интел лучше подходит для обработки видео,изображений (фотошоп) амд для игр больше подходит
Процессоры АМД отличаются высокопроизводительным FPU-блоком вычеслений с плавающей точкой,благодаря которому они имеют преимущество перед аналогами в играх и некоторых приложениях.
Waterstyle, дорогой друг, загляните в последние новости железа, почитайте обзоры и тесты, а потом уже заявляйте что:
Цитата Waterstyle
и сейчас тоже
Сейчас, а вернее уже несколько лет как, оба производителя не имеют такой привязанности к офисным программам или играм, как это еще было примерно 5 лет назад. Оба процессора достойно ведут себя в обоих случаях, а отличия выделяются только в определенных моделях и относительно друг друга совсем не велики, а уж тем более никак не будут заметны пользователю (можно увидеть только с помощью бенчмарков). Прошли те времена, когда топ-процессор какого либо производителя мог "не тянуть" игру или тормозить в офисной программе.
Waterstyle, согласен, но хоть мотивируй свой ответ. !!!Информация прошлого года!!! Хотя особых изменений не было... Компьютерная помощь
Если взять, например сравнение AMD и Intel по тактовой частоте, которая до недавнего времени была основным мерилом производительности процессора, то по причине значительной разницы процессоров по архитектуре, показатели производительности будут неодинаковыми. При равных тактовых частотах производительность процессора AMD будет выше за счет архитектуры. Поэтому при сравнении процессора AMD и Intel следует руководствоваться так называемым рейтинговым числом процессора AMD. Например, если рейтинговое число процессора AMD Athlon 3200+, то это означает, что производительность его примерно соответствует процессору Intel P4 с тактовой частотой 3200 Мгц. Рейтинговоечто лучше AMD или Intel?число довольно условный критерий и сравнение дает весьма приблизительное. Следует отметить, что процессоры AMD при равной производительности, дешевле, чем Intel. Дешевизна процессоров всегда было отличительной особенностью фирмы AMD и это позволяло ей успешно конкурировать с Intel. Греются современные процессоры AMD не более, а иногда и меньше чем Intel. Некоторое время назад у процессоров AMD были с этим проблемы. По надежности процессоры обеих фирм одинаковы, они хорошо защищены и с ними редко что-либо случается. Сложно давать какие либо советы по вопросу, какой процессор лучше, Intel или AMD. По мнению других и личному опыту могу посоветовать следующее: если вы используете различные программы визуализации или автоматизированного проектирования типа AutoCAD, ArchiCAD, Solid Works, 3D Studio Max и другие, то лучше приобретать компьютер, где процессор Intel. Это связано с тем, что производители этих программ при разработке предпочтение отдают спецификациям процессоров Intel и соответственно с ними меньше проблем и выше производительность при равных условиях. Больше подходит процессор Intel для различных сложных и монотонных вычислений, программ видеомонтажа и анимации. В тоже время процессоры AMD лучше себя проявляют в играх. В данный момент лично я в основном использую компьютер на базе AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4400+.
ИМХО Не знаю чем ему так он понравился этот процессор. У меня лично стоит AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600+ и тот уже считается устаревшим
Я не гоняюсь за престижем, так как количество репутации, не покажет всю правду о человеке. (ИМХО)
МОНОЛИТ - Only the strongest will survive... ЗАВХОЗ группировки МОНОЛИТ Мои рассказы и стихи.
AMD Phenom II X6 1100T стоит... Процесор найс. Все последние игры идут просто на 5+ купил год назад. Да и всегда пользоал АМД. По мне так для игр АМД лучше идет.
Конечно если AMD и пень)Смотря что с чем сравнивать.Ну тут как бы не должно быть что лучше,и там и тут есть хорошие модели.Также как Nvidia и ATI.У меня AMD P340 Пока устраивает.
Блин..Ребят...Вы очень зря спорите...я уже очень давно в этой сфере и не по наслышке и не по слухам знаю что и как. Расклад таков,что интел делает процессоры гораздо лучше,умнее и производительнее...Как не крути но это так...в тестах(проводимых лично) 4х ядерный i5 2500 с огромным отрывом надрал зад и phenom X6 и хвалёному FX 6100 от чего если честно я сам находился в небольшом шоке,а 2500К (с разгоном) с лёгкостью одолел и FX8100. Да что уж там говорить о 2500 и 2500К,когда мой i5 650 при разгоне до 4.1 Ghz порвал в потроха также разогнаный fx 6100. как в играх,так и в бенчмарке. А ведь это топовые на сегодняшний день процессоры от амд,я не говорю про топовые процы от интел...Хотя есть огромное преимущество АМД- универсальный сокет,очень удобно при том условии что владельцы интелов при апгрейде вынуждены пользоваться процессорами того же поколения к сожалению...Даже новые процы от интела на 1155(Core i7-3930K) не идут на старые 1155 матери,а о той подставе про переход с 1156 на 1155 (от которой пострадал и я в том числе) я вообще молчу...Однако спор тут неуместен ибо компании имеют совсем разную политику относительно архитектуры ядра и что более важно для простых пользователей- разную ценовую политику. Совсем разную ценовую политику. Тут уж кому что по карману. Извините если задел чьи-то чувства.
Извини Анархух смысл вопроса неясен! AMD или Intel? Мне кажется всё упирается в деньги. Если у меня на руках 150$, что я выберу? Конечно производительность в первую очередь. Не важно какой фирмы он будет.
Intel даже разница не знаю в чем, но принципиально его требовала, когда новый комп брала название больше нравится наверно xDDD почему то мне всегда казалось, что он должен быть лучше))
Intel. 1.Очень надежная штука! Стоит Intel Core 2 Duo E7400. Живет уже 4 года под плохоньким кулером. 2.Конструкция. Если на Intel сзади "Кругляши", то на AMD "Иголки", которые во время генеральной разборки компа (Во имя чистоты) могут погнуться (Как было у моего друга). 3.Intel Core I7, самый лучший процессор на данный момент. 4. Сравнивая (CPU-Z) мой процессор и аналогичный по цене от AMD, заметил, что у Intel многие характеристики лучше. P.S:AMD Создал 16-ядерный(!) процессор.
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №119
написано: 27 февраля 2013, 18:58
| Отредактировано: Elones - 27 февраля 2013, 19:00