MASTERFILE: Unable to complete operation due to failure renaming temp file. Temp file "Data\SkyRe_races.tes" contains saved data.
Файл SkyRe_races был поврежден при сохранении, только в этом случае создается расширение .tes. Дальнейшее сохранение будет невозможно пока не устранить проблему. Можно попробовать устранить так: - изменить расширение .tes на .esp. Вполне возможно, что файл после этого будет вполне рабочим, хотя и есть шанс угробить плагин. - посмотреть в папке backup (находится в Skyrim/Data), возможно там найдется копия плагина с более ранней датой сохранения.
-Revan-, Вполне создают мир. Почитай туториалы или посмотри видео автора - "Kalian" Либо найди тутор по созданию нового мира в Fallout3 от автора Igor RA
Ведется разработка проекта "black rays" Модификация разрабатывается на Fallout 4
Столкнулся с модом, в котором звуки сохранены в WAV. Послушал, убедился, что в игре в этом моде этих звуков не слышно. Не удивился, так как знаю, что в игре используют другие форматы звука. Легко нашёл утилиту для конвертации WAV в XWM. Поменял редактором строки, которые указывают на файлы. Звука всё равно нет. Может, так и должно быть, ведь этот формат для музыки, а мои звуки - крики. Знаю, что для речи используется второй формат - FUZ, но как сконвертировать WAV в FUZ, при условии, что у меня нет файлов движения губ?
но как сконвертировать WAV в FUZ, при условии, что у меня нет файлов движения губ?
А зачем это? При записи речевых диалогов в СК создаются файлы с расширением .wav и .lip (анимация рта при разговоре), и они прекрасно работают в модах. Похоже, что XWM и FUZ создаются только для bsa-архивации, иначе редактор сразу бы паковал файлы в эти форматы, а не создавал расширение WAV. Кстати, звуки и музыка тоже имеют это расширение, это явно видно в разделе Audio.
Не судите, да не судимы будите...
Изменение репутации для пользователя Myprism
MyprismOffline
Сообщение №3455
написано: 17 декабря 2012, 12:44
| Отредактировано: Myprism - 17 декабря 2012, 14:11
Да тут взялся поправить один чужой мод, а там, похоже, звук не доделан. Не звучит. Там вообще бардака много, но мод интересный и в принципе работоспособный. WAV-файлы у меня не хотят паковаться в BSA-архив. В редакторе когда жму кнопку play, не звучит никакой из звуков, ни wav, ни XWM. Пойду родную игру на этот предмет копать
Ну вот, разобрался. В данном моде нужных звуков нет видимо потому, что они только в планах автора. Файлы он уже бросил в комплект, а в игре не задействовал. То, что я не слышал этих звуков в редакторе, объясняется просто - я же все его файлы упаковал в BSA-архив, а занести его в ini редактора забыл, так как мод не мой. В игре можно использовать как WAV, так и XWM звуковые файлы. Преобразовать первое во второе очень удобно с помощью свободной утилиты xwmConvert.
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №3456
написано: 17 декабря 2012, 15:06
| Отредактировано: Alisa1992 - 17 декабря 2012, 18:15
Не подскажете , как изменить внешность ребенка. Точнее лицо.
Лица детей не настраиваются так, как лица других рас. У них нету файла, описывающего кастомизацию. Я попробовал прицепить к детским лицам файл кастомизации от взрослой расы, но вышел ужас какой-то... В общем, я вижу такие варианты: 1. Можно изменить меш детских лиц. Тогда поменяются лица всех детей в игре. 2. Можно создать новую расу на основе расы ребенка и прицепить к ней свой меш лица. Тогда новое лицо будет только у npc этой расы. Но, опять же, надо иметь навыки моделирования. 3. Можно попытаться разобраться или найти информацию о tri файлах кастомизации лица. Это круто, но, скорее всего, очень сложно.
У меня нету dlc heartfire. Я слышал, что там что-то про детей добавляли. Там их внешность не меняется?
Alisa1992, учитывая, что дети и так прописаны отд. расами, в чём будет сложность новую прописать в усыновляемые?
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Dsion
DsionOffline
Сообщение №3460
написано: 18 декабря 2012, 11:58
| Отредактировано: Dsion - 18 декабря 2012, 11:47
Dsion, у меня стоит heartfire , тоже ничего нельзя изменить. Я думала о новой расе , только детей нельзя будет удочерять\усыновлять.
Рано сдаваться Я почти уверен, что новых детей новой расы можно было бы сделать усыновляемыми. И есть еще идея. Возможно, получится сделать новые лица в виде Skin'ов для стандартной расы детей. Скорее всего, это возможно и решит все проблемы. К сожалению, в любом случае, необходимы навыки 3d-шника И делать надо не только лицо, но и анимации к нему...
Добавлено (18.12.2012, 15:58) --------------------------------------------- Хм, а может, и не в любом случае... Вот кто-то уже пытался сделать мод на эту тему... http://bagserk.blogspot.com/2012....en.html
Если хотите, я покопаюсь и попытаюсь разобраться, как он работает...
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №3461
написано: 18 декабря 2012, 12:03
| Отредактировано: Alisa1992 - 18 декабря 2012, 12:08
Dsion, в таком случае придется лепить реплейсеры тел обоих полов к этой расе и по габаритам сделать их рост меньше. Только вот одежда будет , как у взрослых. А вот навыков 3D к сожалению нэма. Спасибо, интересная ссылочка. Скачаю посмотрю , что там.
Всем привет! такая проблема: скачал Creation Kit совместимый с патчем 1.8 но после загрузки вещи из даунгарда отображаются красным ромбом с белым восклицательным знаком что это значит, и можно это както исправить?
А у нас все как обычно, все друг друга грабят, убивают, глотки друг другу грызут, в общем стандартный цивилизованый мир...
Всем привет! такая проблема: скачал Creation Kit совместимый с патчем 1.8 но после загрузки вещи из даунгарда отображаются красным ромбом с белым восклицательным знаком что это значит, и можно это както исправить?
Не уверен, что проблема в этом, но проверь, прописан ли архив Dawnguard.bsa в списке загружаемых архивов в файле SkyrimEditor.ini Это единственная проблема, которую я встречал при загрузке объектов из Dawnguard...
Не уверен, что проблема в этом, но проверь, прописан ли архив Dawnguard.bsa в списке загружаемых архивов в файле SkyrimEditor.ini Это единственная проблема, которую я встречал при загрузке объектов из Dawnguard...
Я в этих вещах не асс, можещь обьяснить поподробнее открыл я этот файл ну там много всего что конкретно искать?
А у нас все как обычно, все друг друга грабят, убивают, глотки друг другу грызут, в общем стандартный цивилизованый мир...
Изменение репутации для пользователя Dsion
DsionOffline
Сообщение №3465
написано: 18 декабря 2012, 18:27
| Отредактировано: Dsion - 18 декабря 2012, 18:29
Добавлено (18.12.2012, 22:27) --------------------------------------------- О, смотри-ка. Ответ на твой вопрос гугл выдает первым же результатом по запросу "creation kit dawnguard"... Крутенько...
Работал с кучами объектов, выставлял им флаг "IS Full LOd". Возникла проблемка. Высоко в воздухе появились 3-4 объекта, которые очень похоже должны быть на земле. Можно как-то определить их код в игре? А то я что-то не могу найти их в редакторе
И вообще интересно, этих объектов нет в игре без редактирования, т.е. разработчик не рисовал эти объекты в той ячейке. Глюк какой-то
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Кто-нибудь разбирался с поведением Сераны? Она ведёт себя намного интереснее остальных спутников. Когда ГГ стоит, она активно пользуется окружающей фурнитурой. Как такое же поведение установить другим персонажам? Обычная установка пакетов тут не проходит - у неё только простенькие пакеты песочниц. Зато в редакторе в списке всех пакетов с именем Серана обнаруживается несколько десятков их. Как они подключаются?
Изменение репутации для пользователя Raiden
RaidenOffline
Сообщение №3473
написано: 22 декабря 2012, 14:15
| Отредактировано: KTIM - 22 декабря 2012, 17:31
Кто-нибудь разбирался с поведением Сераны? Она ведёт себя намного интереснее остальных спутников. Когда ГГ стоит, она активно пользуется окружающей фурнитурой. Как такое же поведение установить другим персонажам? Обычная установка пакетов тут не проходит - у неё только простенькие пакеты песочниц. Зато в редакторе в списке всех пакетов с именем Серана обнаруживается несколько десятков их. Как они подключаются?
DLC1NPCMentalModel - её квест. Алиас ResponsiveNPC. И там её пакет SandboxAroundPlayer... Можно добавить аналогичный пакет в квест DialogueFollower к алиасу Follower. Или, если не любите редактировать ванильные записи, как я, можно создать новый квест с алиасом на вашего спутника и добавить пакет туда.
Добавлено (22.12.2012, 23:18) --------------------------------------------- Заодно можно добавить и combat override пакет, чтоб они не вступали в бой, пока игрок в стелсе, и прекращали бой, когда игрок отступает. Благое дело...
Столкнулся с такой проблемой: когда добавляю новые итемы торговцу (к примеру белетору) создаю новый сундук (новый потому что в моем случае он не должен респавниться) и привязываю его к магазину. Захожу в игру и предмета у торговца нет, если через tcl пролететь сквозь пол и открыть добавленный сундук, а затем опять к белетору, то предметы появляются. С чем это может быть связано?
Юзербар не должен весить более, чем 100кб (килобайт) и превышать 400х150px (в ширину и высоту).
Dsion, Спасибо большое! Да, ванильные записи менять не люблю, да и не правильно это идеологически, лучше создавать своё.
Добавлено (23.12.2012, 12:47) --------------------------------------------- Кто знает, где находится список ячеек разрешённых для захода туда? Меня интересует мир Тамриэля. Одно строение создаю на границе, а именно в ячейке 15, -26. Она уже запрещена, хотя 16, -26, которая дальше от центра - разрешена. Проблема не большая, игроку у меня туда заходить не обязательно, но не хочется, чтобы он натыкался на сообщение, что ему туда нельзя.
Тут столько всего понаписано, наверно в жизни не найду то что нужно) Подскажите чайнику как можно подробнее..как можно изменить защиту модовской броньки?
geka, Открываете СК в меню дата ставите Skyrim.esm и плагин, который хотите редактировать. Обязательно отметьте его AsActive, иначе не сможете сохранить результат. В окне ObjectWindows выбираем Item - Armor там ищим бронь, которую хотите отредактировать, нажимаете правой кнопкой по названию и Edit - а там уже все понятно. Сохраняете плагин и все готово!
Заодно можно добавить и combat override пакет, чтоб они не вступали в бой, пока игрок в стелсе, и прекращали бой, когда игрок отступает. Благое дело...
, а не подскажете какой именно пакет воспроизводит данные действия, а то их там "воз и маленькая тачка". В общем запуталась в них.