Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №2
написано: 28 мая 2012, 10:30
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 28 мая 2012, 11:56
Не совсем внятный опрос Вот мне было все равно, андрастианская реликвия у меня никаких эмоций не вызывает - но поступила согласно первого пункта Ибо Колгрим хамло и долго разговаривать с ним, а тем более договариваться с ним о чем-то, ну совершенно не тянет
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Чем не внятный-то? Если прах осквернить то получаешь специализацию потрошитель,причём некоторые спутники подталкивают на сделку с сектантами,мол,кровь дракона - штука редкая.Я один раз брал ради интереса,причём тогда ещё не знал,что за такой поступок можно получить специализацию.Только вот Лелиана потом взбунтовалась
Непонятно, к чему третий вариант ответа. Либо ты осквернил прах, либо нет - третьего варианта не дано. А если ты интересовался эмоциями игроков - то стоило иначе сформулировать заголовок опроса.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Никогда не оскверняла , так как , во-первых , теряешь компаньонов ( Винн -всегда , а Лелиану - если была в отряде в тот момент) , новая специализация того не стоит ; во-вторых, Колгрим - мерзкий тип , грубиян , убиваю негодяя ; в-третьих, просто неприятно осквернять религиозный символ ( я и в реале так не поступила бы , нехорошо осквернять символы веры)
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Прошел и взял. Не понимаю с чего бы мне вдруг вздумалось сделаться мальчиком на побегушках у религиозного фанатика, который нашел себе идола и ради этого решил осквернить величайшую в том мире святыню.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
LeraieOffline
Сообщение №10
написано: 28 мая 2012, 12:22
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 28 мая 2012, 12:25
Андрастианец? А моя новая Кусланд не далее как сегодня утром (да-да, сама не верю, что взялась играть в ДА:О на этом ржавом железе, что чтоит у меня сейчас ) нахамила матушке Маллол, сказав, что той стоит пойти со своей религией подальше
Православный. Во всех игровых мирах поддерживаю официальную Церковь. Хотя с ее политикой в отношении магов не во всем согласен, это не мешает мне понимать, принимать и поддерживать ее позицию.
Gur, можно было смело начинать со второго предложения Мы здесь не обсуждаем религиозные взгляды друг друга в реале.
Мы здесь не обсуждаем религиозные взгляды друг друга в реале.
Наверное , правильней говорить не о религиозных взглядах ( это дело сугубо личное) , а об отношении к религиозным святыням. И в игре , и в реальности я никогда не стала бы неуважительно относиться к символам любой религии.
И каковы же характеристики у данного компа? Если это не секрет , конечно
К этому стоит добавить: видео NVIDIA GeForce 7000M
у меня старый ноутбук , который безвозвратно помер полгода назад , имел почти такие парметры, только фирма Acer , на нем ДА:О еще шла , а Скайрим уже никак , только на самом низком качестве графики
А вот интересно , а почему Винн покидает отряд , если Урну осквернить? Ну , с Лелианой понятно , но Винн , как мне показалось , не отличается такой уж религиозностью.
LeraieOffline
Сообщение №18
написано: 28 мая 2012, 13:17
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 28 мая 2012, 13:20
А вот интересно , а почему Винн покидает отряд , если Урну осквернить?
Покидает отряд не Винн, а дух Веры, который в ней сидит. Кстати, а вот напомните мне: если урну не трогать, но потом убить Дженитиви, чтоб не болтал - Лелиана как реагирует?
Пробовал все варианты,но все-же прах оставлял из соображений того что бы Винн осталась,не люблю когда команда распадаеться,в противном же случаее с радостью избавил бы мир ДА от праха
Еще такой вопрос по ходу возникает. В плане осквернения. В заставке видно, как герои без ничего (у кого-то в трусах, но даже если бы имелись в виду трусы, особо в них ничего не спрячешь) проходят в тот зал, где урна. А потом, насколько я помню, уже заново одетый герой берет из урны прах. Как оно получается? Прошли через огонь, увидели урну, а потом быстренько вернулись и оделись? Или не одевались? Ведь если осквернять прах, кровь-то как-то с собой нужно пронести? Просто непонятный момент. Был еще такой момент во время посвящения. Когда Дункан с чашей идет на Джори, тот вытаскивает меч, и Дункан вытаскивает свой и начинается махач. Чашу-то Дункан куда дел, если она такого размера, что нужно ее держать двумя руками? Вот и с прахом неясно.
А ещё наш перс может таскать кучу барахла в инвентаре и в виде мешка или большого рюкзака он не отображается - нестыковочка А если серьёзно в игре полно таких нестыковок и обращать на них внимание глупо - эта игра,в игре всё может быть.
Изменение репутации для пользователя Gur
GurOffline
Сообщение №27
написано: 1 июня 2012, 09:07
| Отредактировано: Gur - 1 июня 2012, 09:07
Все это ясно и понятно. я же не для того, чтобы придраться. Насчет мешка согласен - очень крутая недоработка практически во всех играх. В Фаллауте можно мешок модом добавить, я всегда добавляю и без мешка не бегаю. Просто хочется пофантазировать на тему, если войти в комнату голяком, в какой момент и откуда достать пузырь с кровью, чтоб оббрызгать прах, или в куда сунуть добытую щепоть праха, если особо не в куда?
Ну барахло-то осталось в другом помещении, или как? Прошел через огонь, потом бегом обратно и скорее одеваться? Доспех надеть - это не так быстро, вся торжественность момента теряется.