Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1021
написано: 18 июля 2014, 17:45
| Отредактировано: Ruzz® - 18 июля 2014, 17:49
Ведь у меня есть прекрасная "Морриган" которая с радостью`одобрит осквернения праха Андрасте
Вот бы в новом ДАИ было бы так... фантазирую шуточно... Лелька: "Ааааа, это ты играл тем гадом, что прах осквернил" и ррраз кинжал ГГ в спину
А вообще прах - игровой момент для поднятия или снижения репутации (отношений). И специализация, кому нужно. Просто к нему относимся, как к некоему духовноому выбору почему то.
EdwardLock, я никогда не скрывала, что не люблю этого персонажа, что пыталась убить ее в Охоте на ведьму, да не вышло, что никогда не делала ее личный квест, да и вообще не разговаривала с ней - она у меня в лагере в качестве мебели стояла.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
EdwardLock, на главный-то вопрос мой ответ, надеюсь, принят?
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Психо
ПсихоOffline
Сообщение №1026
написано: 18 июля 2014, 17:50
| Отредактировано: Психо - 18 июля 2014, 17:50
Но-но!Разве не она спасает твою жалкую жизнь? На счет` Андрасте >>> надеюсь она мучилась перед смертью и после смерти) >>> и когда Я` выбрал вариант 2`еще>дыбы увеличило ее агонию .... Gоблин ок
А, вон ты о чем. Там мою жизнь спас Логейн, который лег под АД вместо моей ГГ. Морриган с ритуалом была решительно послана в известном направлении.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1031
написано: 18 июля 2014, 17:59
| Отредактировано: Ruzz® - 18 июля 2014, 18:03
В конце она предлагает Ритуал для того, чтобы понести от СС ребёнка, который то уже сверхребёнок будет и воспитать его, как сама захочет (трепещи мир) .))) На жизнь СС испражняться она хотела .))))) Плохо знаете вы расчётливых бабс
В конце она предлагает Ритуал для того, чтобы понести от СС ребёнка, который то уже сверхребёнок будет и воспитать его, как сама захочет (трепещи мир) .))) На жизнь СС испражняться она хотела .))))) Плохо знаете вы расчётливых бабс
Я готов идти до>конца и я пошел за ней в тень))
Страсть, Сила, Мощь, Победа` "ИМХО*neT"
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №1033
написано: 18 июля 2014, 18:02
| Отредактировано: Iranae - 18 июля 2014, 18:03
Cохранила жизнь Логейну` и считаешь себя хорошенькой??
Не считаю Но Алика было жалко, хоть и дурилка он
После того, как я узнала, почему Логейн предал Кайлана - мое отношение к нему несколько смягчилось.
Психо, особенно тебе пишу. Данная тема о прахе Андрасте, компаньонов обсуждать следует в других темах. В противном случае я стану занудой и займусь чисткой темы и удалением того что мне понравится меньше всего.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии? Вопрос как у "профэшионалгеймлэди" ... )
На этот вопрос я уже отвечала выше Повторить?
Изменение репутации для пользователя EdwardDark
EdwardDarkOffline
Сообщение №1037
написано: 18 июля 2014, 18:07
| Отредактировано: EdwardLock - 18 июля 2014, 18:08
... нет. Специализация Потрошителя моей лучнице - как зайцу стоп-сигнал. Кроме того - Кэш рулит
Что именно из этого низззя?
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №1039
написано: 18 июля 2014, 18:11
| Отредактировано: Gоблин - 18 июля 2014, 18:12
А что-то я таких "мечиков" как на скрине не помню (((
Модовые наверняка
Остальное могу пояснить, если хочешь - но в личку, а то смотритель уже сердится :)
Изменение репутации для пользователя Larsy
LarsyOffline
Сообщение №1042
написано: 18 ноября 2014, 21:07
| Отредактировано: Larsy - 18 ноября 2014, 21:10
Имеют значение живые. А прах, как и всякие остальные мощи - это всего лишь фетиш. Так что для меня прах был всего лишь лекарством для прохождения квеста. Не осквернил только потому, что не хотел идти на ссору с Лили и Винн. Если для них прах так принципиален, как святыня - это их точка зрения. и я ее обязан был уважать, т.к. мы были в одной команде. А сама легенда лишний раз доказывает, что богам плевать на людей. И не стоит за них умирать.
В первом прохождении я её сохранил, но только потому что не совсем разобрался в сюжете. А вот в последующих перепрохождениях я её разбавлял кровью Драконицы, потому что презираю любую веру, так как в Бога не верю, глупо всё это. Бывало пару рас не трогал урну, но только из-за Лелианы.
Всегда сохраняю Урну. Всё-таки действие игры происходит как-бы в Средневековье, а атеизм в те далёкие времена ещё не изобрели. Соответственно, все должны во что-то верить. Для людей Андрасте - святая мученица и пророк Создателя, для эльфов - освободительница, ну а мои гномы просто уважали религиозные чувства остальных сопартийцев.
В основном конечно выбирал правоверный вариант... уж очень нехотелось терять Винн и Лильку из отряда, если конечно не сделал из Лили стерфь через личный квест...
Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...