Nigellus Там вообще много чего непонятного. Эльфы жили в Тедасе еще задолго до прихода людей. Потом встретились с магами Тевинтерской империи, с которой, дабы не умирать, он прервали контакты. Тевинтерцы обиделись и поработили всех эльфов. Потом появилась Андрасте, поднявшая восстание от которого империя Тевинтера рассыпалась - эльфы получили Долы. Посылая куда подальше всех миссионеров набирающей силы церкви они просто подписали смертный приговор. И наступил глобальный песец. Долийцы разобщены и разбросаны по всему свету, городские - дешевая рабочая сила. Их народ вымирает, а что самое главное - без внешнего воздействия они так ничего и не смогут сделать.
Nika93 А им есть чем гордится, своей историей(которую они не забыли через столетия рабства) и своей вечной жизнью. То, что было тогда доподлинно неизвестно, но зная людей можно предположить, что церкви не понравилось: 1)секрет вечной жизни. 2)неподконтрольные маги. 3)посыл Создателя(хотя это очень странно, учитывая то что их вела "невеста").
Nika93 Я привел самые вероятные причины. К этому можно прийти рассуждая логически. Взяв информацию отсюда http://ru.dragonage.wikia.com/wiki....1%D0%B0 я начал размышлать. Были эльфы в Тевинтерской империи, стали Долийскими в Долах. Из зависимого и бесправного, они превратились в полноценных хозяинов положения. После всех испытаний, считалось вполне нормальное желание спокойно жить в своих домах, поклонятся своим богам и не видеть людей. Как минимум столетие идет возвращение к истокам, возрождение культуры, строительства. Есть независимое сообщество которая противостоит любым нововведениям, тем более от шемленнов, есть не подконтрольные многочисленные маги, есть долгая жизнь(как никак вернулись к истокам и да хотя бы лет 100 по сравнению с обычной 25-30 людской - это вечность). А под боком у консервативных эльфов есть молодой и правоверный Орлей, есть богатые люди которые мог ли бы искать секрет вечной жизни, есть церковь которой не нравиться посыл в пеший сексуальный Создателя, есть маги. Даже чисто логически можно понять, что Орлей опасался Долов(и как показала история вполне обоснованно) и самым логичным решением было бы узнать общие настроения, стремления и т.п. дабы Долы внезапно не ударили в спину, ну или как потенциальный союзник. Браконьеры, охотники, лесорубы из окресных деревень, шпионы, разведчики, бандиты, миссионеры или какой другой сброд - постоянное наличие таких личностей на границе явно не будет поставлять хорошего настроения эльфом. Историю пишут победители, но в том что эльфы напали первыми и развлекались как могли я не сомневаюсь, главный вопрос - почему они напали? Что стало тем камешком, что толкнуло более чем мирных существ на тропу войны? За что они мстили? Ответа на этот вопрос просто нет. Так я вижу ситуацию с Орлеем и Долами.
Nika93 Если коротко, то я прояснил что им было чем и за что гордится. Так что нам остается только отголоски фактов, без особых причин почему и за что были уничтожены Долы.
З.ы. И да согласен, что ваш вариант самый вероятный и легко реализуемый.
Тут все сложно и запутано. Без лидера, подготовки, денег их восстания будут подавленны. Жестоко. Долийцы не выживут по другой причине - постоянная вражда и нет нормальных семейных ценностей, мало детей, высокая смертность и закономерный результат. З.ы. С кем кровь должна перемешаться то?
murka-156 Долийцы вынуждены скитаться из-за преследования церковью. Если они откажутся от своих богов, отдадут магов в круги - то их примут. Но это будет значит смерть всей культуре. И я считаю, что долгожительство у эльфов еще возможно.
Nika93 Если они смешаются с людьми они станут людьми. И мне кажется, что они стали такими не из-за шемленской крови, а из-за того что начали под них подстраиватся. Когда они были самобытны и не спешили жили тысячилетиям.
Nika93 Как ты себе можешь это представить? От союза эльфа и человека рождается человек, они начали присматривать за такими людьми и сами ускорились.
AzKaban2000 +1. С большей частью согласен. Какая война за независимость? Долийцы грызутся МЕЖДУ СОБОЙ, городским на все пофиг. Ни лидеров, ни средств, ничего. А где найти эту землю? Глубже Дикие земли? За море? Север? Запад? Нужен лидер, без него никто никуда не пойдет морозить задницу никогда.
Nika93 Представляю себе Алистера в компании долийцев, ведь он ПОЛУЭЛЬФ. НУ-ну,\
AzKaban2000 Проблема в разработчиках. Зная их любовь в эльфам, то вероятность того, что каконическим СС будет - Кусланд. А это - все эльфы в пролете. Но как вариант - очень даже неплох. Если попросить титул, то он тейрн Гварена, а это значит что территория от Внутренних Земель до Брессилиарского леса. Только я сомневаюсь что он сам по собственной инициативе начнет пропаганду. Не то мировозрение и мировосприятие.
Nika93 Мы говорили не о том, принимают или нет долийци полукровок. Разговор шел о том, как эльфы потеряли свое бессмертие и вы написали нечто странное. На что я может излишне агрессивно ответил. Прошу прошения.
Nich Как уже говорилось мной и AzKaban2000 , без лидера эльфы получат ничего, если только по пьяне какой-нибудь король не дарует им привилегий. Они разобщены и малочисленны, без хорошей координации, поддержки и финансирования - все выступления утонут в крови.
murka-156 Алистер не формально, он и есть полуэльф. И его отношения к эльфам может меняться по воле сценаристов. Так что с опасением ожидаю DAI.
Nika93 Я знаток по эльфам? Да, Добби хороший мальчик.))) А разговор перешел на такую тему потому, что только долийци могут быть нормальными лидерами. Городские - планктон.( И только эльфам нужно возрождение, а не людям или полукровкам.
Wayess Анора и ну нафиг это гомосятину. Если расматривать все ситуацию в целом, то ни монашка, ни ведьма мне не мила. Да, в первый раз когда проходил выбрал Лелиану, ну а после дальнейшего иследования мира проходил без романтических отношений.
AzKaban2000, Пожалуйста не надо вырывать слова из контекста. Мы говорили об отыгрывании ролей, так какое отношение может быть у эльфа к человеку? И да, я играл не только эльфами, но и человеком и гномом. Пробывал различные варианты, в том числе заводил романтические отношения(понравилась больше Лелиана).
AzKaban2000 Все зависит от целей которых вы ставите. Одним для счастью достаточно иметь свой угол и любимою, другие мечтаю о злате и славе, а третим подавай легенду. Такой у меня эльф, который стремится за легендой, стремиться возродить, не Арлатан, так Долы. Так как такой может любить отдавшуюся за идею или непреступную крепость? Я не говорил об ценности как личности или вкладе в победу, я говорю о любви? О том чувстве которое заставляется трепетать сердце и ждать встречи с любимой как высшего счастья. Но ради своих целей со знанием будущего, как бы вы поступили?
Nobuko Прошу прошения, но как вы себе представляете воюющих пацифистов?
Добавлено (02.09.2013, 16:04) --------------------------------------------- Появился такой вопрос: Есть ли информация о том, что гг городской и долийский эльф - единоутробные родственники?
HunteR1 Спереть корабль - идея хороша, вот только как им управлять? Кто будет капитаном, где наберется команда, как и на что будут переселятся эльфы. Ваш вариант, без нормальной проработки - прыжок в неизвестность.
Лучше бы оно так и оставалось для меня на буржуйском. Грусть/печаль/тоска. Надеюсь, что в полной версии все не будет насктолько топорным и нелогичным.=(
Gоблин Играть в РПГ на геймпадах - извращение. Ладно я понимаю - слешеры, файтинги или симуляторы. Но РПГ играется только на компе с помощью клавиатуры и мыши. Надеюсь, что закос под ДМК не будет.(