Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)

Прах Андрасте
Ваши действия
1. 1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха [ 179 ] [78.17%]
2. 2)Пошёл на сделку с сектантами и осквернил прах [ 26 ] [11.35%]
3. 3)Мне вообще было всё равно [ 24 ] [10.48%]
Всего ответов: 229
Пересмешник  Offline  Сообщение №1 написано: 28 мая 2012, 09:44 | Отредактировано: Gоблин - 18 июля 2014, 18:10

Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.

Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.

Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.

Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?

Wargaz  Сообщение №841 написано: 20 сентября 2013, 17:29 | Отредактировано: Wargaz - 20 сентября 2013, 17:32

Цитата Koxae

По сути - религия. Со своим богом и своими фанатиками. Если Вы этого не понимаете, то это не значит, что это не так.

ну тут от конкретного индивида зависит... есть те кто тупо верит, как и всякий верующий, не вникая в суть(или по вашему все христиане читают библию?), а есть и те кто чисто из своих знаний не верит в бога и не следует никакой религии. Мне не нравятся религии сами по себе и это распространяется и на виртуальный мир, я не против того чтоб люди верели в то что им вздумается. если даже они поклоняются древесному мху, но давайте к сути, о религии... взять любую и четко видно что желанный рай достигается тогда когда все на земле уверуют именно этой конкретной религии, ни какого права на фантазию и развитие. делай как тебе твердит книжка написанная черте кем и черте когда или умри... расклад обычно такой. благо современное общество немного отошло от зжигания на кострах и перешло к камне-закидательству или обычным установлением громогласного крика об их униженных чувствах. Кто-то скажет что фанатизм плох во всем и не стоит всех под одну гребенку и будет прав, но это не значит что с ним не нужно бороться, а религия такая штука, особ когда становится массовой, резко и безпрекословно начинает вытеснять любое инакомыслие всеми доступными методами, чтоб их жрецы были счастливы и в злате, а верующие счастливы в своем невежестве. Именно из за этого оскверняю прах и оставляю дракона, чтобы не была очередного повода сильнее уверовать и начать резать неугодных церкви эльфов и гномов, скажем

Leraie  Offline  Сообщение №842 написано: 20 сентября 2013, 17:47

Цитата Wargaz

Именно из за этого оскверняю прах и оставляю дракона, чтобы не была очередного повода сильнее уверовать и начать резать неугодных церкви эльфов и гномов, скажем

Насколько я помню, если просто оставить дракона - то совершенно необязательно якшаться с сектантами, дракон вполне себе справится с разрушением храма самостоятельно :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murka-156  Offline  Сообщение №843 написано: 20 сентября 2013, 17:53

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

если просто оставить дракона - то совершенно необязательно якшаться с сектантами, дракон вполне себе справится с разрушением храма самостоятельно

Что я всегда и делаю. А Урну не трогаю - даже если играю за долийского эльфа , которому, по идее, Урна эта , что называется, по барабану.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Wargaz  Сообщение №844 написано: 20 сентября 2013, 17:56

Iranae, Ну мы то этого не знаем)). Сектантов я тож вырезаю, так как не люблю фанатиков + они не хотят драться с АрхиДимоном, что куда большее преступление чем их фанатизм  
Ну а также, то что его разрушили ещё не значит что какой-нибудь ушлый Индиана Джонс не найдет в этих развалинах "святой гроаль" и не поведает о нем миру и представит как некое докозательство истинности их религии., даже если это обычный облученный за сотни лет лириумом порошок

Leraie  Offline  Сообщение №845 написано: 20 сентября 2013, 17:59

Цитата Wargaz

Ну мы то этого не знаем))

Но хинт нам дают - сопартийцы в один голос предлагают с дракошей не связываться :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Wargaz  Сообщение №846 написано: 20 сентября 2013, 18:02

Цитата Iranae

Но хинт нам дают - сопартийцы в один голос предлагают с дракошей не связываться

А как же старина "пивной живот"?  :D Огрен в первых рядах за то чтоб завалить дракониху и чем лихо дразнит сектантов при первой попытке переговоров:
"ты хочешь охотиться на нашу святую?!!!" 
"вы себе новую найдете. а хотите мы вам оставим крылышко?"  :D

Leraie  Offline  Сообщение №847 написано: 20 сентября 2013, 18:06

Цитата Wargaz

А как же старина "пивной живот"?

Честно говорю, после ГТ никогда не беру его с собой :) У меня на него нервов не хватает :)

Wargaz  Сообщение №848 написано: 20 сентября 2013, 18:13

Iranae, я наоборот его везде таскаю, его реплики меня удерживают от того чтоб принять сторону архидемона  :D . Как по мне один из лучших персонажей в серии , хотя по началу я его возненавидел, он мою колдушку дурой и уродиной назвал  :) . А диалоги у него с персами какие... умммм ^_^ , одно наслаждение, кого не возьми... даже Винн тут выигрывает и их диалог о "пико-круте"... нееее.., это просто + 100 балов позитива при прохождении

Leraie  Offline  Сообщение №849 написано: 20 сентября 2013, 18:30

Wargaz, о вкусах не спорят :)

Wargaz  Сообщение №850 написано: 20 сентября 2013, 18:32

Iranae, он мне не настолько нравится чтобы спорить  :D , это не Морриган, скажем, хотя и то глупо как по мне, ругаться из-за того кому какой набор пикселей больше понравился )

murka-156  Offline  Сообщение №851 написано: 20 сентября 2013, 18:41

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wargaz

Ну а также, то что его разрушили ещё не значит что какой-нибудь ушлый Индиана Джонс не найдет в этих развалинах "святой гроаль

Не найдет -в послесловии сказано, что храм был полностью разрушен, и все попытки найти Урну не увенчались успехом. Даже предполагалось, что Дракон уничтожил или унес Урну.

Wargaz  Сообщение №852 написано: 20 сентября 2013, 18:43

murka-156, опять же, гарантия не 100% что она не где и никогда не всплывет. особ если её Дракон утащил + наш ГГ(как и мы сами) по идее этого знать не можем

Tassaаr  Offline  Сообщение №853 написано: 20 сентября 2013, 18:45

Коверас

Цитата murka-156

Не найдет -в послесловии сказано, что храм был полностью разрушен, и все попытки найти Урну не увенчались успехом. Даже предполагалось, что Дракон уничтожил или унес Урну.

Почти все концовки не "Канон" (пример про Харроумонта, который в DA2 в 3 Акте жив. Хотя в DAO, судя по концовке он должен был умереть), и последствия этого решения будет известно только в DAI. Так что про концовки уже можно забыть.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Leraie  Offline  Сообщение №854 написано: 20 сентября 2013, 18:46

Цитата Tassaаr

пример про Харроумонта, который в DA2 в 3 Акте жив

А где его там показывают? оО

Tassaаr  Offline  Сообщение №855 написано: 20 сентября 2013, 18:52

Коверас

Цитата Iranae

А где его там показывают? оО

Там был диалог Хоука с Варриком в 3 Акте, где упоминалось про Харроумонта. А вот говорилось примерно про то что Харроумонт отгородил Орзаммар от верхнего мира, и возможно еще про что-то, я уже точно не помню, да это и не важно.

Добавлено (20.09.2013, 22:52)
---------------------------------------------
Кстати, если король Белен, то в разговоре с Варриком в 3 Акте, упоминается про Белена, и его реформы.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Wargaz  Сообщение №856 написано: 20 сентября 2013, 18:55

Tassaаr, мож это ещё не случилось на момент травли баек с Варриком?

Leraie  Offline  Сообщение №857 написано: 20 сентября 2013, 18:57 | Отредактировано: Iranae - 20 сентября 2013, 18:57

Tassaаr, а-а, блин, а я-то вспоминаю, где там Харроумонта показывают :)

Tassaаr  Offline  Сообщение №858 написано: 20 сентября 2013, 18:58

Коверас

Wargaz, Нет, говорили что данная концовка вроде бы не "канон"(в принципе еще не ясно, но про это во всяком случае говорили, а там видно будет)... Но почти все концовки по правде не "канон" , даже в том "Пробуждении".

Leraie  Offline  Сообщение №859 написано: 20 сентября 2013, 19:02

Tassaаr, самый явный "не канон" там - Андерс :)

Tassaаr  Offline  Сообщение №860 написано: 20 сентября 2013, 19:03

Коверас

Iranae, А Лелиана?)

Wargaz  Сообщение №861 написано: 20 сентября 2013, 19:05

Хех... "не какнонов " там как грязи, я даж перепроходить бросил.. а смысл? Если Морриган железно советница Императрицы

Leraie  Offline  Сообщение №862 написано: 20 сентября 2013, 19:08

Tassaаr, ну, поскольку она у меня никогда не умирала в ДА:О - ее появление меня удивило значительно меньше :)

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №863 написано: 21 сентября 2013, 13:32

990
По теме:

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Wayess  Offline  Сообщение №864 написано: 21 сентября 2013, 14:24

808
Lord_Laranius, Соглашусь,но с натяжкой.Фанатиков изничтожить,однозначно.Секту искореняю(ненавижу фанатиков!),Дженетиви-живет и пудрит всем мозги,дракон-живет и...ну понятно.Хотя,Прах не оскверняла ни разу,всё таки-реликвия. ^_^

murka-156  Offline  Сообщение №865 написано: 21 сентября 2013, 14:36

Страж-командор Ферелдена

Цитата Lord_Laranius

А потому наиболее правильное решение с моей точки зрения это прибить Дженетиви и сохранить культ Андрасте.Они будут служить естественным барьером на пути к урне для всех,кто попробует туда сунуться.

Наилучшим барьером будет Высший дракон. А фанатиков Колгрима не проблема перебить , что мы и делаем при желании. С драконом куда сложнее справиться. К тому же, он просто разнесет весь храм, и ищи потом эту Урну... 
А убить Дженитиви... старого, безоружного человека, который даже не будет сопротивляться... Ну уж нет -это не по-геройски!

Wayess  Offline  Сообщение №866 написано: 21 сентября 2013, 14:41

808
murka-156
А убить Дженитиви... старого, безоружного человека, который даже не будет сопротивляться... Ну уж нет -это не по-геройски!
Соглашусь.Одно дело убить Колгрима,и морально и героично,а Дженетиви-к чему?Дракон будет непреодалимой преградой,да и будет с них(Церкви.) ^_^

Leraie  Offline  Сообщение №867 написано: 21 сентября 2013, 14:44

Цитата murka-156

Тоже соглашусь. Хотя каюсь - сама его убивала, пока не узнала про фишку с драконом.

Wargaz  Сообщение №868 написано: 22 сентября 2013, 08:12

Цитата murka-156

Ну уж нет -это не по-геройски!

Скорее просто низко... пик низости. Однако я его убивал и не раз... потом просто в храм не брал

Leraie  Offline  Сообщение №869 написано: 22 сентября 2013, 08:35

Wargaz, а как Дженитиви реагирует на осквернение Праха, если его в храм взять? А то я ни разу не оскверняла, у меня с этим сектантским сбродом разговор настолько короткий, что даже до предложения никогда не доходило :)

Wargaz  Сообщение №870 написано: 22 сентября 2013, 08:44

Iranae, а вот никак вроде... даж и сказать ему не можем мол, -"все! Карачун вашему "заварному бульёну" можете меня начинать бить"... давно играл не помню уже, но вроде диалогов на сей тему там нет... или вы храм поняли несколько более буквально? в смысле к праху его подвести - такое вытворить нельзя

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб