Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6601 написано: 8 января 2014, 20:26

341
OmnisiahPriest, тебе нужно создать сцену, вот видео туториал по созданию)

Добавлено (09 Января 2014, 00:26)
---------------------------------------------
РЕДМЕНЪ, вместо ок я додумался нажимать энтр, но вот с остальным содержимым находящимся на дне окошечка - проблемка.

border="0" alt=""/
nikolas1985  Offline  Сообщение №6602 написано: 9 января 2014, 08:02

47
nine-dragon-art
Цитата nine-dragon-art

Давно хотел спросить) Можно ли как-нибудь подвинуть вниз окошки которые выходят за экран ? При создании нового мира я не могу настроить последние строки и сохранить его.

Я с этой бедой столкнулся на ноуте. Решил проблему с помощью программы. Названия не помню, но когда ведешь курсор мыши вниз к панели задач, то экран прокручивается. Погугли, есть бесплатные. Раньше такие прокрутки экрана стояли нетбуках.

Тиобат  Offline  Сообщение №6603 написано: 9 января 2014, 10:11

44
1.Всем привет. При привязки НПС к фракции они всё равно не реагируют на то, что я бью одного из них + стража 0 внимания (пробовал разные фракции: охотники, охранники, жители и т.д.. В чём проблема?
2.И ещё одна проблема у НПС голова серая, а туловище нормальное (Ctrl+F4 не помогает)

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6604 написано: 9 января 2014, 11:56

341
nikolas1985, не нашел я ее, но зато нашел прогу чтоб перетаскивать окна с нажатой клавишей АЛТ и проблема решилась)

Добавлено (09 Января 2014, 15:56)
Тиобат, у меня почти такое же было, пробовал сам перекрашивать картинку в фейсгендата ? И если ты установил НПС другие текстуры лица, а текстуры тела оставил дефолтными, то либо текстуры головы крась под стать дефолту, либо установи и текстуры тела которые к голове пдходят по цвету) И я вроде слышал что такая проблема бывает неисправимой, также как и неоткуда взятые луки у НПС когда их в помине нет у них в инвентаре.

border="0" alt=""/
Тиобат  Offline  Сообщение №6605 написано: 9 января 2014, 14:44

44
Цитата nine-dragon-art

Тиобат, у меня почти такое же было, пробовал сам перекрашивать картинку в фейсгендата ? И если ты установил НПС другие текстуры лица, а текстуры тела оставил дефолтными, то либо текстуры головы крась под стать дефолту, либо установи и текстуры тела которые к голове пдходят по цвету) И я вроде слышал что такая проблема бывает неисправимой, также как и неоткуда взятые луки у НПС когда их в помине нет у них в инвентаре.

А на счёт 1 вопроса.

OmnisiahPriest  Offline  Сообщение №6606 написано: 9 января 2014, 18:00 | Отредактировано: OmnisiahPriest - 9 января 2014, 18:32

43
Сделал персонажа, квест и ветку диалогов по первому и второму квестовым уроках Кальяна. У персонажа диалог не появляется. Убирал привязку к персонажу и к стадии квеста - аналогично. Побегал по Ривервуду - ни у кого диалог не появился. 
ЧЯДНТ?

И как привязать те штуки, что в WORLD DATA > LOCATION к экстерьеру? 
К интерьеру понятно, там ячейка и её свойства, все дела.

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6607 написано: 9 января 2014, 20:09

341
Тиобат, насчет первого не уверен, но попробуй НПС привязать к другому с помощью relationship. Пускай НПС на которого ты нападаешь будет другом какого-либо стражника, стражники уж всегда впрягаются друг за друга, дэ и тем более за друганов, наверно. И позырь еще у обычного жителя его фракции, может есть фракции деревень и городов на которые и реагируют стражники, ну типа если не с нашего района - сам разберешься)

border="0" alt=""/
Soulcatcher  Offline  Сообщение №6608 написано: 10 января 2014, 18:21

Рандеву с безумием

46
Гм.В Creation Kit полный ноль.Мне нужно удалить с брони плащ.Когда пытаюсь загрузить плагин в редактор,он спрашивает:уверен ли я в том,чтобы грузить неактивный плагин.Хоть я его активным делаю,хоть неактивным - редактор закрывается((Хелп.
P.S.начудил:вместо плаща удалилось вся броня и угадайте что осталось))

Критик  Offline  Сообщение №6609 написано: 10 января 2014, 18:23

470
sashatiunov, ээ... не легче ли удалить сей плащ НифСкопом?

Плут-Аноним. Юмор на уровне грунта или даже ниже.
Муддисон одобряет!
nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6610 написано: 10 января 2014, 19:04

341
Что если компаньону выставить в relationship друга, дочу или босса ? Он не станет меня защищать ? Или реплики изменятся ? И я недовно создал компаньона с голосом сераны и она не говорит со мной, получается голос влияет на диалоги ?

border="0" alt=""/
Myprism  Offline  Сообщение №6611 написано: 10 января 2014, 19:20

Физик

Цитата nine-dragon-art

получается голос влияет на диалоги ?

Ещё как! Персонаж с нордским женским голосом, например, вообще не идёт в компаньоны, там нет соответствующих диалогов :(

Ayron  Offline  Сообщение №6612 написано: 11 января 2014, 00:23

172
нужно повернуть вид екрана на книжний

Я открил новий проект под названием "Проект – Tamriel" требуютса люди для помощи, хто заинтересовалса, пишите в личку.
РЕДМЕНЪ  Offline  Сообщение №6613 написано: 11 января 2014, 03:16

304
Список голосов (от АлексаТирекса), с которыми будет работать компаньон:
MaleNordVoice
FemaleEvenToned
MaleEvenTonedAccented
FemaleSultry
FemaleCondescending
MaleEvenToned
FemaleEvenToned
MaleYoungEager
FemaleYoungEager

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Myprism  Offline  Сообщение №6614 написано: 11 января 2014, 04:05

Физик

РЕДМЕНЪ
Только не во всех голосах из этих всё переведено :( С ними компаньоны браться будут, но могут иногда отпускать реплики на английском :)

РЕДМЕНЪ  Offline  Сообщение №6615 написано: 11 января 2014, 14:05

304
Значит остаются экспериментировать либо брать только стандартные MaleNordVoice и FemaleEvenToned. 
И свой собственный тип голоса/озвучка, возни к которыми на пару порядков больше.

Тиобат  Offline  Сообщение №6616 написано: 11 января 2014, 15:15

44
Всем привет. При привязки НПС (от 4 шт) к фракции (пробовал как мне писали по регионам брал виндхельм) они всё равно не реагируют на то, что я бью одного из них + стража 0 внимания (пробовал разные фракции: охотники, охранники, жители и т.д.. В чём проблема? 
Может быть я не правильно как то привязываю их к фракция (агрессию, характер, отношение комбинировал не помогло)
если кому не трудно напишите самую подробную инструкцию, что бы они были нейтральны ко мне, но если их ударю то, чтобы они со стражей меня атаковали.

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6617 написано: 11 января 2014, 16:25

341
Можно ли в СК настроить крит удар и добивание ? Я хочу чтоб каждый удар заканчивался добиванием или критом, лучше добиванием) Заранее спасибо.

Добавлено (11 Января 2014, 20:25)
Тиобат, может ты криминальную фракцию не поставил ? Вот. Поставь еще своему НПС мораль no crime и фракции должны совпадать с его местоположением.

border="0" alt=""/
Тиобат  Offline  Сообщение №6618 написано: 11 января 2014, 17:30

44
Цитата nine-dragon-art

Добавлено (11 Января 2014, 20:25)---------------------------------------------
Тиобат, может ты криминальную фракцию не поставил ? Вот. Поставь еще своему НПС мораль no crime и фракции должны совпадать с его местоположением.

Сделал по твоему скрину (ещё свой вариант попробовал) и теперь если я бью оф. НПС, то они на меня нападают, но если их бью я могу всех убить и ни чего мне не будет.
Как сделать, чтобы я ударил 1 раз НПС(своего) и вся его свора на меня напала?

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6619 написано: 11 января 2014, 23:15

341
В СК вместо русских букв появились символы, опять... Какого черта они вообще сами меняются ? Я ничего и не делал... Кто напомнит как вернуть нормальные буквы ? И еще вопрос не в тему, с каких пор стража рассвета враждебно ко мне относится ? Только я в пещерку зашел как на меня напал белобрысый мужик, а потом и все (хотя я ничего не делал и впервые к ним пришел). Шел к ним я через Рифтен и по пути случайно вырезал всех стражников, плюс заколбасил назгула. Получается они на меня из-за Рифтена напали ? Или глюк игры ? Извиняюсь что не в тему.

Добавлено (12 Января 2014, 03:15)
Тиобат, попробуй связать всю эту шайку с помощью relationship, пускай друганами будут например.

border="0" alt=""/
Myprism  Offline  Сообщение №6620 написано: 12 января 2014, 05:09

Физик

Цитата nine-dragon-art

Тиобат, попробуй связать всю эту шайку с помощью relationship, пускай друганами будут например.

У меня чернокнижник и некромантка друг друга били вместо игрока. Так я их взял и и поженил через relationship - тперь они спелись :)

Mezencev_SV  Offline  Сообщение №6621 написано: 12 января 2014, 06:08

13
Ребят, подскажите пожалуйста, как добавить в мир игры насекомых? Ставлю активатор с пчелами в нужном месте, но они почему то не появляются и с бабочками та же история.

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6622 написано: 12 января 2014, 13:31

341
Myprism, и как это понимать ?оО Эти фракции совсем разные и по сути не должны иметь связь...
Меня интересует такой вопрос - есть ли польза от одинаковых эффектов в заклинаниях ? Допустим у меня есть заклинание "ФусРоДах" и в этом заклинании 3 эффекта: малый фусродах, средний фусродах, большой фусродах. При использовании заклинания я так понимаю будет доминировать большой фусродах т.к. он действует сильнее и на большем расстоянии. Правильно ли я понял ? Или же и от остальных эффектов польза имеется ?

Добавлено (12 Января 2014, 17:31)
Mezencev_SV, а куда ты их поставить хочешь ? И как именно ставил ? Я попробовал ради интереса в дом теплых ветров поставить и норм получилось

border="0" alt=""/
Mezencev_SV  Offline  Сообщение №6623 написано: 12 января 2014, 13:42

13
Цитата nine-dragon-art

Mezencev_SV, а куда ты их поставить хочешь ? И как именно ставил ? Я попробовал ради интереса в дом теплых ветров поставить и норм получилось

Ну в редакторе есть специальный активатор "critterSpawnInsects_", в виде шара. Так вот его ставлю в локацию. После загрузки игры видно пару пчел в том месте, но они буквально на глазах исчезают в течении минуты.

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6624 написано: 12 января 2014, 13:53

341
Mezencev_SV, не знаю что это за активатор, но лучше используй те активаторы, которые имеют имя и могут выпасть в виде ингредиента.

border="0" alt=""/
Mezencev_SV  Offline  Сообщение №6625 написано: 12 января 2014, 14:40

13
nine-dragon-art, Эти активаторы запускают одно существо. Эти активаторы "critterSpawnInsects_" спавнять целый рой и все имеет название и ингредиенты. Но в принципе я разобрался. Нужно было в пару-тройке мест от активатора поставить специальные маркеры "CritterLandingMarker_Small".

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6626 написано: 12 января 2014, 16:35

341
Mezencev_SV, а что они делают ? Типа реагируют на приближение ГГ ?

Добавлено (12 Января 2014, 20:35)
Можно ли сделать чтоб головные уборы не делали перса лысым ?

border="0" alt=""/
Artem13  Offline  Сообщение №6627 написано: 12 января 2014, 18:27

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата nine-dragon-art

Можно ли сделать чтоб головные уборы не делали перса лысым ?

Конкретне. Можно, если назначить им слот обруча.

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Mezencev_SV  Offline  Сообщение №6628 написано: 12 января 2014, 19:46

13
nine-dragon-art
Цитата nine-dragon-art

Mezencev_SV, а что они делают ? Типа реагируют на приближение ГГ ?

Есть активатор спавна насекомых "critterSpawnInsects_бла-бла-бла". Пчелы вылетели, показались на глаза и скрылись. Это же неправильные пчелы :)
А когда поставишь маркеры "CritterLandingMarker_Small", пчелы становятся правильными и начинают летать между маркерами. На ГГ они никак не реагируют.

РЕДМЕНЪ  Offline  Сообщение №6629 написано: 12 января 2014, 20:51

304
Цитата nine-dragon-art

Меня интересует такой вопрос - есть ли польза от одинаковых эффектов в заклинаниях ? Допустим у меня есть заклинание "ФусРоДах" и в этом заклинании 3 эффекта: малый фусродах, средний фусродах, большой фусродах. При использовании заклинания я так понимаю будет доминировать большой фусродах т.к. он действует сильнее и на большем расстоянии. Правильно ли я понял ? Или же и от остальных эффектов польза имеется ?

Возможно (это предположение), что три эффекта - это три слова в крике, соответственно сила их разная. Что именно будет действовать при "переделке" крика в заклинание - незнай, не пробовал; предположу, что тот, который добавишь. А зачем добавлять в заклинание одинаковые эффекты?

Тиобат  Offline  Сообщение №6630 написано: 12 января 2014, 22:04

44
Как сделать пнс чтобы он пользовался двумя одноручным оружием(по конкретней)

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб