Данная тема создана для того, чтобы разгрузить другие темы форума от часто задаваемых вопросов. Отправлять "погуглить" у нас не принято.
В теме задаём "простенькие", но такие важные на данный момент для вас вопросы. Допускается обсуждение той или другой программы, плагина, экшена... Одним словом всего что относится к форуму "Творчество" и дозволено Правилами сaйта!!!
Маски ? Я в теме Фотошопа, помню, объяснял как с ними работать. Маска слоя добавляется непосредственно к необходимому, простите за каламбур, слою и спектр её применения несколько выше, чем простое вырезание. Добавить её можно нажатием небольшой кнопочки под панелью слоёв (в виде прямоугольника, в который вписан круг). Принцип таков: проводя по маске кисточкой чёрного цвета мы удаляем часть изображения, проводя белой - восстанавливаем, также можно работать и ластиком, но тогда комбинация цветов обратная (белый - удаляет, чёрный - восстанавливает). Естественно, все настройки кистей и ластика применимы к маске. Также можно использовать инструмент "Градиент" в чёрно-белой гамме, чтобы сделать плавный переход к прозрачности.
Dimusu, нет у меня так слишком сильно картинка становится прозрачной, слушай а как ты делаешь все эти прикольные эффекты к картинкам, неоновое свечение и т.п?
Kateno4ek, блин я его тоже делаю все эти эффекты но вот красиво и ярко не получается, вот блин похоже я кроме анимации, размытия и вырезания картинок ничему не научился и уроков никаких нормальных нет, один бред где используют самодельные кисти вообщем дальше анимации я похоже не продвинусь
Ну даа.... CTRL+F и вопрос будет решён, вскорости. А теперь непосредственно по теме. Народ, ни у кого часом нет опыта подрисовки волос или каких полезных текстур на эту тему ? Просто сегодня мне пришлось подрисовывать фактуру волос на своей подписи, выглядит в целом хорошо, но думаю немного улучшить)
Нечему выскакивать, настройки облаков рандомны. ctrl+f - это повторное применение последнего фильтра, а в случае с облаками заодно и ре-генерация настроек. Посему, нажимать сие сочетание клавиш придётс до тех пор, пока их вид тебя не удовлетворит.
dedakim, Вооон то маленькое окошко сверху, выделенное красным, это - Стили. Стиль - это совокупность нескольких режимов наложения слоя (лучше прочитай дважды, я сама еле поняла)). Стиль можно (и нужно уметь) создавать самому, но легче скачать, конечно. Вот тут можешь узнать, как поставить стили (на всякий случай, вот прямая сслыка (http://www.photoshop-master.ru/articles.php?rub=21&id=17).
Изменение репутации для пользователя dedakim
dedakimOffline
Сообщение №239
написано: 27 июля 2012, 19:30
| Отредактировано: dedakim - 27 июля 2012, 19:31