Я только закончил читать книгу из серии "Метро 2033" Север
А что сейчас читаете вы? :)
Тема регламентирована, флуд и сообщения не по теме будут удалятся без оповещения.
Если вы прочитали книгу, и пишите о том, что читаете новую, не забудьте высказать свое мнение о прочтенной книге. Делать спойлеры не желательно. Это будет крайне познавательно для тех, кто эту книгу еще не читал.
Coral, В переводе конечно же, я знаю английский лишь по школьной программе. Первая книга прошла за два вечера. И хотя я смотрел все фильмы, читая книгу, заново открываю для себя вселенную Гарри Поттера.
Taigus, а какой перевод - старенький или новый Марии Спивак? Гарри Поттера читала лет 6-7 назад... До сих пор остались тёплые воспоминания. ) Роулинг умеет писать красивые, глубокие книги. Параллельно с Конрадом читаю "Сильмариллион". Толкин великолепен, как всегда!
Добавлено (14 Июля 2014, 19:56) --------------------------------------------- Сижу в парке, читаю занимательную книгу профессора Эдуарда Лозе - "Павел. Биография". Хороший экскурс в историю жизни апостола, а заодно очень интересный исторический обзор эпохи раннего христианства. Удовольствие безграничное.
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Хм... Кому-то может показаться странным, что я здесь так часто пишу. На самом деле у меня в обыкновении читать одновременно несколько книг.
Недавно прочла все "Сказки волшебной страны" Толкина. Очень светлые и добрые истории... Такого рода литература всегда навевает ощущение чистой красоты. В процессе "Золотая ветвь" Дж. Фрэзэра - ужасно интересный труд по истории мифологии. Весь вчерашний вечер был посвящен первому тому "Песни льда и пламени" Дж. Мартина. "Игра престолов" для меня казалась неожиданно интересным чтением. И ещё начала читать рассказ Fallout: Equestria. Это... идеально. Очень кстати пришлось некоторое знакомство с Fallout 3.
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Потихоньку грызу "Башня Ласточки" Сапковского. Что-то как-то не доставляет. Предыд. книги были прочитаны быстро (но очень давно), а эта как то тянется. Да еще эти флэшбэки вымораживают начисто. Рваное какое-то повествование.
Из недавно прочитанного сейчас вспоминается только Джек Келли "Порох. От алхимии до артиллерии: История вещества, которое изменило мир." Очень познавательно и написано интересно (ээ, во всяком случае переведено хорошо )
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Френк Герберт - "Дюна". Дом Атрейдесов по приказу императора Шаддама 4ого переселяется на Арракис, чтобы принять руководство поставками пряности в империю. В это же время барон Владимир Харконнен планирует свою месть, чтобы сокрушить наконец своего давнего врага - герцога Лето Атрейдеса. Предатель не по своей воле, втеревшийся в доверие к Лето, готов нанести удар.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Прочитал 150 страниц - дальше читать пожалуй не буду. Пока что не понимаю, почему эта книга считается классикой, настолько все убого. Есть ли смысл читать дальше?
Продолжаю покорять Ф. Герберта. Читаю "Бог-Император Дюны". Лето Второй правит уже три с половиной тысячи лет, ведя империю по Золотому Пути. Арракис изменился, на планете появились леса, реки, моря. От былой пустыни остался небольшой клочок. Император как и орден Сестер Бене Гессерит проводит свою селекционную программу и мятежники как нельзя кстати подходят к его далеко идущим планам.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты...
Роберто Сальваторе - трилогия " Клинки Охотника" , книга первая " Тысяча орков" . Продолжение саги о приключениях темного эльфа Дзирта До, Урдена и его друзей.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №658
написано: 13 сентября 2014, 18:54
| Отредактировано: ghost4luck - 13 сентября 2014, 18:55
"Вверх по лестнице, ведущей вниз" — роман американской писательницы Бел Кауфман.
Героиня книги, молодая учительница Сильвия Баррет, приходит в школу в надежде заинтересовать учеников своим предметом — английской литературой, но быстро обнаруживает, что ученики по большей части равнодушны, большинство коллег совершенно безучастны к жизни школы, а сам ход этой жизни подчиняется бессмысленным бюрократическим нормам. Постепенно, однако, она понимает, что именно здесь перед ней открывается возможность действительно повлиять на умы и сердца учеников. Роману придаёт динамичность избранная писательницей форма: он почти целиком состоит из записок, документов, школьных сочинений, писем.
Книга основана на реальных событиях из жизни писательницы.