Просто из твоего вопроса не совсем понятно, что конкретно надо. Есть средства и помимо СК для поиска необходимых элементов в игровых файлах, но надо четче понимать цели.
Есть средства и помимо СК для поиска необходимых элементов в игровых файлах, но надо четче понимать цели.
Подскажите пожалуйста, какой программой можно расе Лунар поменять модель тела, кроме СК? Потому что я, когда открываю файл расы в СК, даже если ничего не меняю, а просто сохраняю, то появляется глюк в игре - нет факела в руке. И другие глюки происходят. Пока мод не сохраню, то всё нормально, глюков нет. Я пришёл к выводу, что СК - причина неисправности мода.
Есть средства и помимо СК для поиска необходимых элементов в игровых файлах
В данном случае использовалась программа TES5Dump, которая esp/esm преобразует в текстовый файл, проанализировать который можно значительно глубже, нежели мод в конструкторе и найти необходимые данные, а так же отследить все изменения непосредственно в файле мода. На выявление проблемы ушло 20 минут вместе с тестами.
В некоторых случаях подмены моделей может оказаться недостаточно для того, чтобы поменять тело той или иной расе. Может понадобиться редактирование/добавление/удаление каких либо настроек расы или прочих объектов, влияющих на её отображение.
программа TES5Dump, которая esp/esm преобразует в текстовый файл
я так понимаю, что без знания скриптов мне там делать нечего. Если в СК более-менее все кнопки понятны, то в тексте я врятли разберусь. Спасибо вам за толковые ответы. Но я задумался над испытанием другой расы, например соблазнительниц, потому что вместо того чтоб играть только и делаю, что в модах кувыряюсь.
я так понимаю, что без знания скриптов мне там делать нечего.
Скрипты там не причем, содержимое мода переводится в читабельный вид, понимать который поможет например описание формата. Но еще очень удобно в текстовом формате искать какую либо информацию, или отследить внесенные изменения, что и пригодилось в вашем случае.
Ты думаешь они мне по "работе" нужны? Я с момента начала участия в проекте LB 3.0 ни разу не играл и играть не сяду пока не закончу. Я пользуюсь работами энтузиастов модостроения и просто хочу внести посильный вклад в процесс.
Всем привет..... Вобщем... вопрос, идея, и попытка ее реализации такая: Если игрок подцепляет " Сангвинаре Вампирис " наступает инкубационный период на 72 часа до обращения в вампира. В течении этого времени при смене дня и ночи(и на оборот) экран(на сколько я помню) краснеет на короткий период и выскакивают сообщения "солнце зашло, вы чувствуете себя лучше" или " Наступил рассвет, вы чувствуете слабость"(Я не помню точность сообщений).
Идея в том, что бы восстановить эти эффекты уже будучи вампиром (для атмосферности). Сам скрипт (привязанный к болезни) я пытался еще раз привязать к навыку вампира "Сопротивления к ядам" убрав последние строки, которые должны трансформировать в вампира.
Вобщем ничего у меня не получилось...... Может быть тут есть умелец, который может информативно объяснить что не так, и проверить как правельно добиться нужного результата (Но только не тыкая пальцем в небо)....
Не люблю Американскую еду и Русских Троллей.
Изменение репутации для пользователя nine-dragon-art
Я тут как-то давно писал про свою проблему с арбалетом, при выкидывании он исчезал. Я долго экспериментировал с ним и понял в чем проблема, проблема не с коллизией и не с моделью. При выкидывании арбалет оказывался позади меня, и не в пару шагах от меня, а в нескольких метрах. Выкинул я его около дома воительницы стоя лицом к главным воротам, а оказался он около товаров белитора. В чем может быть проблема ?
geka, я понял в чем твоя проблема. ты пытаешься сохранить есп с приоритетом мастер файла с тем же именем. зайди в тес5едит или тес5снип т удали строку в которой написано что твой есп это мастер файл
Добавлено (10 Марта 2014, 23:39) --------------------------------------------- вопщем твой есп просто определяется как есм и при попытки его сохранить выдается ошибка ибо нельзя изменять есм. ну или трабл в том что ты сохраняешь под тем же именем.
Добавлено (10 Марта 2014, 23:44) ---------------------------------------------
Добрый день, уважаемые коллеги. Просветите пожалуйста, что означают цифирки "-1" и "0" рядом с наименованием фракции у НПЦ? Все перерыл, такой инфы не обнаружил. И еще вопрос: нет ли где-нибудь на просторах пособия по маркерам (что означают и как взаимодействуют между собой)? Тоже самостоятельно найти не вышло.
Zloy_exe, ты этот эффект привяжи к РАСЕ вампиров. Вернее ко всем всмпирским расам (их там несколько, няп - вариации для каждой из основной). Как для норда сделана способность Сопротивление холоду, данмеру - сопротивление огню, бретонцу - магии.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Добрый день! Решила сделать супруга, а в строке RACE пусто: список появляется, но там все строки пустые и выбрать невозможно. Программу ставила из Стима.