В этой строчке скелет надо прицеплять. Иначе будет неподвижная моделька. Она будет передвигаться но не шевелиться. Так у меня тоже текстуру видно. Вообщем пока вижу единственный для меня выход.. скачивать чужие моды и менять в них модели и текстуры на свои а потом в редакторе править поведение Может у меня редактор какой то не такой.. или руки не из того места растут. По поводу последней ссылке. Она уже устарела. Последний плагин нормально экспортирует BSLightingShaderProperty. Но для очистки совести я его стянула у ванильной модели.
Проблема такая: установил Creation Kit 1.8 и оказалось, что он больше двух мастер-файлов не загружает (на 1.6 все было нормально). Такая фигня только у меня?
ФЕНИКС_Сокол, так и есть, больше 2-х нельзя. И насколько помню, это ограничение работает и у предыдущих редакторов Bethesda. Правда есть способ обойти это препятствие - нужно прописать строку bAllowMultipleMasterLoads=1 в SkyrimEditor.ini (в разделе [General]), по дефолту этой строки там нет. После этого мастеров можно загружать сколько угодно.
Не судите, да не судимы будите...
Изменение репутации для пользователя Dsion
DsionOffline
Сообщение №3244
написано: 30 ноября 2012, 07:37
| Отредактировано: Dsion - 30 ноября 2012, 07:02
В этой строчке скелет надо прицеплять. Иначе будет неподвижная моделька. Она будет передвигаться но не шевелиться. Так у меня тоже текстуру видно. Вообщем пока вижу единственный для меня выход.. скачивать чужие моды и менять в них модели и текстуры на свои а потом в редакторе править поведение Может у меня редактор какой то не такой.. или руки не из того места растут. По поводу последней ссылке. Она уже устарела. Последний плагин нормально экспортирует BSLightingShaderProperty. Но для очистки совести я его стянула у ванильной модели.
Но ситуация с анимацией мне не очень ясна. Сейчас попробую совсем с нуля расу добавить.
Добавлено (30.11.2012, 11:37) --------------------------------------------- Сделать расу с нуля тоже вышло. Со своим скелетом и скином. Вот только черт знает, как настраивать анимации. Я почти уверен, что единственной причиной "синей модельки" может быть неправильно прописанный адрес текстур или их отсутствие по этому адресу. Всё, сваливаю. Моё дело - скрипты. Не надо было в 3d лезть.
Правда есть способ обойти это препятствие - нужно прописать строку bAllowMultipleMasterLoads=1 в SkyrimEditor.ini (в разделе [General]), по дефолту этой строки там нет. После этого мастеров можно загружать сколько угодно.
Demolir, про строку bAllowMultipleMasterLoads я в курсе, что-где надо у меня прописано-добавлено, в том-то и дело, что именно на версии 1.8 такая хрень.
Изменение репутации для пользователя Demolir
DemolirOffline
Сообщение №3246
написано: 30 ноября 2012, 08:19
| Отредактировано: Demolir - 30 ноября 2012, 08:27
про строку bAllowMultipleMasterLoads я в курсе, что-где надо у меня прописано-добавлено, в том-то и дело, что именно на версии 1.8 такая хрень.
В том-то и дело, что у меня тоже версия 1.8 и все нормально работает, только что для пробы загрузил 5 мастер-файлов. До обновления, честно скажу, - не пробовал... Если все у вас в SkyrimEditor.ini прописано верно, тогда попробуйте: - переустновить Creation Kit. - удалить SkyrimEditor.ini и запустить редактор, чтобы он создался заново, а после уже сделать редактирование. - как вариант, могу поделиться ini-файлом в ЛС, может это и сработает.
Ребята, кто сталкивался, подскажите... Задача такая: НПС подбирает предмет, предмет пропадает из мира, НПС его экипирует, Подбирает следующий, предмет пропадает из мира, НПС его экипирует... и так 3-4 раза.. все шмоты разные, от одежды, до оружия.
Пока имею следующее: НПС подбирает предмет, предмет пропадает из мира, НПС его одевает, поднимает следующий предмет, предмет пропадает из мира, НПС его одевает.. И!!! в инвентарь складывает предмет, который подобрал до этого...
В итоге, остается экипирован только последним подобранным предметом...
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Пока имею следующее: НПС подбирает предмет, предмет пропадает из мира, НПС его одевает, поднимает следующий предмет, предмет пропадает из мира, НПС его одевает.. И!!! в инвентарь складывает предмет, который подобрал до этого...
А как это всё работает? Подбирать вещи его пакет заставляет, а одевать - скрипт?
А как это всё работает? Подбирать вещи его пакет заставляет, а одевать - скрипт?
Пакет запускается по стадии квеста, в пакете активатор, в которм прописан скрипт, по завершении которого изменяется стадия квеста...
Добавлено (30.11.2012, 14:40) --------------------------------------------- Все.. ошибку увидел сам :))) Шмот1, false, true
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
У меня изначально не выбивались вещи... Но долго npc в них все-равно не проходит - сбросится к стандартному аутфиту.
Я для таких целей создал пустой Outfit... то есть без шмота... и перед нужными действиями прописываю этот "пустяк"...
Ну если аутфита на npc нету и вещь одета c PreventRemoval = true, то, может, и не сбросит... Но я для своего компаньона совсем другой способ выбрал.
Интересно и по теме.. может кому и пригодится... делитесь...
Я смотрю в эту тему перекочевал уже и моделлинг и скриптинг, поэтому и я свой вопрос тоже задам сюда
- такой вроде бы простой вопрос: как отследить в скрипте является ли объект/предмет квестовым или нет? Раньше это можно было сделать на "раз-два" - существовала функция IsQuestItem, но теперь квестовость завязана на самих квестах, а точнее на Alias этих предметов. И таких квестов в игре десятки. Какие будут предложения?)
Для всего этого надо сделать следующее: 1. Сделать алиас в своём квесте (AliasClon). 2. При создании клона передать референс клона этому алиасу AliasClon.ForceRefTo(akActorClon). 3. На алиас вешается скрипт, в котором будет отслеживаться "состояние" актёра". 4. Отследить/вычислить надетую броню на ГГ. Это можно сделать в скрипте алиаса. (скрипт и механизм довольно большой, сейчас весь написать очень долго) 5. В скрипте алиаса постоянно одевать одежду, согласно состоянию астёра. 6. При смерти актёра или при "ненадобности" его, сделать необходимые действия (удалить одежду, очистить алиас от ссылки на актёра и т.д), если это требуется.
Т.е. без всего этого актёр не станет носить нужную тебе одежду.
у меня почему то перестало показывать окно Preview что мне делать?
А у Вас никакой ЕНБ не установлен, случайно? У меня в СК, при установленном ЕНБ окно рендеринга показывает сцену, но форма превью не отображает персонажи и предметы.. по этому я когда юзаю СК, убираю с корня игры файл "d3d9.dll". А когда надо саму игру запустить, кидаю его обратно...
У меня в СК, при установленном ЕНБ окно рендеринга показывает сцену, но форма превью не отображает персонажи и предметы..
Немного не согласен - не делаю рекламу, но воронцовский ENB у меня установлен до сих пор, и СК с ним никак не конфликтует. Тут видно зависит от специфики ENB и опыта авторов в этом деле.
Изменение репутации для пользователя Vipman
VipmanOffline
Сообщение №3263
написано: 1 декабря 2012, 11:12
| Отредактировано: -Revan- - 1 декабря 2012, 09:40
Я заметил, в основном добавление/удаление чего-либо прописывается именно в стадии квеста, реже в диалоге, еще реже в квестовом скрипте. Сделаем так же.
Как всегда разобрался сам =))) Сделал на примере продавцов коней. Там обмен идет в самом диалоге, на подобии как в Гекк. Просто референцы на объекты указываются в соседнем окне.
Все арбайтен. Почти все... в общем прописал в одном из требований к ветке диалога, мол что у игрока есть данная сумма. Если нет, нпц не дает предмета. Так вот, если игрок сбросит деньги, поговорит с нпц (тот разумеется откажет), а потом заново возьмет деньги, то нпц не дает предмета, реагирует как на отсутствие денег.... сам не понял че написал!
DemolirOffline
Сообщение №3265
написано: 1 декабря 2012, 12:12
| Отредактировано: Demolir - 1 декабря 2012, 12:19
если игрок сбросит деньги, поговорит с нпц (тот разумеется откажет), а потом заново возьмет деньги, то нпц не дает предмета, реагирует как на отсутствие денег.... сам не понял че написал!
Ну почему же, все понятно - тут какая-то ошибка. Нужно создать 2 варианта диалога, и оба будут ссылаться на условие "сколько денег есть у игрока" (GetItemCount "Gold001" >= / < нужной суммы), в соответствии с ними будет активироваться тот или иной диалог.
Изменение репутации для пользователя sansuli
sansuliOffline
Сообщение №3266
написано: 1 декабря 2012, 12:57
| Отредактировано: sansuli - 1 декабря 2012, 13:01
1.Зачем нужна body part data? Я думал что это нужно для чувствительности урона частей тела, но это не так верно?
2.Вопрос, зачем нужна строка bihevior graph и файлы прописываемые в них в формате hkx, это в расе во вкладке body part? Я так понимаю там поведение НПС?
3.Зачем они нужны файлы .tri, они прописываются в частях тела вместе с .nif файлами (головы, глаза, прически), и как их редактировать?
4.Все расы (кроме зверорас) имеют одну и ту же модель головы, но каждая раса имеет свою уникальную форму головы, каким образом менять форму головы у человеческих рас?
5.Каким образом связываются тела 1(плотные) и 0(худые)? Ведь в Armor Addons прописывается лишь одно тело, а именно плотное.
6.Каким образом создать новый тип голоса? (которая находится в Voice)
7.Каким образом создают животные расы со своей анимацией (в моде Skyrim Pets коты имеют собственный тип звуков и анимацию)?
8.В настройке двери есть такие строки для галочек, зачем они нужны? random anim start sliding door automatic door - это знаю is marker hidden minimal use do not open in combat search - это тоже, но остальное обьясните пожалуйста?
Красное солнце Есть вопросы по скриптам Papyrus? Пиши не в ЛС, а в эту тему.
Изменение репутации для пользователя VIPerMX
VIPerMXOffline
Сообщение №3267
написано: 1 декабря 2012, 12:58
| Отредактировано: VIPerMX - 1 декабря 2012, 12:58
Ну почему же, все понятно - тут какая-то ошибка. Нужно создать 2 варианта диалога, и оба будут ссылаться на условие "сколько денег есть у игрока" (GetItemCount "Gold001" >= / < нужной суммы), в соответствии с ними будет активироваться тот или иной диалог.
Так и есть. Два ответа НПЦ один где данная сумма есть, а второй где нет. Все работает. Но когда игрок скинет деньги в контейнер спросит нпц, а потом сразу же возьмет деньги, по идее сумма есть но ответ нпц - нет!
Делал один в один как у бетседки!
DemolirOffline
Сообщение №3268
написано: 1 декабря 2012, 13:36
| Отредактировано: Demolir - 1 декабря 2012, 13:29