мб название темы должно называться "AMD или Intel", а не "AMD или Pentium"? тему додумался создать, а самого простого не знаешь. Pentium - это семейство процессоров Intel, тоже самое как Athlon, Phenom, Duron и т.д у AMD.
2GaRiN, омг, какая нафиг одна? люди вы че? AMD и Intel - 2 конкурирующие компании процессоров нашего времени. Ну все.. приплыли ))) Тупо сравнивать целую компанию(AMD) с только одним семеством процессоров(Pentium) другой компании(Intel). Терь ясно?))
У меня AMD.Года 3-4 назад бытовало устойчивое мнение что в "графике" они шустрее.И при одинаковой призводительности в оной они были подешевле(64-ая серия).Сейчас INTEL тоже можно недорогой взять,а что касается сравнения то вот что говорят на THG(вроде было дозволено ссылаться на сей уважаемый "железный" сайт).Пожалуйста,ознакомтесь . Вообще у меня связка AMD-ATI по жизни,но буду новую машину брать-наступлю себе на горло,все будет INTEL-NVIDIA.
Не знаю люди как вы , но своё предпочтение я отдал Интел + Инвидеа, почитав немного о минусах и плюсах данных сборок. решился остановиться на данной сборке. :), пока не подводила, а наоборот даже чем-то иногда удивляет чем-то новым непонятным
Хочешь счастья, бейся за него - хочешь жизни, цепляйся за неё - хочешь изменить мир, измени себя.
Вообще, я слышал, что AMD были в суде с Intel. AMD победила. Или это неправда и обычный слух?
Нет это не слух"В мае 2009 года Еврокомиссия пришла к заключению, что компания Intel платила скрытые вознаграждения фирмам-производителям компьютеров (таким как Acer, Dell, HP, Lenovo и NEC), а также продавцам компьютеров, чтобы они отдавали предпочтения процессорам фирмы Intel, а не её конкурента AMD. В итоге в октябре 2009 года большинство разногласий удалось уладить. Intel обязалась выплатить AMD $1,25 млрд и впредь не злоупотреблять своим монопольным положением. AMD же обязалась свернуть все судебные дела против Intel по всему миру. Теперь компании смогут полностью сосредоточиться на улучшении качества своих продуктов."
ну я предпочтение отдаю intel,нет не потому что он более разрекламированн,а потому что производительность выше,чем у других процессоров
Высота подписи пользователя не должна превышать 150 px. Рекомендованная ширина подписи - 400 px. Ссылки на другие ресурсы или части таких ссылок - запрещены.
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №16
написано: 4 сентября 2010, 12:11
| Отредактировано: Elones - 4 сентября 2010, 12:12
Выбираю AMD, но вообще Intel и AMD довольно таки равнозначны по своим товарам, у них нет никакого отставания, идут лоб в лоб. К Атлонам просто привык. Конешн если бы были деньги поставил бы проц Inte core i7 или AMD phenom ii x6 1055t, который хоть и уступает core i7, но его можно разогнать так что он станет лучше core i7. Вообще практически все процессоры компании AMD хорошо разгоняемы по сравнению с Intel'ами
Elones, Я даже через год(планируемо) буду ставить I5.Практика показывает что несмотря на тесты в мультимедийной и 3D-игрульной системе он себя лучше показывает.Например поддержка видео(прямой контроллер,что ли,сейчас не помню) у него поюзабельней.
Dims, Ну а чего бы оно не работало?!Одно другого не исключает,давно прошли времена аппаратного "соответствия".Они же там не дураки жестко привязывать устройства по производителям.
ну я предпочтение отдаю intel,нет не потому что он более разрекламированн,а потому что производительность выше,чем у других процессоров
Это все хорошо НО: Самый крутой 4ёх ядерник от AMD (AMD Phenom II X4 965 Black Edition), скажем в магазине Кей стоит - 7490.00 р (Socket AM3 BOX (3.4 ГГц, 4 х 512 кб, 6 Мб)
Самый крутой 4ёх ядерник от Intel (Intel Core i7 960) в том же магазине Кей стоит - 21990.00 р. (LGA1366 BOX (3.2 ГГц, 4 х 256 кб, 8 Мб)
Разница видна?
И 6ти ядерники: AMD Phenom II X6 1090T Black Edition BOX - 11990.00 р.
Intel Core i7 980X Extreme Edition BOX - 44990.00 р.
Ну и мамку под них - Asus Rampage III Extreme - 14990.00 р.
И память не забыть трёх канальную!
П.С. Я купил проц AMD Phenom II X4 965 Black Edition BOX в инет магазе за - 6200.00 р и мамку ASUS Crosshair IV Formula за - 7200.00 р и память 4Gb (2x2048) Kingston HyperX DDR3 1600MHz за - 4200.00 р
зато если смотреть характеристики - разница видна Основные Производитель...........................................Intel Модель........................................................Core i7-980X Processor Extreme Edition Частота работы процессора.....................3.33 ГГц или до 3.6 ГГц в режиме Turbo Boost Частота шины CPU.....................................6400 МГц Ядро............................................................Gulftown Рассеиваемая мощность............................130 Вт Критическая температура.........................67.9 °C Технология..................................................0.032 мкм Процессор Кэш L1..............................................64 Кб x6 Кэш L2..............................................256 КБ x6 Кэш L3..............................................12 Мб Поддержка Hyper Threading............Да Поддержка 64 бит...........................Да Количество ядер..............................6 Коэффициент умножения...............25 Поддержка процессоров Гнездо процессора................................Socket LGA1366 Поддержка памяти Тип поддерживаемой памяти................DDR3 PC3-6400 (DDR3-800), PC3-8500 (DDR3-1066), трехканальный контроллер Официально поддерживаемые стандарты памяти..................................PC3-6400 (DDR3 800 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц) | Max объем оперативной памяти............24 Гб. Поддержка ECC......................................Нет Напряжение питания..............................0.80 ~ 1.375 В
Цена в розницу........................................42 000 руб.
Производитель...........AMD Модель.......................................................PHENOM II X4 965 Частота (GHz)............................................3,4 ГГц Socket........................................................AM3 Количество ядер........................................4 Cache L1.....................................................128 Кб x 4 Cache L2.....................................................512 Кб x 4 Cache L3.....................................................6144 Кб Множитель................................................17 Предельная постоянная температура.............................................62 С Тепловыделение.......................................140 Вт Тех. процес...............................................45 нм
Цена в розницу........................................<7000 руб.
Высота подписи пользователя не должна превышать 150 px. Рекомендованная ширина подписи - 400 px. Ссылки на другие ресурсы или части таких ссылок - запрещены.
Изменение репутации для пользователя Sippie
SippieOffline
Сообщение №26
написано: 22 сентября 2010, 20:18
| Отредактировано: Sippie - 22 сентября 2010, 20:21
интел и фсе ))) и вообще зачем вам 4-6ти ядерные вы квартиру отапливать будете ? у мя 2х ядерный и мне хватает вот и до я даж 2е ядро не использую нечем загрузить его
Ну лично я без своей 6-ядерки никуда (попробуйте поработать в poser 7(пояснять не буду,многие знают что это) и Garry's Mod 10(вы сможете в !одиночку! снять ХОРОШУЮ машиниму на 2-х ядерном компе?) Ну а в остальном вы правы-6 ядер почти нигде пока не нужны.