Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Модификации » Взаимопомощь по плагинам:-) (здесь задаем вопросы "как, где, что" и подобные им.)

Взаимопомощь по плагинам:-)
RusMaster  Offline  Сообщение №901 написано: 25 Июнь 2015, 16:35



471
am-wrag, инвалидацию сделай.

Война...Война не меняется
am-wrag  Offline  Сообщение №902 написано: 27 Июнь 2015, 15:04



11
Имелось ввиду это? http://www.nexusmods.com/fallout3/mods/944/?
Не помогло. Или может быть что то не сделал, я просто скачал и активировал утилитку.

Добавлено (27 Июня 2015, 15:04)
---------------------------------------------
Ничего не помогает, мног чего уже перепробовал, это проблемы явно с модом Project Beauty, если его убрать то глюков нет. Жалко как то потраченного времени, мб кто поможет решить проблему?


Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №903 написано: 27 Июнь 2015, 16:20


Мастер


Цитата am-wrag

Ничего не помогает

У Вас банально отсутствует нужная модель. Если ее в игре нет, значит вы ее и в ГЕККе не должны видеть. Я бы на крайний случай заменил бы ее на что-нибудь другое.

======================
Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Ipatow  Offline  Сообщение №904 написано: 27 Июнь 2015, 19:03



Цитата am-wrag

проблемы явно с модом Project Beauty, если его убрать то глюков нет

Ты уверен, что версии FWE, PB и патча их совместимости (ты ведь его установил?) соответствуют друг другу? Не установлено ли что-то ещё, конфликтующее с PB?

am-wrag  Offline  Сообщение №905 написано: 28 Июнь 2015, 04:07 | Отредактировано: am-wrag - 28 Июнь 2015, 04:13



11
Изначально качал всё из разных репозиториев и не парился. В последний раз брал моды только с этого сайта, хотя всё равно проверял даты последних обновлений они в общем то соответствуют тем что на Нексусе.
Тоже были сомнения по поводу конфликтов, но потом я снес игру и поставил с нуля строго только то что есть в списках мануала к FWE. Патч на совместимость этот: Blackened FWE + MMM + EVE + Project Beauty. Все 3 мода помимо FWE стоят. Последовательность сотню раз проверил, инвалидация активирована. Единственно на что могу грешить - русификация, без неё не пробовал. Там по сути ведь и текстуры переведены, мб где конфликт идет... хотя в первый раз я вроде ставил без них, было тоже самое. Похоже проще отказаться от мода. Попробую поставить вместо Project Beauty NMC

tkiller  Offline  Сообщение №906 написано: 18 Июль 2015, 00:28



76
Привет!
Есть такой замечательный мод http://www.nexusmods.com/fallout3/mods/19108/?, аналог консольной команды "zap", вопрос:
этот мод и/или консольная команда "zap" реально убирают объект из игры (например какая-нибудь куча мусора или дом разрушенный и т.п) или только "визуально", и если реально, то дает ли такое удаление объектов прирост в производительности?

Ipatow  Offline  Сообщение №907 написано: 18 Июль 2015, 04:29



Цитата tkiller

этот мод и/или консольная команда "zap" реально убирают объект из игры (например какая-нибудь куча мусора или дом разрушенный и т.п) или только "визуально", и если реально, то дает ли такое удаление объектов прирост в производительности?

Удалённый таким образом объект больше не присутствует в игровом мире. Если это был динамически созданный объект (например, поставленная ГГ мина), то от него не остаётся вообще ничего нигде. Если это был статический объект ("какая-нибудь куча мусора или дом разрушенный" обычно не создаются по ходу игры, а прописаны в esm/esp) - этот объект не будет загружаться в игровой мир, но в сейве (и его копии в памяти компьютера) будет храниться запись о том, что объект больше не надо загружать. Доводя до абсурда - если выйти на Пустошь и вообще всё к чертям расстрелять из этой штуки, получится пустой мир, в котором кроме LOD нечего и отрисовать, и сейв (он и в памяти держится) размером с "Титаник"... Как такое повлияет на производительность различных подсистем, оцени сам.

tkiller  Offline  Сообщение №908 написано: 18 Июль 2015, 10:27



76
Ipatow, спасибо за скорый ответ.
Что за "копия в памяти компьютера", где она находится, создается ли она при отключенном сохранении (пользуюсь сейчас MME Save-O-tron'ом, раньше CASM)?
Как вам вот это http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/37981/?, знаю что вручную надежнее, но на это нет времени?

Ipatow  Offline  Сообщение №909 написано: 18 Июль 2015, 12:40



Цитата tkiller

Как вам вот это http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/37981/?, знаю что вручную надежнее, но на это нет времени?

Сам я пользовался только FO3 Plugin Utility by ScripterRon и FNV Plugin Utility by ScripterRon, которые хотя и не старше идеи склейки модулей вручную, существуют побольше двух лет... Думаю, что этот скрипт выполняет задачу неплохо. Эстафете авторов TES5Edit я, в общем, привык доверять (хотя отчётливо помню случаи, когда они, гм, ошибались - потому доверяю с оглядкой).

tkiller  Offline  Сообщение №910 написано: 18 Июль 2015, 13:31 | Отредактировано: tkiller - 18 Июль 2015, 13:33



76
Ipatow
Оперативно, спасибо!
Я также этими программами раньше пользовался, но FO3 Edit считается очень хорошей программой, потому вопрос выбора для меня был очевиден + этот геморрой с Java теперь отпал, пользуюсь Wrye Flash, а он теперь тоже standalone.
Кстати, с Wrye Flash знакомы? Я задал вопрос в теме https://modgames.net/forum/209-13119-1
, может что подскажете (не Java ли причина)?

diablo1  Offline  Сообщение №911 написано: 29 Август 2015, 18:00 | Отредактировано: diablo1 - 29 Август 2015, 18:11



1
Уважаемые, подскажите, как лучше поступить с проектом "в поисках неба"?

Требуется установить (пройти) первые 2 части из этой сборки и 3 часть этой, но не знаю, как их совместить.

Первое, что на уме, это вырезать 3 часть (демо) из сборки 1+2+3, чтобы получилась 1+2 части, и после нее поставить в загрузку 3 полную часть. Но в редактировании нужна ваша помощь, т.к. сам я в этом мало что понимаю (какие папки удалять .bsa, достаточно ли их просто удалить и т.п.).

Еще вариант, не удаляя 3 часть (демо) пройти первые 2 части и после "подгрузить" (добавить галочку в FOMMе) 3-ю полную часть, но надо это так сделать, чтобы это третья полная не конфликтовала с третьей (демо) и чтобы квесты по третьей части выполнялись и фиксировались только в полной версии, и соответственно, не выполнялись, не фиксировались в (демо).

1 и 2 части  именно из сборки "1+2+3" я выбираю потому, что они обновлены (перевод, прочие исправления) в отличии от 1 и 2 части "неба" выложенные по отдельности.

И еще, просьба дать детальный ответ. Я буду благодарен любому ответу, просто будет много наводящих вопросов) я сам по себе такой, стараюсь прорабатывать каждую деталь. Всегда стремлюсь к наилучшему результату (последние обновления и т.п.).

Заранее благодарен!

GSMax  Offline  Сообщение №912 написано: 6 Сентябрь 2015, 10:17 | Отредактировано: GSMax - 6 Сентябрь 2015, 10:17



19
Ребзя, прошу совета. Установил мод EVE с этого сайта. При его работе, всякий раз, когда враг наносит мне КРИТИЧЕСКИЙ урон оружием, которое затрагивает этот мод, игра вылетает. Что можете посоветовать?

nn78-96  Offline  Сообщение №913 написано: 26 Сентябрь 2015, 13:04



4
Подскажите кто нибудь как ставить Hair_Pack? что не делал -  не работает.

YikxX  Offline  Сообщение №914 написано: 26 Сентябрь 2015, 15:22


Местный Дон Кихот Ламанчский


Цитата diablo1

1 и 2 части именно из сборки "1+2+3" я выбираю потому, что они обновлены (перевод, прочие исправления) в отличии от 1 и 2 части "неба" выложенные по отдельности.

Я бы не был в этом так уверен. ;)

А 1+2+3(демо) несовместима с полноценной 3 - вот это факт!

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
111xperia111  Offline  Сообщение №915 написано: 20 Январь 2016, 18:46



13
у меня возникла проблема с FOSE
подскажите пожалуйста как ёё решить
заранее спасибо

tundruck73  Offline  Сообщение №916 написано: 20 Январь 2016, 22:50 | Отредактировано: tundruck73 - 20 Январь 2016, 22:53



Установленная у вас версия FOSE не соответствует версии вашей игры. Решение - зайти сюда и скачать нужную версию. Подозреваю, что вам нужна та, которая по второй сверху ссылке, у меня после переустановки игры была аналогичная проблема.

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
111xperia111  Offline  Сообщение №917 написано: 27 Январь 2016, 15:25



13
спасибо
действтельно помогло

Добавлено (25 Января 2016, 22:59)
---------------------------------------------
еще один вопрос 
почему когда я скидываю свой esp файл на другой пк  он его видит но когда подключаеш он автоматически отключается

Добавлено (27 Января 2016, 15:25)
---------------------------------------------
а есть ли лимит на количество esp файлов 
потому что когда я буквально на один esp больше подключаю у меня не хочет бистро перемещаться, ждать, и когда нажимаю esc то ничего не происходить
если ограничение есть тогда подскажите как исправить эту проблему
заранее спасибо


Jollyrodger3223  Offline  Сообщение №918 написано: 2 Июль 2016, 01:50



5
КТо пользовался этим девайсом, можете по русски обьяснить как пользоваться по пунктам, у меня
получается использовать только часть функционала, нету магии "раскидал
весь мусор одной кнопкой"

hoplit  Offline  Сообщение №919 написано: 2 Июль 2016, 16:32



208
Цитата 111xperia111

а есть ли лимит на количество esp файлов

Есть - 255 штук, если не ошибаюсь.

still_alive  Offline  Сообщение №920 написано: 7 Август 2016, 13:19



462
Привет, я тут решил снова Fallout 3 пройти вдоль и поперёк, но столкнулся с проблемой: FPSCap в F.O.S.E.
И я никак не могу вспомнить как отключить... Подскажете?

Velemudr  Offline  Сообщение №921 написано: 4 Октябрь 2016, 09:38 | Отредактировано: Velemudr - 4 Октябрь 2016, 09:45



8
Цитата RiverStalker

GolovaMan, надо скачать все с нормальной страницы. http://fose.silverlock.org/   И без всяких странных установщиков. Там даже инструкция есть что да куда класть.

Думаю это не причина. Файлы скачал с официального сайта, закинул в /FallOut 3/ файлы, ошибок быть не может.
Причина скорее всего в отсутствии какой-либо библиотеки. Но вообще, по какой причине EXE мне пишет путь в папку Program Files, если там абсолютно ничего, связанного с игрой или программами для неё нет.
А отсутствие файлов явно есть, в старых версиях их точно больше было.

Как ни странно, FOSE хватает путь из проводника, только вот проводник у меня другой, не стандартный, Q-Dir, для работы невероятно удобен. Но видимо FOSE не может распознать этот проводник и берёт путь по-умолчанию (Program Files), я этот феномен проверил, поэтому и пишу. Сейчас только нужно найти xlive.dll и всё.

sergerenard  Offline  Сообщение №922 написано: 19 Октябрь 2016, 06:22 | Отредактировано: sergerenard - 13 Октябрь 2016, 06:04



15
Поставил себе супергигамод Fate of Wanderer. Пищу просто от восторга :) Столько всего нового, словно не в привычный фол, а в какую-то другую игру играешь. Но вот такая проблемка - до этого стоял у меня мод Феншуй, оченно я к нему привык, удобно было вещи по дому расставлять. А в этой сборке его нет, и автор кагбэ не рекомендует туда вкрячивать ничего постороннего. Может, кто в курсе - совместимы Феншуй и FOW, ну или как это проверить? Или только ставить и смотреть потом - вылетит, не вылетит?

UPD: Проблема решилась просто, обновил FOW до последней версии, оказывается, автор мода уже встроил туда Феншуй, предвосхитив мои желания :)

Добавлено (19 Октября 2016, 06:22)
---------------------------------------------
Ещё вопросик. FOW последней версии, аккуратно добавил к нему модельки женские TYPE3 и татуировки на рейдерах. Всё работает, всё здорово, тётки бегают красивые татуированные. Но! Время от времени встречаются странные рейдерши с кривыми текстурами. Валидация не помогает. В чём проблема может быть? По идее ж, все они должны использовать одну и ту же модель тел. Да и с остальными женскими персонажами (не рейдерами) тоже всё норм и с телами, и с текстурами.


Fanaticks  Offline  Сообщение №923 написано: 17 Ноябрь 2016, 10:24



20
Не могу объединить плагины.FO3Plugin пустое окно.http://www.picshare.ru/view/7768114/

Ipatow  Offline  Сообщение №924 написано: 17 Ноябрь 2016, 21:51



Цитата Fanaticks

Не могу объединить плагины. FO3Plugin пустое окно.

File -> Open, затем File -> Merge Plugins и ничего?

skerim  Offline  Сообщение №925 написано: 27 Ноябрь 2016, 15:04



2
Поставил  мод Flora Overhaul версия-Dead но ничего неизменилось , то же самое и с Color_Hi-Detailed_map
может для них нужны DLC ?

Fanaticks  Offline  Сообщение №926 написано: 8 Декабрь 2016, 00:01



20
Пустое окно,нет плагинов!!!

arlekin  Offline  Сообщение №927 написано: 14 Декабрь 2016, 17:33



22
Народ подскажите пожалуйста, через какую программу можно перевести скрипты в Fallout 3? Сделал для себя перевод плага, но названия патронов задаются скриптами никак не могу их перевести. При открытии через GECK выдает ошибки даже если открывать через FOSE, может быть есть какие-то еще проги для перевода без необходимости лезть в GECK.
Или может быть кто-нибудь может помочь с переводом буду очень благодарен. Плагин называется Vicious Wastes - Difficulty and Re-balance, а загвоздка в переводе VWxAmmoWeightScript.
Ссылка на переведенный esp https://yadi.sk/d/VfBdfCdw33WDnP

arlekin
КсюXa  Offline  Сообщение №928 написано: 14 Декабрь 2016, 20:15 | Отредактировано: КсюXa - 14 Декабрь 2016, 20:29


Гид по Мастерской


arlekin, Поскольку названия патронов в моде меняются скриптово и новые названия находятся в тексте скрипта - то никакая прога для переводов не поможет. Только ГЕКК, чтобы можно было перекомпилировать исправленный скрипт.
   Запускать ГЕКК через ФОСЕ. Для этого надо сначала создать ярлык для  файла fose_loader.exe и в свойствах ярлыка в поле "Объект" вписать команду ""C:\Games\Fallout 3\fose_loader.exe" -editor" (вместо C:\Games\Fallout 3 написать путь к папке, в которой именно у тебя установлена игра). Для запуска ГЕКК нужно кликнуть по этому ярлыку. Далее нужно загрузить в ГЕКК файл Vicious Wastes.esp (только его!) и отметить его в окне загрузки, как активный - (Set as active File). Найти вышеуказанный скрипт и в тексте скрипта найти команды SetName. После каждой такой команды в кавычках автор проставил названия патронов. Нужно перевести только то, что между кавычек, не удаляя и не меняя больше ничего из скрипта.

Скрипт сохранить, плагин сохранить и будет всё хорошо.
   ЗЫ. Если ГЕКК грузится с ошибками - то для Фол3 это нормальное явление - показывать при загрузке ошибки даже тогда, когда их нет, по-крайней мере - критических. Просто при показе сообщения об ошибке надо жать кнопку "Отмена" и ГЕКК продолжит загрузку. И дальше будет работать более-менее стабильно.
Если же ошибки вылетают при попытке чего-нибудь редактировать в уже загруженном плагине - вероятно ГЕКК какой-то корявый. Можно попробовать переустановить. Русскую версию ГЕККа для Фол3 я не советую, там косячок возник при переводе самого редактора.
И, да... для Фол3 нужен ГЕКК именно для Фол3, а не Вегасовский.

Ой, всё...
arlekin  Offline  Сообщение №929 написано: 15 Декабрь 2016, 10:51



22
КсюXa,  спасибо большое за помощь все получилось буду тестить перевод на наличие ошибок.

Добавлено (15 Декабря 2016, 10:51)
---------------------------------------------
Протестил, ((( странно теперь отображение веса пропало у всех вещей в игре ))). Я немного не ожидал подобного может у кого есть мысли в чем может быть проблема. Игра Fallout 3 золотое издание FOSE 1.2 b2 и данный мод и все.


arlekin
Ipatow  Offline  Сообщение №930 написано: 15 Декабрь 2016, 18:12



Цитата arlekin

отображение веса пропало у всех вещей в игре

Откуда именно пропало? "Вес" в названиях мод цепляет только к патронам, в менюшки лазает только по поводу нужд (жажда-голод-сон), то есть не мешает игре показывать реальный вес или его отсутствие в штатных информационных блоках...

Форум » Fallout 3 » Модификации » Взаимопомощь по плагинам:-) (здесь задаем вопросы "как, где, что" и подобные им.)
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб