Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Wargaz, нет, я имела ввиду именно последний диалог с ним, перед уходом. Спасибо!
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Iranae, да не за что . Обращайтесь) Увы, думаю, наши решения в отношении праха не на что в дальнейшем не повлияют, чтоб увидеть более действенные плоды своих "терзаний"
Iranae, там в диалоге с Дженитиви , когда к нему возвращаемся, и он спрашивает , нашли ли мы Прах, и что при этом испытали, есть просто разные варианты , от самого восторженного , до довольно хамского ( с точки зрения андрастиан) -типа, нашел прах какой-то сожженой женщины. А про то, что кровь драконью в Урну вылили -вроде нет вообще варианта. Тоже не помню, так как не делала такого ( вернее, сделала один раз из любопытства , давно, еще в самом первом прохождении, и , как назло, в отряде были Винн и Лелиана, обеих потеряла, переиграла, конечно)
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, да, уже поняла - дедушка нас за осквернение праха не ругает
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Никогда не осквернял прах. Как то даже рука не поднимается. В последнем прохождении думал отыграть эльфийку, которая уважает только свою религию, ан-нет, в последний момент все таки отказался от сделки с Колгримом
А вот кстати, мне еще одно интересно: можно ли там вылить кровь в урну до того, как возьмешь щепоть праха, и таким образом кинуть Эамона с лечением?
Отыгрывал городского эльфа,ненавидящего людей.Всех и каждого. За то,что сделал Воган в начале он поклялся что заставит шемов страдать.
Итак: Рэдклиф-бросил и не стал защищать.Все умерли.Убил пацана собственноручно,оглушив Изольду. Башня-убил магов. Бресилиан-убил оборотней. Урна-согласился на сделку.Убил Лелиану. Оставил тело дурака Кайлана волкам.(Возвращение в Остагар) У гномов король Белен.Сохранил Наковальню.Големы-это круто. В концовке бросил Алистера на сьедение Аноре и Лога теперь Страж. Сделал ритуал и послал Логу убиться ап АД.На всякий случай.
- Мы хотим что-то изменить - Вы взяли с собой оружие? - Конечно, нет! - Вы ничего не измените
Иногда отыграть "забиякой" реально интересно, можно на игру с другого ракурса посмотреть и услышать те диалоги, которые раньше не слышал)
М-дя...Но,иногда,сомнительное удовольствие.Отыграла одно прохождение,ударила Изольду и убила Конора,-жуть и мерзость.Но,думаю,с пеплом давно умершей особы,получится лучше.Но уверенности нет. Так и будут Одуванчики по Ферелдену бегать,да я и не против!
Так и будут Одуванчики по Ферелдену бегать,да я и не против!
Wayess, не переживай: не одна ты такая! Я вот только по одному разу, из чистого любопытства, заставил себя отыграть "злые" варианты - и с тех пор все прохождения у меня одинаково-благостные: спасаю всех, кого можно и примерно наказываю зло. А отыгрывать злодея мне попросту неприятно, начинаю к себе испытывать нечто вроде брезгливости.
А отыгрывать злодея мне попросту неприятно, начинаю к себе испытывать нечто вроде брезгливости.
Знаете, я обычно все варианты разыгрываю. и когда совершаю не совсем правильные с точки зрения , так сказать, общепринятой морали , действия ( то же осквернение Урны, или убийство Дженитиви), у меня остается очень неприятной осадок от этого. Казалось бы - ну что тут такого - это же все понарошку, герои не живые, наборы картинок, пикселей... Все , наверное, оттого, что в игре хочется ( и есть возможность) быть лучше, чем в реальности - более честным, добрым , бескорыстным, отважным.
Все , наверное, оттого, что в игре хочется ( и есть возможность) быть лучше, чем в реальности - более честным, добрым , бескорыстным, отважным.
Ваша правда, murka-156. Не знаю, как у других, но у меня дела обстоят именно так. И не только хочется быть лучше, но и НЕ хочется быть хуже, чем в реальности. Не хочется делать в игре то, что в жизни было бы противоестественно и недопустимо. А пускаться во все тяжкие только потому, что передо мной - "только кучка пикселей" - слабое оправдание. Иначе рано или поздно можно забыться и начать в жизни творить то, что делал на экране компьютера.
AzKaban2000, троекратно согласна, но лучше бы обсуждения выбора перенести сюда, не в обдиду, просто может нам влететь : https://modgames.net/forum/19-1933-1По теме: ну раз я такой парагон, то не оскверняю Урну, даже ради достижения. Отпускаю брата Дженетиви с добрыми вестями. Как-то так Поэтому, первый вариант.
Sayonara, Винн уйдет , даже если не была в партии , при первом разговоре в лагере. Убедить ее остаться , кажется, невозможно ни при каком навыке убеждения. Я один раз осквернила Урну, Лелиану пришлось убить ( она была в отряде) , а Винн ушла. Я играла вообще не за мага. А вот при высоком навыке убеждения Лелиану ( если ее не было в партии), можно обмануть, сказать, что с Урной все в порядке.
Изменение репутации для пользователя Daevos
DaevosOffline
Сообщение №892
написано: 11 октября 2013, 02:23
| Отредактировано: Daevos - 11 октября 2013, 02:30
Можно, конечно, пройти квест с Урной еще до присоединения Винн к отряду - и тогда у нее не будет повода уходить, если прах будет осквернен. Но я всегда первым делом иду в Башню Круга, так как предпочитаю иметь целителя в команде с самого начала, а Урну не оскверняю. Слишком уж большой груз ответственности - уничтожать величайшую религиозную святыню мира.
murka-156, то есть если с Винн в лагере не говорить, то она останется до финала игры? Или просто исчезнет?
Цитата Daevos
роман имел место быть)
Хотел я с ней роман завести, да долго это как-то. Слишком уж много очков влияния/одобрения (как там очки влияния на спутников называются?)) она требует.
У меня -нет , она кинулась в бой , диалога не было. Опять же, подробности не помню, наверное, убеждение еще слабо было прокачано.
Скорее всего,у меня Леля "запугалась",но радости -100500.Соглашусь с AzKaban2000, и murka-156, -не хочу я злыдней быть,не могу точнее...противно перед собой.Да,чистоплюйка!А,ради открытия достижения,осквернять сей артефакт и терять,даже не сопартийцев,а уже друзей-подлость!Извините за грубость.
Это не грубость, а прямота в высказывании своей точки зрения. На то он и форум, чтобы каждый мог высказываться . А Урна пусть стоит, где стояла, да еще и дракончик на горочке сидит.
murka-156, Дракону оставила-нечего,такие реликвии,руками смертных загребать!Не могу и не хочу быть злыдней,писала уже!Сектантов-ненавижу!И,как Лелю или-же Винн,-убить?Неееее,не смогу!Пусть,я такая правильная,и не стыжусь этого!,но быть беспринципным,даже в игре,-ну это,право,я незнаю....Как вы спите?Икебана-мама!Любого героя,я пропускаю через себя,-а иначе никак,шиза?Да еще какая!!!!Простенько,в принципе....морфики,или-же ддс файлы...
А чего стыдиться-то? Каждый играет так, как считает нужным. И я не отыгрываю жестоких и подловатых персонажей , мне это не по душе. Поэтому и Урна у меня цела, и брат Дженитиви жив-здоров, и дракоша тоже... Только с Колгримом не договариваюсь - вот если его можно было бы переубедить, то остался бы жив. Ну а так, увы -голову с плеч, что называется, сам напросился.