Вверх Вниз


  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Fallout 4: консольные команды
Fallout 4: консольные команды
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:23 | Отредактировано: Sabira - Пятница, 20 Ноября 2015, 15:37


6708
В этой теме будут собираться консольные команды.


ID предметов в другой теме!

Чтобы войти в консоль, нужно нажать ~ и печатать консольные команды.

showlooksmenu player - изменить внешний вид

tgm     Бессмертие

tai — выключает ИИ и заставляет всех замереть на месте.

tcai — выключает боевой ИИ, приносит мир в игру.

killall — убивает всех в зоне, в которой вы находитесь.

tim      Будда мод (Как HL2)

tmm 1 Показать все места на карте

player.additem ID X Получить Х предметов (нужно знать ID)

unlock Разблокировать предмет (сначала кликните по нему мышкой в режиме консоли) - так вы можете открывать, к примеру, двери и контейнеры.

tcl Прохождение сквозь стены и полет (отключить можно так же - набрав tcl)

player.placeatme ID Вставляет предмет или НПС рядом с вами (нужно знать ID)

kill        Убивает существо (сначала нужно выделить в консоли)

coc ID  Телепортирует вас в локацию (нужно знать ID)

player.additem 00000f 1000 - даст вам 1000 крышек. Значение можно ставить любое.

Получение 100% опыта за убийства спутников: setgs fXPDeathRewardHealthThreshold 0.0

Никогда не получать опыт за убийства спутников: setgs fXPDeathRewardHealthThreshold 100.0

(значение по умолчанию 0.25 - вы должны нанести хотя бы 25% урона, чтобы получить опыт)

Более быстрые терминалы: setgs iTerminalDisplayRate 1000

zap - Удаляет специфичный объект. Удобно удалять объекты, которые нельзя разобрать или взять в инвентарь.

setScale - устанавливает размер предмета в игре. Обычно требуется сохранение/загрузка.

getScale - печатает размер предмета в консоль.

activate - активирует предмет, к примеру, дверь, который обычно активируется переключателем.

markfordelete - подобно команде disable, удалит предмет из игры навсегда. Он может пропасть сразу, а может потребоваться выход из игры и посещение локации заново.

setopenstate - подобно команде activate, но будет открывать или закрывать, к примеру, двери без активации их игроком. 0 - закрыто, 2 - открыто.

setownership - делает предмет вашим (к примеру, ящик или кровать, однако если вы попытаетесь сделать своим сейф или кассу, то вы все равно потеряете карму, так что смысла в этом нет.)

player.moveto - телепортирует игрока в ближайшему предмету. Игроку требуется находиться в той же ячейке.

set timescale to - устанавливает течение времени - с какой скоростью оно будет течь в игре; настройка по умолчанию - 30. К примеру, установка значения на 1 уравняет время игры и реальное течение времени.

equipitem (id) - одеть NPC в определенный предмет (id). Является временным решением недоработки, при которой ваши спутники отказываются одевать броню, которую вы им даете.

Внимание: изменение скорости течения времени будет крашить игру, если NPC спаунятся при помощи команд placeleveledactoratme или игрок попадет в бой при помощи команды movetoplayer.
set gamehour to

Основатель Modgames, локализатор.
Safarel  Offline Сообщение №61 написано: 15 Ноября 2015 в 15:16



8511
Цитата vlad060576 ()
В консоли вместо букв прямоугольники

Раскладку клавиатуры смени

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
koperrfield  Offline Сообщение №62 написано: 15 Ноября 2015 в 16:19


Странник


3
Ребят, showlooks menu player фурычит? 

Со всем уважением. Kopperfield

Эмгыр_Эмрейс  Offline Сообщение №63 написано: 16 Ноября 2015 в 07:29



227
Есть чит чтобы открыть всю карту, но не тупо чтобы как (tmm чит), а по аналогии с старым перком исследователь, то-есть чтобы знать их нахождение , но открывать самостоятельно. Очень нужно пожалуйста помогите. Боюсь пропустить нечально пару локаций.

Joana  Offline Сообщение №64 написано: 17 Ноября 2015 в 06:22 | Отредактировано: Joana - Вторник, 17 Ноября 2015, 07:40



1994
Кто-нибудь знает код Биометрический сканер? Очень нужна!!!!
Сам сенсор, если есть.

Xeonc  Offline Сообщение №65 написано: 17 Ноября 2015 в 23:50 | Отредактировано: Xeonc - Вторник, 17 Ноября 2015, 23:51


Странник


36
Цитата Exotic ()
player.additem 00000f 1000 - даст вам 1000 крышек. Значение можно ставить любое.
если в консоли забить player.additem f 1000 ( без нолей) - эффект будет тот же
так же точно можно прописать player.additem a 99 и получить 99 шпилек для ковыряния замков  ;)
почему 99 ? - потому что при взломе замка, если у вас (к примеру) 100 ( и более) шпилек, будет написано "99+"

Точка лазерного прицела у Вас на лбу тоже может быть чьей - то точкой зрения.
freestyler80  Offline Сообщение №66 написано: 18 Ноября 2015 в 03:11 | Отредактировано: freestyler80 - Среда, 18 Ноября 2015, 03:13


Странник


8
Народ! Нужна помощь!
У меня только что перестали реагировать НПС на меня (торговцы, квестодатели и квестоприниматели). Нейтральные НПС по-прежнему реагируют всякими фразами.
Что делать, кто знает? Может, консолью?
Сохранения далеко, 6 часов назад (

AserJes  Offline Сообщение №67 написано: 18 Ноября 2015 в 16:38



96
freestyler80, попробуй tai или disable, enable каждого) У меня такая штука была в начале игры, когда Престон пришел в Сэнкчуари.



Аркан  Offline Сообщение №68 написано: 18 Ноября 2015 в 21:28


Странник


12
Ребят, есть у кого ID осколочной грены?  :)

Xeonc  Offline Сообщение №69 написано: 20 Ноября 2015 в 12:03 | Отредактировано: Xeonc - Пятница, 20 Ноября 2015, 12:17


Странник


36
Создаем файл в формате .txt (лично я назвал его nolimit.txt), в него вбиваем строчки
setav 349 3675555555.00
setav 34B 3675555555.00

сохраняем, файл помещаем в корневую папку Fallout 4 ( туда, где находится файл Fallout4.exe).
В игре подходим к мастерской, через консоль выделяем её (мастерскую) и набираем bat (название файла) ( в моем случае я набирал bat nolimit )- лимит скидывается на 0
название команд подсказал Skyfall в теме мода на лимит построек (пост №122)
P.S. лично проверил в игре - работает

Точка лазерного прицела у Вас на лбу тоже может быть чьей - то точкой зрения.
Alpharius  Offline Сообщение №70 написано: 20 Ноября 2015 в 13:26



168
Есть консольная команда, чтобы сделать НПС компаньоном? А то у меня престон после штурма крепости минитменов не берется в компаньоны обратно.

Hydra Dominatus.
AserJes  Offline Сообщение №71 написано: 20 Ноября 2015 в 15:57



96
Alpharius, есть мод http://modgames.net/load....0-20421
А в нем есть команда "followme".



Alpharius  Offline Сообщение №72 написано: 20 Ноября 2015 в 17:08



168
AserJes, Спасибо, добрый человек. Не понимаю как пропустил, вроде часто файловый архив просматриваю.

Hydra Dominatus.
flomy  Offline Сообщение №73 написано: 20 Ноября 2015 в 20:10


Странник


1
Цитата Эмгыр_Эмрейс ()
Есть чит чтобы открыть всю карту, но не тупо чтобы как (tmm чит), а по аналогии с старым перком исследователь, то-есть чтобы знать их нахождение , но открывать самостоятельно. Очень нужно пожалуйста помогите. Боюсь пропустить нечально пару локаций.

Сам не пробовал. Но вроде как то что тебе нужно tmm 1,0,0 
Должны отображаться на карте, но путешествие туда не доступно. Они как бы не свосем открыты.

Добавлено (20 Ноября 2015, 19:56)
---------------------------------------------
Люди нужна помощь!!! Задача в следующем, хочу охрану поселений одеть в силовую броню. Весь день ковыряю консоль, но так как не силен в этом, все безуспешно. Пробовал через tc брать контроль, но НПС не хотят ничего юзать, бесполезно повторяют движение. Попробовал воспользоваться модом, которые любого нпс делает наарником, но увы, стоит расстаться нам, как он покидает броню и она бесполезно стоит. Через консоль пытался принудительно одеть броню, но без каркаса получалась абра кадабра. Понятно дело, что силовую броню не засунуть в инвентарь к НПС, а как их принудить одеть его я вообще хз. Помогите кто сможет.

Добавлено (20 Ноября 2015, 20:10)
---------------------------------------------
И еще хотел узнать у вас, есть ли команда которая обнуляет все квесты (находил команду для обнуления текущей линейки квестов), хочу начать игру заново этим персонажем, на более сложном уровне с модом "орда" и "ультра-выживание". Пробовал начинать с нуля, не катит, уже привык к этому персу.


Grekk  Offline Сообщение №74 написано: 21 Ноября 2015 в 14:29


Странник


3
пожалуйста, напомните команду для увеличения шанса нанесения критического урона.
p.s. видел где то, найти не могу.

Richard_Мoreau  Offline Сообщение №75 написано: 21 Ноября 2015 в 19:34 | Отредактировано: Richard_Мoreau - Суббота, 21 Ноября 2015, 20:21



63
Подскажите пожалуйста, есть ли команда делающая враждебного нпс дружественным. Еще нужна команда делающая гг собственником, например кровати, которая принадлежит другому нпс.

Андрей  Offline Сообщение №76 написано: 22 Ноября 2015 в 07:09



1738
Вот, что нашёл - консольная команда, обнуляющая лимит построек. Без всяких доп файлов, переписывания ини и прочго. Просто, и гениально.

Убрать лимит на постройки (подойти к мастерской, вызвать консоль, кликнуть курсором на мастерскую и прописать команды. Лимит сброситься на 0 и вы сможете строить дальше)
Сначала пишем     setav 349 3675555555.00
Затем пишем         setav 34B 3675555555.00

Проверил, всё работает по обнулял в разных местах, действительно позволило строить дальше  ok

Rainex  Offline Сообщение №77 написано: 22 Ноября 2015 в 14:11


Начинающий


54
Цитата Андрей ()
Проверил, всё работает по обнулял в разных местах, действительно позволило строить дальше
  А работает при перезаходе в игру или нужно будет заного прописывать?

Xeonc  Offline Сообщение №78 написано: 23 Ноября 2015 в 13:43 | Отредактировано: Xeonc - Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:50


Странник


36
Цитата Андрей ()
Вот, что нашёл - консольная команда, обнуляющая лимит построек. Без всяких доп файлов, переписывания ини и прочго. Просто, и гениально.Убрать лимит на постройки (подойти к мастерской, вызвать консоль, кликнуть курсором на мастерскую и прописать команды. Лимит сброситься на 0 и вы сможете строить дальше)
Сначала пишем     setav 349 3675555555.00
Затем пишем         setav 34B 3675555555.00

Проверил, всё работает по обнулял в разных местах, действительно позволило строить дальше
на предыдущей странице я даже предложил самим сделать bat-ник для этого (пост №69) 
Цитата Rainex ()
А работает при перезаходе в игру или нужно будет заного прописывать?
работает

Добавлено (23 Ноября 2015, 13:43)
---------------------------------------------
Дамы и господа, подскажите пожалуйста, как установить в игре погоду по желанию (типа пасмурного дня) ?
Устал от тормозов : в солнечную погоду из-за прорисовки теней, в грозу- вспышки и снова прорисовки теней и так далее ... Или можно как-то вообще убрать эти тени [censored]?   blush

Точка лазерного прицела у Вас на лбу тоже может быть чьей - то точкой зрения.
Андрей  Offline Сообщение №79 написано: 23 Ноября 2015 в 15:59



1738
Кто-то пользовался командой       zap    ?  Не просветит, а то вещь казалось бы крайне нужная, но ничего я ей удалить не могу  :(

Иероним  Offline Сообщение №80 написано: 23 Ноября 2015 в 16:18





769
Цитата Андрей ()
Кто-то пользовался командой       zap    ?

А что с командой disable? Вроде тоже работает.

Андрей  Offline Сообщение №81 написано: 23 Ноября 2015 в 21:25



1738
Иероним, Да, Дисабля работает - спасибо)  Но удалить то, ради чего вообще начал искать так и не могу)) 
Лестница в "Зимондже" не убиваемая))

Иероним  Offline Сообщение №82 написано: 24 Ноября 2015 в 16:13





769
Цитата Андрей ()
Но удалить то, ради чего вообще начал искать так и не могу

Кстати да, если в Скайриме можно было с Disable снести хоть всю локацию то в Ф4 нельзя выделить главные объекты, типо земли, пола и т.д.

Linkas  Offline Сообщение №83 написано: 25 Ноября 2015 в 22:34


Ктотамошний


158
Прокачиваем основные перки:
Код
player.setav luck 10
player.setav strength 10
player.setav perception 10
player.setav endurance 10
player.setav charisma 10
player.setav intelligence 10
player.setav agility 10

Шусурисик  Offline Сообщение №84 написано: 25 Ноября 2015 в 23:28


Странник


2
Хотел "активировать" опыт от убийства врагов спутником,
при вводе пишет - GameSettings [тут эта самая консольная команда] => NOT FOUND
Подскажите, будьте добры.

Orlando_Magic  Offline Сообщение №85 написано: 28 Ноября 2015 в 12:58


Странник


16
Подскажите можно через консоль заспавнить флаг из замка минитменов?

BroDudE  Offline Сообщение №86 написано: 29 Ноября 2015 в 10:51


Странник


1
есть команда которая выбрасывает все предметы из инвентаря?сложил все, что складывается в сундук осталось 7,5 (одежда серебр. плаща)
и в разном ключи, пароли, пупсы которые 0. есть еще передатчик радара посейдон и подшипник турбонасоса FLLL3(вроде тоже 0. пробовал их дропать командой). А пишет, что загруженность 155. откуда стока не могу понять

Добавлено (29 Ноября 2015, 10:51)
---------------------------------------------
все, разобрался. когда пытался одевать деревенских, взял 10мм пистолетов не рабочих 0005DF2D. они не отображаются, выбросил командой а поднять их нельзя XD


Alisa1992  Offline Сообщение №87 написано: 30 Ноября 2015 в 00:50



1002
Ребята, а set timescale to каким образом крашит игру? Так написано в шапке темы. Пару дней играю, выставила на 6. Примерно 4 часа в реале , сутки в игре. Что меня ждет ужасного? Плизз. Скажите, не могу оставаться в неведении... unsure

Guchi  Offline Сообщение №88 написано: 30 Ноября 2015 в 04:06



2715
Alisa1992, ничего ужасного, просто есть возможность похоронить сохранения ;) Вообще, консолью надо аккуратно пользоваться, чтобы потом не жалеть о бесцельно прожитых годах :D (то есть потерянных сохранений)

Alisa1992  Offline Сообщение №89 написано: 30 Ноября 2015 в 09:45 | Отредактировано: Alisa1992 - Понедельник, 30 Ноября 2015, 15:54



1002
Guchi, ну с сохранками все нормуль, грузятся. Просто гека нет. Посмотреть, что за что отвечает негде.

Ребята, может знаете ID армейской формы, не военной, а именно армейской.

PhysxN  Offline Сообщение №90 написано: 01 Декабря 2015 в 03:30





2020

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Fallout 4: консольные команды
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: