Данная тема создана для того, чтобы разгрузить другие темы форума от часто задаваемых вопросов. Отправлять "погуглить" у нас не принято.
В теме задаём "простенькие", но такие важные на данный момент для вас вопросы. Допускается обсуждение той или другой программы, плагина, экшена... Одним словом всего что относится к форуму "Творчество" и дозволено Правилами сaйта!!!
_Rolex_, ghost4luck, Hecktor, Всё пробовала-но высота страдает перед шириной.Даже такой извращений пробовала:Увеличивала(в зависимости от того,что надо),холст и растягивала,затем ,ну например 604x300,пытаясь втиснуть в разрешенные,400x150...Про увеличение и корроктировку изображения-уроков море,а вот в моём случае...хотела подпись создать нужных размеров-шиш!Ребята и девчата,жду советов.Заранее спасибо всем!
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Wayess, сделай не 400х150 а меньше, потому что в другом случае будет растянуто изображение. Ctrl+Alt+I, поставь галочку сохранять пропорции, и измени высоту на 150. Пострадает ширина, но не будет растянуто изображение.
Wayess, когда выбираешь слой появляется по его краям Transform Controls (если нет - то надо отметить галочкой), тогда хватаешь мышкой за любой угол и, зажав Shift, тащишь. Либо, кликнув на квадратик контура, можно включить сохранение пропорций изображения, и теперь не надо нажимать Shift при перетаскивании мышью.
сделай не 400х150 а меньше, потому что в другом случае будет растянуто изображение. Ctrl+Alt+I, поставь галочку сохранять пропорции, и измени высоту на 150. Пострадает ширина, но не будет растянуто изображение.
ArtemisEntreri, Эксперементировала,видимый вами вариант-оптимальный.Если взять PSDподготовленный файл,да,приходится жертвовать или шириной,или высотой.Но почему,если я деформирую(расширяю холст,свободное трансформирование)теряется качество?Дело в начальном арте,его разрешении,качестве снимка?Лучше скачивать арт большего разрешения,для удобства работы с ним?Извините,что вопросы детские,но этому сайту я верю больше...Спасибо за ответ в любом случае.
Друзья, похоже только ArtemisEntreri понял, что хочет Wayess А именно сохранить пропорции и максимальный размер для Подписи, но так не получится, пострадает ширина... Wayess, Единственно, что можно придумать, это растянуть края, девушка останется нормальной, а на пейзаже особо не отразится
P.S. Wayess, Помимо размера есть допуск на вес, а ты его в своей Подписи превысила...
ArtemisEntreriOffline
Сообщение №586
написано: 8 августа 2013, 19:52
| Отредактировано: ArtemisEntreri - 8 августа 2013, 19:54
Чудра, А если выделить эльфу и сохранить её как альфа слой(умничаю,сохранить для масштаба с учетом..)Или же легче размыть края пейзажа:четкая(она и так класс!)эльфа и размытый пейзаж вокруг неё с слой-текстом?И,не обязательно сохранять 400x150,можно меньше и добавить туда чего нибудь?
ArtemisEntreri, Да в том то и беда,надоело,что мне другие делают авки и подписи.Хочу сама дойти.И пасям вам,что делитесь опытом.Лучше буду всех вас до валерьянки доводить,но сама научусь(хоть на листочек выписывая )И я в полне определённо определилась:Оригинал всюду,но в 400 на 150 он не достижим без деформации.Хочу в мах.дозволенного впихнуть мах.желаемого.