Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

@perture  Offline  Сообщение №7081 написано: 7 марта 2014, 09:51

$cience innov@tor

Тебе наверное сюда.

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
сергей007788  Offline  Сообщение №7082 написано: 7 марта 2014, 10:22

76
Цитата baglebld

Подскажите в чём дело? или на это можно не обращать внимание?

Это значит скрипт не скомпелировался, и работать не будет, ищи ошибку.

Kepper  Offline  Сообщение №7083 написано: 7 марта 2014, 15:23

860
Цитата @perture

Ты не это имеешь в виду?

Не подходит.

@perture  Offline  Сообщение №7084 написано: 7 марта 2014, 15:35

$cience innov@tor

Просто из твоего вопроса не совсем понятно, что конкретно надо. Есть средства и помимо СК для поиска необходимых элементов в игровых файлах, но надо четче понимать цели.

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
claw84  Offline  Сообщение №7085 написано: 7 марта 2014, 19:07

412
Цитата @perture

Есть средства и помимо СК для поиска необходимых элементов в игровых файлах, но надо четче понимать цели.

Подскажите пожалуйста, какой программой можно расе Лунар поменять модель тела, кроме СК? Потому что я, когда открываю файл расы в СК, даже если ничего не меняю, а просто сохраняю, то появляется глюк в игре - нет факела в руке. И другие глюки происходят. Пока мод не сохраню, то всё нормально, глюков нет. Я пришёл  к выводу, что СК - причина неисправности мода.

Набор "78 Щитов" v1.0 - Shields Pack by Mikle для Демоники
KS Hairdos 216 причёсок подключенных к Демонике
мод, добавляющий брызги крови на лицах
@perture  Offline  Сообщение №7086 написано: 7 марта 2014, 19:17

$cience innov@tor

claw84, вы с Kepper заодно, или просто ваши вопросы совпадают? Сейчас скачаю Лунар, гляну.

NikaFM  Offline  Сообщение №7087 написано: 7 марта 2014, 19:27

54
claw84, а зачем вы вообще в ск лезете? В папке data\meshes ищите тела расы и меняете на какие угодно. Ну и текстуры потом тоже поменять нужно.

@perture  Offline  Сообщение №7088 написано: 7 марта 2014, 20:27 | Отредактировано: @perture - 8 марта 2014, 04:31

$cience innov@tor

Цитата @perture

Есть средства и помимо СК для поиска необходимых элементов в игровых файлах

В данном случае использовалась программа TES5Dump, которая esp/esm преобразует в текстовый файл, проанализировать который можно значительно глубже, нежели мод в конструкторе и найти необходимые данные, а так же отследить все изменения непосредственно в файле мода. На выявление проблемы ушло 20 минут вместе с тестами.

NikaFM  Offline  Сообщение №7089 написано: 7 марта 2014, 21:42

54
Цитата @perture

Поменять тело расе и заменить модели это несколько разные вещи..

Объясните, пожалуйста.

@perture  Offline  Сообщение №7090 написано: 7 марта 2014, 22:06

$cience innov@tor

В некоторых случаях подмены моделей может оказаться недостаточно для того, чтобы поменять тело той или иной расе. Может понадобиться редактирование/добавление/удаление каких либо настроек расы или прочих объектов, влияющих на её отображение.

Kepper  Offline  Сообщение №7091 написано: 8 марта 2014, 05:13

860
Цитата @perture

claw84, вы с Kepper заодно, или просто ваши вопросы совпадают? Сейчас скачаю Лунар, гляну.

Изначально он ко мне с этим вопросом обратился. Ну а мне стало интересно как это исправить.

Что-то я TES5Dump не могу скачать. Везде говорит файл не найден. Есть ссылка для скачивания?

@perture  Offline  Сообщение №7092 написано: 8 марта 2014, 05:15

$cience innov@tor

claw84  Offline  Сообщение №7093 написано: 8 марта 2014, 10:32

412
Цитата @perture

программа TES5Dump, которая esp/esm преобразует в текстовый файл

я так понимаю, что без знания скриптов мне там делать нечего. Если в СК более-менее все кнопки понятны, то в тексте я врятли разберусь. 
Спасибо вам за толковые ответы.
Но я задумался над испытанием другой расы, например соблазнительниц, потому что вместо того чтоб играть только и делаю, что в модах кувыряюсь.

@perture  Offline  Сообщение №7094 написано: 8 марта 2014, 10:57

$cience innov@tor

Цитата claw84

я так понимаю, что без знания скриптов мне там делать нечего.

Скрипты там не причем, содержимое мода переводится в читабельный вид, понимать который поможет например описание формата. Но еще очень удобно в текстовом формате искать какую либо информацию, или отследить внесенные изменения, что и пригодилось в вашем случае.

claw84  Offline  Сообщение №7095 написано: 8 марта 2014, 14:00

412
Цитата @perture

Отредактировать заголовок мода с помощью TES5Edit или TESVSnip.

нет. Это уже для меня слишком. Если бы эти навыки мне по работе нужны были, то я стал бы разбираться, а я просто поиграть хочу :)

@perture  Offline  Сообщение №7096 написано: 8 марта 2014, 14:08 | Отредактировано: @perture - 9 марта 2014, 18:35

$cience innov@tor

Ты думаешь они мне по "работе" нужны? :D Я с момента начала участия в проекте LB 3.0 ни разу не играл и играть не сяду пока не закончу. Я пользуюсь работами энтузиастов модостроения и просто хочу внести посильный вклад в процесс.

npo100_men  Offline  Сообщение №7097 написано: 9 марта 2014, 16:20

1
Я хочу загрузить один мод который состоит из 8-ми мастер Файлов но когда я их все отмечаю и жму ОК то Creatin Kit аылетает! что делать? ответ в лс

@perture  Offline  Сообщение №7098 написано: 9 марта 2014, 16:34

$cience innov@tor

Zloy_exe  Offline  Сообщение №7099 написано: 9 марта 2014, 18:36

94
Всем привет..... Вобщем... вопрос, идея, и попытка ее реализации такая:
Если игрок подцепляет " Сангвинаре Вампирис " наступает инкубационный период на 72 часа до обращения в вампира. В течении этого времени при смене дня и ночи(и на оборот) экран(на сколько я помню) краснеет на короткий период и выскакивают сообщения "солнце зашло, вы чувствуете себя лучше" или " Наступил рассвет, вы чувствуете слабость"(Я не помню точность сообщений).

Идея в том, что бы восстановить эти эффекты уже будучи вампиром (для атмосферности).
Сам скрипт (привязанный к болезни) я пытался еще раз привязать к навыку вампира "Сопротивления к ядам" убрав последние строки, которые должны трансформировать в вампира.

Вобщем ничего у меня не получилось...... Может быть тут есть умелец, который может информативно объяснить что не так, и проверить как правельно добиться нужного результата (Но только не тыкая пальцем в небо)....

Не люблю Американскую еду и Русских Троллей.
nine-dragon-art  Offline  Сообщение №7100 написано: 10 марта 2014, 11:42

341
Я тут как-то давно писал про свою проблему с арбалетом, при выкидывании он исчезал. Я долго экспериментировал с ним и понял в чем проблема, проблема не с коллизией и не с моделью. При выкидывании арбалет оказывался позади меня, и не в пару шагах от меня, а в нескольких метрах. Выкинул я его около дома воительницы стоя лицом к главным воротам, а оказался он около товаров белитора. В чем может быть проблема ?

border="0" alt=""/
geka  Offline  Сообщение №7101 написано: 10 марта 2014, 13:53

213
Попытался немного подправить 1 мод, во время сохранения выдаёт следующее
http://savepic.net/4801192.png

Как с этим справиться?

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №7102 написано: 10 марта 2014, 19:44

341
geka, я понял в чем твоя проблема. ты пытаешься сохранить есп с приоритетом мастер файла с тем же именем. зайди в тес5едит или тес5снип т удали строку в которой написано что твой есп это мастер файл

Добавлено (10 Марта 2014, 23:39)
---------------------------------------------
вопщем твой есп просто определяется как есм и при попытки его сохранить выдается ошибка ибо нельзя изменять есм. ну или трабл в том что ты сохраняешь под тем же именем.

Добавлено (10 Марта 2014, 23:44)
---------------------------------------------

border="0" alt=""/
Samund  Offline  Сообщение №7103 написано: 11 марта 2014, 08:32

48
Добрый день, уважаемые коллеги. Просветите пожалуйста, что означают цифирки "-1" и "0" рядом с наименованием фракции у НПЦ? Все перерыл, такой инфы не обнаружил.
И еще вопрос: нет ли где-нибудь на просторах пособия по маркерам (что означают и как взаимодействуют между собой)? Тоже самостоятельно найти не вышло.

"Скайриму в России ТРИ года!
Artem13  Offline  Сообщение №7104 написано: 11 марта 2014, 08:49

Mercenaries. Со смертью на ты.

Zloy_exe, ты этот эффект привяжи к РАСЕ вампиров. Вернее ко всем всмпирским расам (их там несколько, няп - вариации для каждой из основной). Как для норда сделана способность Сопротивление холоду, данмеру - сопротивление огню, бретонцу - магии.

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
geka  Offline  Сообщение №7105 написано: 11 марта 2014, 10:13

213
nine-dragon-art, Ты не мог бы помочь с этим?

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №7106 написано: 11 марта 2014, 12:16

341
geka, скинь есп

border="0" alt=""/
geka  Offline  Сообщение №7107 написано: 11 марта 2014, 12:42

213

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №7108 написано: 11 марта 2014, 14:55

341
geka, я посмотрел и не обнаружил проблемы. esp сохраняется без проблем

border="0" alt=""/
claw84  Offline  Сообщение №7109 написано: 12 марта 2014, 12:00

412
Всем привет.
Кто-нибудь знает как можно исправить это?

Fräulein  Offline  Сообщение №7110 написано: 12 марта 2014, 15:06

45
Добрый день!
Решила сделать супруга, а в строке RACE пусто: список появляется, но там все строки пустые и выбрать невозможно. Программу ставила из Стима.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб