Лично для меня уже около двух лет Авира остается надежным другом - бесплатная, хорошо ищет. Иногда проверяю cureitom от Доктор Веба. Проблема вирусов как таковая не стоит при обычном серфинге.
Твайли, Microsoft Security Essential (MSE) -- это больше "утилита", нежели полноценный антивирус. Выявление опасности -- более-менее присутствует, но предупреждения (Файервол) и полноценного лечения/избавления (отслеживания) не завезли. После долгого (восьмой год) изучения ОС MS и защиты её от напастей (много перепробовал антивирей: начиная от Семантека, и заканчивая Авирой) , пришел к Comodo -- последней версии. Все устраивает: и система защиты/лечения, и дружелюбность, и ресурсопотребляемость. з.ы. Пользуюсь жизненным правилом: "Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой." (с) ..
На мой взгляд это Microsoft Security Essentials. Он бесплатный, да и не разу меня не подводил, бывает, что глючит, но это проходит.
P.S. - Этот антивирус скорее всего не понравится обладателям других операционных систем, так как данный "Защитник" работает только на Windows, да и те обладателям пиратского "Окна" не получится заюзать этого "Героя".
AVG Internet Security, ESET SMART SECURITY 7, NORTON ANTIVIRUS, кто может дать отзыв по этим? Сам сижу на Eset 5, вот думаю, перелезать или остаться как есть.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Gоблин, а что тебе рассказать? Синтетических тестов в разных изданиях навалом, но их объективность как то под сомнением. Лично у меня ESS 7 стоит, так я его не замечаю - как он поставлен еще 5 версии, так и стоит, регулярно обновляясь. Внешне разницы в работе между 5 и 7 не вижу.
ЗЫ Надо сказать, после того как поставил ЕСС, ни разу не ловил ничего злобного, хотя до того бывало и бесплатный Комодо не помогал. Купил ЕСС и не пожалел ни разу.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Вообще антивирусами не пользуюсь - пользуюсь адблоками, которые не дают всякой фигне влезать в мой комп + обычно не лажу по непроверенным сайтам. Но если хочется антивирь поставить - последний год хвалят панду 2014 free. Он легкий и, как говорят, хорошо работает.
До недавнего времени использовала Аваст, но в последнее время он что-то стал козлить Может, кто-то что-то посоветует из бесплатного?
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Аваст, Норд, касперский, и т.д пробовал почти все, ставлю тока пробные версии на 30-дней, и у всех свои недостатки. бывают конфликты если антивирусник пробный удалился неполностью. Exotic, а вирусов меньше не стало, только наоборот, и все более извращенней. стоит AVG так для поддержки штанов(Винды).
Изменение репутации для пользователя Gideonis
GideonisOffline
Сообщение №320
написано: 9 октября 2015, 13:39
| Отредактировано: Gideonis - 9 октября 2015, 13:42
раньше стоял каспер (честная лицензия): нареканий на его работу нет, особенно если немного по шаманить с настройками. на работе стоит симантек, но то ли настройки сделали на нем зверские(а настройки закрыты даже для локального админа машины) то ли сам он не очень, но система стала жутко тормозить. В данный момент после перехода на 10ку антивира нет, кроме встроенного в систему, пока вроде живем :D. Нод 32 пробовал еще, но надежность у него на тот момент оставляла желать лучшего.
В общем из всех антивиров самые положительные эмоции как ни странно вызывает каспер. Из бесплатного ставил только панду( и то не себе ), по тестам и отзывам 1 из лучших бесплатных антивиров.
Всем спасибо за ответы! Поставила Панду, пока полёт нормальный.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Последние 2 года обхожусь вообще без антивируса, время от времени запускаю профилактическую проверку cureit и avz. И, как ни странно, с вирусами проблем нет. Возможно, потому что я просто не бываю в местах, где их можно подцепить.
Сейчас стоит антивирус Касперского. Лицензионный ( был установлен на компьютере при покупке, очевидно, входит в стоимость). Претензий к работе нет. Периодически подстраховываюсь, и проверяю компьютер лечащей утилитой от Доктор Веб.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Уже который год использую Касперского. Нареканий нет. Раньше был слабенький компьютер, антивирь съедал добрую часть ресурсов. Сейчас, после обновления, подобных проблем не испытываю. Единственное, что раздражает, как и в любом другом антивире, ложные срабатывания.
Тоже не использую никаких антивирусов. Только файрволл. Причины объяснять прямо тут не буду - это долго. Но если кто-то захочет поспорить в привате, я всегда рад.
Изменение репутации для пользователя Brujah
BrujahOffline
Сообщение №329
написано: 3 ноября 2015, 20:23
| Отредактировано: Brujah - 3 ноября 2015, 20:23
У всех куча минусов и есть свои плюсы. Бесплатный AVZ неплох.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
После переустановки виндов мне поставили 360 Total Security. Уже пол года юзаю и все отлично. Вирусов нет, систему не грузит. http://360-total-security.besplatnyeprogrammy.ru/