Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №811
написано: 23 апреля 2013, 18:12
| Отредактировано: Gоблин - 23 апреля 2013, 18:13
Появилась мысль, что может быть урна изначально такой уже была. Ведь как-то в обсуждении мелькало, что Андрасте могла быть просто очень сильным магом. Тогда почему бы не предположить, что она вполне сознательно создала артефакт-урну с такими вот свойствами лечебно-оздоровительными, как в ДА2 был идол из лириума только у того свойства иные были. А уж потом все это обросло как бородой из мха легендами и мифами к которым церковники приложили может и обе руки.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Речь не о религии, как раз. А о социуме и фанатиках. Я, например, считаю, что фанатично отрицать религию не менее глупо, чем фанатично веровать. Фанатизм вообще дурная штука. Именно широта взглядов и отрицание условных границ сознания дают миру гениев, а не какая-то религия, даже если это атеизм.
Koxae, а давайте все ж закроем тему религии? Вроде у нас тут обсуждается один из аспектов Dragon Age: Origins, а не религия в современном мире и ее влияние на массы и т.д. и т.п.
Цитата Koxae
Возможно, дело в материале, из которого она сделана. Какой-нибудь ионизированный минерал или типа того.
Какое-то особым методом обработанное серебро, сплавы или я тут как раз думал, вставки из лириума где-то внутри есть + к этому возможно еще и особое заклинание. Урна могла быть создана даже по заказу церкви уже задолго после Андрасте. На ней ведь не написано, какого она года. А такое зримое доказательство, было бы церкви очень выгодно. Посыпал прахом больного - бац! Чудо! Создатель и Андрасте!
Gоблин, блин, да при чём тут религия? Хотя, да, при чём. Глубокая, искреняя вера способна творить чудеса. И, возможно, весь секрет урны в эффекте плацебо, а не в святости, которая под большим сомнением, или материале, который может быть совершенно обычным.
Цитата Gоблин
вставки из лириума
Точно не лириум лечит, хотя, возможно, если принять за версию эффект плацебо, он помогает его достичь, затуманивая сознание пациента.
Урна могла быть создана даже по заказу церкви уже задолго после Андрасте.
Тогда, вероятно, она не была бы в руках Колгрима и компании, которые вовсе не придерживаются традиционного андрастианства. Наверняка , Урна в таком случае стояла бы , ну , например , в храме в Денериме или еще каком-нибудь столичном городе.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №818
написано: 23 апреля 2013, 18:36
| Отредактировано: Tassaаr - 23 апреля 2013, 18:37
Урна могла быть создана даже по заказу церкви уже задолго после Андрасте. На ней ведь не написано, какого она года. А такое зримое доказательство, было бы церкви очень выгодно. Посыпал прахом больного - бац! Чудо! Создатель и Андрасте!
Нет, если это было бы так то Церковь не отрицала ее существования, а также ее давно уже нашли бы. Но дело в том что как нашел эту деревню Джинитиви, деревня была уже очень давно по каким-то бумагам или заметкам он нашел неотмеченную на всех картах деревню (хотя я те помню как), то есть Храм тоже древний и это видно...
Точно не лириум лечит, хотя, возможно, если принять за версию эффект плацебо, он помогает его достичь, затуманивая сознание пациента.
Я имею ввиду то, что урна рукотворна (допустим), использованы какие-то сплавы и заклинания, а лириум, есть компонент, приводящий "все шестеренки" в работу. Если создавал маг, то это логично довольно. Магия лириума преобразуется в лечащую силу урны и происходит... то что происходит. Лечение. Как у нас в электроприборе любом, источник энергии.
Я имею ввиду то, что урна рукотворна (допустим), использованы какие-то сплавы и заклинания, а лириум, есть компонент, приводящий "все шестеренки" в работу. Если создавал маг, то это логично довольно. Магия лириума преобразуется в лечащую силу урны и происходит... то что происходит. Лечение.
В принципе, логично - что-то типа энчата. Урна - совместная работа гнома и мага?
Но дело в том что как нашел эту деревню Джинитиви, деревня была уже очень давно по каким-то бумагам или заметкам он нашел неотмеченную на всех картах деревню (хотя я те помню как), то есть Храм тоже древний и это видно...
Ибо фанатики со временем тронулись и начали поклоняться Высшему Дракону, как они считал "Воплощение Андрасте", а как сказал Страж Урны - это было очень давно, там нужно смотреть по разным заметкам я их уже не помню...
Вот по этим заметкам которые нашел Джинитиви можно определить с какого времени там был Прах:
Прах-то да... Но это вполне могли быть заметки, которых не было у церкви. В частных коллекциях или у простого народа, потомков первых "фанатов" религии, которые хранили это, а Дженитиви нашел и выкупил. Прецеденты тоже в наше время есть со старинными вещами.
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №826
написано: 23 апреля 2013, 19:26
| Отредактировано: Tassaаr - 23 апреля 2013, 19:27
Но это вполне могли быть заметки, которых не было у церкви. В частных коллекциях или у простого народа, потомков первых "фанатов" религии, которые хранили это, а Дженитиви нашел и выкупил. Прецеденты тоже в наше время есть со старинными вещами.
Заметки были в каких-то архивах про караван гномов который наткнулся на дреревню кажется, а вот об Дженитиви рассказывает об этом при встречи в игре.
Я имею ввиду то, что урна рукотворна (допустим), использованы какие-то сплавы и заклинания, а лириум, есть компонент, приводящий "все шестеренки" в работу. Если создавал маг, то это логично довольно. Магия лириума преобразуется в лечащую силу урны и происходит... то что происходит. Лечение.
Судя по всему так оно и есть.Ведь есть в DA2 темный лириум,значит должен быть "светлый".Может урна и сделана из особого лириума и принимает эманации жилы.И тогда,действительно,хоть песок насыпь...Вспоминается как вся страна воду заряжала перед телевизорами Но Страж смущает.Как он столько протянул?Он вроде не маг,и лириумная жила ему мало чем бы помогла,неужели к праху прикладывался? Может на храм какое то мощьное заклятье наложено?Ведь должны же были быть в ее последователях маги,иначе от их армии мало что осталось.Тевинтерские маги крови очень сильны,и поднимать восстание без магов совсем больным на голову надо быть.А в церкви скорее всего знают,что есть такая реликвия,не могут не знать.Может высшие иерархи церкви решили,что люди пока не достойны знать об этом артефакте,и изъяли все записи и упоминания о нем.Ведь в нашей истории такое сплошь и рядом.Кто знает какие секреты открывают новому папе римскому,ведь даже те кто отказался от папства,дают кучу обетов и удаляются "от мира" в монастырь.
[b]Cyberia,[/b]Загадок тьма тьмущая,и света не предвидется...Я читала,что у Андрасте были дети,значит есть потомки Андрасте.Может в третьей части мы будем играть потомком святой?Вспомнился фильм "Догма". Может предложить разрабам?
По сути - религия. Со своим богом и своими фанатиками. Если Вы этого не понимаете, то это не значит, что это не так.
Вообще, Cyberia, я заметила, что Вы видите в написанном только то, что хотите видеть. С Вами вступать в дискуссию неинтересно и безполезно, поскольку аргументов Вы не приводите, передёргиваете смысл фраз, а это уже не дискуссия, а тупое бодание. Давайте закончим.
Мне иногда кажется что многие на сайте просто издеваются, либо ничего не читают что пишут другие
Надеюсь это не обо мне?Мне интересно,но в последнее время тут войны фанатиков решили вести?Koxae, ладно Cyberia, делать нечего,но умудреный только хмыкнет....Я не модератор,я просто захожу сюда общаться с друзьями о любимой игре,в реальности,если я начну про заклятия рассказывать,меня в дурку запрут,а здесь мы общаемся и делимся опытом с информацией.Давайте ваши,это самое лучшее выражение,понты на счет "религии в реале" вы перенесете в личку.Честно,достало уже...Тема-Прах Андрасте,и в ней много аспектов,а вцепились в самое очевидное-фанатизм.Да ни кто их не любит,фанатиков веры или науки!Уймитесь.Вот вам мое веское мяу!И Cyberia,не обязательно тьмы!Инквизиция не есть тьма.
Ну вряд ли войну,других дел будет полно если верить разрабам.Думаю начало будет эпичным,но с концовками у них беда,все последние игры это доказывают.А побегать потомком самой Андрасте было бы интересно.Сводили бы его на экскурсию к праху пра-(в N-цатой степени)бабки...Ага,мечтай...
Надеюсь вы не решили что я капитулировала и отказалось от своего мнения?
Нет,не решила.И ни кто не требовал этого,просто показывали тебе другие аспекты над которыми стоит задуматься,а может и нет,не мне решать.Вопросы личных убеждений-дело тонкое.Да,я обдумала несколько интересных мыслей,взятых из этого спора.Я сторонница взгляда-сколько людей,столько и мнений.Со своим мнением можно и нужно знакомить окружающих,иначе смысла в инете нет,но устраивать битвы,капитуляции....Мдя...Ладно,проехали,а то уже вещать начинаю. Авитаминоз,не иначе...И я рада таким интересным собеседникам.
Скачала на днях трейлер Sacred ash,как же там Морри изуродовали и Стен на стриптизера похож,мордашка сладенькая аж воротит.Но как смотрится,6 раз подряд смотрела.Классненько....