Вверх Вниз


  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
Прах Андрасте
Ваши действия
1.1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха[ 176 ][78.22%]
2.2)Пошёл на сделку с сектантами и осквернил прах[ 25 ][11.11%]
3.3)Мне вообще было всё равно[ 24 ][10.67%]
Всего ответов: 225
Пересмешник  Offline Сообщение №1 написано: 28 Мая 2012 в 13:44 | Отредактировано: Gоблин - Пятница, 18 Июля 2014, 22:10



2131


Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.

Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.

Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.

Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?

Tassaаr  Offline Сообщение №1051 написано: 18 Мая 2016 в 18:03


Коверас


1557
Всегда по разному... по большей части от отыгрыша зависело, к примеру Магом Крови который ненавидит церковь и все что с ней связанно, конечно ее портил... А больше бы склонен не трогать (хотя не всегда), но порой ооочень хотелось драконьей кровушки хлебнуть...

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Ауранг  Offline Сообщение №1052 написано: 02 Апреля 2017 в 18:44


Изорванная Вечность


1304
После прохождения DLC "Наследие" (DA2) и DLC "Чужак"(DAI) осквернять эту урну, не такая уже и плохая идея.
Награда правда за осквернение не стоящая,но если учесть что СС надо остановить Мор за любую цену,а потрошитель в рамках игры это сила,а от силы отказаться глупо(та же магия крови). Да и девиз СС как бы намекает,что Мор важнее за все.
А прах не теряет своих свойств из-за того ,что там внизу жилы лириума. В Dragon Age не чёрно-белая мораль,да и сам Создатель не такой уже и добрый яхве...

Razоr  Offline Сообщение №1053 написано: 02 Апреля 2017 в 21:31 | Отредактировано: Razor - Воскресенье, 02 Апреля 2017, 21:32


Cutting Tool №1


1917
Цитата Ауранг ()
После прохождения DLC "Наследие" (DA2) и DLC "Чужак"(DAI) осквернять эту урну, не такая уже и плохая идея.
Награда правда за осквернение не стоящая,но если учесть что СС надо остановить Мор за любую цену,а потрошитель в рамках игры это сила,а от силы отказаться глупо(та же магия крови). Да и девиз СС как бы намекает,что Мор важнее за все.
А прах не теряет своих свойств из-за того ,что там внизу жилы лириума. В Dragon Age не чёрно-белая мораль,да и сам Создатель не такой уже и добрый яхве...

А ещё прах - это величайшая святыня для местных андрастианцев, осквернение которой равносильно, скажем, атомному удару по Ватикану для католиков, и которое уж точно ни коим боком не поможет стражам в долгосрочной перспективе... в случае огласки. Из Ферелдена орден уже однажды изгонялся, тут же возникает перспектива их изгнания со всего континента. И будут они заседать где-нибудь в Пар-Волене или Орзаммаре, а то и кочевать по лесам с долийцами.

Ауранг  Offline Сообщение №1054 написано: 02 Апреля 2017 в 22:53


Изорванная Вечность


1304
[quote=Razor;1277416]. в случае огласки[/quote]
Вот именно "в случаи огласки".А что бы такого случая не было,надо что-бы не было свидетелей.Единственные кто будет знать что реально произошло в Храме это СС+3 сопартийца(в идеале это Лелиана(не ужесточенная) ,Винн, Стэн\Зевран) и брат Дженитиви.
[quote=Razor;1277416]это величайшая святыня для местных андрастианцев, осквернение которой равносильно[/quote]
А они и не узнают, что она осквернена, урна, то будет и дальше стоять на своем месте.
[quote=Razor;1277416]ни коим боком не поможет стражам в долгосрочной перспективе.[/quote]
«Победа в войне.Жертвенность в смерти.»
[quote=Razor;1277416]И будут они заседать где-нибудь в Пар-Волене или Орзаммаре, а то и кочевать по лесам с долийцами.[/quote]
«Ты будешь защищать людей, а они будут тебя за это ненавидеть. Во всякое время, когда на поверхности не будет бушевать Мор, человечество приложит все старания, чтобы позабыть, как оно нуждается в нас.»
— Кристоф, командор Серых Стражей" Ага до тех пор пока порождения тьмы не найдут и не пробудят древнего бога(нет),а тогда начнется Мор и всеми ненавидимыми и презираемыми Серые Стражи, вдруг неожиданно станут спасителями человеческой расы.
Стоп, их же с континента изгонят значит и спасать человеческую расу спасать будет некому...ну облегчат жизнь последователям Кун...
[quote=Razor;1277416] Из Ферелдена орден уже однажды изгонялся [/quote]
Ага видь не зря Архидемон выбрал своей целью Ферелден,а не какой то Орлей или Андерфелс)
И еще осквернять или нет зависит от истории,да и то, как на это посмотреть. В мире "Dragon age" мораль то, не черно-белая,а серо-серая мораль,а местами и чёрно-серая.
Жалко что нету варианта просто разбить урну или рассеять прах. Да и Создателю(Имхо: если это конечно же Бог,а не какой-то могущественный маг,хотя это бы поставило некоторые точки) то, как-то все равно на то что творится в Тедесе и на то что, какой СС оскверняет прах его невесты..

Razоr  Offline Сообщение №1055 написано: 03 Апреля 2017 в 21:01


Cutting Tool №1


1917
Ауранг
Лично я считаю, что бытие определяет сознание. А это самое бытие в сеттинге - условно-средневековое, а значит и сознание у условных Героев Ферелдена должно быть соответствующим. А оно у всех них, кроме, разве что, троицы Эдукан-Броска-Махариэль так или иначе оказывается под сильным влиянием андрастианской религии. Как мне кажется, дункановские рекруты попросту не должны мыслить нашими категориями. Особенно в мире, и без того населённом всевозможной фэнтезийной нечистью :) Ведь даже те же эльфийки в поместье Вогана молятся ни кому-нибудь, а Создателю. Хотя, казалось бы, именно с санкции Церкви были уничтожены Долы, а сами эльфы оказались низведены до положения бродяг и граждан второго сорта.

Тем не менее, я не отрицаю гипотетическую вероятность появления подобного отморозка среди потенциальных гг. Другое дело, что в рамках вселенной это очень маловероятное событие, требующее стечения многих маловероятных факторов. Но, что более важно, нам попросту не дают его отыграть! Ведь если гг столь скептически настроен относительно андрастианства, зачем тогда вообще заморачиваться с поисками Урны? Что мешало ему/ей набрать той же лириумной пыли нде-нибудь на Глубинных тропах? Или, коль скоро эамонов недуг носит магический характер и по словам Йована не смертелен, привлечь к делу благодарный Круг магов? И откуда вообще гг узнаёт о том, что осквернение праха драконьей кровью даст ему какие-то новые силы и что они вообще того стоят? В конце-концов, тне задолго до того он или она благополучно зачищает от сектантов-поторшителей целый храм. Как ни крути, но игровое осквернение выглядит лишь как некий пунктик, своеобразная вендетта, требующая определённого склада характера и поступков, которые нам попросту не дают реализовать. Ведь по-сути, что до этого гг может лишь вежливо отказаться от благословения под Остагаром и ничего более. Далее он или она в отношениях с церквью держит себя подчёркнуто ровно и уважительно.

Ауранг  Offline Сообщение №1056 написано: 14 Июня 2017 в 22:05 | Отредактировано: Ауранг - Среда, 14 Июня 2017, 22:13


Изорванная Вечность


1304
Цитата Razor ()
Ведь даже те же эльфийки в поместье Вогана молятся ни кому-нибудь, а Создателю.

Тут говорить нечего особо)Они(городские эльфы) же "подчинись" людям,да и к тому же,будет как-то странно если твой слуга будет молится языческим богам, он тут же "уйдет на встречу с Создателем(если он есть)".)
Цитата Razor ()
сами эльфы оказались низведены до положения бродяг и граждан второго сорта.

Ну зима эльфов уже близко буду надеяться)
Цитата Razor ()
очень маловероятное событие

На этом принципе строятся почти все игры. И почти все рпг.
Цитата Razor ()
благодарный Круг магов

Если он жив)
Цитата Razor ()
Ведь по-сути, что до этого гг может лишь вежливо отказаться от благословения под Остагаром и ничего более. Далее он или она в отношениях с церквью держит себя подчёркнуто ровно и уважительно.

Снова зависит от предыстории.
мир "Dragon Age" как не как для каждого свой и каждый воспринимает его по своему. Кто-то воспринимает осквернение как аморальный поступок,кому будет на это все-равно, кто-то осквернит не так,что бы из-за силы (потрошителя),а допустим для того что бы избавить мир от этой реликвии или воспримет это как акт того, что если этот прах не осквернить,а рассеять по миру до возможно это дарует покой Андрасте. Кто-то согласится что делать подобное могут только гномы\эльфы,а кто-то делает и человеком)
К тому же, если уже совсем "войти в роль", то будет играть фактор с какой стороны посмотреть на осквернение и осквернение ли будет это?
Как пример истинный андрасианец (аka фанатик),верующий в пророчицу Андрасте и в Создателя так падет на колени и почти что расплачется.
Не верующий человек (допустим обозленный на весь мир Кусланд),тут уже будет зависеть от его мировоззрения.
Маги (Амелл и Сурана) тоже зависит от обстоятельств и как они воспринимали круг. МК осквернит.
Долийцы снова от мировоззрения...(либо нейтрал либо осквернит)
Гномы почти так-же как и долийцы.
Вариантов и факторов на это у каждого уйма.

Добавлено (14 Июня 2017, 22:05)
---------------------------------------------
а 4 варианта нету, можно ведь и сектантов прирезать и урну осквернить, и некого не убивать и не запугивать при этом.

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
Arhitektor  Offline Сообщение №1057 написано: 15 Августа 2017 в 11:49


Странник


7
Было очень неожиданно, когда я первый раз решил осквернить прах, а в команде со мной находились Винн и Лелиана unsure

базилисса  Offline Сообщение №1058 написано: 15 Августа 2017 в 13:42


Упорядоченно-нейтральная


933
Соглашусь с Ауранг, (редко это у меня бывает, но на этот раз...), что решение по поводу урны должно напрямую зависеть от того, за какого Стража ты играешь. Предыстория - важное дело. Мои маги и лорд- леди Кусланд верили в Создателя и Андресте. Для них осквернение Урны было бы кощунством - они её и сохраняли. Гном мог бы такое провернуть, но моя Эдукан не хотела осложнений с верующими сопартийцами. Потому -- тоже сохраняла урну. Тем более, сектанты нам понравились ещё меньше. Долийцы... Ну, не знаю, пока ещё до конца ни разу за долийца не проходила. Но думаю, ведь эльфы были сподвижниками Андрасте. Они должны хотя бы уважать её как личность. Злая городская эльфийка. Вот тут вполне себе кандидат для осквернения. После убийства жениха, надругательства над сестрой, явно высказанного сыном властителя города тезиса о том, что даже брак, совершённый по канонам церкви для эльфа -- просто фикция в глазах шема...

Выстоять и не сломаться!
Ауранг  Offline Сообщение №1059 написано: 16 Августа 2017 в 00:02 | Отредактировано: Ауранг - Среда, 16 Августа 2017, 00:02


Изорванная Вечность


1304
А проще убить и тех и других, ибо что сектанты, что андрасианцы суть одна и та же. В огонь всех, что сектантов, что урну и ее защитников.
базилисса,  редко)

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
Vellena  Offline Сообщение №1060 написано: 07 Ноября 2017 в 19:40


Странник


8
В прохождении за гнома провернула эту ерунду с осквернением, чисто посмотреть что тогда будет.(И кстати даже у гномов есть какое-никакое уважение в Андрасте, если верить призраку Леске, конечно.)
В компанию специально были взяты Морриган, Стен и Зевран, чтобы точно никого не обидеть. Открыла специализацию потрошитель, вернулась к старому сейву и замочила чокнутого Колгрима. Все-таки версия Стража праха, что Андрасте умерла и не вернется, мне больше нравится, чем идеи Колгрима о возрождении пророчицы в виде безмозглой ящерицы-пересростка. Да и вообще - сектанты - бе. Только квест по зачистке деревни для меня один из самых неприятных, уж больно много там безоружных бегает...Гадко получается как-то, даже труп припрятанный в магазине и алтарь заляпанный кровью ситуацию не очень исправляют.

Sonra  Offline Сообщение №1061 написано: 09 Ноября 2017 в 00:28


Alter Ago


2693
Цитата Vellena ()
уж больно много там безоружных бегает...

Особенно впечатляет ребенок, играющий с человеческими костями и угрожающий  Гг с сопартийцами. Все они там сектанты и фанатики, для которых кто не свой - того в расход.


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск: