Лично для меня уже около двух лет Авира остается надежным другом - бесплатная, хорошо ищет. Иногда проверяю cureitom от Доктор Веба. Проблема вирусов как таковая не стоит при обычном серфинге.
за всё время пользовался только avira и microsoft security essentials. часто орут про вирусы, ребята, которые брали у меня флешки, не жаловались на вирусы.
Nod32 пользуюсь много лет. Нареканий небыло. Хотя одно время появлялся вирус которой начисто сносил данный антивирус с компа. Но это было пару раз. Потом видимо антивир мутировали и он стал к данному вирусу невосприимчив.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Раньше сидел на Nod 32. Перешел на Trend Micro Titanium Maximum Security (США, Япония). Простоой, мощный и нет гемора, как со всеми остальными антивирами. Кстати у Каспера есть свой троян для убивания своей защиты, через какое-то время пользования (Касп троян не видет а защита наглухо отключается,в том числе начинается кража данных). Проверено практикой, не один раз и не только у себя.
Пользуюсь Avast"ом уже более 4 лет, нареканий не было, прекрасно работает, касательно оповещений: всегда можно было в меню отключить их, но они меня не сильно донимают. Люблю оранжевый
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Пользовал Семантек (Нортон), затем Авиру, Нод32 -- все как то не то. Наткнулся как то, пару лет назад, на Комоду -- установил, и больше менять не хочется ни на что. Тем паче, что сейчас к 8-ке, Комода выпустила обновленную версию, которая полностью дружелюбная к юзеру. Настраиваешь под себя -- и вуаля! И самое главное -- Комода не так прожорлива, как остальные антивири..
Для меня критерием оказался компьютер дочери... Ставил различные антивирусы - эффект один, спустя месяц, от силы два, переустановка системы с полной дефрагментацией. Пока не использовал анти вирус Касперского, теперь "выдерживает" около года. В следствии - мой выбор за ним, не смотря на то, что он не бесплатен... И у дочери на компе и ноуте, и у меня и дома и на работе - установлен именно он. Вполне доволен!
"Сегодняшняя молодежь ужасна. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Изменение репутации для пользователя DоктоR_Гатлинг
Uyrgen, аналогично. Чистил знакомым компы от вирусов, всем ставил Каспера. Пока никто не жалуется Да и сам пользуюсь, ради хорошей защиты и подписку проплачивать не жалко. А постоянные "напоминалки" можно отрубить
Тот что примерно на 25-том месте, по детекту... Нод. Входит в первую десятку лучших, особо не беспокоит, если что-то удалил не то, в пару кликов можно вернуть. Просто, тих, удобен.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Твайли, прямо говоря, как и любое из "Microsoft", качество низкое, но распространен по всей земле. Про место точно не скажу, т.к. я у специалиста спросил только про свой Нод, попутно узнал про Каспера, который хаял человек не мало.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).