1.Огр из Ишалы для моего ГГ-мага уже выучившего Конус Холода и Лечение - не шибко сложный противник. Держи тварь на Алистере, лечи того, периодически морозь огра. Просто. 2.Ульдрик. Если побыстрее прикончить обоих одержимых, держать Ульдрика Конусом Холода, руной паралича, окаменением и вовремя щелкать литанию - один из самых простых боссов. 3.Матка. Главное тут удачно встать и отключить сопартийцам ИИ. Хотя противник серьезный. 4.Гарксанг. Пхе. Винн кастует на него Порчу уязвимости, Морриган - Заразную Порчу, я Столконовение Маны. Все. Бой закончен. На харде. 5."Андрасте". Да, сильный противник, но старые добрые Конусы и прочие заклятия удержания, Алистер, время от времени закатываемый в силовое поле. Хотя на найтмаре припарок и зелий жрется уйма. Уж больно эта зубастая пророчица толстая, пока укокошишь... 6.Архидемон. Главное тут запастись 8-12 Бальзамами от магии Духа. Алистер в броне Джаггернаута вообще получит 75% сопротивляемости. Ну и рога (лучше всего Лелианна), чтобы стрелять из баллисты, если её заедает. Союзников пришлось вызывать только на найтмаре. 7.Архитектор. Как-то так получилось, что всегда оставлял его в живых. 8.Мать. Маг со спецой Хранителя и Крови, сер Ланселап, Натаниэль с луком из Ядровика, Сигрун с кинжалами и Порывом, Справедливость с прокачанной веткой Стражника - сожрут Матушку, как последнего гарлока.
Так что мой выбор - другое. Пожинатель из Големов А. Единственный босс, которого я не смог прикончит на найтмаре.
Кстати, только мне видятся явные параллели между Архитектором и Справедливостью?
Это тот Архитектор, который хотел весь Тедас выморить скверной? Ну-ну.
В принципе согласен с Тассааром, свои соображения я уже излагал в другой теме, где обсуждалось сходство Справедливости и Архитектора
Архитектора в главгады не записываю, очень неоднозначный сложный персонаж, интересно, что с ним дальше будет, потому и не убивал. Но для Справедливости (не Мести из второй части), уничтожение невинных, даже ради благой цели НЕПРИЕМЛЕМО, это совершенно противоречит его натуре. Что есть Зло, а что добро, Справедливость очень четко представляет - это по его "специальности, так сказать. "Плавает" он во всех остальных аспектах человеческого бытия. Цитата обратите особое внимание - события "Призыва" происходят до "Пробуждения", т. е. по факту Архитектор отказался от этого плана.
Или же отложил, до лучших времен. Нет, происходи дело в реальности, я его, конечно же грохнул бы - слишком велик риск, что он опять чего-нибудь учудит.
Справедливость руководствуется справедливостью (простите за тавтологию), Архитектор благом для собственного народа. И если ради блага этого народа надо выморить все остальные - он это сделает. Разговоры о спасении от Моров - чушь. Сколько этих моров-то ещё оставалось? Три, четыре уже благополучно пережили. А вот пандемия Скверны, вполне могла погубить всех на Тедасе, кроме даркспаунов. Что Архитектора в принципе вполне устраивало - благо своих превыше всего. И это нормально. Архитектор вполне рационален, приземлен и имморален (не аморелен). Это очень, очень далеко от живущего идеями Справедливости, в этом смысле Справедливость антипод Архитектора. Добро и Зло - это и в самом деле абстракции, абсолютные категории только в мире чистых идей, откуда пришел Справедливость. Цитата Архитектор и Справедливость движутся друг навстречу другу по направлению именно к человечности. Вот в чем суть и главный прикол.
Справедливость уже "додвигался" - превратился в демона Мести. Да, в некотором роде это можно назвать "очеловечиванием". Каких-либо проявлений человечности у Архитектора пока особо не замечено. Вот, Женевьеве он в свое время вполне успешно пудрил мозги, так и нынешнему Командору описывал все так, что просто замечательно, но то что он лжив и коварен отрицать, ведь бесполезно и верить его словам нельзя ни на грош. Серанни просто очаровал, а в дневнике размышлял, не проще ли прирезать девчонку... Где у него хотя бы следы человечности? Цитата Сильно в этом сомневаюсь. Он же увел порождения тьмы глубоко под землю, выполнил свою часть уговора.
И приступил там к очередному эксперименту. Или выращивает армию. Или пытается овладеть силой спящих богов. В любом случае, повторяю - риск слишком велик. Пока что Архитектор с завидным постоянством обрушивал на мир только беды. Есть шанс, что вдруг станет добрым и пушистым, но он невелик.
Но все же в живых его оставил, хотя и считаю тот поступок своего пртпгониста безответственным. Уж больно интересно, что из этого старнного союза Серых и Архитектора выйдет. Да и в DAO 2 квест по спасению Натаниэля без этого не взять.
Кстати, а Авернуса кто кокал/оставлял в живых? Я вот оставил по тем же соображениям и в DAO 2 не прогадал - лишний квест и очко навыков для Хоука.
Да, Авернуса убивать нельзя, а моего ГГ очень заинтересовала возможность противостоять Скверне и продлевать жизнь. Как-то не хочется заканчивать жалким упырем вроде Лария.