Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Сохранил, поскольку вся эта компания фанатиков, засевших в руинах, лично мне отвратительна. На какие сделки можно идти с людьми, которые пытались тебя убить, а потом вдруг заговорили о компромиссе?
Да что вы мучаетесь? Там тумба, сразу за ней огонь, кладем вещи на тумбу, проходим огонь - он гаснет, берем свои вещи с тумбы и одеваемся Где проблема? И лично Гуру, насчет торжественности момента: мы туда по делу пришли, а не на поклон и не разводить сентименты.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №34
написано: 1 июня 2012, 11:36
| Отредактировано: murka-156 - 1 июня 2012, 12:06
С этим раздеванием -одевание как раз тот случай , о котором можно сказать - прихоть разработчиков. И вообще , ну представьте , если в реальности показывать , как персонажи раздеваются , потом одеваются - к чему это вообще? Там ведь главное показать само испытание огнем , а детали не так уж и важны. Вообще , действительно , в любой игре много будет таких моментов , с тем же инвентарем , например.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Там ведь главное показать само испытание огнем , а детали не так уж и важны.
Как человек причастный к созданию модов, скажу что такие приколы с одеждой (или нечто похожее) мы делали лишь для того, чтобы усложнить прохождения игры.
- Нужно из пункта А, ГГ дойти до пункта В. - Дошёл, что дальше. - Не, так не интересно, давай в конце врага поставим. - Поставили, может двух? - Не, лучше трёх и дверь на замок закроем. - А ключ. - А ключ врагу дадим. - Нет, у врага будет записка где найти этот ключ. - Точно
Вот из обычного задания квесты и получаются.
В данном случаи, ведь это небольшая головоломка. Нам ведь в открытую не говорят разденься и пройди через огонь.
Придумывая сложности для игрока уже по ходу процесса.
А как же без сложностей , неинтересно ведь будет Тот же мост над пропастью , который наш ГГ может только с товарищами пройти -довольно сложная головоломка , пришлось прохождение на форуме искать.
DimonVoin, я просто замучилась эту головоломку разгадывать , не вычислила закономерность в ее прохождении . А за помощью в прохождении игр очень редко обращаюсь.
DimonVoin, там, на мосту, напарники хинты дают, если внимательно слушать Но все равно подбирать комбинации долго
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Ни к чему. Меня просто заинтересовала последовательность событий. Например, про кубок и Дункана я заметил только когда описывал у себя ритуал Посвящения и на этом моменте запнулся - а куда кубок-то делся? Пришлось привлекть Алистера - тот вовремя забрал. Т ак и с прахом. Может, потом еще что-то замечу.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
"Поздравляю. Ты нашел свой горшок со святой грязью." (Стен) "Красивая ваза, хочу себе домой такую же" (Зевран) "Я увидел всего-лишь урну с пеплом мертвой женщины." (ГГ)
Прикоснуться к величайшей святыне - это и для неверующего - событие,
Какое события. Вот к примеру я нашёл, посох Зевса, который сделан ввиде молнии, и которым он устраивал природные катаклизмы. Язычники бы упали на колени, молились ему, совершали паломничества. А для меня, ну нашёл и нашёл. Дома на стену повешу, пускай дырку на обоях загораживает.
murka-156, просто моя ГГ в игре поступает так, как я в реале очень редко могу себе позволить - не разводит дипломатию и говорит то, что думает
Изменение репутации для пользователя Gur
GurOffline
Сообщение №52
написано: 1 июня 2012, 15:08
| Отредактировано: Gur - 1 июня 2012, 15:09
Вы что мне пытаетесь показать? Свое циничное видение того мира? Не надо, я и так примерно представляю уровень циничности каждой отдельно взятой здесь личности, с которой общался. Как и вредности, кстати. В Ферелдене процветает культ Создателя. По крайней мере, трое из присутствующих (в моем случае - ГГ, Алистер и Лелиана) - последователи культа. Найти горшок с пылью, которая исцеляет ВСЕ болезни - уже чудо. В данном случае люди находят подтверждение своей вере. Момент торжественный и такой, о котором до смерти не забывают. И кстати, "всего лишь урна" - один из трех вариантов ответа, я выбрал другой. Я повторяю, все зависит от угла точки зрения. У всех он разный, но если даже ведьму проняло - что-то такое там было в той комнате. Это за компом можно саркастически ухмыляться, а там, встретившись с привидением, пройдя через огонь, который не обжигает и вплотную приблизившись к настоящему чуду... Если ниче в вас не дрогнет, то я б задумался.
Над чем? Я вроде тут уже сознавалась, что мое сопереживание пикселям ограничивается исключительно моими ГГ
Я вроде тут уже сознавалась, что мое сопереживание пикселям
Просто пиксели не побуждали бы твоего интереса постоянно с ними соотноситься. В игре тебе предоставляется решение проблем, с которыми ты теоретически могла бы столкнуться в реальной жизни. Я говорю не про убийство дракона, а про выбор реплики, характеризующей твое отношение в той или иной ситуации к чему угодно.
Просто пиксели не побуждали бы твоего интереса постоянно с ними соотноситься.
В смысле - соотноситься? Поясни, пожалуйста
Gur, ну как бы тебе объяснить... Наверное, лучше в ЛС
В игре тебе предоставляется решение проблем, с которыми ты теоретически могла бы столкнуться в реальной жизни.
В ДА:О конечно радует, богатый выбор реплик, а вот колесо из МЕ во второй части Века дракона, это конечно минус. Тем более по картинки и паре слов сильно не поймёшь что ГГ сказать может.