Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Самый трудный бой Стража (Ветераны, делимся воспоминаниями и составляем рейтинг врагов)

Самый трудный бой Стража
Какой противник был повержен самой большой кровью?
1. Огр в башне Ишала [ 8 ] [3.40%]
2. Ульдрик [ 1 ] [0.43%]
3. Матка в Мертвых рвах [ 23 ] [9.79%]
4. Гарксанг [ 17 ] [7.23%]
5. Высший дракон - воплощение Андрасте [ 61 ] [25.96%]
6. Архидемон [ 19 ] [8.09%]
7. Архитектор [ 2 ] [0.85%]
8. Огненный голем [ 6 ] [2.55%]
9. Мать в "Пробуждении" [ 28 ] [11.91%]
10. Другое [ 70 ] [29.79%]
Всего ответов: 235
Ciafus  Offline  Сообщение №211 написано: 18 декабря 2012, 20:25

35
Цитата HunteR1

долгий, а не сложный

Ну, можно и так сказать... Но его привычка постоянно телепортироваться меня сбивала с толку, и я периодически попадал ему в зубы :D

Morwinyon  Offline  Сообщение №212 написано: 19 декабря 2012, 02:57

The seeker of power

Ciafus, во это да, тоже бесило! ^_^

AzKaban2000  Offline  Сообщение №213 написано: 19 декабря 2012, 05:53

399
Цитата HunteR1

АД скорее долгий, а не сложный

Согласен. На редкость нудный бой. Гоняешься за главным гадом и когда это возможно стреляешь в него из баллисты, а в промежутках - вырезаешь толпы приспешников. ГГ и команда - на пике формы, так что справляются с уничтожением врага легко и непринужденно. Однако, по причине количества неприятеля и из-за постоянных маневров АД, не позволяющего себя убить сразу, процесс затягивается надолго.
Кстати, бой с Матерью в "Пробуждении" не менее нуден и однообразен, хотя и тоже довольно прост.

Искусство принадлежит народу!
Ciafus  Offline  Сообщение №214 написано: 19 декабря 2012, 09:01

35
Цитата AzKaban2000

бой с Матерью в "Пробуждении" не менее нуден и однообразен

Кстати, я этот бой прошел влегкую. Тем более, что я нашел и включил все тевинтерские мошинки, и мне помогал Архитектор. Да, вот такой я весь из себя коллаборационист. И Справедливость от меня не ушел, хотя пафосно пообещал Архитектору - если нарушишь слово, я принесу Жуткий Обет, и буду гоняться за тобой до конца своих дней. :D

AzKaban2000  Offline  Сообщение №215 написано: 19 декабря 2012, 09:54

399
Цитата Ciafus

я нашел и включил все тевинтерские мошинки, и мне помогал Архитектор

Аналогично. Мне вариант с Архитектором-союзником куда более симпатичен. Хотя и убить его тоже пробовал.

Ciafus  Offline  Сообщение №216 написано: 19 декабря 2012, 10:13 | Отредактировано: Ciafus - 19 декабря 2012, 10:13

35
Цитата AzKaban2000

Мне вариант с Архитектором-союзником куда более симпатичен

Мне и сам он нравится. Это очень трагическая фигура. Я бы сравнил его с персонажем одной из моих любимых книг - "Демон Божий" Уэйна Барлоу. Из этого можно было бы вытянуть ахренатительное продолжение сюжета DAO и собственно истории Серого Стража. Но, боюсь, биотвари не додумаются - да и продаваться такое будет весьма плохо.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №217 написано: 19 декабря 2012, 10:58

399
Цитата Ciafus

Это очень трагическая фигура

Безусловно. Единственный из своего племени, наделенный независимым и могучим разумом; одинаково чужой и для других порождений тьмы, и для всех разумных рас этого мира. Обреченный на вечное одиночество, но не отчаявшийся, а начавший борьбу, итогом которой должно было стать появление на свете нового народа - и прекращение Моров.

Ciafus  Offline  Сообщение №218 написано: 19 декабря 2012, 11:22

35
Цитата AzKaban2000

одинаково чужой и для других порождений тьмы, и для всех разумных рас этого мира. Обреченный на вечное одиночество, но не отчаявшийся, а начавший борьбу

Кстати, только мне видятся явные параллели между Архитектором и Справедливостью?

AzKaban2000  Offline  Сообщение №219 написано: 19 декабря 2012, 11:55

399
Глубоко копаете, Ciafus ! :) Хотя, параллели, конечно, просматриваются (только не говорите об этом Справедливости, а то он очень сильно обидится, что его сравнивают с заклятым врагом :D ).

Ciafus  Offline  Сообщение №220 написано: 19 декабря 2012, 12:22

35
Цитата AzKaban2000

только не говорите об этом Справедливости

Думаю, рано или поздно он и сам это поймет. Он умный и до многого в состоянии додуматься сам.

Ладистен  Offline  Сообщение №221 написано: 22 декабря 2012, 14:30

3
1.Огр из Ишалы для моего ГГ-мага уже выучившего Конус Холода и Лечение - не шибко сложный противник. Держи тварь на Алистере, лечи того, периодически морозь огра. Просто.
2.Ульдрик. Если побыстрее прикончить обоих одержимых, держать Ульдрика Конусом Холода, руной паралича, окаменением и вовремя щелкать литанию - один из самых простых боссов.
3.Матка. Главное тут удачно встать и отключить сопартийцам ИИ. Хотя противник серьезный.
4.Гарксанг. Пхе. Винн кастует на него Порчу уязвимости, Морриган - Заразную Порчу, я Столконовение Маны. Все. Бой закончен. На харде.
5."Андрасте". Да, сильный противник, но старые добрые Конусы и прочие заклятия удержания, Алистер, время от времени закатываемый в силовое поле. Хотя на найтмаре припарок и зелий жрется уйма. Уж больно эта зубастая пророчица толстая, пока укокошишь...
6.Архидемон. Главное тут запастись 8-12 Бальзамами от магии Духа. Алистер в броне Джаггернаута вообще получит 75% сопротивляемости. Ну и рога (лучше всего Лелианна), чтобы стрелять из баллисты, если её заедает. Союзников пришлось вызывать только на найтмаре.
7.Архитектор. Как-то так получилось, что всегда оставлял его в живых.
8.Мать. Маг со спецой Хранителя и Крови, сер Ланселап, Натаниэль с луком из Ядровика, Сигрун с кинжалами и Порывом, Справедливость с прокачанной веткой Стражника - сожрут Матушку, как последнего гарлока.

Так что мой выбор - другое. Пожинатель из Големов А. Единственный босс, которого я не смог прикончит на найтмаре.

Кстати, только мне видятся явные параллели между Архитектором и Справедливостью?

Это тот Архитектор, который хотел весь Тедас выморить скверной? Ну-ну.

Tassaаr  Offline  Сообщение №222 написано: 22 декабря 2012, 15:35 | Отредактировано: Tassaаr - 22 декабря 2012, 15:42

Коверас

Цитата Ладистен

Гарксанг. Пхе. Винн кастует на него Порчу уязвимости, Морриган - Заразную Порчу, я Столконовение Маны. Все. Бой закончен. На харде

Со столкновением маны играть не интересно , эта способность похожа на читерную (она и есть читерная) и враждебных магов или тех у кого присутствует мана убивает на раз , только в одном прохождении ее использовал.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
murka-156  Offline  Сообщение №223 написано: 22 декабря 2012, 15:43

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

Тут и обсуждать нечего , Пожинатель - это самый сильный босс во всей игре

Соглашусь уже в очередной раз, на кошмаре эту гадость пройти я так и не смогла - и воином играла, и разбойником, и магом. С большим трудом удалось пройти на уровне "сложно" , играла воином.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Loop  Offline  Сообщение №224 написано: 29 декабря 2012, 16:27

17
Несомненно, самый сложный босс - Пожинатель, остальные боссы нервно курят в сторонке. На кошмаре убивал разбойником-лучником, раскаченным на дамаг (минут за 5) и второй раз разбойником-дагером (за 10 минут). Пробовал магом, но после получаса непрерывного кайтинга бросил эту затею ибо не линейка это :D . Воином убивается как и рогой, но у него дамаг меньше.
Если интересно, могу подробно описать процесс.

Фаталист  Offline  Сообщение №225 написано: 30 декабря 2012, 09:42 | Отредактировано: Фаталист - 30 декабря 2012, 09:44

292
Loop, На кошмаре разбойником-лучником пожинателя? mellow

Nich  Offline  Сообщение №226 написано: 30 декабря 2012, 10:19

У меня только магом получилось mellow

Tassaаr  Offline  Сообщение №227 написано: 30 декабря 2012, 13:04

Коверас

Фаталист, Пожинателя я знаю многие убивали именно разбойником-лучником или простым разбойником . Если разбойником сочитать специализацию "Легионер-разведчик" и способность нескончаемый шквал , они крайне эффективны против него , хотя я против Пожинателя разбойником не играл . А вообщем я его 2 раза убил магом (один раз его заглючило и он начал бегать с места на место , и я его так и добил , но я не считаю что его убил) , а также почти убил танком и 2 раза воином с двуручником , у него осталось здоровья 20 и 2 раза 30 процентов соответственно , а добивали моих героев скелеты.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Иблис  Offline  Сообщение №228 написано: 30 декабря 2012, 13:43

538
Я Пожинателя на кошмаре не смог убить ни кем.

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
Loop  Offline  Сообщение №229 написано: 30 декабря 2012, 20:01

17
Цитата Tassaаr

Фаталист, Пожинателя я знаю многие убивали именно разбойником-лучником или простым разбойником . Если разбойником сочитать специализацию "Легионер-разведчик" и способность нескончаемый шквал , они крайне эффективны против него , хотя я против Пожинателя разбойником не играл . А вообщем я его 2 раза убил магом (один раз его заглючило и он начал бегать с места на место , и я его так и добил , но я не считаю что его убил) , а также почти убил танком и 2 раза воином с двуручником , у него осталось здоровья 20 и 2 раза 30 процентов соответственно , а добивали моих героев скелеты.

Разбойник читерный класс - у легионера абилка неуязвимости, и еще неуязвимость от ветки вора. И еще про инвиз не забываем, хоть он и спадает через 10 сек :)
Лукарь в awakening так вообще по 300 за раз сносит...Бекстаб тени также можно разогнать за счет кольца с уроном духовной магией и дебафом (должен получаться трехкратный урон).
Tassaаr, мосье знает толк в извращениях :D Боевым магом по этой бандуре фиг попадешь, а когда красный скелет подползает то вообще грустно становится. Только и знай пей ботлы...По красному скелету только лукарем смог попасть из физиков.
Танком здорово бегать, но смысла не вижу, т.к. одного хватает за глаза+еще есть дино с агром, который бегает быстрее скелета.
Двуручем пробовал первый раз его убить, но чтобы он раскрылся нужен бафер...а какая тактика была интересно?
То что голова Пожинателя начинает прыгать это нормально. Если правильно выбрать момент (при смерти первого Пожинателя включить переключатель), то почти все скелеты пропадут и он будет их заново респавнить. А пока он этим занимается, добить его очень легко.

Alecto  Offline  Сообщение №230 написано: 2 января 2013, 18:19

Dragonblood

446
Цитата Ладистен

4.Гарксанг. Пхе. Винн кастует на него Порчу уязвимости, Морриган - Заразную Порчу, я Столконовение Маны. Все. Бой закончен. На харде.

Это когда уже вникнешь во все тонкости игры и тактических построений. А по первой...Противник с бесконечной маной, который атакует сильнейшими заклинаниями, да еще преображается, да еще двойной удар и захват... бррр!

Tassaаr  Offline  Сообщение №231 написано: 3 января 2013, 12:08 | Отредактировано: Tassaаr - 3 января 2013, 12:32

Коверас

Alecto, Я с тобой согласен , что Гаксанг очень сильный противник в Origins , он только уступает в сложности бою с Сер Котриен в Замке Эрла Денерима.
Что надо в схватке с Гаксангом Свободным без столкновения маны , в первую очередь надо сочетание маг-целитель , маг-дагер у меня всегда это Морриган - также в обязательном порядке нужны заклинания: порчи , из стихийных на него действуют только огонь и молнии , телекинетическое оружие , заклинание рассеивать магию (желательно) , смертельное проклятье (чтоб он себя не мог лечить) , еще можно применять слабость , паралич или руну паралича (я например руны не часто использую , хотя знаю что они очень полезные , и обычно я их прокачую Винн) , а также ходячую бомбу , дробящую темницу и силовое поле обычно для защиты самого мага или союзника.
Отряды у меня всегда против него - это Морриган (у нее всегда спец. Духовный маг,) , также либо Лелиана с луком либо Зевран чтоб бить в спину(кстати это очень полезно) , а так же воин с двуручником и танк . Либо гг Маг , Морриган маг-дагер , танк или воин с двуручником (смотря какой гг маг) и обязательно один из двух разбойников.

Loop  Offline  Сообщение №232 написано: 27 января 2013, 01:46

17
Поставил мод на усложнение боссов. Самым сложный теперь - первый желтый моб. Рыцарь Хоу, например. Ну а далее по накатанной)

montanamax  Offline  Сообщение №233 написано: 27 января 2013, 18:40

368
Меня лично вымотал своей долговизной и скучностью бой в тени с демоном праздности...а большинство боссов после походов на
эпиков в WOW и убийств короля-лича просто пряник..

Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Wayess  Offline  Сообщение №234 написано: 31 января 2013, 16:16

808
Проголосую за Ишалу!Начала игру за ново и сама себя ограничела(реплейсер от мастера оружия Adonnays
стоит)усиление боссов.И игра заискрилась!Кровью-моей,вражей не важно....Но интересно!Как шахматы.Вот большенству сложность игры не понравилась,мозгами шевелить надо,а их иметь надо! good

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №235 написано: 4 февраля 2013, 03:00

990
Коутрен и компашка.Ну еще дракон на пике Андрасте.

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Wayess  Offline  Сообщение №236 написано: 7 февраля 2013, 05:15

808
Бой с Коуртрейн,когда она пришла арестовывать ГГ.Мясорубка!А Анора та еще фифа:"Он меня похитил...".Вот не дам ей больше корону! :D

Sabira  Сообщение №237 написано: 7 февраля 2013, 10:17

Довольна-таки тяжело было победить Флемент, когда приходишь к ней по просьбе Мориган, чтобы убить её ( Флемент ) Она оказывается Дракошей, и оооочень сильной.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №238 написано: 7 февраля 2013, 13:09

399
Цитата Wayess

Бой с Коуртрейн,когда она пришла арестовывать ГГ.Мясорубка!

Да уж, бой действительно очень сложный. Правда, я предпочитаю до него не доводить и почти всегда сдаюсь. Но не оттого, что боюсь трудностей, а потому что бежать потом из тюрьмы - настоящее удовольствие. И самому, и посылая на выручку друзей. А Коутрен мне попросту жалко (ведь она лишь исполняет свой долг), и я предпочитаю не убивать ее, а уговорить на Собрании Земель мирно пропустить к Логейну.

Wayess  Offline  Сообщение №239 написано: 8 февраля 2013, 05:38

808
бежать потом из тюрьмы - настоящее удовольствие.

Я тоже сдавалась,но вот решила узнать а что будет...Узнала на свою голову :D На собрании Коутрейн тоже уговариваю,ведь она следовала указаниям своего кумира,жаль что глаза у нее открылись поздно.

murka-156  Offline  Сообщение №240 написано: 8 февраля 2013, 11:16

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

А Коутрен мне попросту жалко (ведь она лишь исполняет свой долг), и я предпочитаю не убивать ее, а уговорить на Собрании Земель мирно пропустить к Логейну.

Я тоже всегда так поступаю, вообще , к Коутрен отношусь с симпатией и уважением, хоть она и не друг для нашего героя. Ведь некоторые враги тоже достойны уважения!

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Самый трудный бой Стража (Ветераны, делимся воспоминаниями и составляем рейтинг врагов)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб