: 8 августа 2014, 13:34

86
А, вот как. Извиняюсь за своё невежество. Учусь-учусь.

Dsion  Offline  Сообщение №8460 написано: 8 августа 2014, 13:35

Хотя если подумать... Я никогда не открывал двери скриптом. Наверное, не все двери можно открыть/закрыть простой активацией.
Если не получится, ты напиши. А я тогда постараюсь вникнуть, как оно работает с ванильными.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб