Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
murka-156 Да. Если прах, способен вылечить тяжелые недуги, то как-то же он должен повлиять на скверну(ибо это есть паразит или инфекция). Может я этот момент пропустил, так что - спрашиваю здесь.
Мельгор, вроде по этому поводу ничего , во всяком случае, в ходе игры, не говорилось. По идее, раз Прах такой чудодейственный, должен ото всего излечивать? Однако же никаких намеков на то, чтобы Стражи могли его использовать, не сделано. Может быть, о таком чуде , о целебных свойствах праха Андрасте не было просто-напросто известно? Собственно, именно наш герой находит реликвию. Но почему никому в голову не приходит идея попробовать действие праха на Стражах- ни нашему герою, ни Алистеру или Риордану?
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156 Будь я на месте ГГ, то "приватизировал" 4/5 праха урны, а не только несколько мг. Да тот же Авентус, мог просто чудеса творить с ней. И тут мне кажется, что это обычный косяк сценаристов.
И тут мне кажется, что это обычный косяк сценаристов.
Да , скорее всего. Ведь никто не мешает нашему герою взять не одну, а две-три щепотки Праха. Потом хоть Авернусу для исследований передавай, хоть на себе ( или Алистере) пробуй.
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
murka-156, думаю, все дело в том, что, исцелившись, Страж перестал бы быть Стражем Разве ж наш герой мог сделать Ферелдену такую подляну
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Разве ж наш герой мог сделать Ферелдену такую подляну
Или ГФ попросту не нужен в третьей части. Как ни прискорбно это признавать, но и такое вполне возможно. Это нам нужен наш СС, а разрабам, кто его знает. Тем более, если он(а) излечится при помощи праха, то просто обязан(а) появится в ДАИ, но реализовать это не так просто. Кстати, читала одну интересную мысль: в ДАО Биовари хотели нас познакомить с миром Тедаса и привязать к нему, а получилось, что мы привязались к ордену СС.
Говори за себя Никогда не одобряла методов рекрутинга ордена СС, и отношусь к нему соответственно. Скажу больше: если бы на месте ГГ была я - то постаралась бы помочь сбежать Джори, да и сама не стала бы там задерживаться.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Да, ко мне это относится в полной мере . Несмотря на неоднозначность в действиях Ордена, в целом это самая симпатичная для меня организация в мире Тэдаса. Соответственно, Герой Ферелдена мне куда более интересен , чем Хоук, хотя судьба последнего мне тоже не безразлична.
Разве ж наш герой мог сделать Ферелдену такую подляну
В принципе мог бы, на тот момент ГГ не знает что суть в скверне в крови чтоб надрать АД + это некая изначальная беда, что по идее из сложившейся ситуации самым разумным было бы валить в Вейсхаупт или Орлей для отчета выше стоящим стражам о ситуации в Ферелдене, но тогда бы мы не получили геройский эпик ессно. Если вдаваться в детали то нелогичностей масса и не только с выбором поступка в отношении праха
Блииин...А,был-бы полный найс,-излечение от скверны,но,Пик Стражей и зелье Авернуса,не все такие последовательные....Наше бремя-быть СС(жуть,а не аббревиатура!),а может,на волне,покажем всем,какие у нас звезды в Sacred Аsh?Читаю с ярлыка,так-что не бить...Возмутили меня клоны Лелианы и Морриган...у всех же они разные...расскажите о них!...мод-интересно!,туллсет-вообще интересно!У меня свои Морри и Лелиана...А,замутим мы скриншоты лиц Святого праха...Может,кто тему откроет....
Если бы наш ГФ мог излечится, кем бы он потом был?
Ну, к примеру, гг-Кусланд: покончить с Мором, потом излечиться - и назад в родовой замок, почивать на лаврах Гг-долиец: излечиться сразу, бросить все нафиг - и в Киркволл, к своим Когда придумаю чего для остальных ГГ - напишу
А с чего такая цифра? По моим подсчетам, самому младшему из ГГ на начало игры 18 лет. А это превращает твои 30 в как минимум 48.
Что можно придумать для городского эльфа , который прирезал гаденыша Вогана и его мерзких дружков? Или для мага , который активно помогал Йовану? Не помню гномьи предыстории, но и там , кажется, все довольно трагично и серьезно. Учитывая отношения людей к эльфам ( да и к магам) , непростые взаимоотношения в гномьем обществе, сомнительно, что такого героя даже после победы над Мором, так прямо радостно встретят, если он , так сказать, станет обычным человеком ( эльфом, гномом) . Должность Командора Ордена -это уже власть, деньги, возможности, связи. Может , это не нужно Кусланду или долийцу , но для того же городского эльфа - это возможность, так сказать, выбиться в люди. Так что на месте своей городской эльфийки я и не стала бы лечиться с помощью Праха. А что там жизни мало остается? Так срок в 30 лет - примерный , многие дольше сопротивляются Зову, да и 30 лет не так мало.
murka-156, зря ты, маг мог бы рискнуть и добраться до Тевинтера. Вот с городским эльфом и с гномами сложнее.
Да,Скритшотмания...Но,там эпики выкладывают,а что-бы просто,видинее героев...наивно,правда.Просто Меня поразило,что,после трейлера,ну все захотели ТАКУЮ Лелиану и Морри,даже доспехи качают похожии.Да и Морри поразила-шаолинь с посохом,вот чего в...аааа ладно
Wayess, ну, на мой неискушенный взгляд, Лели в трейлере реально в разы симпатичнее, чем в игре
Галерея героев,у кого какие,проще говоря!Да,реплейсеров-море,но,я рисую всех героев в тулсете...Так не завести-ли галлерею персонажей?Ведь,каждый видит,ту-же Лелиану,по разному....Ну,это-так...Не офтопя-никогда!Высморкаться в плащеницу Христа...
murka-156, городского эльфа можно в Антиву и к Воронам
Да и не факт, что в этом случае дольше проживешь, чем оставшись Серым Стражем.
Зато, если верить Зеврану, гораздо веселее
Ну, к примеру, гг-Кусланд: покончить с Мором, потом излечиться - и назад в родовой замок, почивать на лаврах Гг-долиец: излечиться сразу, бросить все нафиг - и в Киркволл, к своим Когда придумаю чего для остальных ГГ - напишу
Просто тебе не особо нравятся Серые Стражи, а вот мне проводить скучное время дома, как не очень, не по-геройски это
Да, вообще не особо жалую тех, кто играет нечестно.
Nalia, насчет драконов - соглашусь А вообще, просто ДА:О для меня была первой игрой, где напарники - это не только дополнительная ударная сила.