Данная тема создана для того, чтобы разгрузить другие темы форума от часто задаваемых вопросов. Отправлять "погуглить" у нас не принято.
В теме задаём "простенькие", но такие важные на данный момент для вас вопросы. Допускается обсуждение той или другой программы, плагина, экшена... Одним словом всего что относится к форуму "Творчество" и дозволено Правилами сaйта!!!
Это сообщение не совсем по теме фотошопа, но Аватарщикам может пригодится. В теме Аватарок иногда попадаются заказы в которых материал маленького размера. Другие размеры и похожие картинки можно искать по разному, мне понравилось такое дополнение для браузера Mozilla Firefox c весёлым названием "Кто украл мои картинки?", с помощью его можно искать картинки сразу в разных поисковых системах.
Ссылка на дополнение https://addons.mozilla.org/ru....src=api Если ссылка вдруг да нарушает Правила сайта, то просто её удалите и не наказывайте Жаль, что в "железном" форуме нет тем по дополнениям и плагинам для браузеров, самое место отправить туда
Kateno4ek, Вся правда TinEye.com так же входит в состав этого дополнения, но поиск с его помощью далеко не самый эффективный, часто выдаёт нулевой результат
Какие плагины стоит устанавливать начинающему фотошоперу?
На этот вопрос наверно у каждого будет своё мнение, мне в своё время посоветовали не "засорять" программу, устанавливай то, что именно тебе понравится и будет востребовано А для начала научись просто "вырезать", это начало-начал
Твилайт, присоединюсь к Чудра с пожеланием не засорять шоп и освоить его, сперва, чистым. На самом деле, шоп уже снабжён достаточным количеством разнообразнейших плагинов и инструментов, из которых самые востребованные лично мной, это Noise, Reduce Noise, Smart Sharpen и... и всё. Ах да, ещё инструмент Liquify, он находится в плагинах, но стоит особняком. И, в первую очередь, стоит определиться, для чего Вы собираетесь использовать шоп. От этого и пляшите. И вообще, если честно, то у меня в шопе огромаднейший список сторонних плагинов, и из них я пользуюсь только NVidia NormalMapFilter и Nik Software Color Efex. Причём последним исключительно из-за ленивости. Остальные просто валяются, чтоб были. Ах да, чуть не забыла, для чистого баловства иногда развлекаюсь в RefField Fractalus и Virtual Painter, но результаты не сохраняю, поскольку, как я уже написала, это, всего лишь, развлекуха, для серьёзных дел они не нужны.
Твилайт, значит, как и посоветовал Чудра, учиться резать, освоить корректировку цвета, яркости и контрастности, плюс простейшие стили типа тени. Для аватарок большего не надо. Освоите "джентельменский набор", остальное само придёт.
Твилайт, вырезать Вы пересветлили. Если нужно засветлить тёмные участки, а на картинке есть светлые места, которые, при этом, будут засвечены, используйте Image - Adjustment - Shadow/Hightlights. Эта фишка даёт быстрый и хороший результат. Ещё хорошо использовать корректировочные слои с масками, в Вашем случае, в качестве маски, подойдёт обычный линейный градиент.
Koxae, у мну некоторые сложности с английским, можно на русском?) Эта фишка связан с тенями, я правильно понял? Хотя я хотел всего навсего закруглить края).
Твилайт, я только один раз в жизни видела русифицированный шоп. И была в некотором шоке от перевода, с тех пор не видела. Поэтому, если я Вам напишу свои варианты перевода, то они могут не совпасть с теми названиями, что у Вас.
Лично я закругляю края вот этим "1" - прямоугольник со скругленными краями, можно настраивать радиус, и т.п. Надписи можно затирать вот этим "2" - восстанавливающая кисть, но зависит от сложности изображения.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Miracle_PaintOffline
Сообщение №259
написано: 11 октября 2012, 15:42
| Отредактировано: -Dark_side- - 11 октября 2012, 15:43
Хочу спросит что значат эти три штуки. Пытался их тыкнуть а там такая байда что ничего не понятно и на что они влияют я так и не понял. http://savepic.su/2625661.jpg
Изменение репутации для пользователя Monsegur
MonsegurOffline
Сообщение №260
написано: 11 октября 2012, 15:46
| Отредактировано: Qvarter - 11 октября 2012, 15:46
Слышал, что из текстуры низкого разрешения(к примеру 512х512) можно слепить высококачественную(1024+) в Фотошопе. Итак, вопрос: каким образом сие можно сделать, если вообще можно?(я текстуру фейса ретекстурировал и качество жутко упало, просто хочу улучшить до необходимого размера). В "размере изображения" поле "разрешение" есть, но при настройке там, ничего кроме размера картинки не изменяется+ в dds не удаётся сохранить...
Dimusu, плагин для перевода в dds, или для улучшения качества? Просто для перевода у меня есть(сам название уже забыл ) _Rolex_, это наоборот качество ухудшает =/ Пробовал полупрозрачно накладывать цвет - лучше. Но текстура слишком незначительно меняется...
Alasiel_Van_Bei, из 512 в 1024 без потери качества не выйдет перегнать, а увеличение резкости выявит артефакты, чтобы увеличить текстуру и не потерять качество, надо будет ручками править, маски накладывать.
Чудра, Приглядись внимательнее, это как будто рисунок, но я не думаю, что его рисовали вручную (на планшете или бумаге). Мне кажется оригинальное фото пропустили через фш. Вот еще пример (не самый лучший пример))):