Тут как то озвучивалась цифра - не более 4 одновременно.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Хм. Я тут похоже немножко соврал. Чтобы создать своего уникального скелета-актёра: - в нифскопе к модели прицепляем свою текстуру, сохраняем под уникальным именем; - в СК во вкладке Actor => SceletonRace создаём нового актёра; - во вкладке Item => ArmorAddon создаём "тело", что-то вроде NakedSkeletonGreyFoxAA - - - находим строчку Biped Model и указываем в ней путь к своей уникальной модели (nif-файлу); - во вкладке Item => Armor создаём свой скин, "кожу" что-то вроде SkinSkeletonGreyFox - - - в окошке Models прописываем "тело" NakedSkeletonGreyFoxAA; - в окне актёра во вкладке Traits находим строчку Skin и выставляем собственный SkinSkeletonGreyFox. После этого в окне превью появится новый актёр с собственными текстурами. Отдельную расу делать не нужно, ей придётся прописывать скелет, анимации и тд.
Спасибо, разобрался)
А у нас все как обычно, все друг друга грабят, убивают, глотки друг другу грызут, в общем стандартный цивилизованый мир...
Изменение репутации для пользователя nine-dragon-art
Никто не знает как сделать чтоб компаньон меня лечил ? И чтоб он оставлял в покое нпс когда они сдаются и убегают, а лучше чтоб просто был рядом со мной и не дрался.
Решил сделать я путешествие в свой закрытый мир на стандартных повозках. Скопипастил из Вайтрана стандартную повозку\водилу\маркеры (в целях изучения принципа). Это скопипастенное чудо может из моего мира довезти обратно до всех городов, включая и Вайтран. Но: 1. Цены остаются старые (ближе к Вайтрану - дешевле, дальше - дороже). Надо как-то изменить на одинаковые. 2. Нужно добавить мой мир в список путешествия, а то получается поездка в один конец. Если кто-то знает как это сделать, отпишитесь пожалуйста.
После генерации лодов в СК мой маленький мирок новый закрытый мир распался на части - во всех смыслах. Земля распалась на плоские квадратики, скалы и деревья висят в воздухе, вода там, где её не было. Мрак. Генерировал по одному туториалу с Тиарума. Вроде всё было как там описано: сначала СК вырубился, после перезапуска возобновил работу, программа сама создала нужные папочки в папке Data и положила туда файлы .BTR; потом скопировал tamriel.lod и переименовал его в "свой мир". С тем отличием, что текстур программа почему-то не создала, папки пустые, хотя я указывал создавать. Захожу в игру и... Самое поганое, что похоже, вся эта информация записалась в есп-файл, т.к. после того, как я выбросил "нагенерированые" файлы вон и с одним есп-ом зашёл в игру, то картинка была такая же.
Вопрос: как оно лечится и лечится ли вообще? Скорее всего, что-нибудь я сделал не так как надо. Но что именно? Означает ли сия ошибка, что средствами СК не надо пытаться создавать ЛОДы?
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Изменение репутации для пользователя OmnisiahPriest
OmnisiahPriestOffline
Сообщение №6518
написано: 25 декабря 2013, 22:05
| Отредактировано: OmnisiahPriest - 26 декабря 2013, 02:02
Я уже и так урезался с 14 до 5 >< Очень уж они мне понравились.
Как задавать маршрут патрулирования существу? Раньше это знал и делал, но не могу вспомнить сейчас.
И как сделать предмет в инвентаре НПС респаунящимся? Подкинул золота вайтранским торговцам, но подозреваю, что оно не будет пополняться по мере убывания выше стандартных пределов.
И как сделать предмет в инвентаре НПС респаунящимся? Подкинул золота вайтранским торговцам, но подозреваю, что оно не будет пополняться по мере убывания выше стандартных пределов.
Если я не путаю, надо задать им отрицательное количество: "-100", тогда игра будет восполнять количество. Будет ли работать с золотом - незнай, не пробовал.
Если я не путаю, надо задать им отрицательное количество: "-100"
Нельзя. В принципе. СК не даёт, удаляя минус. Во всяком случае в контейнерах. Респящиеся предметы лучше кидать в контейнер торговца и отмечать чекбокс Respawn, а не непосредственно в инвентарь.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
РЕДМЕНЪ, Вот посмотри, там Кальяша рассказывает и показывает про создание лодов, они кстати не всегда с первой попытки получаются.
Кальян делает очень хорошие уроки, но есть одно НО. Он часто делает в них ошибки, а потом ленится переписывать, в самом видео говорит, что ему надо просто поверить на слово. В любом случае, его видео-уроки - хорошее подспорье для творчества, но ушки надо держать на макушке и очень внимательно проверять то, что в них делается, а чему надо "поверить".
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
OmnisiahPriestOffline
Сообщение №6523
написано: 26 декабря 2013, 22:51
| Отредактировано: OmnisiahPriest - 27 декабря 2013, 00:45
Нашёл на Нексусе инструкцию по тому, как сделать возможность заселять в дом жену и детей, но понимаю не все пункты. Кто силён в английском и СК - помогите пожалуйста. Например, что за "LocTypePlayerHouse keyword" вообще и где это ключевое слово добавлять? В редакторе по названию нахожу эти кейворды, а что делать - не понимаю.
SUMMARY =======
This document is intented for home builders who which to make their custom home compatible with the adoption system. If you make the required additions to your home, the scripting in my mod will take their of the rest.
REQUIRED CHANGES ================
To make a home compatible with the Hearthfire (HF) adoption system (and my extension to it) a custom home needs to be set up in a similar fashion as the vanilla homes and the Hearthfire homes. Some minor additions are required to allow my quests and scripting to pick items dynamically. To get an idea of what some of the changes require you can peek at the Hearthfire homes in the Creation Kit (CK). The changes will allow the children and the Dragonborns spouse to use the home like they would one of the vanilla homes.
To make the home compatible your mod needs to have HF as a master, since some of the items and keywords come from that mod. You do NOT need to add my mod as a master, so you can probably get away with making just one version of a home.
Your home needs: FOR THE KIDS: - You need to create an interior location for the house; It needs to have the LocTypePlayerHouse keyword. Add LocTypeDwelling" and LocTypeHouse for good measure as well. - Add a map marker (not strictly needed, but still very useful) - You need an exterior location as a parent to the interior location with the BYOH_LocTypeHomestead keyword (preferred) or an exterior with the LocTypeCity keyword. The latter is not recommended as this would make it difficult to detect whether you are living in a vanilla home or in a custom home. Also add the LocTypeHabitation keyword. - You need at least one doll play idle marker with the BYOHAdoption_ChildPlayDoll keyword. You can add more than one. Those will be used during sandboxing. The additional markers don't need the keyword. - A practice dummy with the BYOH_ChildDummy needs to be in place as well. Again, you can add more than one, but one will be the preferred dummy. This will be used for sparring with wooden swords or daggers. - You need to add at least one child chest with the BYOH_ChildChest keyword. - You need a dining table with the BYOH_ChildDiningTable keyword. - In your exterior location you need to add at least one marker with the BYOH_ChildSandboxOutside keyword. Adding more than one means the game can choose a location dynamically whenever you move the family there or you adopt another child. - Add some interaction markers near the sandbox markers to allow the kids to actually do stuff, like play instruments, sit on the floor or a chair etc. - Front Door in the Exterior should have loc ref: BYOHFrontDoor - Add at least 2 child beds preferably 6, so all kids can sleep. You can either mark the beds themselves with the BYOH_ChildBed Keyword or place an XMarker near each of the beds with the BYOH_ChildBed Keyword if you need more control. These are used to locate the child beds. The packages look in a radius of about 100 (An adult nord male is about 128 tall). You could add more beds, but the system will only use up to 6, chosen randomly each time you adopt a child or move your family. Be sure to use beds set up for children so they can actually use them and don't start growing like they do when they play an animation that was set up for adult NPCs. You need to place as widely spaced as possible. In the Hearthfire DLC houses & Proudspire the beds are scaled to 0.85. If the beds are too close together kids might sleep in the wrong bed and this could push other children out of their own beds. A symptom of this is children just standing around even though there's a free bed elsewhere. If this happens you may need to tweak the bed positions or the move the markers a bit so there is no overlap. - Make each of the child beds owned by the BYOHChildAdoptionOwned faction. - In the home, set up at least one marker with the BYOH_ChildSandboxHome keyword. The adoption script supports up to 4, but you could add more and have it choose up to 4 dynamically (when moving/adopting). - In the children's bedroom add a marker with the BYOH_ChildSandboxRoom keyword. This allows the game to locate their room for playing or when they are angry with you and "won't speak to you ever again" (apparently forever lasts a day). - Add at least two sweep idle markers with the BYOH_ChildPatrolChores keyword. You can make them sweep multiple areas by linking some more sweep idle markers to the ones with the BYOH_ChildPatrolChores keyword. Use sweep idles with patrol data times of between 15-20 (to give an idea of how many Proudspire uses 11, Breezehome uses 3). Set them up link reffed in a circle. You could also add another set of sweep patrol markers near the ones you placed to allow adults (followers/spouse) to sweep along with the kids. - Add EXACTLY 2 markers with the BYOH_ChildSceneMarker keyword near each other. These are used to place the kids when they start arguing or when they want to greet you. They need to be inside! Place them near the entrance. For example in the Hearthfire homes they are placed just inside the main hall in front of the dining table. - You can add a marker with the BYOHAdoption_PetDoorMarker to the the main door in the exterior. - Add a few x heading markers with the WIHideandSeek keyword outside. These are used for playing hide and seek. - Add various interaction markers and furniture within range of the sandbox markers so the kids can actually do things; Think of: "Child lay on floor marker", "Child Play Dirt" and "Child sit on knees" They don't need any special keywords. You can also use "Play Drum marker", "Play Flute Marker" and "Play Lute Marker". Make each marker in the case of instrument playing into Ownership Faction BYOHRelationshipAdoptionChildOwnedFaction, they will play the instruments but make no noise in the same way they do in Proudspire Manor.
FOR THE SPOUSE: - A double bed with the SpouseBedKeyword keyword owned by the PlayerBedFaction This will be the preferred marital bed. If you don't do this the spouse should still sleep, but they will pick any bed within the home. - An XMarker with the LocationCenterMarker keyword. To this marker link the bed with the SpouseBedKeyword above. This is needed for the scripting to find the preferred bed. The marker itself is used by the spouse to locate the house. It is also a sandbox location so place it where there are several useable furniture items/activity markers nearby for maximum effect.
TESTING YOUR CHANGES ====================
My mod works by using a "Bless Home" spell to determine whether or not a home is suitable for family life. This spell runs a script that should tell you whether or not your home as all required elements in place. If not you will be notified that the home is not suitable and you can check your papyrus log for messages about the missing requirements, including optional ones.
SPECIAL THANKS ============== Special thanks go out to:
- gentester, for helping me out by not only providing me with the testing grounds to test out this mod in an actual custom home, but also for being a willing test subject for the earlier versions of this mod. - NooBzPoWaH for helping me with the French translations. - Groovtama for helping me with the German translations. - incata for helping me with the Spanish translations. - Torllay for helping me with the Italian translations. - lordtorus for helping me with the Polish translations. - LordMorpheus1 for helping me with the Portuguese (Br) translations.
Вкладка в свойствах предмета "Lokation Ref Type" - это и есть то место, где нужно выбрать, например "BYOH_ChildDiningTable" в случае со стулом?
Особенно не доходит пока вот это:
- You need- You need to create an interior location for the house; It needs to have the
LocTypePlayerHouse keyword. Add LocTypeDwelling" and LocTypeHouse for
good measure as well.
- You need an exterior location as a parent to the interior location with the
BYOH_LocTypeHomestead keyword (preferred) or an exterior with the LocTypeCity
keyword. The latter is not recommended as this would make it difficult to
detect whether you are living in a vanilla home or in a custom home. Also add
nine-dragon-art, VALKNUT Спасибо, видеоуроки мне знакомы, но принцип разумной необходимости требует попробовать сначала имеющийся в наличии инструментарий Папку с текстурами, к слову, нашёл, она почему-то оказалась не в Data, а в steamapps => common. Большинство текстур чёрные. Ну их. Откатил на старую версию, буду пробовать делать через Oscape.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
И я правильно понимаю, что должен затрагиваться и наружный мир у дома?
"Front Door in the Exterior should have loc ref: BYOHFrontDoor" - отметить маркером наружную входную дверь?
"In your exterior location you need to add at least one marker with theBYOH_ChildSandboxOutside keyword" - этот маркер ставится снаружи дома, в мире Tamriel?
Изменение репутации для пользователя Hellraiser2
Hellraiser2Offline
Сообщение №6526
написано: 27 декабря 2013, 03:27
| Отредактировано: Hellraiser2 - 27 декабря 2013, 03:40
Самое поганое, что похоже, вся эта информация записалась в есп-файл
Есть такое дело а также авто-генерация navmesh (и ещё какая-то лабуда). При генерации текстур тоже можно порвать плацдарм. Надо заходить в СК с одной целью например создать диффузные текстуры (я делал по отдельности) лишнего ничего не нажимать не перевыберать в самом конце процедуры можно проверить мир на целостность. Текстуры будут то ли не сжаты то ли неправильно сжаты (не такие как в игре) но отображаться будут это тоже поправимо. Для тех кто сомневается в успехе локация вход в Вайтране за домом Тёплых ветров.
No Brain, No Pain
Изменение репутации для пользователя Myprism
MyprismOffline
Сообщение №6527
написано: 27 декабря 2013, 12:21
| Отредактировано: Myprism - 27 декабря 2013, 12:25
Кто знает, как можно все игровые шлемы сделать доступными новой расе? Внимание, не всю броню, а только все шлемы. Дело в том, что моей новой расе всё равно не годится никакая другая броня, кроме специальной, а вот шлемы годятся все человеческие. Тупое прописывание моей расы в Армор Аддон всех шлемов не желательно, так как: 1. Их много, 2. Не будут работать шлемы из других модов. Сейчас получается так: - если персонажу дать не подходящую броню, то он её одевает, но она не видна. Пусть будет так, она невидимая не мешает. - а вот с головой хуже, невидимый открытый шлем снимает волосы и делает персонажа лысым, а невидимый закрытый вообще снимает голову. Так что, надо либо сделать так, чтобы всё это не одевалось, либо (лучше всего), чтобы одевались все шлемы.
OmnisiahPriest, В этих английских текстах отсутствует главное и самое сложное - квест, который управляет диалогами и выбором места проживания. Посмотри квест RelationshipMarriageFIN. Вот туда, как минимум, надо запихнуть все свои места проживания, а как максимум, создать собственный подобный квест, который не затрагивает ванильный (для совместимости).
Кто знает, как можно все игровые шлемы сделать доступными новой расе? Внимание, не всю броню, а только все шлемы.
Без изменения АА нереально, пмм.
Добавлено (27 Декабря 2013, 19:07) --------------------------------------------- Как сделать так, чтобы когда активируеш NPC, он говорил мой диалог(сразу говорил, а не ждал пока его спросит об этом ГГ)?
OmnisiahPriestOffline
Сообщение №6531
написано: 27 декабря 2013, 21:11
| Отредактировано: OmnisiahPriest - 27 декабря 2013, 22:22
Дано: - Мой плагин, только ванильные модели - Плагин "Поместье Водоём светлячков" - файл bsa с новыми моделями для этого плагина
Вопрос: как правильно перетащить эти новые модели в свой плагин, чтобы они сохранились? Одни модели, плагин не нужен.
Может прокатит просто присвоить bsa-файлу то же имя, что и у плагина? Чтобы игра и СК грузили их вместе. А модельки просто поперетаскивать. Но, подозреваю, что так нее делается.
OmnisiahPriest, 1) Распаковываешь bsa-архив с помощью BSA Browser 2) Распакованные ресурсы перетаскиваешь в соответствующие папки в папке Skyrim\Data. Если тебе нужны только модели, то тогда содержимое папки Meshes перетаскиваешь в Skyrim\Data\Meshes. 3) Открываешь свой плагин в СК и вставляешь новые модели. Сначала выбираешь нужную категорию, в которой будут находится твои объекты, далее в этой категории открываешь любой объект. Первым делом обязательно меняешь ID: Он может состоять из латиницы и цифр. Далее нажимаешь на Edit: В открывшемся окне снова нажимаешь на кнопку Edit, и появится стандартное окно открытия файлов. Находишь нужную тебе модель, кликаешь по ней двойным кликом. Потом ОК, снова ОК, и появится вот такое окно: Обязательно нажимай Да. Тем самым в списке предметов появится новый предмет с нужной тебе моделью. Вот и все. Скриншоты, приведенные выше, справедливы для категории WorldObjects > Static (то есть статичные модели, которые нельзя взять, активировать и т.д.). Для других категорий принцип примерно тот-же, разве что положение кнопки Edit может меняться, ну и оружием\броней есть более сложные заморочки.
Какой параметр в CreationKit отвечает за свечения окон при наступлении вечера? Дело в том, что у ванильных домов вечером начинаются светиться окна желтым светом. А у моего добавленного дома окна остаются белыми.
Какой параметр в CreationKit отвечает за свечения окон при наступлении вечера? Дело в том, что у ванильных домов вечером начинаются светиться окна желтым светом. А у моего добавленного дома окна остаются белыми.
Кликаешь двойным кликом по модели дома в Render Window. Откроется вот такое окно: Переходишь на вкладку Emittance. Там два выпадающих списка - Interior Light и Exterior Light: Так вот, за свечение окон отвечает выпадающий список Exterior Light. Я не знаю, чем отличаются представленные в списке параметры, так то не могу подсказать, какой именно из них лучше выбрать. Как вариант, можно ориентироваться на то, какой параметр выбран у других домов того же стиля, что и твой.
Прога TES5 Edit, обзор контейнеров, добавляемых моим плагином. Сверху часть пунктов в списке зелёная. Это значит, что я изменил свойства стандартных контейнеров без назначения им другого ID и лучше откатить эти изменения?
Прога TES5 Edit, обзор контейнеров, добавляемых моим плагином. Сверху часть пунктов в списке зелёная. Это значит, что я изменил свойства стандартных контейнеров без назначения им другого ID и лучше откатить эти изменения?
В принципе да. Надо стремиться к тому, чтобы свести к минимуму количество изменённых предметов. Откатить этой прогой очень легко - удалить там эту позицию и она вернётся в дефолтное состояние. Но иногда изменять нужно. Например, подвинуть предмет. Или добавить свою вещь в сундук торговца. Просто надо делать это только в том случае, когда это совершенно необходимо.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при смерти Довакина у него отнимать энную сумму денег. Что-то вроде того, как реализовано Dead Island: Riptide. Умер, воскрес и потерял из инвентаря какое-то количество валюты
ceil100, нереально. После загрузки сохранения факт смерти теряется. А воскрешать ГГ после смерти, няп, АлексТирекс признал непродуктивным - там слишком много заморочек будет. Причём в т.ч. и скриптовых.