Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

katkat  Offline  Сообщение №3241 написано: 29 ноября 2012, 18:46

9
Цитата Dsion

Создаю расу и цепляю к ней ниф

В этой строчке скелет надо прицеплять. Иначе будет неподвижная моделька. Она будет передвигаться но не шевелиться. Так у меня тоже текстуру видно.
Вообщем пока вижу единственный для меня выход.. скачивать чужие моды и менять в них модели и текстуры на свои а потом в редакторе править поведение :(
Может у меня редактор какой то не такой.. или руки не из того места растут.
По поводу последней ссылке. Она уже устарела. Последний плагин нормально экспортирует BSLightingShaderProperty. Но для очистки совести я его стянула у ванильной модели.

ФЕНИКС_Сокол  Offline  Сообщение №3242 написано: 29 ноября 2012, 21:33

39
Доброго времени суток.

Проблема такая: установил Creation Kit 1.8 и оказалось, что он больше двух мастер-файлов не загружает (на 1.6 все было нормально).
Такая фигня только у меня?

Demolir  Offline  Сообщение №3243 написано: 30 ноября 2012, 03:02

420
ФЕНИКС_Сокол, так и есть, больше 2-х нельзя. И насколько помню, это ограничение работает и у предыдущих редакторов Bethesda. Правда есть способ обойти это препятствие - нужно прописать строку bAllowMultipleMasterLoads=1 в SkyrimEditor.ini (в разделе [General]), по дефолту этой строки там нет. После этого мастеров можно загружать сколько угодно.

Не судите, да не судимы будите...
Dsion  Offline  Сообщение №3244 написано: 30 ноября 2012, 07:37 | Отредактировано: Dsion - 30 ноября 2012, 07:02

Цитата katkat

В этой строчке скелет надо прицеплять. Иначе будет неподвижная моделька. Она будет передвигаться но не шевелиться. Так у меня тоже текстуру видно.
Вообщем пока вижу единственный для меня выход.. скачивать чужие моды и менять в них модели и текстуры на свои а потом в редакторе править поведение :(
Может у меня редактор какой то не такой.. или руки не из того места растут.
По поводу последней ссылке. Она уже устарела. Последний плагин нормально экспортирует BSLightingShaderProperty. Но для очистки совести я его стянула у ванильной модели.

Скопировать курицу и прицепить к ней свой скелет и свою модельку у меня вышло без проблем:
http://i.piccy.info/i7....111.jpg

Но ситуация с анимацией мне не очень ясна.
Сейчас попробую совсем с нуля расу добавить.

Добавлено (30.11.2012, 11:37)
---------------------------------------------
Сделать расу с нуля тоже вышло. Со своим скелетом и скином. Вот только черт знает, как настраивать анимации.
Я почти уверен, что единственной причиной "синей модельки" может быть неправильно прописанный адрес текстур или их отсутствие по этому адресу.
Всё, сваливаю. Моё дело - скрипты. Не надо было в 3d лезть.

ФЕНИКС_Сокол  Offline  Сообщение №3245 написано: 30 ноября 2012, 07:50

39
Цитата Demolir

Правда есть способ обойти это препятствие - нужно прописать строку bAllowMultipleMasterLoads=1 в SkyrimEditor.ini (в разделе [General]), по дефолту этой строки там нет. После этого мастеров можно загружать сколько угодно.

Demolir, про строку bAllowMultipleMasterLoads я в курсе, что-где надо у меня прописано-добавлено, в том-то и дело, что именно на версии 1.8 такая хрень.

Demolir  Offline  Сообщение №3246 написано: 30 ноября 2012, 08:19 | Отредактировано: Demolir - 30 ноября 2012, 08:27

420
Цитата ФЕНИКС_Сокол

про строку bAllowMultipleMasterLoads я в курсе, что-где надо у меня прописано-добавлено, в том-то и дело, что именно на версии 1.8 такая хрень.

В том-то и дело, что у меня тоже версия 1.8 и все нормально работает, только что для пробы загрузил 5 мастер-файлов. До обновления, честно скажу, - не пробовал...
Если все у вас в SkyrimEditor.ini прописано верно, тогда попробуйте:
- переустновить Creation Kit.
- удалить SkyrimEditor.ini и запустить редактор, чтобы он создался заново, а после уже сделать редактирование.
- как вариант, могу поделиться ini-файлом в ЛС, может это и сработает.

ФЕНИКС_Сокол  Offline  Сообщение №3247 написано: 30 ноября 2012, 10:09

39
Demolir, не знаю в чём было дело, но после пятого раза переустановки конструктора, всё функционирует.

VALKNUT  Offline  Сообщение №3248 написано: 30 ноября 2012, 10:16 | Отредактировано: VALKNUT - 30 ноября 2012, 10:34

Здравия всем!

Ребята, кто сталкивался, подскажите...
Задача такая: НПС подбирает предмет, предмет пропадает из мира, НПС его экипирует, Подбирает следующий, предмет пропадает из мира, НПС его экипирует... и так 3-4 раза.. все шмоты разные, от одежды, до оружия.

Пока имею следующее: НПС подбирает предмет, предмет пропадает из мира, НПС его одевает, поднимает следующий предмет, предмет пропадает из мира, НПС его одевает.. И!!! в инвентарь складывает предмет, который подобрал до этого...

В итоге, остается экипирован только последним подобранным предметом...

Код такой у меня: (отрывок)

Доступно только для пользователей

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Dsion  Offline  Сообщение №3249 написано: 30 ноября 2012, 10:29

Цитата VALKNUT

Пока имею следующее: НПС подбирает предмет, предмет пропадает из мира, НПС его одевает, поднимает следующий предмет, предмет пропадает из мира, НПС его одевает.. И!!! в инвентарь складывает предмет, который подобрал до этого...

А как это всё работает? Подбирать вещи его пакет заставляет, а одевать - скрипт?

VALKNUT  Offline  Сообщение №3250 написано: 30 ноября 2012, 10:40

Цитата Dsion

А как это всё работает? Подбирать вещи его пакет заставляет, а одевать - скрипт?

Пакет запускается по стадии квеста, в пакете активатор, в которм прописан скрипт, по завершении которого изменяется стадия квеста...

Добавлено (30.11.2012, 14:40)
Все.. ошибку увидел сам :)))
Шмот1, false, true

<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Dsion  Offline  Сообщение №3251 написано: 30 ноября 2012, 10:54

У меня изначально не выбивались вещи... Но долго npc в них все-равно не проходит - сбросится к стандартному аутфиту.

Добавлено (30.11.2012, 14:54)
... если какую-то хитрость не применить, конечно

VALKNUT  Offline  Сообщение №3252 написано: 30 ноября 2012, 10:55

Цитата Dsion

У меня изначально не выбивались вещи... Но долго npc в них все-равно не проходит - сбросится к стандартному аутфиту.

Я для таких целей создал пустой Outfit... то есть без шмота... и перед нужными действиями прописываю этот "пустяк"...

Dsion  Offline  Сообщение №3253 написано: 30 ноября 2012, 11:08

Цитата VALKNUT

Я для таких целей создал пустой Outfit... то есть без шмота... и перед нужными действиями прописываю этот "пустяк"...

Ну если аутфита на npc нету и вещь одета c PreventRemoval = true, то, может, и не сбросит...
Но я для своего компаньона совсем другой способ выбрал.

VALKNUT  Offline  Сообщение №3254 написано: 30 ноября 2012, 11:11

Цитата Dsion

Ну если аутфита на npc нету и вещь одета c PreventRemoval = true, то, может, и не сбросит...
Но я для своего компаньона совсем другой способ выбрал.

Интересно и по теме.. может кому и пригодится... делитесь...

Demolir  Offline  Сообщение №3255 написано: 30 ноября 2012, 11:13

420
Я смотрю в эту тему перекочевал уже и моделлинг и скриптинг, поэтому и я свой вопрос тоже задам сюда :D

- такой вроде бы простой вопрос: как отследить в скрипте является ли объект/предмет квестовым или нет? Раньше это можно было сделать на "раз-два" - существовала функция IsQuestItem, но теперь квестовость завязана на самих квестах, а точнее на Alias этих предметов. И таких квестов в игре десятки. Какие будут предложения?)

Dsion  Offline  Сообщение №3256 написано: 30 ноября 2012, 11:16

Несколько комплектов вещей сохранены в переменных. А при загрузке модели и некоторых других ивентах npc снимает дефолтный аутфит и надевает нужный.

Demolir  Offline  Сообщение №3257 написано: 30 ноября 2012, 11:27

420
Цитата Dsion

... если какую-то хитрость не применить, конечно

Вот именно.

Vipman  Offline  Сообщение №3258 написано: 30 ноября 2012, 13:39

163
у меня почему то перестало показывать окно Preview что мне делать?

Добавлено (30.11.2012, 17:39)
точней само окно есть но картинки нет

Бывший ник -Revan-
Dsion  Offline  Сообщение №3259 написано: 30 ноября 2012, 13:49

...уже попробовал забэкапить и удалить SkyrimEditorPrefs.ini?

Vipman  Offline  Сообщение №3260 написано: 30 ноября 2012, 18:12 | Отредактировано: -Revan- - 30 ноября 2012, 18:12

163
Цитата Dsion

...уже попробовал забэкапить и удалить SkyrimEditorPrefs.ini?

ответ мне?

Добавлено (30.11.2012, 22:12)
фууф, помогла только полная переустановка игры

Бывший ник -Revan-
VALKNUT  Offline  Сообщение №3261 написано: 1 декабря 2012, 02:05

Цитата -Revan-

у меня почему то перестало показывать окно Preview что мне делать?

А у Вас никакой ЕНБ не установлен, случайно? У меня в СК, при установленном ЕНБ окно рендеринга показывает сцену, но форма превью не отображает персонажи и предметы.. по этому я когда юзаю СК, убираю с корня игры файл "d3d9.dll". А когда надо саму игру запустить, кидаю его обратно...

Demolir  Offline  Сообщение №3262 написано: 1 декабря 2012, 05:48

420
Цитата VALKNUT

У меня в СК, при установленном ЕНБ окно рендеринга показывает сцену, но форма превью не отображает персонажи и предметы..

Немного не согласен - не делаю рекламу, но воронцовский ENB у меня установлен до сих пор, и СК с ним никак не конфликтует. Тут видно зависит от специфики ENB и опыта авторов в этом деле.

Vipman  Offline  Сообщение №3263 написано: 1 декабря 2012, 11:12 | Отредактировано: -Revan- - 1 декабря 2012, 09:40

163
VALKNUT,
Цитата Demolir

воронцовский ENB

кинь ссылочку рекламщик smile2

Добавлено (01.12.2012, 15:12)
кто может подсказать названия маркера который сидит на земле?

Бывший ник -Revan-
VIPerMX  Offline  Сообщение №3264 написано: 1 декабря 2012, 12:01

173
Цитата Demolir

Я заметил, в основном добавление/удаление чего-либо прописывается именно в стадии квеста, реже в диалоге, еще реже в квестовом скрипте. Сделаем так же.

Как всегда разобрался сам =))) Сделал на примере продавцов коней. Там обмен идет в самом диалоге, на подобии как в Гекк. Просто референцы на объекты указываются в соседнем окне.

Все арбайтен. Почти все... в общем прописал в одном из требований к ветке диалога, мол что у игрока есть данная сумма. Если нет, нпц не дает предмета. Так вот, если игрок сбросит деньги, поговорит с нпц (тот разумеется откажет), а потом заново возьмет деньги, то нпц не дает предмета, реагирует как на отсутствие денег.... сам не понял че написал!

Demolir  Offline  Сообщение №3265 написано: 1 декабря 2012, 12:12 | Отредактировано: Demolir - 1 декабря 2012, 12:19

420
Цитата VIPerMX

если игрок сбросит деньги, поговорит с нпц (тот разумеется откажет), а потом заново возьмет деньги, то нпц не дает предмета, реагирует как на отсутствие денег.... сам не понял че написал!

Ну почему же, все понятно - тут какая-то ошибка. Нужно создать 2 варианта диалога, и оба будут ссылаться на условие "сколько денег есть у игрока" (GetItemCount "Gold001" >= / < нужной суммы), в соответствии с ними будет активироваться тот или иной диалог.

sansuli  Offline  Сообщение №3266 написано: 1 декабря 2012, 12:57 | Отредактировано: sansuli - 1 декабря 2012, 13:01

The Red Sun

193
Вот такие у меня вопросы зародились:

1.Зачем нужна body part data? Я думал что это нужно для чувствительности урона частей тела, но это не так верно?

2.Вопрос, зачем нужна строка bihevior graph и файлы прописываемые в них в формате hkx, это в расе во вкладке body part? Я так понимаю там поведение НПС?

3.Зачем они нужны файлы .tri, они прописываются в частях тела вместе с .nif файлами (головы, глаза, прически), и как их редактировать?

4.Все расы (кроме зверорас) имеют одну и ту же модель головы, но каждая раса имеет свою уникальную форму головы, каким образом менять форму головы у человеческих рас?

5.Каким образом связываются тела 1(плотные) и 0(худые)? Ведь в Armor Addons прописывается лишь одно тело, а именно плотное.

6.Каким образом создать новый тип голоса? (которая находится в Voice)

7.Каким образом создают животные расы со своей анимацией (в моде Skyrim Pets коты имеют собственный тип звуков и анимацию)?

8.В настройке двери есть такие строки для галочек, зачем они нужны?
random anim start
sliding door
automatic door - это знаю
is marker
hidden
minimal use
do not open in combat search - это тоже, но остальное обьясните пожалуйста?

Красное солнце
Есть вопросы по скриптам Papyrus? Пиши не в ЛС, а в эту тему.
VIPerMX  Offline  Сообщение №3267 написано: 1 декабря 2012, 12:58 | Отредактировано: VIPerMX - 1 декабря 2012, 12:58

173
Цитата Demolir

Ну почему же, все понятно - тут какая-то ошибка. Нужно создать 2 варианта диалога, и оба будут ссылаться на условие "сколько денег есть у игрока" (GetItemCount "Gold001" >= / < нужной суммы), в соответствии с ними будет активироваться тот или иной диалог.

Так и есть. Два ответа НПЦ один где данная сумма есть, а второй где нет. Все работает. Но когда игрок скинет деньги в контейнер спросит нпц, а потом сразу же возьмет деньги, по идее сумма есть но ответ нпц - нет!

Делал один в один как у бетседки!

Demolir  Offline  Сообщение №3268 написано: 1 декабря 2012, 13:36 | Отредактировано: Demolir - 1 декабря 2012, 13:29

420
Цитата -Revan-

кто может подсказать названия маркера который сидит на земле?

CounterLeanMarker

VIPerMX  Offline  Сообщение №3269 написано: 1 декабря 2012, 14:07

173
Цитата Demolir

Нет, там немного не так

Я создал переменную тоже, для своей вещи. Когда делал на прямую с деньгами, не вышло, почему-то. А так все работает... почти...

Vipman  Offline  Сообщение №3270 написано: 1 декабря 2012, 14:11 | Отредактировано: -Revan- - 1 декабря 2012, 14:16

163
Demolir,

планировка поменялась теперь мне нужно чтоб мой торгаш сидел на повозке

вот так
а то все эти маркеры на одно лицо

и вопрос заранее можно по подробней мне объяснить как заставить нпс там сидеть со стольки то до стольки то (время)

кто не понял вот пример

он там с утра до вечере "имеет" :D этот маркер

Бывший ник -Revan-
Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб